Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идеальное оформление коллекции, как вы себе представляете?
Модератор: Kamille
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Идеальное оформление коллекции, как вы себе представляете?
Прекрасное расположение коллекции! Ничего лишнего, сразу видно главных героев - кукол!
- Leiriel_Heather
- Dolls, dolls, dolls
AnnaMaria, очень красивая стеклянная полочка
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
У меня на данный момент условия жилья позволяют поставить что угодно в квартиру. Комнаты полупусты - ставь спокойно витрину и балуйся. Но я не хочу. Я буквально злюсь от прямоугольной планировки наших квартир, стараюсь не заставлять ничего по периметру, иначе чокнусь. Поэтому глубокая витрина или дом отброшены на начальных этапах. Моя коллекция с легкостью поместиться на полочку длиной в сорок пять, шириной двадцать сантиметров. Так что это вообще не проблема. Парни-бжд живут отдельно, им любое место сгодится.
Идеальное оформление: занимает мало места и ненавязчиво. Диарамы могут быть в моей жизни, но разборные, бутафорские. Кукольного дома уже построю. Уборка в нем занимает столько же времени, как и уборка по квартире, а я еще жить хочу.
Идеальное оформление: занимает мало места и ненавязчиво. Диарамы могут быть в моей жизни, но разборные, бутафорские. Кукольного дома уже построю. Уборка в нем занимает столько же времени, как и уборка по квартире, а я еще жить хочу.
-
- Dolls, dolls, dolls
Занятное оформление, но вот я вижу "винтажный" кукольный дом И там только Барби-силкстоун...
- Siriona
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Re: Хранение кукол: вопросы, советы
У меня тоже шкаф из ИКЕА . Точнее, витрина. Шкафов со сктеклянными дверцами в этом магазине немало, но вот очень немногие подходят под 12" в полный рост ).
Вот такая
Хотелось полную прозрачность со всех сторон. К нему организована подсветка (это уже самостоятельно, точнее с мужской помощью ))) - на каждом этаже лампа дневного света маленькая. Хотела галогеновые, но искать подходящие ни времени, ни сил не было. Были шкафы в Икее с уже подобранной галогеновой подсветкой, но цена... Красиво, но не стоит того.
Что не нравится - нет замка, зато есть щели, пыль все-таки проникает. Если интересно, сфотографирую, как это выглядит )).
Вот собираюсь за вторым таким, в первом уже места совсем нет . А еще 5 штук новых оплачено, из них 2 момоки, которые уже не будут чисто коллекционными и надо будет им какие-нибудь аксессуары оргнизовать. Главная проблема - недостаток места в самой комнате .
Вот такая
Хотелось полную прозрачность со всех сторон. К нему организована подсветка (это уже самостоятельно, точнее с мужской помощью ))) - на каждом этаже лампа дневного света маленькая. Хотела галогеновые, но искать подходящие ни времени, ни сил не было. Были шкафы в Икее с уже подобранной галогеновой подсветкой, но цена... Красиво, но не стоит того.
Что не нравится - нет замка, зато есть щели, пыль все-таки проникает. Если интересно, сфотографирую, как это выглядит )).
Вот собираюсь за вторым таким, в первом уже места совсем нет . А еще 5 штук новых оплачено, из них 2 момоки, которые уже не будут чисто коллекционными и надо будет им какие-нибудь аксессуары оргнизовать. Главная проблема - недостаток места в самой комнате .
-
- Новичок на форуме
На этот счет сколько людей столько и мнений, у меня дети одевают, раздевают, у меня моя коллекция стояла за стеклом, но даже там появляется пыль , а о ни естественно без коробок, да и у многих желание потрогать огромное есть,поэтому сейчас предпочитаю оставлять в коробках.
Как только у меня начали активно появляться новые куклы, тут же появилась мечта - большая стеклянная витрина)) Широкие полочки, на которых можно было бы устроить небольшие комнатки для кукол и красиво их оформить Помню, я в детстве всегда заглядывалась на стеклянные витринки в Центральном ДМ, наверное с тех пор у меня и появилась эта мечта
- Koshatinka
Кстати о витрине...Сейчас в поисках новой витрины...ничего не могу найти на просторах интернета.Главное условие-стекляная.Очень нуждаюсь в помощи=)Если увидите что-нибудь интересное,дайте ссылку плиз=)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я вот так храню кукольное семейство
Поигрались (иногда даю детишкам под строжайшим надзором), складываем, закрываем - и на шкафик.
Может это и вандализм, но мне при мАлых детях так как-то поспокойнее.
Поигрались (иногда даю детишкам под строжайшим надзором), складываем, закрываем - и на шкафик.
Может это и вандализм, но мне при мАлых детях так как-то поспокойнее.
а у мукл квартира на столе где я за компом сижу
- Наташка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
считаю, что место отведенное куколкам, будь то дом или просто места, должно быть закрыто стеклом, а не просто полки, пыль-злодейка! особенно для красивых причесок. вижу идеальное оформление в вертикальных стеклянных со всех сторон витринах, всем можно только смотреть, мои, никому не дам))))))))))) + практично, хотя кому то может показаться скучным, ничего не должно отвлекать от образа куколки, но это только мое мнение
тоже подыскиваю новые витринки, которая есть у меня мне не нра, она не со всех сторон стеклянная
тоже подыскиваю новые витринки, которая есть у меня мне не нра, она не со всех сторон стеклянная
- Larissa_09
- Серьезно интересуюсь
Прошу прощения, а знает кто-нибудь - если витрина с галогеновой подсветкой, волосы у кукол не выгорят?
