Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: Московская фабрика игрушек им. 8 марта
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы СССР: Московская фабрика игрушек им. 8 марта
katussa555 ,Лариса,чудесное фото. Ты красотка! Витя-МЕЧТА!
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, IaO, спасибо, девочки. Да, для каждого из нас детские фото - это целая эпоха. Хотя детство - самый короткий отрезок жизни
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: чье это производство? - куклы с "резиновыми" головками
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить кто это по паспорту и откуда родом?
Рост 25 см. Голова, ручки и ножки резиновые. Брови к сожалению вывелись угресолом вместе с шариковой ручкой, которой были подрисованы...
DSC04811 by wayra wayra, on Flickr
Спасибо!
Рост 25 см. Голова, ручки и ножки резиновые. Брови к сожалению вывелись угресолом вместе с шариковой ручкой, которой были подрисованы...
DSC04811 by wayra wayra, on Flickr
Спасибо!
Wayra13, это фабрика им. 8 Марта. Недавно на Мешке похожего кукленка выкладывали с этикеткой.
Скрытый контент: показать
-
- Dolls, dolls, dolls
Mary Clar, спасибо огромное за определение!
linnaria Обратили внимание на куклу Раю (см. ссылку ниже), точнее говоря, на руки куклы
Она отличаются от других Рай, приведенных в этой ветке, см. например:
Вот фотография 60-х годов в моем семейном альбоме
Возникает вопрос - другая модификация Раи или голова и тело (руки) от разных кукол? (продавец на Мешке химичит )
linnaria писал(а):Источник цитаты [ Изображение ]Мешок.ру
[ Изображение ]Мешок.ру
[ Изображение ]Мешок.ру
Она отличаются от других Рай, приведенных в этой ветке, см. например:
iphoenix писал(а):Источник цитаты Вот еще 8-мартовские куклы. Фото с Молотка.
[ Изображение ]
[ Изображение ]
iphoenix писал(а):Источник цитаты Вот еще 8-мартовские куклы. Фотографии найдены в просторах Сети.
[ Изображение ]
Lena-Elena писал(а):Источник цитаты [ Изображение ]
Моя любимая кукла Рая. Имя возможно домашнее, но ее всегда так называли. Куплена мне в 1969 году. На спине клеймо фабрики 8 Марта. Волосики были желтые, заплетены в 2 косички. Паричок был приклеен. Платье и туфельки родные. Панамка от другой винтажной куклы. Ручки и ножки на резинках. Не ходячая. Удивительно приятная куколка, воспоминание о детстве.
Вот фотография 60-х годов в моем семейном альбоме
Возникает вопрос - другая модификация Раи или голова и тело (руки) от разных кукол? (продавец на Мешке химичит )
Последний раз редактировалось koligri 12 ноя 2017, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
koligri, Вы про вот эту Раю?
И правда, руки другие... Ноги, возможно, стоят по-другому. Но пластик, вроде, не отличается по цвету. Кукла явно новая, так что вряд ли руки или тело заменили из-за поломки. Может, на фабрике были варианты?
А каков здесь смысл продавцу "химичить"? Да и трудно найти детали, так подходящие по цвету и размеру.
Вот ещё одна Рая, которая недавно была на Мешке:
Мешок.ру
И правда, руки другие... Ноги, возможно, стоят по-другому. Но пластик, вроде, не отличается по цвету. Кукла явно новая, так что вряд ли руки или тело заменили из-за поломки. Может, на фабрике были варианты?
А каков здесь смысл продавцу "химичить"? Да и трудно найти детали, так подходящие по цвету и размеру.
Вот ещё одна Рая, которая недавно была на Мешке:
Мешок.ру
linnaria, была еще одна модификация Раи, наверное. Вот нашелся еще экземпляр (babiki.ru)
Крепление головы тоже отличается.
Крепление головы тоже отличается.
-
- Dolls, dolls, dolls
koligri, чем больше я на них смотрю, тем больше мне и головы кажутся разными. Вот бы обеих поставить рядом и сфотографировать!
linnaria, точно!
Вот, как могла бы выглядеть фотография (изображения отмасштабированны по лицу: совпали глаза, нос, рот, уши, овал лица)
Тела немного отличаются по размеру (но возможно, это перспективные искажения - куклы сняты с разной высоты)
Вот, как могла бы выглядеть фотография (изображения отмасштабированны по лицу: совпали глаза, нос, рот, уши, овал лица)
Тела немного отличаются по размеру (но возможно, это перспективные искажения - куклы сняты с разной высоты)
Последний раз редактировалось koligri 12 ноя 2017, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
tatka, какая эта Люда красавица!
linnaria, да, мордашка очаровательная. Крепление позволяет голову под разным углом поворачивать, разное выражение получается, от смущенного до лукавого. Я так рада до сих пор, что рассмотрела эту прелесть в свое время на Авито!
А чем они разные?
Цветом пластика?
Или креплением головы?
linnaria писал(а):Источник цитаты Lipochka, .... и размер. ....
А как определили, что размер разный?
Визуально?
-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, по фото похоже, что да. А теперь уж будем надеяться, что счастливые обладатели обоих вариантов пупса произведут точные замеры.
-
- Кукольник-фанат
Хочется повторить просьбу: может у кого-то есть две разные Раечки? Можно совместное фото? Мне кажется, они будут отличаться ростом. У моей Раи рост 52-53 см. А куколка с другой ладошкой, по словам продавца, повыше - около 58 см.
Моя Раечка.
Моя Раечка.
natikzh писал(а):Хочется повторить просьбу: может у кого-то есть две разные Раечки? Можно совместное фото? Мне кажется, они будут отличаться ростом. У моей Раи рост 52-53 см. А куколка с другой ладошкой, по словам продавца, повыше - около 58 см.
[ Изображение ]
Моя Раечка.
natikzh, платье - подбор?
Насколько я знаю, это платье куклы Лены, тоже ф-ки им. 8 Марта.
Да, платье и туфельки от Лены. Очень бы хотелось увидеть оригинальные одежки Раи именно с такими ручками. А то продаются либо голенькие, либо подбор. Так пока и ходим в платье от сестренки.
Evlampia писал(а):Источник цитаты Нашла у себя в закромах заднюю страницу журнала "Работница" с куклами фабрики 8 Марта. Судя по адресу доставки, это 1965-1974гг. Точнее определить не могу.
Наверно, это не так уж и важно, но это Работница № 12 -1973г.
Фотографии в альбоме «Работница 1973», автор magrat67 на Яндекс.Фотках
-
- Dolls, dolls, dolls
magrat, очень важно! Спасибо!
Подруга моя примерно в те же годы то ли с первой зарплаты, то ли к какой-то важной дате пыталась выписать почтой самую большую и красивую интерьерную куклу. Прислали ей восьмимартовскую Маринку с комментарием, что ничего больше и интерьернее не бывает. Эта Марина до сих пор хранится в её коллекции.
Подруга моя примерно в те же годы то ли с первой зарплаты, то ли к какой-то важной дате пыталась выписать почтой самую большую и красивую интерьерную куклу. Прислали ей восьмимартовскую Маринку с комментарием, что ничего больше и интерьернее не бывает. Эта Марина до сих пор хранится в её коллекции.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»