Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Добрый Дедушка Мороз
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Добрый Дедушка Мороз
Тема принимает фотографии винтажных Дедов Морозов, Снегурочек и Санта Клаусов
Помощь в идентификации : http://www.christmasheaven.ru/articles. ... cle_id=132
Меньше чем через полгода будет Новый год, и чем ближе становиться этот день, тем мне чаще вспоминается Дедушка Мороз, стоящий под нашей елкой. Такая пласстмассовая, литая форма, сверху обклееная ватой и бумагой. Такой родной и знакомый .
Все фото с молотка
Помощь в идентификации : http://www.christmasheaven.ru/articles. ... cle_id=132
Меньше чем через полгода будет Новый год, и чем ближе становиться этот день, тем мне чаще вспоминается Дедушка Мороз, стоящий под нашей елкой. Такая пласстмассовая, литая форма, сверху обклееная ватой и бумагой. Такой родной и знакомый .
Все фото с молотка
Re: Добрый Дедушка Мороз
Вот таких дедушек я нашла
http://www.akcia-antique.ru/collect/03802.jpg
http://www.akcia-antique.ru/collect/05294.jpg
http://www.akcia-antique.ru/collect/05325.jpg
http://www.akcia-antique.ru/collect/03802.jpg
http://www.akcia-antique.ru/collect/05294.jpg
http://www.akcia-antique.ru/collect/05325.jpg
Последний раз редактировалось skoree 19 янв 2012, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Замена крупного фото на ссылку
Причина: Замена крупного фото на ссылку
Молоток.ру
Здравствуйте, дорогие ребятки. Это я - ваш дорогой Дедушка Мороз.
это техника исполнения такая. Он полностью ватный, а сверху претонкая бумага. На воротнике, манжетах и оторочке на подоле по бумаге сделаны как-бы защипы ,чтобы мех, наверное, имитировать. Шуба типа мутоновая, а оторочка везде из песца.
это техника исполнения такая. Он полностью ватный, а сверху претонкая бумага. На воротнике, манжетах и оторочке на подоле по бумаге сделаны как-бы защипы ,чтобы мех, наверное, имитировать. Шуба типа мутоновая, а оторочка везде из песца.
Из коллекции Sffetta
ДМ -образца 1976, Снегурочка - огоньковская, куплена два года назад.
...наши елки не падают- они всегда привязываются к батарее. Накрепко. Как-то по ненаряженной еще елке прыгал котенок.
Однажды купили этому Деду в пару такую же Снегурочку - лет на десять позже. Но лицо у нее было такое злое, что на нее неприятно было смотреть, и ее куда-то сплавили. Не хотелось держать под елкой Снежную Королеву.
А два года назад закрывали наш Дом Игрушки - то, что осталось от него сейчас, это насмешка...и там в дни всеобщей распродажи я и отыскала Деду настоящую Внучку.
И то, что он - из чего он все-таки?- боится воды, а она резиновая, совсем неважно. Они нашли друг друга.
...наши елки не падают- они всегда привязываются к батарее. Накрепко. Как-то по ненаряженной еще елке прыгал котенок.
Однажды купили этому Деду в пару такую же Снегурочку - лет на десять позже. Но лицо у нее было такое злое, что на нее неприятно было смотреть, и ее куда-то сплавили. Не хотелось держать под елкой Снежную Королеву.
А два года назад закрывали наш Дом Игрушки - то, что осталось от него сейчас, это насмешка...и там в дни всеобщей распродажи я и отыскала Деду настоящую Внучку.
И то, что он - из чего он все-таки?- боится воды, а она резиновая, совсем неважно. Они нашли друг друга.
Мои в ожидании праздника.
Парные.Шубки из плюша.Куплены в конце 80-х.
Молоток.ру
Понравилась.... инет
Так рада, что моя Снегурочка настоящая снежная девочка! Сделана в СССР. Немного лирики мне лет 5 наверное, декабрь, папа везет меня на санках из ДМ. А я прижимаю к себе бумажный пакетик со Снегурочкой и стеклянными игрушками...). И снег поскрипывает не так как сейчас, и фонари светят не энергосберегающим светом, и машин в 10 раз меньше проезжает по Варшавскому шоссе...И я маленькая и беззаботная ...Хорошо хоть снег выпал!
Вот, нашла фото! Снегурочка с Дедом Морозом только вышли из леса...
Вот, нашла фото! Снегурочка с Дедом Морозом только вышли из леса...
- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Re: Игрушки, которые нас восхитили, а раздела для них не нашлось
А про милые из детства вещички! Вот что я недавно приобрела. Так нравятся!!
