Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Ender: Моя история. Сказки: Снегурочка. Детали
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Ender: Моя история. Простоплатья
BRIDI, спасибо большое! Да, давненько я не заходила в свою тему, да и не шилось ничего как-то. Уже не первый год мечтаю выделить себе уголок под шитье и прочие рукодельные штуки,но воз и ныне там, а все швейно-фурнитурное упаковано по коробкам.
Работа была не сильно титанической, т.к. цветы по сетке уже были нанесены (это такая сетка с напылением была изначально, как-то по случаю взяла трех видов), я только сверху расшивала все это бисером, но на фото такого масштаба не очень видно. Будут фото деталей - там можно лучше рассмотреть.
Авроре действительно идет такой цвет, да и эпоха ей очень подходит - у куклы очень спокойный мейк, что просто напрашивается что-то совсем несовременное
Делала фото этого же комплекта на другой кукле, но еще фото не разобрала. Там совсем по другому смотрится платье. Позже выложу фото.
Работа была не сильно титанической, т.к. цветы по сетке уже были нанесены (это такая сетка с напылением была изначально, как-то по случаю взяла трех видов), я только сверху расшивала все это бисером, но на фото такого масштаба не очень видно. Будут фото деталей - там можно лучше рассмотреть.
Авроре действительно идет такой цвет, да и эпоха ей очень подходит - у куклы очень спокойный мейк, что просто напрашивается что-то совсем несовременное
Делала фото этого же комплекта на другой кукле, но еще фото не разобрала. Там совсем по другому смотрится платье. Позже выложу фото.
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очень необычно видеть розовое в Ренессансе, мне нравится!...
Create, согласна, для Ренессанса цвет нетипичный, но представим, что это фэнтазийный Ренессанс, стилизация .Хотя в сериале "Борджиа" у Лукреции было несколько и розовых, и голубых платьев.
В свое время я набрала такого трикотажа с напылением в нескольких цветах - розовый, лиловый, синий. Очень благодарная ткань, хорошо лежит и драпируется. Благодаря напылению смотрится очень декоративно. Эластичный бархат из-за ворса не всегда смотрится красиво в таком масштабе, это уже как повезет с тканью.
В свое время я набрала такого трикотажа с напылением в нескольких цветах - розовый, лиловый, синий. Очень благодарная ткань, хорошо лежит и драпируется. Благодаря напылению смотрится очень декоративно. Эластичный бархат из-за ворса не всегда смотрится красиво в таком масштабе, это уже как повезет с тканью.
Обещанные фото на второй модели. Ею была Селебрейшн. Очень люблю эту куклу. У нее очень необычный молд, одновременно похож на два моих самых любимых - Тайлер и Глинда. В жизни кукла просто невероятно хороша, но ее нужно уметь снимать. У меня не очень получается. Весь шарм теряется. В жизни ей очень идет розовый цвет, ее родное платье - розовое. В принципе, изначально комплект задумывался именно на нее, но на фото мне не очень понравилось.
Может, конечно, я придираюсь...
Может, конечно, я придираюсь...
-
- Dolls, dolls, dolls
О, Ender пришла, красоты принесла
Это вот на каждый цветочек напыления бисер пришит, или я что-то не так поняла? С ума сойти можно уже просто пытаясь представить процесс
Мне на брюнетке больше понравилось. Блондинка в розовом - она такая вся правильная, классически "вышла из мрака младая с перстами пурпурными Эос", отдохновение глазу. А у брюнетки такие черти в глазах и сложный крой лица, что невольно ждёшь подвоха - будто она не благородная дева, а кто-то, оную изображающий в тайных целях. Колдунья какая-нибудь, шпионка или разбойница под прикрытием
нижнее платье - полиестер, вставка из сетки с напылением, сетка расшита несколькими видами японского бисера
Это вот на каждый цветочек напыления бисер пришит, или я что-то не так поняла? С ума сойти можно уже просто пытаясь представить процесс
Мне на брюнетке больше понравилось. Блондинка в розовом - она такая вся правильная, классически "вышла из мрака младая с перстами пурпурными Эос", отдохновение глазу. А у брюнетки такие черти в глазах и сложный крой лица, что невольно ждёшь подвоха - будто она не благородная дева, а кто-то, оную изображающий в тайных целях. Колдунья какая-нибудь, шпионка или разбойница под прикрытием
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот даже не знаю.... Брюнетке розовый комплект идет больше, а мне все равно сильнее нравитмя в нем блондинка.... Выношу вердикт, что обе прекрасны!.
