Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Шитые лошади для кукол.
Модератор: whispering-leaf
Шитые лошади для кукол.
Добро пожаловать в мою тему!
Здесь я буду выкладывать свои работы для кукольной конюшни: от лошадей до конской амуниции, и, может быть всякие конюшенные мелочи.
Моя тема в разделе "Кукольная мода": viewtopic.php?f=6&t=45642
Впервые шитьём лошадок я занялась в те самые нищие 90-е, когда мне очень захотелось завести лошадку для куклы но денег, естественно, не было. Впрочем как оказалось и ткани для шитья тоже
Сейчас же я хочу завести лошадок разных пород и мастей у которых бы сгибались ноги и которых можно было бы "по-настоящему" взнуздывать и седлать, которые бы были максимально натуралистичны внешне и про высоте. Моя цель создать максимально натуралистичных кукольных лошадей достаточно крупных но вместе с тем не громоздких и не неповоротливых. А так же делать максимально натуралистичную амуницию, - уздечки и сёдла (для начала).
Мои лошадки:
Моя первая лошадка с моим самодельным седлом, первым сделанным после многолетнего перерыва, впрочем там я допустила много грубых ошибок (как я позже поняла) - буду его переделывать
Се-е-ерый, дьявол:
[/url]IMG_0002 by kollinikol, on Flickr
IMG_0005 by kollinikol, on Flickr
IMG_0015 by kollinikol, on Flickr[/url]
Свежак; если у игрушек есть характер, то строптивее и вреднее этой кобылы никого нет - дошить её мешало абсолютно всё - от срочных дел до травм и болезней но я её сделала :
[/url]фото 028 by kollinikol, on Flickr
[/url]фото 026 by kollinikol, on Flickr[/url]
Здесь я буду выкладывать свои работы для кукольной конюшни: от лошадей до конской амуниции, и, может быть всякие конюшенные мелочи.
Моя тема в разделе "Кукольная мода": viewtopic.php?f=6&t=45642
Впервые шитьём лошадок я занялась в те самые нищие 90-е, когда мне очень захотелось завести лошадку для куклы но денег, естественно, не было. Впрочем как оказалось и ткани для шитья тоже
Сейчас же я хочу завести лошадок разных пород и мастей у которых бы сгибались ноги и которых можно было бы "по-настоящему" взнуздывать и седлать, которые бы были максимально натуралистичны внешне и про высоте. Моя цель создать максимально натуралистичных кукольных лошадей достаточно крупных но вместе с тем не громоздких и не неповоротливых. А так же делать максимально натуралистичную амуницию, - уздечки и сёдла (для начала).
Мои лошадки:
Моя первая лошадка с моим самодельным седлом, первым сделанным после многолетнего перерыва, впрочем там я допустила много грубых ошибок (как я позже поняла) - буду его переделывать
Се-е-ерый, дьявол:
[/url]IMG_0002 by kollinikol, on Flickr
IMG_0005 by kollinikol, on Flickr
IMG_0015 by kollinikol, on Flickr[/url]
Свежак; если у игрушек есть характер, то строптивее и вреднее этой кобылы никого нет - дошить её мешало абсолютно всё - от срочных дел до травм и болезней но я её сделала :
[/url]фото 028 by kollinikol, on Flickr
[/url]фото 026 by kollinikol, on Flickr[/url]
Последний раз редактировалось NIKOL 04 сен 2018, 12:26, всего редактировалось 3 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Шитые лошадки для кукол.
NIKOL, какие очаровательные лошади Очень хочется посмотреть "лошадиную амуницию" и новые породы. А пони Вы будете делать?
Вот эта лошадь очень-очень понравилась, такая натуралистичная. А ещё она улыбается или заигрывает
Вот эта лошадь очень-очень понравилась, такая натуралистичная. А ещё она улыбается или заигрывает
Скрытый контент: показать
Mariay K из амуниции продемонстрировать пока мало что могу, разве что вот эту "пробу пера":
Седло, сшито много лет назад из остатков кожи, совсем маленькое (гибрид скакового и ещё какого-то)
Уздечка выездная, сшита год-полтора назад
Ещё сейчас у меня лежит в процессе шитья английское манежное седло, надеюсь скоро закончу. Сёдла меня особенно беспокоят; ситуация с ними у игрушечных лошадей вообще (не только у меня) просто аховая
А из новых пород, как закончу с верховыми хочу создать что-нибудь тяжеловозно-мохноногое
Поней шить я не планирую пока что.
