Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
zlatka-katrina: Dolls? Dolls. Dolls!
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- zlatka-katrina
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Доброго времени суток всем!
Меня зовут Катя, ко мне можно и нужно на "ты"))
Куклы у меня живут разные, кто-то "молчит", а кто-то - рассказывает свою историю. Мне остается их лишь записывать
Меня зовут Катя, ко мне можно и нужно на "ты"))
Куклы у меня живут разные, кто-то "молчит", а кто-то - рассказывает свою историю. Мне остается их лишь записывать
- zlatka-katrina
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Решила вспомнить, с чего же началась моя кукло-семья.
В детстве у меня было достаточно кукол, и советские и "немочки", которых присылал дядя (мамин брат), работавший в ГДР. Из всех этих красавиц до сегодняшнего дня дошла маленькая куколка, названная мной Берта (раз немочка, то и имя - немецкое! тогда мне так казалось))) Вот ее фото (в белом платье, а рядом ее подружка, недавно появилась у меня)
Потом, в 90-е,уже в школе, у некоторых одноклассниц стали появляться Барби. Настоящие, недосягаемые и такие прекрасные! Счастливицы приносили их в школу, усаживали рядом на стул на уроках (странно, что учителя были не против, видимо и сами любовались этими красавицами). На тот момент мне не могли купить такую куклу, и ее заменила моя Берта. Я шила на нее наряды, и тоже приносила в школу, но все-таки это было не то. И мне купили китайскую "Барби" (дутик, как их сейчас называют, только тогда это был плотный добротный пластик и довольно приятных форм). Фото ее у меня не осталось (а куклу подарила племяннице очень давно), звала я ее Вероника, это была желтоволосая "блондинка"
Следующей была Sandy, пусть не Барби, но у нее гнулись руки и ноги! Волосы у нее были прошиты по кругу, под "хвост" и из какой-то синтетики. Однажды она каким-то чудом оказалась под настольной лампой, и у нее подплавилась челка было обидно. Пару лет назад я ее перепрошила (это был первый опыт), нитками. Результат мне понравился, так она теперь и живет Потом была еще куча "дутиков", и наконец настоящая Барби, которую родители подарили на день рождения. А к ней и пара комплектов одежды, фирменных, я была счастлива!
Спустя время, часть кукол пришлось подарить, так как "ты же уже большая девочка, хватит играть в куклы" (я играла, по-настоящему играла до 17 лет и не ощущала себя какой-то странной, мне было интересно))). Любимых я оставила, спрятала в шкафу.
Уже работая, я наткнулась в интернете на кукол Момоко и "заболела" ими. Нашла интернет-магазин и купила себе одну. Это был первый вклад во взрослую коллекцию. Через пол-года я решила купить своей красавице молодого человека и нашла его в том же магазине. НО, я ошиблась с размерами (я не поняла формат в дюймах)! Парень от фирмы Тоннер оказался огромным,в итоге, вместо пары, они стали братом и сестрой))
Потом был перерыв в покупке кукол, помехой этому был автокредит)), поиски себя в хобби - шитье игрушек, текстильных кукол, личная жизнь и т.д. и т.д. К куклам я вернулась уже в после рождения дочки. И с тех пор их появилось много, кто-то уходит из моей кукло-семьи, кто-то переходит дочке (Лиза идет по моим стопам, тоже кукольник растет)).
Я стала активно шить куклам одежду, иногда вязать и конечно фотографировать.
Получилось много текста)))
В детстве у меня было достаточно кукол, и советские и "немочки", которых присылал дядя (мамин брат), работавший в ГДР. Из всех этих красавиц до сегодняшнего дня дошла маленькая куколка, названная мной Берта (раз немочка, то и имя - немецкое! тогда мне так казалось))) Вот ее фото (в белом платье, а рядом ее подружка, недавно появилась у меня)
Потом, в 90-е,уже в школе, у некоторых одноклассниц стали появляться Барби. Настоящие, недосягаемые и такие прекрасные! Счастливицы приносили их в школу, усаживали рядом на стул на уроках (странно, что учителя были не против, видимо и сами любовались этими красавицами). На тот момент мне не могли купить такую куклу, и ее заменила моя Берта. Я шила на нее наряды, и тоже приносила в школу, но все-таки это было не то. И мне купили китайскую "Барби" (дутик, как их сейчас называют, только тогда это был плотный добротный пластик и довольно приятных форм). Фото ее у меня не осталось (а куклу подарила племяннице очень давно), звала я ее Вероника, это была желтоволосая "блондинка"
Следующей была Sandy, пусть не Барби, но у нее гнулись руки и ноги! Волосы у нее были прошиты по кругу, под "хвост" и из какой-то синтетики. Однажды она каким-то чудом оказалась под настольной лампой, и у нее подплавилась челка было обидно. Пару лет назад я ее перепрошила (это был первый опыт), нитками. Результат мне понравился, так она теперь и живет Потом была еще куча "дутиков", и наконец настоящая Барби, которую родители подарили на день рождения. А к ней и пара комплектов одежды, фирменных, я была счастлива!