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Ух ты... Тут, наверное, от типа лампы зависит. А еще надо бы узнать, отчего конкретно происходит выгорание.
Конечно, в застеклённой витринке.Но кое-где можно сделать интерьерчики - вот тогда не будет казаться, что она какая-то далёкая и недоступная.Все остальные предметы аккуратно разложить в красивые коробочки и их поставить в самый низ.А рядом стоит небольшой столик с лампами-прищепками и диорамкой из белой\разноцветной бумаги - для фотосессий.У окна пусть стоит стол с делами швейными-рукодельными и рядом небольшой стелажик с нитками-иголками-тканями и пр.И для этого всего отдельная комната!Ещё в Икее я видела интрьер, где на балконе стояла швейная машинка.Так тоже можно Ох...размечталась.
- flashtuchka
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
много свободного пространства, воздуха, света, стеклянные шкафы и кукольные домики =)
- ludmilallm
- Кукольник-фанат
Загляните сюда: http://www.youtube.com/watch?v=NqsK8jOH ... r_embedded
Не пожалеете! Фрагменты:
и то же самое на фликре:
http://www.flickr.com/photos/42498300@N07/
Не пожалеете! Фрагменты:
и то же самое на фликре:
http://www.flickr.com/photos/42498300@N07/
Последний раз редактировалось ludmilallm 20 дек 2009, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Думаю, самое лучшее стеклянные витрины с подсветкой.
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Мы особо не шикуем)
В тесноте,но не в обиде ^^
В тесноте,но не в обиде ^^
- SilverDragon
- Серьезно интересуюсь
Вопросы касательно хранения коллекций
Лично у меня возникла такая проблема.
Дома места мало ( однокомнатная квартира), на полках нет возможности хранить кукол. Есть ли какие - либо предложения, может у кого нибудь схожая ситуация?
Просто боюсь за пластиковые тела, вдруг с ними что случится, храни я их не так?
Как бы я пробовала хранить кукол в коробках в лежачем состоянии, но волосы деформировались, и приходилось поправлаять.
Так же к вопросу об одежде - как вы ее храните? Есть ли какой - либо компактный вариант?
Дома места мало ( однокомнатная квартира), на полках нет возможности хранить кукол. Есть ли какие - либо предложения, может у кого нибудь схожая ситуация?
Просто боюсь за пластиковые тела, вдруг с ними что случится, храни я их не так?
Как бы я пробовала хранить кукол в коробках в лежачем состоянии, но волосы деформировались, и приходилось поправлаять.
Так же к вопросу об одежде - как вы ее храните? Есть ли какой - либо компактный вариант?
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Вопросы касательно хранения коллекций
Я храню в родных коробках, стараюсь прикрутить так же как было при нераспакованном виде на одну проволочку. Коробки лежат стопочкой под кроватью ....ничего не мнется и ничего не портится. Коллекционных из картонных коробок без пластиковой прозрачной крышки храню в шкафу от советской стенки под стеклом.
У меня они сначала стояли в коробках сначала в ряд, потом одна на другой в 2 этажа, а теперь я их извлекла и поставила в витрину (витриной избрала отсек для аппаратуры в тумбе со стеклянными дверцами, что бы не пылились), и подвела светильник внутрь.
Мои Момошки стоят в стеклянной витрине ( купила в Питере в ИКЕА ). Витрина с подсветкой. Красиво смотрится.
Но, когда днём на витрину падает свет, приходится закрывать её шторкой, чтобы не выгорала одежда кукол.
Плюс витрины в том, что куклы не пылятся.
Но, когда днём на витрину падает свет, приходится закрывать её шторкой, чтобы не выгорала одежда кукол.
Плюс витрины в том, что куклы не пылятся.
- Джин Броди в расцвете лет
У меня одна из кукол живет под стеклянным колпаком - не пылится и не портится, и можно перемещать по комнате. Мне очень нравятся стеклянные колпаки, только взять их негде, к моему великому сожалению.
Это Инфанта Инги Иващенко.
Это Инфанта Инги Иващенко.
- sin
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Джин Броди в расцвете лет, наверное, кукла продавалась вместе с этим чудесным стеклянным колпаком? Не впервый раз вижу такое хранилище, всегда задавалась вопросом: откуда такие берутся?
- Джин Броди в расцвете лет
Нет, кукла продавалась без колпака. А колпак я чудом купила этим летом на молотке, он был закреплен на деревянной полочке. Спросила у продавца, откуда такое сокровище, он рассказал, что эта полочка висела у одного старого человека в их городе почти под потолком, чтобы внуки не добралисью А под колпаком стояла какая-то "ужасная статуэтка". Одним словом, повезло мне. Только я его с полочки открепила.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мда, а обладателю "ужасной статуэтки" по-видимому, не очень повезло. Вот так храни от внуков, все равно продадут, выкинут...
Джин Броди в расцете лет, а что это за куколка такая интересная?
Вернуться в «Коллекционирование кукол»