Re: Ender: Моя история. Сани летом:)
Create, спасибо! Вечный выбор между моделью блондинкой и брюнеткой
Пока старые фото разбирались и выкладывались, неспешно (ну, ооооочень неспешно) дошился очередной долгошив.
Следуя пословице, что сани лучше готовить летом, мы практически подготовились к встрече зимы.
Комплект шился для куклы замечательной девушки с этого форума, благодаря просто ангельскому терпению которой, наконец-то все состоялось.
Изначально комплект задумывался для Тоннеровской Снежной королевы, но поскольку у меня такой куклы нет, то моделью послужила Мера 2009 г. выпуска. Образ немного сумбурный Снегурочка-Зима-Снежная королева - тут уже кому какой персонаж увидится. Это был мой первый опыт пошива стилизации русского костюма. Не знаю, насколько узнаваемо и аутентично получилось, это все-таки фэнтази
С лирическими отступлениями заканчиваю.
Собственно сам комплект состоит:
короткая нижняя рубашка - органза, отделка парчовой лентой, застежка на кнопки
верхний костюм - полиестер, отделка кружевом, декоративной тесьмой, расшивка несколькими видами бисера, термостразы
оплечье - кристалин (мне ее продали именно под таким названием), декоративная тесьма, клеевые стразы, роспись акрилом и глиттером
головной убор - кружево, клеевые стразы, расшивка бисером, роспись глиттером
Первые фото (каюсь, качество не самое лучшее, т.к. снимала на телефон)
Пока старые фото разбирались и выкладывались, неспешно (ну, ооооочень неспешно) дошился очередной долгошив.
Следуя пословице, что сани лучше готовить летом, мы практически подготовились к встрече зимы.
Комплект шился для куклы замечательной девушки с этого форума, благодаря просто ангельскому терпению которой, наконец-то все состоялось.
Изначально комплект задумывался для Тоннеровской Снежной королевы, но поскольку у меня такой куклы нет, то моделью послужила Мера 2009 г. выпуска. Образ немного сумбурный Снегурочка-Зима-Снежная королева - тут уже кому какой персонаж увидится. Это был мой первый опыт пошива стилизации русского костюма. Не знаю, насколько узнаваемо и аутентично получилось, это все-таки фэнтази
С лирическими отступлениями заканчиваю.
Собственно сам комплект состоит:
короткая нижняя рубашка - органза, отделка парчовой лентой, застежка на кнопки
верхний костюм - полиестер, отделка кружевом, декоративной тесьмой, расшивка несколькими видами бисера, термостразы
оплечье - кристалин (мне ее продали именно под таким названием), декоративная тесьма, клеевые стразы, роспись акрилом и глиттером
головной убор - кружево, клеевые стразы, расшивка бисером, роспись глиттером
Первые фото (каюсь, качество не самое лучшее, т.к. снимала на телефон)
-
- Dolls, dolls, dolls
Ender писал(а):Источник цитаты Образ немного сумбурный Снегурочка-Зима-Снежная королева - тут уже кому какой персонаж увидится
Почему-то Царевна-лебедь. Я уже всё проверила - и Васнецова, и Врубеля, и мультики, и фильм, вроде не похоже, но почему-то она первым делом в голову пришла.
Головной убор загипнотизировал просто - такое изящество!
Moronno_Luna, спасибо. Царевна-лебедь, тоже вариант Позже выложу более "зимние" фото, тогда, возможно, впечатление изменится.
Головной убор получился совершенно неожиданно - долго думала и крутила КАК? Классический кокошник не хотелось. А тут, разбирая закрома нашла кусочек кружева, лет сто назад купленный по случаю. Смотрю - оно! Дальше дело техники.
Головной убор получился совершенно неожиданно - долго думала и крутила КАК? Классический кокошник не хотелось. А тут, разбирая закрома нашла кусочек кружева, лет сто назад купленный по случаю. Смотрю - оно! Дальше дело техники.
красота! на зимнем фоне будет Снегурка!
