Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР с рельефными волосами
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы СССР: чье это производство? - полиэтиленовые куклы
Всем Здравствуйте!
Помогите пожалуйста опознать эту куклу. Она примерно 20-22 см. высотой, мягконабивная, с пластмассовой головой. Клейма на ней нет.
Может есть у кого идеи на кого она может быть похожа и чьих она краев
Куколка старенькая, у меня она не менее 20-ти лет. Когда ко мне попала, была уже не новой и тельце ей пришлось заменить. На фото - тело родное.
Помогите пожалуйста опознать эту куклу. Она примерно 20-22 см. высотой, мягконабивная, с пластмассовой головой. Клейма на ней нет.
Может есть у кого идеи на кого она может быть похожа и чьих она краев
Куколка старенькая, у меня она не менее 20-ти лет. Когда ко мне попала, была уже не новой и тельце ей пришлось заменить. На фото - тело родное.
CepeHumu писал(а):Источник цитаты Может есть у кого идеи на кого она может быть похожа и чьих она краев
На 8Мартовских пупсов Саш художника Лавровой похож, но немного другой.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР с рельефными волосами
Красава Оля какой. Поздравляю
Вот такой довольно большой (около 35-40 см.) пупс (мой), тяжеленький, на резинках, хорошо сохранившаяся роспись:
Lusia писал(а):Источник цитаты Вот такой довольно большой .... пупс (мой),
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Lusia, какой прелестный мальчик!
Редкая кукла.
Мне кажется, происхождение московское (сужу по росписи), хотя могу и ошибаться.
Если не конкретно Москва, то Московская область.
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Помогите, пожалуйста, опознать девочку
p.s. СПАСИБО за помощь Яне. Фабрика игрушек "Победа", Киев, УССР
p.s. СПАСИБО за помощь Яне. Фабрика игрушек "Победа", Киев, УССР
Последний раз редактировалось smarichka 12 ноя 2017, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
salamasha
По-моему это кукла Тамбовской фабрики игрушек, у неё , скорее всего, на стопе есть клеймо - Буратино.
По-моему это кукла Тамбовской фабрики игрушек, у неё , скорее всего, на стопе есть клеймо - Буратино.
На неделе у нас было прибавление в куклосемействе.
Помогите опознать.
Про девочку вроде где-то попадалось что она Саратовская, но в профильной теме её нет
Помогите опознать.
Про девочку вроде где-то попадалось что она Саратовская, но в профильной теме её нет
Последний раз редактировалось salamasha 22 авг 2017, 00:41, всего редактировалось 2 раза.
klmwar,
Какая у вас красавица! Моя мечталка! Еще и в таком хорошем состоянии! Завидую белой завистью!
Какая у вас красавица! Моя мечталка! Еще и в таком хорошем состоянии! Завидую белой завистью!
vladiy, спасибочки за приятные слова
Sun-moon писал(а):Источник цитаты Где то в этой теме, видела такую же девочку, как у нас) Производителя не знаю, имя родное тоже. Купила у бабушки на рынке. Глазки были совсем стёрты, а туфельки сохранились хорошо. Подрисовала ей глазки. Дочь говорит, что теперь она выглядит старше))
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Sun-moon, у вас куколка ф-ки "Аским", Молдавия.
Можете найти ее сестричек в теме фабрики.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
klmwar, благодаря вашему совету, наконец-то, я нашла свою "самую-самую". Спасибо!
В родном:
В родном:
Скрытый контент: показать
Den-Mari, я очень рада, что Ваша мечта сбылась и красавица теперь с Вами
Den-Mari, кукла прелесть. Родной наряд так хорошо сохранился и обновочка хорошенькая. Но я ооочень люблю винтажную одежду, особенно в хорошем состоянии и стараюсь не разлучать аутфит с хозяюшкой. Но это лично моё предпочтение. Поздравляю со сбывшейся хотелочкой.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
fimunia, вооооот! Хоть кто-то чувствует так же
Я прям через силу переодела для фото - застыдили зрители, мол, что за одежда такая, мальчуковая. Так люблю в родном оставлять. Тем более, утром ее забрала, не хватило терпения, весь вечер сидела и доводила до ума родную одежду (резинки, лямки).
Все, переодеваемся немедленно!
klmwar, благодарю!
Я прям через силу переодела для фото - застыдили зрители, мол, что за одежда такая, мальчуковая. Так люблю в родном оставлять. Тем более, утром ее забрала, не хватило терпения, весь вечер сидела и доводила до ума родную одежду (резинки, лямки).
Все, переодеваемся немедленно!
klmwar, благодарю!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Den-Mari, какое чудо у вас! в обеих костюмах великолепна, почему бы иногда не переодевать? неужели такую красавицу еще можно где-нибудь раздобыть!
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Не наигралась, спасибо.
Вон, на мешке и голубоглазка появилась! Если б не цены на них, разжилась бы и такой
Вон, на мешке и голубоглазка появилась! Если б не цены на них, разжилась бы и такой
- KiskaLesya
- Куклы? Обожаю!
Здравствуйте. Купила на днях куколку. Была уверена, что это молдавская девочка (думала, что Дина от Аским). Но потом пришла домой, и пока купала малышку, до меня дошло, что это никакая не Дина. Рост у нее 20 см, ручки, ножки и голова вставляются внутрь тела (на винтах, видимо, крепления). У Дины-то головка литая с телом. Да и вообще - пластик совсем другой, более тонкий и выгорающий до белого. На носу аж просвечивает. И на пальчиках на ножках - тоже. Волосики прорисованы гораздо более детально. Вообще волосы как-то иначе сделаны - не гладкий пластик, а как будто шероховатых на ощупь. Но общий вид очень похож. И даже ободок на голове похожий.
Ломаю голову теперь - кого же это я купила-то?
Больше фото под кат
Ломаю голову теперь - кого же это я купила-то?
Больше фото под кат
Вернуться в «Советские винтажные куклы»