Спустя время, часть кукол пришлось подарить, так как "ты же уже большая девочка, хватит играть в куклы" (я играла, по-настоящему играла до 17 лет и не ощущала себя какой-то странной, мне было интересно))). Любимых я оставила, спрятала в шкафу.
Уже работая, я наткнулась в интернете на кукол Момоко и "заболела" ими. Нашла интернет-магазин и купила себе одну. Это был первый вклад во взрослую коллекцию. Через пол-года я решила купить своей красавице молодого человека и нашла его в том же магазине. НО, я ошиблась с размерами (я не поняла формат в дюймах)! Парень от фирмы Тоннер оказался огромным,в итоге, вместо пары, они стали братом и сестрой))
Потом был перерыв в покупке кукол, помехой этому был автокредит)), поиски себя в хобби - шитье игрушек, текстильных кукол, личная жизнь и т.д. и т.д. К куклам я вернулась уже в после рождения дочки. И с тех пор их появилось много, кто-то уходит из моей кукло-семьи, кто-то переходит дочке (Лиза идет по моим стопам, тоже кукольник растет)).
Я стала активно шить куклам одежду, иногда вязать и конечно фотографировать.
Получилось много текста)))
- vatrushechka85
- Dolls, dolls, dolls
Re: zlatka-katrina: Dolls? Dolls. Dolls!
Привет) с открытием темы!)) Прочитала твою историю,понравилась. Похожа на мою)
- zlatka-katrina
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
vatrushechka85 писал(а):Источник цитаты Привет) с открытием темы!)) Прочитала твою историю,понравилась. Похожа на мою)
Привет) спасибо! приятно встретить единомышленников))
- vatrushechka85
- Dolls, dolls, dolls
zlatka-katrina, Катя, а меня зовут Таня) я тоже люблю шить на своих любимых кукол. Хотелось бы увидеть твои творения поскорее))
viewtopic.php?f=14&t=60785&start=390
Моя темка) заходи в гости;)
viewtopic.php?f=14&t=60785&start=390
Моя темка) заходи в гости;)
- zlatka-katrina
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
vatrushechka85, очень приятно! В тему загляну и почитаю обязательно! А творения скоро выложу (фотографий много, надо только в хостинг залить и отредактировать под размер))
- vatrushechka85
- Dolls, dolls, dolls
zlatka-katrina, Ну а пока ты будешь заливать фото на хостинг, моя Агнюшка зашла к тебе в гости и передаёт твои привет!
- zlatka-katrina
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
vatrushechka85,
Прелестная Агнюшка ^_^ (как же мне нравятся платья из шитья!)
vatrushechka85 писал(а):Источник цитаты zlatka-katrina, Ну а пока ты будешь заливать фото на хостинг, моя Агнюшка зашла к тебе в гости и передаёт твои привет!
[ Изображение ]
Прелестная Агнюшка ^_^ (как же мне нравятся платья из шитья!)
Скрытый контент: показать
- vatrushechka85
- Dolls, dolls, dolls
zlatka-katrina, Агнюшка вместе с россыпью других гдрчиков попала ко мне за очень смешную цену, и наскоро сшила ей такое платье из шитья, которое у меня с 90-х лежит. Это шитье служило когда то манжетами на моей школьной форме.Эх, были времена!
