Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Обувь для кукол
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
я вот разглядывала тут молнии в магазине. Я так понимаю, что главная огромная часть молнии - это собачка? Вот есть такие собачки, где "ручка" (та часть, за которую мы держим, застегивая) состоит из 2 частей, вот если одну отделить, все равно велико будет? Ведь длина самой молнии значения не имеет, ее и просто обрезать можно. Есть даже молнии в рулонах, а к ним отдельно собачки. Тока рулонные ОЧЕНь мощные...
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
я вот когда изучала форум, у кого-то в историях видела фото мужских ботинок на шнурках, но постеснялась спросить hand made ли это? Если да, то откуда такие люверсы (или как эти колечки называются, через которые шнурок продевают?) маленькие взялись? Или это заводское? Сейчас не могу найти, где я эти ботиночки видела...
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Потайные молнии имеют бегунок такого же размера, как обычные, просто он двигается не снаружи, а внутри, только сам "хвостик" от него висит снаружи. Боюсь, что внутри кукольного сапога такая здоровенная штука будет не слишком хорошо смотреться. Если бы я делала кукле сапоги с застежкой, то попробовала бы или самодельные крючки, или шнуровку. Не знаю как насчет возможности добыть у нас мелкую фурнитуру для обработки дырочек, но я всегда просто сама делаю и пришиваю (на одежду) петельки для шнуровки. В данном случае можно использовать проволочные колечки.
Что касается микромолний и прочих прибамбасов для самостоятельного изготовления кукольной одежды и обуви, то я иногда думаю, нельзя ли их найти и заказать в каком-нибудь зарубежном интернет-магазине... Но ни разу не слышала о таком.
Что касается микромолний и прочих прибамбасов для самостоятельного изготовления кукольной одежды и обуви, то я иногда думаю, нельзя ли их найти и заказать в каком-нибудь зарубежном интернет-магазине... Но ни разу не слышала о таком.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну а, собственно, чего ее ломать, чем плохи предложенные мной варианты с крючками или шнуровкой на проволочных петельках? У меня очень много кукол, но почти все они куплены в 90-х годах (или позже на eBay куплены модели 90-х годов), так что с пляжными ножками поиметь дела не пришлось. Но вообще мне они тоже нравятся, и я даже несколько раз подумывала купить такую куколку именно из-за ее ножек. Интересно поэкспериментировать с обувью.
Впрочем, у меня есть старые шарнирки, у них ножка немножко другая, пластмассовая, но тоже плоская. Правда, обувь на них можно было купить, и я покупала, но все равно поэкспериментировать с самостоятельным изготовлением не прочь, руки только не доходят.
Впрочем, у меня есть старые шарнирки, у них ножка немножко другая, пластмассовая, но тоже плоская. Правда, обувь на них можно было купить, и я покупала, но все равно поэкспериментировать с самостоятельным изготовлением не прочь, руки только не доходят.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Дюкаша, предложенные вами варианты очень хороши, но у меня пока технология изготовления проволочных крючков-петель не поставлена совсем никак. Я сегодня постараюсь чего-нить слобать (У МЕНЯ ПОПЕРЛО!!! даже работать не могу, так охота домой поскорей этим заняться, в голове одни только ноги), если получится - покажу.
- Christina
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
а может купить пластик, вылепить из него прям на ноге куклы сапог. потом разрезать его на 2 ровные половины, испечь/сварить, покрасить, а потомснизу прикленить одне половинки к какому-нибудь материалу(мягкому, просто чтоб половинки не разваливались снизу), а потом сделать пару модных застежек , под которыми будут прятаться кнопочки, скрепляющие 2 половинки. их мона сдекорировать красиво))))
что скажите?
что скажите?
Эби-Сан Я конечно повторюсь но уж очень хочеться узнать о твоих шедеврах побольше, они просто супер и выглядят намного лучше Тонеровских .Мне так хочеться поэкспириминтировать для своих девочек так как тема наболевшая.Я вот недавно тоже прикупила набор обуви для своих барбеек , так не одна не налезла Ю интересно у кого ножка минюатюрней.
- Эби-сан
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lira, я покупала в "Передвижнике" (м.«Новослободская»). Стоил порядка 120рублей. Вот такая упаковка:
Должна заметить готовое изделие очень хрупкое. Когда сделала сапоги, сын покусал подошву - остались вмятины.Сырая паста ,как кто-то уже писал, похожа на зефир.
Сейчас купила другой - "Classic" серии "Efaplast" №76. Хочу попробовать, может этот лучше?
С "Fimo" пока не удалось подружиться, но тоже буду пробовать...
Если интересно посмотри http://www.peredvignik.ru/
Должна заметить готовое изделие очень хрупкое. Когда сделала сапоги, сын покусал подошву - остались вмятины.Сырая паста ,как кто-то уже писал, похожа на зефир.
Сейчас купила другой - "Classic" серии "Efaplast" №76. Хочу попробовать, может этот лучше?
С "Fimo" пока не удалось подружиться, но тоже буду пробовать...
Если интересно посмотри http://www.peredvignik.ru/
- ГлорияLibra
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
- ГлорияLibra
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
В работе, кстати, он достаточно капризен...
Ну как мне сказали, рабочее время у него 2 часа. Еще он прилипает к рукам и ко всему остальному- для этого, на одном из сайтов, посоветовали тальк как муку использовать ( мукой тесто посыпают, чтоб не липло)... Я тоже тальком обсыпала и ножку куколки и рабочую поверхность- проблем небыло.
Когда лепишь, он становится мягким и форма не получается идеальной. Я вышла выход такой- через часа 3, когда он уже немного затвердел, его подравила.
А еще он прекрасно смачивается водой как керамика и можно сглаживать например отпечатки пальцев... Ну и после высыхания полировать)))
Надеюсь мои наблюдения помогут))
Ну как мне сказали, рабочее время у него 2 часа. Еще он прилипает к рукам и ко всему остальному- для этого, на одном из сайтов, посоветовали тальк как муку использовать ( мукой тесто посыпают, чтоб не липло)... Я тоже тальком обсыпала и ножку куколки и рабочую поверхность- проблем небыло.
Когда лепишь, он становится мягким и форма не получается идеальной. Я вышла выход такой- через часа 3, когда он уже немного затвердел, его подравила.
А еще он прекрасно смачивается водой как керамика и можно сглаживать например отпечатки пальцев... Ну и после высыхания полировать)))
Надеюсь мои наблюдения помогут))
Обувь для Тоннер
Эби-сан, потрясающие сапожки со шнуровкой.
И это всё своими ручками! А материал для сапожек -
кожзам, а шнуровочка из чего?
И это всё своими ручками! А материал для сапожек -
кожзам, а шнуровочка из чего?
- Эби-сан
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Обувь для Тоннер
Это натуральная кожа, а шнуровочка - нитки "ирис"
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»