Делать лошадок из пластики - я бы хотела попробовать, но останавливает то что я не разбираюсь в видах пластики и её цена, ну и плохо представляю себе всю технологию процесса, мне кажется что лошадь получится золотая... Хотя я точно знаю где я бы сделала шарниры
Седло, сшито много лет назад из остатков кожи, совсем маленькое (гибрид скакового и ещё какого-то)
Уздечка выездная, сшита год-полтора назад
Ещё сейчас у меня лежит в процессе шитья английское манежное седло, надеюсь скоро закончу. Сёдла меня особенно беспокоят; ситуация с ними у игрушечных лошадей вообще (не только у меня) просто аховая
А из новых пород, как закончу с верховыми хочу создать что-нибудь тяжеловозно-мохноногое
Поней шить я не планирую пока что.
Делать лошадок из пластики - я бы хотела попробовать, но останавливает то что я не разбираюсь в видах пластики и её цена, ну и плохо представляю себе всю технологию процесса, мне кажется что лошадь получится золотая... Хотя я точно знаю где я бы сделала шарниры
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ох, какая уздечка интересная и аккуратная. Темка у Вас интересная с удовольствием буду смотреть на ваших лошадей и уже хочется посмотреть
Как говорят "глаза боятся, а руки делают", хотя текстильные лошадки у Вас очень интересные.
...что-нибудь тяжеловозно-мохноногое...
Как говорят "глаза боятся, а руки делают", хотя текстильные лошадки у Вас очень интересные.
Скрытый контент: показать
-
- Серьезно интересуюсь
NIKOL, какие лошадки хорошенькие! И сама идея такая необычная. Текстильных кукол видела, а вот чтобы были лошадки, да такие как настоящие! Очень интересно)
Знаете, что меня больше всего впечатлило в лошадках? Ноздри. Как настоящие, я не представляю, как возможно такие сшить.
Отмечу и недостаток, на мой взгляд - шея длинная и голова великовата. Не хотите попробовать в следующий раз сделать шею покороче, а голову - поменьше? Думаю, тогда будет еще круче)
Отмечу и недостаток, на мой взгляд - шея длинная и голова великовата. Не хотите попробовать в следующий раз сделать шею покороче, а голову - поменьше? Думаю, тогда будет еще круче)
Mariay K, katzeschwarze, Tellur123
Tellur123, с шеей я ещё мучаюсь, мне она кажется непозволительно длинной конкретно со стороны гривы, правда это можно в любой момент исправить, или махнуть на это рукой . А вот голова в процессе шитья меня ну никак не устраивала, - она казалась мне очень короткой. Сейчас уже не кажется
Голову - поменьше? Можно попробовать, конечно. Изначально задумывалось что морда будет существенно меньше по объёму, а уж это кардинально изменило бы общий вид и пропорции головы.
Tellur123, с шеей я ещё мучаюсь, мне она кажется непозволительно длинной конкретно со стороны гривы, правда это можно в любой момент исправить, или махнуть на это рукой . А вот голова в процессе шитья меня ну никак не устраивала, - она казалась мне очень короткой. Сейчас уже не кажется
Голову - поменьше? Можно попробовать, конечно. Изначально задумывалось что морда будет существенно меньше по объёму, а уж это кардинально изменило бы общий вид и пропорции головы.
Немного освежу темку. Фотографии последней лошадки в сравнении с Барби. Лошадка довольно высокая,почти уже такого формата как я хочу получить в итоге. На этих фотографиях я ей уже укоротила гриву на 4,5 сантиметра но внешне это осталось совсем незаметно.
Пожалуй увеличивать рост в следующей коняге не буду.
Пожалуй увеличивать рост в следующей коняге не буду.
Последний раз редактировалось NIKOL 23 фев 2017, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
- IriSHka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Пропишимся мы тут)) Очень нравятся коняшки))
Осилила седло и уздечку : "Осилила" потому что мне надо чтобы оное всё было максимально похоже "как в жизни". Хотя в конструкцию седла я внесла значительные изменения по сравнению с настоящим, всё-таки оно не настоящее и вдобавок довольно сложный по конструкции предмет. Седло получилось далеко не идеальным, но самое главное что я поняла как всё делали соединяются при его сборке.
