Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: Московский завод игрушек "Кругозор"
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Куклы? Обожаю!
-
- Серьезно интересуюсь
Re: Куклы СССР: Московский завод игрушек "Кругозор"
Evlampia писал(а):Источник цитаты Meripoppins, Такой фасон у Нин точно встречается. Поясок нужен
По плечам большое какое-то платье,поэтому и засомневалась....воротничок снимается,сзади на нем завязки, попробую с поясом, посмотрим, что получится. Спасибо.
Re: Куклы СССР: чье это производство? - куклы с "резиновыми" головками
Nastasya80, Московский Кругозор, Ксюша.
-
- Куклы? Обожаю!
tatka, спасибо большое! точно она но без вашей подзсказки бы не сличила точно)))
-
- Кукольник-фанат
- olgashka_ya
- Постоянный житель форума
- KiskaLesya
- Куклы? Обожаю!
Помогите, пожалуйста, определить, кто "родитель" этой девочки (продавец утверждала, что куколка из СССР):
Тельце и ножки из очень плотной, качественной, толстой пластмассы, ручки и голова резиновые. Волосы прошиты густо. Но не понятно, какая была изначально прическа у детки (волосы расчесались, но на кончиках замочалены, на фото волосы еще мокрые). Личико рисованное:
Крепление головы очень интересное - шарик с неким подобием якоря (еле одела голову на него после помывки):
Будем очень благодарны, если кто-то поможет определить производителя. И еще хотелось бы знать, как девочка выглядела изначально.
UPD. Кукла опознана как Кира Московского завода игрушек "Кругозор"
Тельце и ножки из очень плотной, качественной, толстой пластмассы, ручки и голова резиновые. Волосы прошиты густо. Но не понятно, какая была изначально прическа у детки (волосы расчесались, но на кончиках замочалены, на фото волосы еще мокрые). Личико рисованное:
Крепление головы очень интересное - шарик с неким подобием якоря (еле одела голову на него после помывки):
Будем очень благодарны, если кто-то поможет определить производителя. И еще хотелось бы знать, как девочка выглядела изначально.
UPD. Кукла опознана как Кира Московского завода игрушек "Кругозор"
Последний раз редактировалось KiskaLesya 19 окт 2017, 13:37, всего редактировалось 3 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
KiskaLesya, Кругозор. Посмотрите в теме, там много таких кукол.
- KiskaLesya
- Куклы? Обожаю!
linnaria писал(а):Источник цитаты KiskaLesya, Кругозор. Посмотрите в теме, там много таких кукол.
Спасибо большое! Пошла изучать
- KiskaLesya
- Куклы? Обожаю!
Добрый день всем! У меня неожиданно поселилась кругозоровская девочка Кира:
Пока в платьице от китайского пупса. И с волосами не знаю, что сделать - кончики замочалены, никак не поддаются укладке
Личико ближе
Пока вымачивала волосы в Леноре, сфотографировала крепление головы - очень неожиданный такой шарик с подобием якоря
Пока в платьице от китайского пупса. И с волосами не знаю, что сделать - кончики замочалены, никак не поддаются укладке
Личико ближе
Пока вымачивала волосы в Леноре, сфотографировала крепление головы - очень неожиданный такой шарик с подобием якоря
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
KiskaLesya, Хорошенькая девочка,а крепление ,и правда ,интересное.
Tatyana132, у меня тоже есть Кира. Но у нее волосы длинные и продавалась она в ночнушке и чепчике со спальными принадлежностями. Так и называлась: "Кира с набором"
KiskaLesya, а я своей голову не снимала. Даже не знала, что там такое интересное крепление. Интересно, зачем? Вроде голова не наклоняется, только поворачивается.
- olgaanufrieva
- Куклы? Обожаю!
Вот такой у меня есть пупсяш. Губки пришлось подрисовать акрилом, а то родные совсем стертые были.
- KiskaLesya
- Куклы? Обожаю!
metelica, я не знаю, какой она была "при рождении", я ее на блошке нашла. Вполне может быть, что у нее тоже когда-то были длинные волосы. Голову я сняла из любопытства - там явно прощупывался шарик Ну и волосы пыталась в леноре "вымочить", удобнее было одну головушку в емкость поместить А там такое чудо на шее оказалось
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: чье это производство? - полиэтиленовые куклы
Помогите определить происхождение пупса?
Lanalis писал(а):Источник цитаты Помогите определить происхождение пупса?
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Кругозор.
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, спасибо! Вы имеете в виду, что это Ванечка, только более ранний? Т.к. глазки нарисованные.
Lanalis, я обратила внимание, что глазки нарисованные.
Возможно, Ваш более ранний, а может быть, кукол выпускали одновременно.
Возможно, Ваш более ранний, а может быть, кукол выпускали одновременно.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Скажите, пожалуйста, насчет Нины шагающей. Перетянула ноги согласно инструкции, теперь она не стоит. Выровняться и встать мешает натяжение резинок за внутренний штырь. Не соображу, что делать?
Den-Mari, Что значит за внутренний штырь? Вы именно к штырю резинку цепляли? Резина соединяет только ноги между собой, ее натягивают между креплениями ног не перед, а позади крестовины, силу натяжения нужно регулировать, жесткой натяжки здесь не требуется.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
tatka, я натягивала по этой инструкции
Т.е.штырь меж двух резинок оказывается, как на фото. И из-за этого ноги прямо теперь не встают - согнуться Нину тянет в пояснице.
Скрытый контент: показать
Т.е.штырь меж двух резинок оказывается, как на фото. И из-за этого ноги прямо теперь не встают - согнуться Нину тянет в пояснице.
-
- Dolls, dolls, dolls
Den-Mari, какая-то там интересная система... Попробуйте просто соединить ноги резинками. Может, лучше будет?
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
linnaria, спасибо, попробую тогда просто соединить, как и руки, позади крестовины.
Я подумала, инструкция единственно верная по ссылке, и это из-за принципа щагающей куклы такое намудрили.
Я подумала, инструкция единственно верная по ссылке, и это из-за принципа щагающей куклы такое намудрили.
KiskaLesya, решила и я свою Кирочку показать. Для фотосессии волосики помыли и уложили Одежда "родная".
Давно я девочку в руках не вертела. Все-таки хорошего качества куколки были. Моей вот 36 лет, а резина мягкая, не пожелтела и не позеленела. И волосы хорошего качества.
Теперь вот захотелось приодеть девочку, связать ей что-нибудь.
Насчет шарика. Он все-таки выполнет роль якоря. Голову можно не только поворачивать, но и наклонять, как у Барби.
Давно я девочку в руках не вертела. Все-таки хорошего качества куколки были. Моей вот 36 лет, а резина мягкая, не пожелтела и не позеленела. И волосы хорошего качества.
Теперь вот захотелось приодеть девочку, связать ей что-нибудь.
Насчет шарика. Он все-таки выполнет роль якоря. Голову можно не только поворачивать, но и наклонять, как у Барби.
- olgaanufrieva
- Куклы? Обожаю!
metelica, хорошулька у вас и волосики блестящие))). Моя ко мне с блошки приехала, потому и на одуванчик похожа
Вернуться в «Советские винтажные куклы»