Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: Загорская фабрика игрушек (Московская область)
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- Sindi
- Постоянный житель форума
Re: Куклы СССР: чье это производство? - полиэтиленовые куклы
написала на фабрику , фото приложила
-
- Dolls, dolls, dolls
Sindi, хмм. Интересно. А ярлык бумажный? На фабрике скорее надели бы пластмассовые тапочки, а не носки. Не поточное это производство - носочки приматывать... Да и кофты, действительно, вызывают сомнение...
- Sindi
linnaria писал(а):Источник цитаты А ярлык бумажный?
да, бумажный, причем с двух сторон остатки какого-то штампа. если б было сшито из б/у женской кофты, полагаю, что от стирок этой самой кофты бумага бы не сохранилась
Последний раз редактировалось Sindi 14 янв 2017, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
- Cobra King
- Мир кукол зовет...
Знаете. что еще может быть? Кто-то работал швеей или вязальщицей на дому, например. Это объясняет наличие оверлока, он же не у всех был.
А кофты были пошиты из женской коточки, на которой был ярлык.
А кофты были пошиты из женской коточки, на которой был ярлык.
- Sindi
отредактировала свой предыдущий пост.
Cobra King, Вам огромное спасибо за подсказку про фотохостинг. раньше с яндексом заморачивалась.
Cobra King, Вам огромное спасибо за подсказку про фотохостинг. раньше с яндексом заморачивалась.
-
- Dolls, dolls, dolls
Sindi, похоже, на этикетке синяя полоска как раз от бирки Загорской фабрики... Любопытно и непонятно.
Re: Куклы СССР: Загорская фабрика игрушек (Московская область)
linnaria, я думаю, что как раз все понятно: конец 80-х, на полках магазинов пустота, если что-то и появляется, то сделано это, что называется, из того, что было. Мне попадалась кукла фабрики 8 марта в странном таком платье их трикотажа, похожего на марлю, но расцветка - леопардовая. Чтобы юбка как-то держалась, снизу была пришита подкладка из жесткого нетканого материала... Сейчас мы изумляемся куклам с "мелированными" волосами. А это тот же период всеобщей нехватки всего и вся... из того, что есть и выполняли план, или скорее, не выполняли.
-
- Dolls, dolls, dolls
tatka, это-то я понимаю. Но кем были куклы, в толк не возьму... Гномиками? Просто сестрёнками в тёплой одежде?
- Sindi
я их условно считаю Красными шапочками. Кстати, тоже подумалось про дефицитные времена, поскольку дочь, которой их покупали рождена в 1983г. Стало быть интерес к куклам вероятно лет с трех, т.е. 1986г.
1986-й - это стабильное время.
Ну, никак не могу поверить, чтобы загорская фабрика нарядила своих кукол в нелепые (уж извините) одежды.
И вообще, столько обсуждений по малозначительному поводу.
Простите - просто мое мнение.
Ну, никак не могу поверить, чтобы загорская фабрика нарядила своих кукол в нелепые (уж извините) одежды.
И вообще, столько обсуждений по малозначительному поводу.
Простите - просто мое мнение.
-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, это необычные куклы, поэтому они и вызвали такую дискуссию. Если она Вам не интересна, Вы можете просто не обращать на неё внимание.
Lipochka,
Скрытый контент: показать
-
- Dolls, dolls, dolls
Коллеги, давайте не будем уходить в политику! Мы здесь о куклах.
- Cobra King
- Мир кукол зовет...
tatka, Вы ж пишите, что там фабрика ответит!
Cobra King, Да, конечно, подождем, что ответит фабрика. Хорошо, что она есть, сколько закрылось, и спросить некого.
- Sindi
как только получу ответ - обязательно здесь отпишусь. самой любопытно
Mileno4ka, ткань с люрексом появилась примерно в конце 80-х, начале 90-х. Сложное время, потому и качество наверное хромало..
-
- Dolls, dolls, dolls
Еще одна Аленка
С загорским же братом)
С загорским же братом)
выловила из арыка такую милую девчушку. рост примерно, 37-40см.
не подскажете, чья она будет?
и можно ли как то крышечку сделать, кроме донорской?
-
- Dolls, dolls, dolls
ocelot, хорошо Вы "порыбачили". Эта девушка в Загоской теме. Если очень хочется сделать крышечку своими силами - слепите из папье-маше и приклейте парик. Но этих кукол пока не попадалось в паричковом варианте. Так что лучше всё-таки поискать донорскую.
Lipochka, она и есть кировская.
Всех чуть позже отправим по профильным темам.
linnaria писал(а):Источник цитаты ocelot, хорошо Вы "порыбачили". Эта девушка в Загоской теме. Если очень хочется сделать крышечку своими силами - слепите из папье-маше и приклейте парик. Но этих кукол пока не попадалось в паричковом варианте. Так что лучше всё-таки поискать донорскую.
спасибо)))
да, я рада своей рыбке
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Давно ищу матрёшку именно с такой росписью, как у самой большой на этом фото. Продаются разные матрёшки, но росписи в загорском (как я теперь понимаю) стиле днём с огнём не нахожу. Но теперь хоть знаю, что искать .
katussa555 писал(а):Источник цитаты .... с такой росписью, как у самой большой на этом фото.
katussa555, просветите, пожалуйста, что в этой росписи примечательного.
Я не очень разбираюсь в матрешках и хотелось бы знать.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, я тоже не большой знаток матрёшек, просто такую матрёшку (довольно условная роспись цветов и листьев на передничке, да и всех деталей; чистые цвета без полутонов) я помню ещё с детства, а это ни много ни мало почти полвека. Поэтому я и хочу матрёшку с такой росписью. Более поздних матрёшек расписывали более гламурно, если так можно выразиться; более "сладенькой" стала роспись. А я люблю некоторую условность вещей
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, думаю, что так. Может быть знатоки матрёшек скажут своё веское слово.
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться: наткнулась на такой фотоколлаж в журнале "Смена" (№7 1995г), подпись к фото гласит "На II-й обложке: сергиево-посадская игрушка. Фото ВЛАДИМИРА ЧЕЙШВИЛИ". Вопрос по фото в правом верхнем углу (где девочка держит 2 кукол) - это и впрямь сергиево-посадкие, т.е. загорские куклы?? Если нет, то кто это? (Мне кажется, что та, которая побольше, на Марину ф-ки 8 марта похожа). И может, кто-нибудь подскажет название куклы в красной панаме на нижнем фото слева? Заранее благодарю!
Mob12 писал(а):Источник цитаты [ Изображение ]
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться: наткнулась на такой фотоколлаж в журнале "Смена" (№7 1995г), подпись к фото гласит "На II-й обложке: сергиево-посадская игрушка. Фото ВЛАДИМИРА ЧЕЙШВИЛИ". Вопрос по фото в правом верхнем углу (где девочка держит 2 кукол) - это и впрямь сергиево-посадкие, т.е. загорские куклы?? Если нет, то кто это? (Мне кажется, что та, которая побольше, на Марину ф-ки 8 марта похожа). И может, кто-нибудь подскажет название куклы в красной панаме на нижнем фото слева? Заранее благодарю!
Mob12, большая девочка действительно похожа на Марину, но у этой глаза не флиртующие.
Кукла в красной панамке - может быть, эта?
А нижняя слева - кукла Валюша:
Выходит, куклы загорские.
Вот только непонятно, что за кукла крайняя справа сверху.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»