Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идеальное оформление коллекции, как вы себе представляете?
Модератор: Kamille
- Antonovka
- Dolls, dolls, dolls
Re: Идеальное оформление коллекции, как вы себе представляете?
Lenore, спасибо, я вроде поняла как размещать кукол в шкафу с дверцами-рамками. Будем по-тихоньку обживаться, не все еще барышни поселились, некоторые ждут своего часа в коробочках.
Тамилла так и не получила обновок, просто пользуется гардеробом своих подруг Поппичек. У меня никак руки не доходят что-нибудь сшить для неё, вот очень медленно вяжу то ли тунику, то ли жилет для неё.
Тамилла так и не получила обновок, просто пользуется гардеробом своих подруг Поппичек. У меня никак руки не доходят что-нибудь сшить для неё, вот очень медленно вяжу то ли тунику, то ли жилет для неё.
Antonovka писал(а):И шкаф похоже не совсем удачный подобрала, не нравится, как рамка перекрывает часть кукол, надо было покупать с полностью стеклянными дверцами, а не стекло в рамке. Да и темный шкаф "глушит" кукол, а не подчеркивает их красоту. Короче, похоже усложнила себе задачу оформления.
рамки дверей вполне изящные, и достаточно светло за счёт задней стенки, куклы хорошо видны.
Очень даже симпатичное оформление в чёрно-белых тонах)
Eiforija, хорошая идея и оригинальное решение!
Какой у вас муж большой молодец, замечательный подарок! И какая большая коллекция кукол!)))
Какой у вас муж большой молодец, замечательный подарок! И какая большая коллекция кукол!)))
Eiforija, и шкаф класнючий, подсветка вау, и муж молодец!
Но если я правильно поняла внизу батарея? Для кукол это не есть хорошо!
Но если я правильно поняла внизу батарея? Для кукол это не есть хорошо!
- Eiforija
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pompadour, спасибо за похвалы и поздравление! Да уж, большая: все витрину не поместились, но хотя бы бо'льшая их часть)))
BRIDI, большое спасибо! Подсветка - идея фикс мужа, и он долго мучился с воплощением. Так что передам ему похвалы - ему будет приятно
Вы правильно оценили - внизу батарея. И спасибо за совет! Но я как раз стараюсь держать там кукол не долго, меняю их периодически - сама боюсь за них.
BRIDI, большое спасибо! Подсветка - идея фикс мужа, и он долго мучился с воплощением. Так что передам ему похвалы - ему будет приятно
Вы правильно оценили - внизу батарея. И спасибо за совет! Но я как раз стараюсь держать там кукол не долго, меняю их периодически - сама боюсь за них.
Eiforija, идея полочки блестящая, о подобной подсветке тоже мечтаю пока, очень здорово смотрится!
Eiforija, да я даже не о том, что куклы стоят на решетке - это понятно, что временно. Я о том, что батарея под витриной находится! Это очень негативно действует на любой пластик, а тем более на кукольный! Звучит дико конечно (это я вспомнила наши недавние -30 ) но надеюсь, что топят у вас зимой слабо.
- Eiforija
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
LeTo 23, спасибо большущее
BRIDI, я понимаю Ваше беспокойство. Спасибо! Именно в этом месте под витриной не сама батарея, а труба к ней (экраном закрыта вся стена по длине). А тепла от неё немного, так что опасность скорее именно для тех кукол, которые стоят непосредственно на этой конструкции, а не в витрине. Но они там правда часто сменяются.
BRIDI, я понимаю Ваше беспокойство. Спасибо! Именно в этом месте под витриной не сама батарея, а труба к ней (экраном закрыта вся стена по длине). А тепла от неё немного, так что опасность скорее именно для тех кукол, которые стоят непосредственно на этой конструкции, а не в витрине. Но они там правда часто сменяются.
Скрытый контент: показать
Eiforija, по-поводу того, что куклы могут выгореть из-за такой подсветки не слышала если честно. Наоборот вроде именно ее рекомендуют для коллекций всяких. Вот та подсветка, что в магазинах в витринах, где стоят куклы месяцами т.к. их из-за бешенных цен мало покупают... вот там конкретных кошмар! Они не выгорают, нет, но спекшиеся волосы сама наблюдала не один раз (это про Тоннеров конкретно).
- kuzzzma
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Eiforija, шикарный шкаф! если не секрет, сколько поместилось?
И какая глубина?
Кажется там не очень много - до 20см?
И какая глубина?
Кажется там не очень много - до 20см?
- Eiforija
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kuzzzma, спасибо! Прошу прощения за поздний ответ, я здесь давно не появлялась. Поместилось на фото порядка 60-70, очень плотно. Глубина шкафа - 12 см. По хорошему, этого достаточного для свободного размещения кукол в один ряд. Но у меня растущая коллекция не позволяет ставить их так, чтобы им было удобно
- Calceolaria
- Dolls, dolls, dolls
Eiforija, шикарная коллекция (только сейчас заметила ваши полочки).
