Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Журналы, каталоги и энциклопедии Барби

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Larissa_09
Серьезно интересуюсь

Re: Книги,журналы,каталоги и энциклопедии о Барби

Сообщение Larissa_09 » 16 окт 2009, 15:02

Именно 300. Красивое издание. Хотя... Для европейских фанатов это, думаю, не так много. Берут или на подарок, или уже как для работы с коллекцией

Вселенная
Новичок на форуме

Сообщение Вселенная » 16 окт 2009, 21:10

Кстати, про "Энциклопедию моды".
Всегда хотелось купить, но в магазинах реальных её уже нет, а в интернете - боюсь.
Если б кто нибудь выложил сканы, тому огромное спасибо заранее.

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 16 окт 2009, 22:39

Не бойтесь в интернете покупать,многое более,как здесь,и не купишь.Я свою на Молотке покупала всего за 250 рублей

Emily
Dolls, dolls, dolls

Re: Журналы Барби

Сообщение Emily » 17 окт 2009, 13:29

Дорогие поклонники кукол Барби, на вас последняя надежда! Очень нужны сканы страничек одного старого журнала... журнал вроде за 2000 год, посвящен "Барби и Щелкунчик" :oops: Нужна обложка и странички, посвященные мультику :roll:
Просто в детстве я буквально молилась на этот журнал, но сейчас он неизвестно где :cry: :cry: :cry:

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Re: Журнал Barbie. Кругосветное турне.

Сообщение Flora Yana » 17 окт 2009, 16:20

Скажите, а пятый номер уже вышел?

ANERIS
Куклы? Обожаю!

Сообщение ANERIS » 17 окт 2009, 16:30

Сегодня вышел еще только четвертый номер, фотки платья для карнавала выложу позже, сейчас пока некогда заниматься фотографированием, а пятый номер будет через 2 недели. :wink:

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 17 окт 2009, 19:48

Спасибо. Я что этого журнала у нас в киосках вообще не видела... Надо бы получше посмотреть.

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 17 окт 2009, 19:50

Flora yana писал(а):Спасибо. Я что этого журнала у нас в киосках вообще не видела... Надо бы получше посмотреть.

Я кстати тоже почему-то нигде не видела :( все киоски обошла пару дней назад, нигде нет :(

Beryllium
Мир кукол зовет...

Сообщение Beryllium » 18 окт 2009, 17:54

В Новосибе искала в киосках. Не нашла нигде.
Жаль. Симпатичные одёжки

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 18 окт 2009, 19:18

Думаю,не буду первой,если скажу,что тоже не нашла его :| :( .Хотя,может плохо искала :roll: ...

ANERIS
Куклы? Обожаю!

Сообщение ANERIS » 18 окт 2009, 20:27

Получается, что все журналы в Самарской области :lol:

sin
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение sin » 18 окт 2009, 20:31

Нужно позвонить в отдел распространения в издательство и спросить, в каких городах и киосковых сетях распространяется данное издание. Очень часто не все дистрибуторы города берут определенные издания, поэтому в каждом отдельном случае нужно уточнять где купить, по каким датам и т.п. Вот...

ANERIS
Куклы? Обожаю!

Сообщение ANERIS » 18 окт 2009, 20:35

sin писал(а):Нужно позвонить в отдел распространения в издательство и спросить, в каких городах и киосковых сетях распространяется данное издание. Очень часто не все дистрибуторы города берут определенные издания, поэтому в каждом отдельном случае нужно уточнять где купить, по каким датам и т.п. Вот...

Телефончик издателя, если что, имеется :wink: Кому нужно будет напишу в ЛС.

ANERIS
Куклы? Обожаю!

Сообщение ANERIS » 19 окт 2009, 16:27

А вот и платье из 4 номера
Изображение
Изображение

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 19 окт 2009, 17:21

Ну всё, я теперь тоже загорелась идеей скупить эти журналы, моим майсинкам такие платья будут в самый раз)
ANERIS, можно как-то определить визуально (на ощупь), есть ли наряд в журнале? Т.е. где и как он прикреплен? А то у нас в роспечатях очень продавцы любят всякие пробники и подарки из журналов тырить, не раз с этим сталкивалась, было очень обидно.