Поближе:
И уздечка:
Поближе:
И уздечка:
- Vladislava 70
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очень здорово получилось,всё как настоящее!
Vladislava 70, мерси Надеюсь в дальнейшем всё это мне будет удаваться лучше.
Потрясающие работы. Вам надо шить и шить. Глядя, как Вы развиваетесь, хочется видеть новых красавцев и красавиц.
Мне нравится, что Вы совершенствуетесь не только в животных, но и в упряжи.
Буду с удовольствием наблюдать за Вашим творчеством.
Мне нравится, что Вы совершенствуетесь не только в животных, но и в упряжи.
Буду с удовольствием наблюдать за Вашим творчеством.
skoree, а что ж делать если из того что хочется некоторые вещи можно получить только изготовив их самостоятельно.
-
- Новичок на форуме
Приятные мальчики-девочки )))
Очень захотелось для своей Барби завести собачку и из двух пород я выбрала, для начала, колли:
Шарнирный проволочный каркас (локти, скакательные суставы, колени), глаза - кошачий глаз.
Шарнирный проволочный каркас (локти, скакательные суставы, колени), глаза - кошачий глаз.
Последний раз редактировалось NIKOL 27 ноя 2015, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
NIKOL, Седло и уздечка прямо как настоящие! Здорово!
JHforDD, спасибо
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
NIKOL, какие у вас милые звери:))) от колли я просто в восторге))
-
- Новичок на форуме
NIKOL, ваши лошадки и их амуниция-это что-то!!!! особенно нравится размер- лошади формата 1к6 обычно бывают маловаты...а ваши в самый раз)
lizabublick, Keiu, благодарю очень приятно!
Ну и немного новенького Гнедой, не без недостатков:
Всё тот же шарнирный проволочный каркас (ноги сгибаются в запястных и скакательных суставах, локтях и коленях), открывающийся рот. Ну и расплата за шарнирный каркас - плохая устойчивость. Получился довольно лёгким. По размеру совсем немного крупнее предыдущего.
Ну и немного новенького Гнедой, не без недостатков:
Всё тот же шарнирный проволочный каркас (ноги сгибаются в запястных и скакательных суставах, локтях и коленях), открывающийся рот. Ну и расплата за шарнирный каркас - плохая устойчивость. Получился довольно лёгким. По размеру совсем немного крупнее предыдущего.
Лошадки понравились и собачка тоже.
oks_1971, спасибо, стараюсь совершенствовать модели зверей поэтому каждого нового шью из обновлённой и исправленной версии выкройки предыдущего, соответственно все выкройки хоть и храню но использую их по назначению фактически всего раз. Вот и сейчас у меня лежит готовая выкройка для нового коня, и в очередной раз я практически уверенна что на сей-то раз получится нечто потрясающее. Надеюсь не разочаруюсь в этот раз. Осталось только на всё грамотно распределить время.
Re: Шитые лошади для кукол.
Лошадки чудесные! У Вас руки платиновые наверное,потому что золотыми такого не сделать!
jujushka, ну за звание даже золотых ещё предстоит побороться ибо мне всё никак не удаются некоторые элементы лошадиных стáтей, и вообще пропорции сильно страдают. Хотя качество реализации в ткани всех наработок всё устраивает. А хотелось чтоб идеально было всё.
не скромничайте))))
Мама дорогая! Они ж как живые! Браво!
Igolka, вы мне льстите! У мя пока только головы более-менее выходят, а вот тушки... Я, честно, в при шитье последних лошадок не столь с интересом сколь с содроганием их дошиваю; по выкройке трудно спрогнозировать где какие косяки вылезут.
А, ну ещё, вроде с шарнирами немного устаканилось, после того как я придумала ограничитель - это чтобы нога только в заданные стороны сгибалась. Но это уже только я оценить смогу.
А, ну ещё, вроде с шарнирами немного устаканилось, после того как я придумала ограничитель - это чтобы нога только в заданные стороны сгибалась. Но это уже только я оценить смогу.
Какая красота!!!!!!!
-
- Новичок на форуме
Как все красиво!