- zlatka-katrina
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Благодаря замечательной Юлии (http://www.forum-dollplanet.ru/memberli ... le&u=12598), которая познакомила и приобщила меня к миру кукол от Интегрити Тойс, живет у меня красавица Анна (она же Anja as Agent 355)
Фото коробки и распаковочное спрячу под кат
Для меня Аня (имя оставила фабричное), по приезду стала баронессой, обрела свою историю. В процессе творческих экспериментов с выкройками и тканями, сшила на нее три комбинезона (да, нашло на меня что-то ), а так же была моделью для примерки вещей, которые я шила на заказ.
Комбинезон №1
№2
И третий (мой самый любимый!))
И наконец-то, я дошила платье для своей Анны. Интерьера комнаты баронессы пока нет (строительство румбоксов у меня не так быстро и гладко идет, как шитье, увы). Поэтому будет просто фото Анны в платье и история (т.к. она длинная, и это только начало! я спрячу ее под кат).
Итак Анна фон Штерн
Фото коробки и распаковочное спрячу под кат
Для меня Аня (имя оставила фабричное), по приезду стала баронессой, обрела свою историю. В процессе творческих экспериментов с выкройками и тканями, сшила на нее три комбинезона (да, нашло на меня что-то ), а так же была моделью для примерки вещей, которые я шила на заказ.
Комбинезон №1
№2
И третий (мой самый любимый!))
И наконец-то, я дошила платье для своей Анны. Интерьера комнаты баронессы пока нет (строительство румбоксов у меня не так быстро и гладко идет, как шитье, увы). Поэтому будет просто фото Анны в платье и история (т.к. она длинная, и это только начало! я спрячу ее под кат).
Итак Анна фон Штерн
Последний раз редактировалось zlatka-katrina 25 сен 2017, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
- Umnitza-krasavica
- Постоянный житель форума
Такая Аня классная и все наряды ей очень идут! Надо тоже своим начать шить, а-то у меня часть кукол совсем без гардероба.
- zlatka-katrina
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Umnitza-krasavica, спасибо!(*покосилась на кладовку, где стоят два пакета голых кукол, сколько ж еще шить надо...)))
- zlatka-katrina
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
- Azeeza
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Интересная история про Анну. Вот еще бы не сплошным текстом, а как-то хотя бы на абзацы разделять и между ними пропущенную строчку, а то глазам сложно читать.
Платье и комбезы шикарные!
Платье и комбезы шикарные!
- zlatka-katrina
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Azeeza, Спасибо! Я из ворда копировала текст, там абзацами было, а здесь видимо все слилось в одно в следующий раз буду внимательнее
- Lakshmi_RO
- Dolls, dolls, dolls
zlatka-katrina, Анна хороша! И рассказ обещает быть интересным. С любопытством прочитала. Жду продолжения!
П.С.: Кидайся ссылками, когда напишешь дальше, а то могу и упустить, но не хотелось бы.
П.С.: Кидайся ссылками, когда напишешь дальше, а то могу и упустить, но не хотелось бы.
- zlatka-katrina
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Lakshmi_RO, спасибо! Нам с Анной приятно! Ссылкой кину обязательно
- zlatka-katrina
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
А меня поглотило шитье комбинезонов Но, теперь у меня есть выкройки на всех основных кукол, которые у меня есть и новый опыт в построении выкроек
И новый на сегодня комбез для Jolt (ITBE от IT), у нее такое же тело, как у Поппи Паркер. На нее примерять наряды проще, т.к. пока с моей Поппи снимешь ее шикарное платье и пышные подъюбники...
И новый на сегодня комбез для Jolt (ITBE от IT), у нее такое же тело, как у Поппи Паркер. На нее примерять наряды проще, т.к. пока с моей Поппи снимешь ее шикарное платье и пышные подъюбники...
- zlatka-katrina
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Что-то погода совсем не радует - холодно у нас и пасмурно (дождь не идет - и на том спасибо!)) Поэтому решила добавить немного летних фото кукол формата 1/12.
Памела Лав (приехала ко мне нюд, платье моего производства)
Лаура от Симба (маленькая копия Штеффи, такая хорошенькая)) платье для нее я решила связать (вяжу в основном крючком, сейчас уже не так часто и в основном для кукол, на себя очень долго)))
Лего Скала - необычная куколка, такие аккуратные шарниры, кругленькие и очень приятные.