- Eiforija
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Calceolaria, спасибо
- Kessaria Ellia
- Dolls, dolls, dolls
А я что-то после тяжелой зимы всех, кто не уместился в ФРовские коробки (Маттеловские и момочьи не храню) переселила в чемодан:
- tahakygava
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Тоже положила глаз на икеевские шкафы, правда не решила, какие именно лучше, но наверное Билли. Кто-то делал в нем светодиодную подстветку? Интересно как будет смотреться
Eiforija, Полочки просто белая зависть! Главное стекла раздвижные и не дают им выпадать! А лампы,если дневной свет то это как солнечный вот и думайте. У меня детки болели и нужен был солнечный или хотя бы дневной свет,вот и спасались зимой дневными лампами.Вот и делайте вывод
tahakygava, я тут уже рассказывала о своей витрине, примерно так смотреться будет
- tahakygava
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Ogram, спасибо за ответ! Очень даже неплохо смотрится! А сложно провести подсветку было? (Не очень разбираюсь в этом вопросе)
- Lady Polixena
- Постоянный житель форума
Мечтаю свою " советскую часть" коллекции (куклы и статуэтки) разместить в отдельном уголке, на вязаной салфеточке и с вымпелом на фоне... Не то чтобы я большой фанат советского интерьера, но островок истории создать хотелось бы
tahakygava, да не очень сложно, муж делал. На каждой полке свой кусочек ленты и от каждого кусочка провода выведены назад на стенку шкафа и подсоединены к блоку питания (у меня муж заморочился и выключатель ещё поставил кнопочный).
Ogram, Вот только сейчас дошло что мне не нравится в моих шкафах , во первых, дверки не раздвижные хоть и стеклянные, а во вторых, шкаф ну очень глубокий см 50 - 60 .По началу я рада была что все поместится , да и композицию можно придумать и снять ( я все внутри белое сделала,чтоб фотки не затемнялись.) Но пока все забито коробками с разной кукольной публикой, фантазия ушла погулять .... : ? Теперь гора тканюшек в другом шкафу ждет начало работы, а мне даже думать страшно за какую коробку взяться первой Так что лучшие полки узкие , чтоб в один ряд, кто-то согласен ?
- Lady Polixena
Margolit писал(а):Источник цитаты Ogram, Так что лучшие полки узкие , чтоб в один ряд, кто-то согласен ?
Margolit, та же проблема! Полки глубокие, но из-за этого кажется, что куклы как-то некрасиво набиты... Они ещё и загораживают друг друга...
У меня ещё такой вопрос возник, господа кукольники, как думаете, лучше чтобы вокруг куклы было свободное пространство или они лучше смотрятся компаниями? А может быть, лучшее окружение для куклы - соответствующая мебель, мелкие предметики...?
Меня и одиноко стоящие на пустых полках смущают, и толпы кукол - тоже перегиб... На самом деле, не такие уже и толпы, но смотрятся толпами!
Есть у меня версия, что стеллаж со множеством разнокалиберных ячеек (1-3 куклы в ячейке), лучше светлого цвета и лучше даже без задней стенки для экспонирования кукол подошёл бы как нельзя лучше. Но пока воплощение этой идеи я на просторах сети не встречала.
- Lady Polixena
Вот чудеса! Раньше в комнате с куклами был очень тусклый свет, а на днях повесили новую люстру - и кажется, что места больше, потолки выше, и куклы уже не толпятся, а идеально друг друга дополняют... В общем, освещение - очень важная вещь!
Margolit, на самом деле у меня в кукольном шкафу постоянно идут перемены: то я отнимаю место под интерьер (вот хочу и все тут!), а в интерьерах живут избранные, как результат - другие ютятся толпой на одной полке. А недавно вообще дикость сделала - выселила коллекцию Джем и Голограмм на отдельную полку, опять же из-за интерьера. Вот хоть бы раз навести в шкафу красоту и полгода ничего не трогать.
А вот глубокие шкафы мне бы хорошо пошли под интерьеры
А вот глубокие шкафы мне бы хорошо пошли под интерьеры
Ogram, В глубокие бжд сд сидя помещаются. В икеи были пару лет назад, но меня раздражать они стали(я ж возле кровати свое добро сгузила), теперь думаю куда переставить. И еще, нужна задняя стенка и хорошо бы на каждую часть полки свою, чтобы комнаты делать
Margolit писал(а):Источник цитаты И еще, нужна задняя стенка и хорошо бы на каждую часть полки свою, чтобы комнаты делать
Тут только пилить, но сами по себе задние стенки не очень практичные вообще, я клеила обои как получится
- beatriche
- Новичок на форуме
Я мечтаю о таком шкафчике, только чтобы фоном не зеркала были, а каждый отдел - миниатюра комнаты, с кукольными обоями, окнами и т.д. Кое-где можно не комнаты, а фотофоны с пейзажами, видами улиц и так далее. Для меня это - идеал. А пока некоторые стоят на полках, некоторые - в коробках живут.
Мои куклы (их всего 4) живут в комнатке-румбоксе с крышей- навесом (от пыли) и шторкой (от любопытных взглядов, да и вообще им так комфортнее). Румбокс для них маловат ( я делала его для одной куклы, но потом у меня появились еще 3) и им там уже тесно, но у них есть кровать, тумба, шкаф, кресло, стул, ванна (отгороженная шторкой из бисера) и коврик. Думаю о том, чтобы сделать второй такой румбокс, а также усовершенствовать старый.
Ogram писал(а):Источник цитаты Тут только пилить, но сами по себе задние стенки не очень практичные вообще, я клеила обои как получится
Пилить нет смысла, это не дерево.
Monday писал(а):Источник цитаты Мои куклы (их всего 4) живут в комнатке-румбоксе с крышей- навесом (от пыли)
От пыли,как это умно! Пыль в больших городах береться из ниоткуда!
Скрытый контент: показать
Вернуться в «Коллекционирование кукол»