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 19 окт 2009, 22:03

Уважаемые форумчане! Вы меня, конечно, извините, но о каком нарушении авторских прав вы говорите? Все материалы и ссылки, размещаемые на данном форуме, носят сугубо ознакомительный характер. О нарушении авторских прав можно говорить, если эти материалы используются в коммерческих целях без указания авторства. Для гарантирования безопасности форума не обязательно выкладывать книги на форуме. А кто вам запрещает их выкладывать на различных файлохранилищах, например, mail.ru? Я уже 10 месяцев обмениваюсь книгами с девушками со всего мира. Если бы каждый из нас заморачивался по поводу нарушения авторских прав, то тогда бы и коллекций наших не было. Я обладаю большой коллекцией книг и журналов с выкройками для кукол. Я с радостью обменяюсь ими со всеми желающими. Коллекционирую и каталоги. В рамках этой темы выкладываю каталоги, имеющиеся у меня. Они не все хорошего качества, к сожалению. Многие из этих каталогов уже выкладывались уважаемыми форумчанами на форуме, и их можно найти в других темах. Но есть и книги, которые раньше на форуме не фигурировали. Буду рада обмену.

1 Изображение
2 Изображение
3 Изображение
4 Изображение
5 Изображение
6 Изображение
7 Изображение
8 Изображение
9 Изображение
10 Изображение
11 Изображение
12 Изображение
13 Изображение
14 Изображение
15 Изображение
16 Изображение
17 Изображение
18 Изображение
19 Изображение
20 Изображение
21 Изображение
22 Изображение
23 Изображение
24 Изображение
25 Изображение
26 Изображение
27 Изображение
28 Изображение

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 20 окт 2009, 00:23

Ира,спасибо вам большое за эту редкую красоту!!Я вот тоже думала насчет этих прав,ну что тут такого,мы же просто любители и не собираемся торговать данной продукцией,а еще и учитывая то,что торговать то и нечем-все это уже раритеты и имеются у форумчан в единственном экземпляре.Вы тоже каталоги на ебей покупаете?Или есть еще места?

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 20 окт 2009, 08:27

Raisa, кое-какие каталоги я имела, многие качала в интернете. Остальное выменивала у знакомых по всему миру на имеющиеся у меня выкройки. Честно говоря, я так понимаю, что каталоги - это редкость. Я зарядила могих людей на их поиск, пока результат небольшой. Но всё равно лучше, чем ничего.

Кстати насчёт продажи... Есть на ebay нечистоплотные люди, которые качают выкройки с других сайтов, а потом в электронном варианте продают. Так как я "варюсь" в этих выкройках, даже могу догадаться где были эти выкройки скачаны. Конечно, людей можно понять, кушать всем хочется, но Вы правильно сказали: мы всего лишь любители, а не люди, желающие сделать бизнес.

ANERIS
Куклы? Обожаю!

Сообщение ANERIS » 20 окт 2009, 09:10

Тилли писал(а):Ну всё, я теперь тоже загорелась идеей скупить эти журналы, моим майсинкам такие платья будут в самый раз)
ANERIS, можно как-то определить визуально (на ощупь), есть ли наряд в журнале? Т.е. где и как он прикреплен? А то у нас в роспечатях очень продавцы любят всякие пробники и подарки из журналов тырить, не раз с этим сталкивалась, было очень обидно.

Вот так выглядит журнал, т.е. на первом плане одежда, пришитая к розовому картону и все это вместе с журналом в полиэтилене, который запаян :wink: :
Изображение
Еще к журналу прилагаются наклейки, но они не интересные:
Изображение

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 20 окт 2009, 10:49

ANERIS, спасибо вам за снимки)
увы, у нас в городе я этого журнала не нашла. Что ж это за издание такое неуловимое, которое все кукольники ищут, и никто найти не может? :twisted:

Marilee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marilee » 20 окт 2009, 22:16

Для тех, кто не в курсе, очень рекомендую ознакомиться с некоторыми положениями ЗУ "Об авторском праве и смежных правах", в принципе, совпадающий по многим пунктам с международным законодательством. Весьма полезная информация для любителей посканировать и отправить в сеть. Получите разрешение у издательства (обладателя копирайта на данное произведение) на ПУБЛИЧНОЕ размещение, а потом публикуйте сколько душе угодно. На моей памяти была парочка случаев, когда, например, российское отделение компании Universal предъявило претензию, относительно размещения 30 секундных отрывков на одном из танцевальных сайтов, с альбома, обладателями эксклюзивных прав на который являлся Universal music. Или о преследовании любителей подпольного перевода Гарри Поттера, очень и очень показательно. При этом, прошу заметить, нигде не преследовалась финансовая выгода. Так что, удачного чтения. :!:
PS Это не значит, что вы не можете спокойно пересылать подобные файлы частным образом или через файлообменник, хотя при этом вы так же являетесь нарушителем, однако в меньшем размере :lol: Да здравствуют торренты...

