Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
AnnieLi- на все руки от скуки.
Модератор: whispering-leaf
Re: AnnieLi- на все руки от скуки.
Галина,у меня в лепных куклах опыта почти что нет,но теорией интересовалась,помню,что большинство красят акрилом из строительного магазина,берут белую и колеруют,колером или сухой пастелью.
ElliV писал(а):Источник цитаты Галина,у меня в лепных куклах опыта почти что нет,но теорией интересовалась,помню,что большинство красят акрилом из строительного магазина,берут белую и колеруют,колером или сухой пастелью.
Нет, мне акрил не пойдет, я стараюсь делать максимально близко к старинным технологиям, а акрил материал современный, не вариант.
Попробую еще раз маслом сделать наверное.
Вот для акрила есть шоколадная грунтовка... Может, ее попробовать?
skoree писал(а):Источник цитаты Вот для акрила есть шоколадная грунтовка... Может, ее попробовать?
Грунтовки по дереву есть разного цвета,но она же тоже акриловая.
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Если я правильно понимаю, то акрил это синтетический аналог масляной краски, так что наверное надо еще пробовать именно ее .... Попробую завтра у художников спросить....
Я решила дальше экспериментировать с масляной краской. вчера наколорировала, показалось что неплохо подходит, сегодня подсохла и выглядит на много темнее . Сегодня продолжу цвет подбирать
ElliV писал(а):Источник цитаты но она же тоже акриловая
естественно
Ну вот, покрасила все таки масляной краской. Цвет не идеальный но не плохо подходит. Я не халтурила, там целых пять слоев краски, прям приличный сендвич из краски , немного переживаю что кракелюр пойдет , но я все оставалась недовольна итогом когда краска высыхала. Откровенно говоря я и не думала что масляная краска тоже меняет цвет при высыхании. Ну вот сейчас мы уже на финишной прямой. Выкройки подогнала, сегодня-завтра соберу и эту девочку. А пока покажу картинку "в процессе "
лежит она на кусочке кожи из которого буду тельце кроить - кусочки винтажные, от старого плаща моей родственницы, она мне любезно отдала старые шелковые и батистовые блузки а так же кусочек кожи и меха. Очень все к стати Кусочки кожи немного потертые, будет старинный вид.
с паричком тоже решила поэкспериментировать - попробуем курчавую овчинку, мне нравится. надо подправить форму немного
лежит она на кусочке кожи из которого буду тельце кроить - кусочки винтажные, от старого плаща моей родственницы, она мне любезно отдала старые шелковые и батистовые блузки а так же кусочек кожи и меха. Очень все к стати Кусочки кожи немного потертые, будет старинный вид.
с паричком тоже решила поэкспериментировать - попробуем курчавую овчинку, мне нравится. надо подправить форму немного
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Шоколадочка какая!!!
Elena0111 писал(а):Источник цитаты Шоколадочка какая!!!
skoree писал(а):Источник цитаты Оооо...
Спасибо, друзья !
Тело сшила вчера, по моему вполне головастенькая , несмотря на то что девочка высокая - примерно 19", просто само тельце мелкое . Кожи не хватало на тело побольше, небыло бы счастья получается
Краска пока полностью не просохла, боюсь спешить что бы под лаком не пошла пузыриться или трескаться, так что несколько дней еще подожду до полного высыхания и потом залакирую и соберу
Какая прелестюша!!!
Какая прелесть прелесть!
- joveli
- Мир кукол зовет...
AnnieLi, здорово выходит! А маслянная краска, да в 5 слоев не должна долго сохнуть? Я как-то пробовала глазной якорь спящих глазок подкрашивать маслом и мне сказали, что маслянная краска сохнет от 2-х недель и долее в зависимости от толщины слоя, может конечно разная бывает...
AnnieLi, какая классная шоколадка получилась!Так интересно на нее в наряде посмотреть
Спасибо большое друзья !!!
joveli, краски много получилось. Я по неопытности разводила ее маслом, а для скорости можно и спец растворители брать, с ними быстрее сохнет, ну да ладно, придется подождать еще немного.
ElliV, я уже и " тряпочки" подобрала и фасон. Будет наряд в холодных зеленых тонах. Покажу может попозже, но на одевание оа в очереди после большой Брю, так что до этого еще пара недель, не меньше . Как раз и краска высохнет
joveli, краски много получилось. Я по неопытности разводила ее маслом, а для скорости можно и спец растворители брать, с ними быстрее сохнет, ну да ладно, придется подождать еще немного.
