Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: Московский завод игрушек "Кругозор"
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы СССР: чье это производство? - полиэтиленовые куклы
fimunia, кукла Анютка Кругозор
Re: Куклы СССР: Московский завод игрушек "Кругозор"
Девочки, у меня вопрос к специалистам по фабрике Кругозор. Точнее, два вопроса. Как отличить куколок в национальных костюмах с резиновыми головами и руками, у меня кукла с карими глазками и бледно-розовыми губами. Волосы чёрные, прошиты предыдущей хозяйкой, изначально был паричок. Хочу сделать ей паричок из более приличных волос(родные очень жёсткие) и сшить костюм, сижу и гадаю, грузинка у меня или украинка))
И второй вопрос, выпускал ли Кругозор в 60-е куколок ростом 20-25 см, с тонкими руками-ногами, нарисованными глазами и туфельками, приклеенным паричком и набором одежды? Кукла была пришита на картонку, одежда была по тем временам модная, узкие чёрные брюки, топик типа водолазки без рукавов, платье, юбка, всё из синтетического трикотажа. Кукла долго лежала в подвале в коробке, почему-то помнится, что Кругозор и имя не то Варя, не то Валя. Точно известно, что куплена в 1967-69 году.
И второй вопрос, выпускал ли Кругозор в 60-е куколок ростом 20-25 см, с тонкими руками-ногами, нарисованными глазами и туфельками, приклеенным паричком и набором одежды? Кукла была пришита на картонку, одежда была по тем временам модная, узкие чёрные брюки, топик типа водолазки без рукавов, платье, юбка, всё из синтетического трикотажа. Кукла долго лежала в подвале в коробке, почему-то помнится, что Кругозор и имя не то Варя, не то Валя. Точно известно, что куплена в 1967-69 году.
-
- Серьезно интересуюсь
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
OlgaSidorenko, Золушка прямо с витрины магазина!
Анюта.
Один зрачок чуть меньше другого. Производственный брак? Но я ее все равно люблю)
Анюта.
Один зрачок чуть меньше другого. Производственный брак? Но я ее все равно люблю)
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
Tatyana132, да, спасибо. Мне тоже очень нравится это состояние старенькой куклы. И Ваша Кира хороша. Платье похоже родное? Моя в красном такого же фасона.
Моя куколка . Одна из последних купленных в детстве, в самом конце 80-х. Я ее не особо любила, не Барби , не играла ею, да и взрослая уже была. Она потом лет 10 хранилась на балконе, а потом куда-то пропала. Такая и была, в чепчике, платочке и переднике с заплатками.
-
- Dolls, dolls, dolls
Mileno4ka, возможно куклой в костюме начать играть сложно. А сейчас мне эти куклы очень нравятся. Уже есть несколько в национальных костюмах, две разные Киры.
OlgaSidorenko писал(а):Источник цитаты .... куклой в костюме начать играть сложно. А сейчас мне эти куклы очень нравятся.
Но вообще-то куклы предназначались изначально для детей, а не для взрослых )))
По-моему, детям мало дела до костюма. Помню, в детстве я первым делом кукол раздевала, не зависимо от того, как они были наряжены, расплетала и наряжала и причесывала на свой лад. Что до Золушки - мне было уже лет 10-11 и ее подарила бабушка, а я хотела Барби, которые только появились.
[quote="Lipochka"]Источник цитаты Нашла на eBay вот такого интересного клоуна.
Хотела разместить в Каталог, но не знаю, какая фабрика его выпустила.
Может быть, кто-то подскажет?
Здравствуйте, Lipochka. Удалось ли выяснить кем произведен этот клоун?
Хотела разместить в Каталог, но не знаю, какая фабрика его выпустила.
Может быть, кто-то подскажет?
-
- Dolls, dolls, dolls
Sipsik писал(а):Источник цитаты
[ Изображение ]
Клоун расположен в теме ф-ки Кругозор, следовательно, он именно этой фабрики ))
-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, Sipsik, на самом деле, здесь не только Кругозор, но и Фабрика мягкой игрушки №1, выпускавшая игрушки с клеймом-слоником. Просто многие модели "перекочевали" потом на Кругозор, вот мы и не стали разделять. Точно так же, например, Звёздочка у нас в одной теме с Фабрикой мягкой игрушки №2.
-
- Dolls, dolls, dolls
Кругозор? Есть что порассматривать.
Будан Виктор, Назаров Ю./Фотохроника ТАСС
Дата съемки: 01.11.1976
Заголовок: Завод игрушек
Описание: СССР. 1 ноября 1976 г. В ассортиментном кабинете.
Будан Виктор, Назаров Ю./Фотохроника ТАСС
И подкрасились? )
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lipochka, Как раз наоборот) Стёрла белый слой на губах,под ним оказалась вполне нормальная красная краска,дальше и не стала стирать.
Ну, я вообще-то имела в виду глаза и ресницы.
Если вы их не подкрашивали, значит, снимок №1 - неинформативный, то есть, не отражает настоящей сути.
Если вы их не подкрашивали, значит, снимок №1 - неинформативный, то есть, не отражает настоящей сути.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lipochka, нет,не подкрашивала,а снимок и правда получился мутным,потому что 1фото снято на телефон,а 2-е уже на фотоаппарат,там снимок чётче.Но и на первом и на втором фото вполне понятно,что это за кукла,и её состояние до и после.На первом видно ,что кукла грязная,есть ненужная краска на губах,и синие круги вокруг глаз.А на втором ребёнок отмытый,чистый,с исправленными губками,одет в новенькую одежду, и круги вокруг глаз посветлели (держала её на солнце несколько дней).и на обоих фото видно откушенные пальчики.Их не восстанавливали. Этого недостаточно?Вы хотите увидеть на фото что-то ещё?
Да, девочка очень милая и свежая!
-
- Dolls, dolls, dolls
salamasha, у Кругозора есть похожая мягкотелая кукла.
Опознанные куклы перенесены в тему Ленигрушки и Саратовской фабрики.
Опознанные куклы перенесены в тему Ленигрушки и Саратовской фабрики.
linnaria, да похоже мы кругозоровские . Правда в теме куклы только с плюшевыми телами, но мордахи вроде похожи)))
-
- Серьезно интересуюсь
Моя новенькая, желанная и неожиданная.... На работе отдали мне куклу с грязно-синими волосами, растянутыми резинками....Но под всей этой неприглядностью я сразу же опознала Нину... Примчавшись домой,мы сразу же начали её реанимировать. Перед нами оказалась роскошная,немножко смущенная, платиновая блондинка с темно-серыми глазами... очень нежная.
[url=null][/url]
И ещё
[url=null][/url]
Одежда под сомнением,платье как будто с чужого плеча,но явно соответствует возрасту куклы
[url=null][/url]
И ещё
[url=null][/url]
Одежда под сомнением,платье как будто с чужого плеча,но явно соответствует возрасту куклы
Meripoppins, Такой фасон у Нин точно встречается. Поясок нужен
Вернуться в «Советские винтажные куклы»