А это не все еще.
Вот эти Дедки все с одной фабрики (вернее с разных ее филиалов). 70ые года. Лица папье-маше, разные. Сами ватные, на круглом основании
А эти на квадратном основании. Левый самый старый из моих "ватников". он 64 г. Шубка у него погрязнее, но зато вся в блестках...
Вот полиэтиленовые "товарищи"
Это вот внучки ихнии
Вот эти Дедки все с одной фабрики (вернее с разных ее филиалов). 70ые года. Лица папье-маше, разные. Сами ватные, на круглом основании
А эти на квадратном основании. Левый самый старый из моих "ватников". он 64 г. Шубка у него погрязнее, но зато вся в блестках...
Вот полиэтиленовые "товарищи"
Это вот внучки ихнии
-
- Dolls, dolls, dolls
Хорошая праздничная тема! Вот я тоже хочу показать наших дедушек и их родню
Правый Дед Мороз куплен примерно году в 60, у него ещё Снегурка была, да рассыпалась очень быстро... Левый дедушка появился недавно, и мы про него ничего не знаем.
Вот тут в кадр попала Снегурка, подаренная мне в конце 80-х и резиновый Дед с ягнёнком. Библейский такой дед, необычный.
Это набор из 80-х, ёлочка маленькая отдельно лежит. А домик - пряничный. У нас на Севере на Рождество пекут пряники-козули, только обычно они бывают плоские, в виде олешков, лошадок, домиков, ёлочек и т.д. Такие мы и сами делаем. А эта - сувенирная, объёмная (но съедобная тоже). Маме её на прошлый Новый год подарили.
Ну и почти вся разношёрстная компания:
Вот...
Снегурку не реставрировали. Мне её подарили в самом конце 80-х, а то и в 90м, новенькую. Даже фотография есть, где я с ней в пакетике на утреннике. А поскольку служила она только украшением, то и сохранилась неплохо Я видела фотографии девочек один-в-один с комментариями, что они из 70-х, и более потёртых, чем наша. Советские игрушки ведь часто повторяют один и тот же тип.
Правый Дед Мороз куплен примерно году в 60, у него ещё Снегурка была, да рассыпалась очень быстро... Левый дедушка появился недавно, и мы про него ничего не знаем.
Вот тут в кадр попала Снегурка, подаренная мне в конце 80-х и резиновый Дед с ягнёнком. Библейский такой дед, необычный.
Это набор из 80-х, ёлочка маленькая отдельно лежит. А домик - пряничный. У нас на Севере на Рождество пекут пряники-козули, только обычно они бывают плоские, в виде олешков, лошадок, домиков, ёлочек и т.д. Такие мы и сами делаем. А эта - сувенирная, объёмная (но съедобная тоже). Маме её на прошлый Новый год подарили.
Ну и почти вся разношёрстная компания:
Вот...
Снегурку не реставрировали. Мне её подарили в самом конце 80-х, а то и в 90м, новенькую. Даже фотография есть, где я с ней в пакетике на утреннике. А поскольку служила она только украшением, то и сохранилась неплохо Я видела фотографии девочек один-в-один с комментариями, что они из 70-х, и более потёртых, чем наша. Советские игрушки ведь часто повторяют один и тот же тип.
Вот мой ддушка мороз (правда под елкой он уже давно не стоит). Ушел на покой, лежит на антресолях. Его место занял светящийся Санта.
- Ognevka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
моя банда "стариков-разбойников"
самый большой дедушка - осенью у мамы на работе(в садике) купили навороченого,а этого выкинули. ну мама и приютила, обновила.
с тем,что поменьше выросла вместе:) только он белым был изначально, с посохом и красным мешком. обновлялся уже несколько раз.
тот, что еще меньше - маттеловский Спок в пошитом мамой специально для кукловстречи и НГ костюме
ну а мелкий - Санта-Клаус.
вот еще такие друзья детства:
еще есть Снегурочка. тоже реставрированая, но неудачно. будет переделываться, поэтому пока не фотографирую.
а еще были две Снегурочки - пластмассовая(ей бы уже было лет 40) и резиновая. но "любимые" родичи их куда загуляли
самый большой дедушка - осенью у мамы на работе(в садике) купили навороченого,а этого выкинули. ну мама и приютила, обновила.
с тем,что поменьше выросла вместе:) только он белым был изначально, с посохом и красным мешком. обновлялся уже несколько раз.
тот, что еще меньше - маттеловский Спок в пошитом мамой специально для кукловстречи и НГ костюме
ну а мелкий - Санта-Клаус.
