Шью либо китайским трессом, либо ниткой , точнее это не нитка, а именно "волосы для кукол" , думаю это нейлон или что-то в этом духе (продавцы в магазине сами не знают! ) , такая прядь среднего размера из тонюсеньких ниточек - на катушке .
Тресc режу на пряди нужной толщины, "нитку" на пряди нужной длины , на конце вяжу плотные узлы. Ничем больше не закрепляю. Прошиваю штопательныими иглами - длинными , с большим ушком. Иголку ушком внутрь втыкаю в дырку , вывожу на 1/2 через шею, вдеваю прядь и вытягиваю иглу обратно через дырку. Всё как учили и тут на форуме и в "киношках" на ютубе. И есть у меня одно ноу-хау-самодельный инструмент.
Самый большой стОпор в работе у меня вызывал процесс втягивания пряди в ушко - слюнявить каждую прядь - не вариант , проклеивать концы - тоже. Взяла обычный нитковдеватель - но вещь хрупкая, максимум на 20 прядок хватает. Такое вот "изобрела":
усовершенствованный нитковдеватель .
Можжевеловая палочка для маникюра- с одной стороны приклеена суперклеем , и зафиксирована туго скотчем петелька из тоненькой проволоки. Не абы какой (экспериментировала - некоторые проволоки рвут прядь )- либо надо снять с магазинного нитковдевателя его проволку, либо, что подошло идеально - золотистая (у меня) тонкая проволока для бисера.
С другой стороны, аналогичным образом закреплена петля из нейлоновой нитки - прозрачной и прочной, той что называется "инвизибл" . Эта петля бОльшего размера и нужна для протягивания особенно толстых прядок, для пробора, например . Ей менее удобно работать, но она существенно тоньше, за счет чего протягивает, ну, очень толстые прядки.
Что такое нитковдеватель, если кто не знает, это вот такая штука.
Как я работаю инструментом - в фотках под катом.
Возможно кому-то пригодится!