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 21 окт 2009, 09:54

Законы - это такая скользкая вещь. Так как данный форум является российским проектом, сошлюсь на закон об авторских правах РФ. Итак, статья 18: Воспроизведение произведения в личных целях без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения.
1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения воспроизведение правомерно обнародованного произведения исключительно в личных целях, за исключением случаев, предусмотренных статьей 26 настоящего Закона.
2. Положение пункта 1 настоящей статьи не применяется в отношении: воспроизведения произведений архитектуры в форме зданий и аналогичных сооружений;
воспроизведения баз данных или существенных частей из них;
воспроизведения программ для ЭВМ, за исключением случаев, предусмотренных статьей 25 настоящего Закона;
репродуцирования книг (полностью) и нотных текстов.
Итак, данный закон разрешает воспроизведение произведений в личных целях, даже репродуцирование книг, но не полностью (то есть без нескольких страниц). Правда, привязаться к репродуцированию нам не удасться, но вот воспроизведение книг для личных целей - это уже зацепка. Таким образом размещение книги в интернет можно трактовать как публикацию для предварительного ознакомпления с книгой каждого отдельного читателя, не приследующую коммерческой прибыли. Infanata.org и вовсе трактует размещение электронныйх версий книг как рекламу бумажных изданий. Конечно, издательство на издательство не приходится. Но в конце концов, если вы выложите файл на файлообменнике или Picasa, то максимум, эту книгу могут удалить. А для безопасности форума об обмене можно доовориваться в ЛС.

Marilee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marilee » 21 окт 2009, 16:43

Об этом и было написано выше не один раз :lol: В общем, не стоит создавать на форуме дополнительных проблем, все в ЛС.

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 21 окт 2009, 19:31

Ой,да хватит вам!Никто ж и не будет тут выкладывать книги постранично-обложки то можно показывать,может и я такую книгу купить захочу и автор еще и заработает на мне.

Marilee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marilee » 21 окт 2009, 22:23

Это Ваше личное мнение, и пожалуйста, не стоит указывать посторонним людям что и где им хватит или нет. Если все-таки внимательно вчитаться, то речь шла именно об опубликовании сканов самой книги, а никак не обложек, кои, кстати, приведены выше. Более того, 2-3 скана некоторых страниц так же не повредят в ознакомительных целях.

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 16 ноя 2009, 14:05

Diva
Новичок на форуме

Сообщение Diva » 16 ноя 2009, 15:59

очень хотелось бы увидеть 2002 года,с Барби "Волшебные сны",салоном красоты...Барби "супер-фото" или как-то так...
Единственный,который у меня был....затёртый....а потом взяла и подарила :cry:
Может,есть у кого-то сканы?

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 16 ноя 2009, 20:09

smallselena, спасибо за альбомчик! :wink:

masteritsa
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение masteritsa » 09 дек 2009, 19:25

Здравствуйте девушки! Обалдеть журнальчики! Все копирую в папочку.

А ни у кого нет журнала Мурзилка примерно за 1991-92 год, там были фото барби и кукла Кира в купальнике (мы почему-то ее называли Марина), которую можно было вырезать и играть? Я буквально молилась на Барби в золотом купальнике, там опубликованную.

Кстати, я вспомнила про нее и купила в прошлом году!!!! не прошло и 20 лет :mrgreen:

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 10 дек 2009, 05:29

Мастерица, сам журнал у меня не сохранился, увы, но я бережно сохнанила вырезки из него с Барби. Вы говорите о Барби, у которой было колье в виде золотого якорька? Я по ней буквально с ума сходила, так мне хотелось. Но Барби...Тогда это была мечта из сказки. Первая барбейка у меня появилась через пару лет :lol:

Вернуться в «Mattel dolls»