вот еще такие друзья детства:
еще есть Снегурочка. тоже реставрированая, но неудачно. будет переделываться, поэтому пока не фотографирую.
а еще были две Снегурочки - пластмассовая(ей бы уже было лет 40) и резиновая. но "любимые" родичи их куда загуляли
Насмотрелась на ваших шикарных, неподражаемых Дедушек Морозушек! вызывают восхищение! Мы на даче в этом году не ставили, вода помешала( оттепель такая, что по грунтовым дорогам( которые еще есть в России) не проехать.
Старых дедушек показать не смогу. А эти начиная с 60 годов и до 80-х. Правда еще справа современные!
По принципу: каждому деду Морозу по Снегурочке. В стиле итальянских пар: мужчина ниже.
Старых дедушек показать не смогу. А эти начиная с 60 годов и до 80-х. Правда еще справа современные!
По принципу: каждому деду Морозу по Снегурочке. В стиле итальянских пар: мужчина ниже.
Не нашла тему про елочные игрушки , или плохо смотрела( искала) вставлю сюда:эти из папиного детства:
- военного и довоенного.
такой же кораблик. И ватные снегурочка, или как папа ее называл "гимназистка", и фрукты
не очень удачное фото, отдельно не нашла.
Это послевоенные из моего детства не полностью.
Это тоже только часть.
Могу часами их рассматривать , перекладывать.
Сказали, что нужно хранить в теплом помещении, от елочных игрушек хорошая аура. Или это уже подбирается маразм.
- военного и довоенного.
такой же кораблик. И ватные снегурочка, или как папа ее называл "гимназистка", и фрукты
не очень удачное фото, отдельно не нашла.
Это послевоенные из моего детства не полностью.
Это тоже только часть.
Могу часами их рассматривать , перекладывать.
Сказали, что нужно хранить в теплом помещении, от елочных игрушек хорошая аура. Или это уже подбирается маразм.
- Ognevka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lewas
богатство)))
практически всё знакомо)
богатство)))
практически всё знакомо)
Да уж! Раритетов море! У нас тоже кое-что из этого имеется Интересная трансформация происходила с набором игрушек для детской елочки. Ваш набор более старый, чем мой, в нем много животных, детально проработанный парашют. В моем наборе животных почти нет, пищепочных игрушек нет, парашют раскрашен проще (правда фосфорной краской), очень много шариков различной формы. А лет 12 назад видела в продаже новый вариант этого набора. Вроде и формы использовали с моего набора, но... размер чуть больше и как-будто сгладили все грани и выступы игрушек Убожество!
Извините, вы наверное подумали, что это с немецких малюток отливка. Эти игрушки, стеклянные самая маленькая 5 см остальные больше, а на малютку набор в этом году не доставали , и выставила не все, а только те , что фото есть , все таки Новый год , волшебная сказка, а мы так мечтаем оказаться в детстве! А малютки сейчас штамповка китайская, из пластика. Жаль, что бьются стеклянные, но бабушка всегда говорила, что не надо жалеть, это на счастье, Верю!
Раз пошла такая гулянка, покажу и наши "елочные сокровища".
Больше фото по ссылке http://foto.mail.ru/list/malena_78/430
На чердаке у мужниных родителей хранится несколько коробок с этим добром . Они 10 лет нас уговаривают их забрать. Раньше как-то не доходили руки. Теперь, думаю, наконец-то заберем. Дочка-то количество игрушек каждый год уменьшает .
Больше фото по ссылке http://foto.mail.ru/list/malena_78/430
На чердаке у мужниных родителей хранится несколько коробок с этим добром . Они 10 лет нас уговаривают их забрать. Раньше как-то не доходили руки. Теперь, думаю, наконец-то заберем. Дочка-то количество игрушек каждый год уменьшает .
Какая прелесть, И крокодил Гена, и из трубочек, замок. А наконечник какой замечательный!
Грибочки, домики, а дед Мороз! Это же чудо! И флажки у нас такие же есть, но не вешали, а еще растяжки : бабочки, цветочки, и клоуны, В этом году с гостями некогда было распутывать, т.к. в прошлом году убирали все по- быстрому.
Коробки везите домой и храните бережно, это уже раритеты, особенно ваша Дюймовочка, я такую в первый раз увидела.
Грибочки, домики, а дед Мороз! Это же чудо! И флажки у нас такие же есть, но не вешали, а еще растяжки : бабочки, цветочки, и клоуны, В этом году с гостями некогда было распутывать, т.к. в прошлом году убирали все по- быстрому.
Коробки везите домой и храните бережно, это уже раритеты, особенно ваша Дюймовочка, я такую в первый раз увидела.