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очень красивый костюм, и кстати я тоже почему-то увидела в нем что-то из пушкинских сказок.... Почему не знаю.... Верхний костюм замечательный и полочка на нем очень красивая. Все так нежно и прохладно....
А что такое "кристаллин"?
А что такое "кристаллин"?
ly30na, Create, спасибо! Приятно
Create, кристалин (еще иногда видела ее называли кристалон) - воде бы это не ноу-хау наших тканевых ларьков. Честно, в сети читала, что это разновидность органзы. То, что у нас продавалось как кристалин (покупала несколько лет назад, когда-то даже из него шила целый комлект на Глинду.
Create, кристалин (еще иногда видела ее называли кристалон) - воде бы это не ноу-хау наших тканевых ларьков. Честно, в сети читала, что это разновидность органзы. То, что у нас продавалось как кристалин (покупала несколько лет назад, когда-то даже из него шила целый комлект на Глинду.
Последний раз редактировалось Ender 09 сен 2017, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ender писал(а):Источник цитаты reate, кристалин (еще иногда видела ее называли кристалон) - воде бы это не ноу-хау наших тканевых ларьков. Честно, в сети читала, что это разновидность органзы.
Спасибо, буду знать!.
Еще я знаю, эту ткань называли цитрин. Хотя по этой ткани ничего не нашла
Комплект я шила вот такой
Ткань похожа на органзу, но очень капризная, торчащая, лицевая сторона более гладкая и блестящая, вторая - более матовая. Она не такая прозрачная, как органза, но просвечивает. Шить из нее не очень просто, особенно непрофессионалу как я. Но ткань смотрится очень красиво - у нее собственный очень нарядный "морозный" блеск. Для этого комплекта как раз это и требовалось.
Комплект я шила вот такой
Ткань похожа на органзу, но очень капризная, торчащая, лицевая сторона более гладкая и блестящая, вторая - более матовая. Она не такая прозрачная, как органза, но просвечивает. Шить из нее не очень просто, особенно непрофессионалу как я. Но ткань смотрится очень красиво - у нее собственный очень нарядный "морозный" блеск. Для этого комплекта как раз это и требовалось.
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ender писал(а):Источник цитаты Но ткань смотрится очень красиво - у нее собственный очень нарядный "морозный" блеск. Для этого комплекта как раз это и требовалось.
Это даже по фото заметно!. Здорово-здорово. Опушка мне тоже очень понравилась
-
- Dolls, dolls, dolls
Вот, теперь Сегурочка Но не Снежная Королева, лицо слишком доброе
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Такая тонкая, деликатная, с любовью к мелочам работа. Впечатляет.)
очень красиво!..
- Shauni
- Dolls, dolls, dolls
Как будто кадры из фильма увидела! Морозно, снежно и очень сказочно. Красота!
Платья в стиле Ренесанс отлично получаются. Наряд снегурочки меня покорил. Стразы, тесьма под серебро, вуаль создают совершенный образ.
- fan of dolls
- Dolls, dolls, dolls
Ох, какая красавица Снегурочка! так и повеяло зимой и новогодними праздниками!
Ender, нет, все таки мне кажется, что на Авроре розовый наряд смотрится более выигрышно, чем на брюнетке.
От наряда "Снегурочки" выпала в осадок, и уже несколько дней испытываю жесточайшую зависть к будущей его обладательнице (не в хозяйке - к кукле )!
Фото в лесу - просто сказка!
От наряда "Снегурочки" выпала в осадок, и уже несколько дней испытываю жесточайшую зависть к будущей его обладательнице (не в хозяйке - к кукле )!
Фото в лесу - просто сказка!
fan of dolls, рада видеть в своей теме! Восхищаюсь Вашими историческими костюмами, поэтому похвала от такого Мастера приятна вдвойне
BRIDI, спасибо. Хозяйка куклы, которая будет "носить" комплект показала мне домашние рабочие фото на модели - прекрасной голубоглазой платиновой блондинке. Поверьте, совершенно другое впечатление! Там и фона со снежинками не нужно - так и веет морозцем, новогодними праздниками, Рождеством. Очень надеюсь увидеть ее фото на форуме.