ElliV, я уже и " тряпочки" подобрала и фасон. Будет наряд в холодных зеленых тонах. Покажу может попозже, но на одевание оа в очереди после большой Брю, так что до этого еще пара недель, не меньше . Как раз и краска высохнет
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnnieLi писал(а):Источник цитаты
Мне тоже очень интересно посмотреть, какой образ родится для девочки такой экзотичной внешности.... Очень кудряшки понравились!
Create писал(а):Мне тоже очень интересно посмотреть, какой образ родится для девочки такой экзотичной внешности.... Очень кудряшки понравились!
Create, а мулаточка будет очень элегантной, одета в стиле куколок от Саюри.
Я все еще "мучаюсь" с покраской. Ручки немного переделывала ( это просто эпидемия, переделывать ручки ) и крашу их снова, а краска которой красила остальное уже высохла и идеального совпадения не получается. Прям хоть сдирай краску со всех частей и крась все снова
Как обычно : от дурной головы рукам покоя нет!
А еще я испытываю швейку Шить с ней очень удобно, сижу и думаю : КАК ЖЕ Я РАНЬШЕ БЕЗ НЕЕ ЖИЛА!?!?!?!?
Начала одевать большую девочку. Одежка большая получается, по два вечера потратила на штанишки и нижнюю юбку. Сегодня необходимо шить турнюр, без него сорочка правильно не ляжет. Надеюсь к понедельнику закончу с нижним бельем и смогу что то показать
интересные новости... Жду, жду,жду продолжения...
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кмк, небольшой разнотон между кукольными частями вещь допустимая .... Кроме того, краска, высохнув, всегда будет немного по цвету отличаться....
Буду ждать следующих фоточек работ
Буду ждать следующих фоточек работ
А у меня что то медленно работа идет на этой неделе Сестра с оказией приезжала , да и так в быту увязла Но сегодня думаю сорочку закончу и останется корсет . Все еще не сделала окончательный выбор какие ткани брать на верхнее платье.
Допускаю такое сочетание цветов. Открываю голосование - пишите кому какое сочетание больше нравится
сочетание с бордовым конечно самое претенциозное и требовательное, на большой кукле наверное лучше не рисковать.
Допускаю такое сочетание цветов. Открываю голосование - пишите кому какое сочетание больше нравится
сочетание с бордовым конечно самое претенциозное и требовательное, на большой кукле наверное лучше не рисковать.
Мне больше нравится первый вариант... Более возрастной, более стильный.
Но многое ведь зависит от росписи и от паричка Нужно, чтобы с ними сочеталось. Да, и ткань под румянец-бровки-губки подобрать проще, нежели обратный вариант
Но многое ведь зависит от росписи и от паричка Нужно, чтобы с ними сочеталось. Да, и ткань под румянец-бровки-губки подобрать проще, нежели обратный вариант
Спасибо, Катя .
А я как то привыкла в первую очередь к глазам ткань подбирать Брови будут светлыми - у Брю они редко темными бывают, только у кареглазых девочек . Ну и парик тоже будет светлый. Хочу сшить из меха, нашла интересные выкройки в интернете, спрячу под спойлер, может кому то еще пригодится
skoree писал(а):Источник цитаты Да, и ткань под румянец-бровки-губки подобрать проще, нежели обратный вариант
А я как то привыкла в первую очередь к глазам ткань подбирать Брови будут светлыми - у Брю они редко темными бывают, только у кареглазых девочек . Ну и парик тоже будет светлый. Хочу сшить из меха, нашла интересные выкройки в интернете, спрячу под спойлер, может кому то еще пригодится
Скрытый контент: показать
Тогда я однозначно за первый вариант
skoree писал(а):Тогда я однозначно за первый вариант
Elena0111 писал(а):1
И мои +1 к первому, мне тоже такое сочетание больше нравится, но переживала что два одинаковых цвета будет скучно выглядеть.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
AnnieLi писал(а):Источник цитаты будет скучно выглядеть.
На таких девочках точно не скучно будет
Мне тоже первый вариант больше всех понравился
ElliV писал(а):Мне тоже первый вариант больше всех понравился
Ну значит единогласно за первый вариант