Мини Блайз - веселый глазастик
Ну и просто пупсик - Незабудка, как я ее назвала
Памела Лав (приехала ко мне нюд, платье моего производства)
Лаура от Симба (маленькая копия Штеффи, такая хорошенькая)) платье для нее я решила связать (вяжу в основном крючком, сейчас уже не так часто и в основном для кукол, на себя очень долго)))
Лего Скала - необычная куколка, такие аккуратные шарниры, кругленькие и очень приятные.
Мини Блайз - веселый глазастик
Ну и просто пупсик - Незабудка, как я ее назвала
- vatrushechka85
- Dolls, dolls, dolls
zlatka-katrina, какое тонкое платье на Памэле Лав) здорово! А я свою Памэлку трогать боюсь. Боюсь, что шарнир лопнет ( и поэтому ее не наряжаю)
- zlatka-katrina
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
vatrushechka85, спасибо! а что с шарниром? там трещина?
- vatrushechka85
- Dolls, dolls, dolls
zlatka-katrina, нет) трещины нет. У меня в 90 году была Памэлка. А во время игры у нее лопнул шарнил, папа клеил, но все безрезультатно. И мы ее кому то отдали. А пару лет назад купила себе новую Памэлку, в коробке. Ну и теперь над новенькой трясусь)))
И расскажи про платье на Памэле)
А что за пупсик с голубыми волосами?
И расскажи про платье на Памэле)
А что за пупсик с голубыми волосами?
- zlatka-katrina
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
vatrushechka85, понятно тогда. у меня такой не было в детстве, я купила ее у знакомой, но все в порядке. Она у меня в шкафу на полочке сидит)
Платье на Памеле - это мой хенд-мейд. Сшито из хлопка, украсила его кружевом и бусинка на пайетке в виде брошки, и атласная ленточка вместо пояска.
Я люблю кукол сама наряжать, не очень люблю в готовых нарядах)
Пупсик с голубыми волосами был мне подарен на сайте Дару-Дар, я не знаю кто он конкретно - на голове вроде написано, что из Китая, тело - пластик, а голова резиновая (платье - тоже мое, она голышом приехала).
Платье на Памеле - это мой хенд-мейд. Сшито из хлопка, украсила его кружевом и бусинка на пайетке в виде брошки, и атласная ленточка вместо пояска.
Я люблю кукол сама наряжать, не очень люблю в готовых нарядах)
Пупсик с голубыми волосами был мне подарен на сайте Дару-Дар, я не знаю кто он конкретно - на голове вроде написано, что из Китая, тело - пластик, а голова резиновая (платье - тоже мое, она голышом приехала).
- vatrushechka85
- Dolls, dolls, dolls
zlatka-katrina, ясно. Я тоже люблю кукол наряжать сама. Когда на них шьешь, то они такие теплые становятся) а вот на блайзу я не откажусь шить, так мелко)
Я тут своих лориков обшивала, платьев им нашила
Нет, ну Памэлуа в этом платье героиня тз фильма Рабыня Изаура!
Я тут своих лориков обшивала, платьев им нашила
Нет, ну Памэлуа в этом платье героиня тз фильма Рабыня Изаура!
- zlatka-katrina
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
vatrushechka85, да-да, вот ты правильно написала - теплые, свои какие-то) на блайзика я не шила, она мне в готовом досталась (я бы не хотела на нее шить, глаза меня не одобрят мои))
а ведь похожа, верноvatrushechka85 писал(а):Источник цитаты Нет, ну Памэлуа в этом платье героиня тз фильма Рабыня Изаура!
- zlatka-katrina
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
- vatrushechka85
- Dolls, dolls, dolls
zlatka-katrina, здорово, молодец! Очень стильно получилось!)
- zlatka-katrina
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
vatrushechka85, спасибо! жаль только на улице пейзаж совсем не летний, фото только дома получаются.
- vatrushechka85
- Dolls, dolls, dolls
zlatka-katrina, у вас уже снег? У нас еще нет, но мы близки к этому. А ты на машинке шьешь?
- zlatka-katrina
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
vatrushechka85, да, сегодня уже пролетал утром, а на днях заморозки обещают и гололед (хорошо садик близко, пешком с дочкой ходим, на машинея бы с утра нервничала))
Да, стала на машинке шить (раньше только края обрабатывала и большие швы), а сейчас приноровилась и мелкие детали удобно уже шить и быстрее))
Да, стала на машинке шить (раньше только края обрабатывала и большие швы), а сейчас приноровилась и мелкие детали удобно уже шить и быстрее))
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»