BRIDI, спасибо. Хозяйка куклы, которая будет "носить" комплект показала мне домашние рабочие фото на модели - прекрасной голубоглазой платиновой блондинке. Поверьте, совершенно другое впечатление! Там и фона со снежинками не нужно - так и веет морозцем, новогодними праздниками, Рождеством. Очень надеюсь увидеть ее фото на форуме.
Ender,
Я правильно поняла, что имеется именно кукла Снежная Королева? Она да, именно ассоциируется с морозом, зимой, но не со Снежной Королевой - слишком мила и позитивна
Буду ждать с нетерпением фото от хозяйки в профильной теме - интересно посмотреть т.к. у меня картинка наряд-кукла не монтируется
Зы" из вашей Меры вышла бы отличная Хозяйка Медной Горы! Хотя вы вроде что-то подобное и делали. Пойду листать тему
Просмотрела всю, очередной раз полюбовалась Нет, конкретно Хозяйку не делали.
Хозяйка куклы, которая будет "носить" комплект показала мне домашние рабочие фото на модели - прекрасной голубоглазой платиновой блондинке. Поверьте, совершенно другое впечатление!
Я правильно поняла, что имеется именно кукла Снежная Королева? Она да, именно ассоциируется с морозом, зимой, но не со Снежной Королевой - слишком мила и позитивна
Буду ждать с нетерпением фото от хозяйки в профильной теме - интересно посмотреть т.к. у меня картинка наряд-кукла не монтируется
Зы" из вашей Меры вышла бы отличная Хозяйка Медной Горы! Хотя вы вроде что-то подобное и делали. Пойду листать тему
Просмотрела всю, очередной раз полюбовалась Нет, конкретно Хозяйку не делали.
BRIDI, изначально комплект задумывался на Снежную Королеву Тоннера, та которая с молдом Тесс. Но у меня такой куклы, к сожалению,нет. Так и не сложилось ее купить в свое время. Дело в том, что у Снежной королевы на голове своеобразная прическа - часть волос сформированы в пучок из кос, а остальные распущены по плечам. Поскольку комплект задумывался с головным убором, я среди своих дам стала искать деву с подобной прической. Так Мера и стала моделью, несмотря на темноватые для этого образа волосы и зеленые глаза - прическа показалась мне максимально похожей. Выяснилось, что действительно показалось Собственно исходя из того, чтобы не вносить корректив в изначальный образ куклы и не распускать фабричную прическу придумывался головной убор. У Снежной королевы пучок расположен несколько по иному и оказалось, что головной убор на нее не "садится" как нужно. В итоге хозяйка в качестве модели выбрала (надеюсь она не обидится за разглашение тайны ) Кару Криптон (платиновый вариант Супердевушки). И да, такая тоже в свое время прошла мимо меня У куклы невероятные голубые глаза и красивые платиновые волосы. И пучок расположен в нужном месте
И еще спасибо за интересную идею - пока шила костюм Снегурочки, уже задумывалась, чтобы еще пошить в русском стиле. Видела на форуме много прекрасных воплощений образа Хозяйки Медной горы - каждый по своему интересен. В принципе, давно задумывалась над ним, да все руки не доходили, а тут вот всерьез стала думать что и как. Я всегда "пляшу" от куклы - вижу в ней конкретного персонажа или нет. Вот бывает "не верю" и все. И ничего не складывается. Меру вообще не рассматривала на этот образ (почему-то виделась кандидатура Глинды Зимний романс - величественная красота, выразительные глаза), а вот теперь думаю, что Мера должна быть хороша в качестве Хозяйки. Спасибо!
И еще спасибо за интересную идею - пока шила костюм Снегурочки, уже задумывалась, чтобы еще пошить в русском стиле. Видела на форуме много прекрасных воплощений образа Хозяйки Медной горы - каждый по своему интересен. В принципе, давно задумывалась над ним, да все руки не доходили, а тут вот всерьез стала думать что и как. Я всегда "пляшу" от куклы - вижу в ней конкретного персонажа или нет. Вот бывает "не верю" и все. И ничего не складывается. Меру вообще не рассматривала на этот образ (почему-то виделась кандидатура Глинды Зимний романс - величественная красота, выразительные глаза), а вот теперь думаю, что Мера должна быть хороша в качестве Хозяйки. Спасибо!