Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Сказки (книги, кино, стихи и все что угодно) про кукол
Модератор: maby
Re: Сказки (книги, кино, стихи и все что угодно) про кукол
Lucciola, согласна! Там много игрушек именно 60-х.
Мне всегда нравилось, как описаны эмоции Мэгги по поводу ее куклы Агнес в "Поющие в терновнике".
Из последнего прочитанного - очень жуткие куклы описаны в книге Франка Тилье "Комната мертвых".
Из последнего прочитанного - очень жуткие куклы описаны в книге Франка Тилье "Комната мертвых".
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не сказка, но, думаю, тут этой ссылке будет лучше: http://subscribe.ru/group/rossiya-evrop ... /12135510/
У Яна Шванкмайера много кукол, антикварных, он с ними удивительные мультфильмы создаёт.
"Плюшевый Кролик, или Как Игрушки Становятся Настоящими", автор Марджери Уильямс
lawliet писал(а):Источник цитаты "Плюшевый Кролик, или Как Игрушки Становятся Настоящими", автор Марджери Уильямс
О, мы с сестрой в 90-е по этой книжке мультфильм смотрели.
Смотрела сериал - ужастик, мистику, и там есть ведьма, которая делает кукол - копии людей. С помощью кукол она занимается колдовством, чёрной магией, вуду и т.д. Куклы, кстати, очень даже красивые и похожие на героев. В сериале достаточно часто встречаются сцены с куклами и диалоги философского характера, например этот, между главными героями - с виду обычными мужчиной и женщиной, но по сути своей, личностями тёмными:
-Наверняка вы тоже чего-то боялись в детстве?!
-Неет! Я была бесстрашна!
-Да, ладно?!
-Правда!
-Вы меня не обманите.
-Куклы…
-Куклы?
-Да!
-Обычные? Дечачьи куклы?
-Да!
-Ха-ха-ха..
-Да, я их боялась! Не смейтесь!
-Конечно.
-Я конечно, играла с ними. Приходилось. Иначе меня сочли бы совершенно ненормальной. Но я их не любила. Моя мать настаивала, чтобы они были расставлены в моей комнате, будто армия маленьких подружек. Но каждый вечер перед тем, как лечь спать, я бегала по комнате и сваливала их на пол.
-Мис Айвз..
-А на утро я расставляла их обратно. Господи, как страшны их застывшие взоры, будто куклы вот-вот оживут! Кто решил, что это полезно для ребёнка?
-Я играл в солдатиков, что тоже не является залогом здоровой психики, если подумать. Все эти вещи, оставляющие след в нашем детстве, делают нас теми, кто мы есть. От них не сбежишь…Они просто ждут, не так ли?
-Кто?
-Монстры внутри нас.
-Монстры?
-А как вы их зовёте?
-Для меня это демоны, но по сути это одно и то же.
-Если их высвободить?
-Мы станем самими собой. Необузданными, настоящими!
((2сезон 7серия) сериал "Страшные сказки" 18+))
-Наверняка вы тоже чего-то боялись в детстве?!
-Неет! Я была бесстрашна!
-Да, ладно?!
-Правда!
-Вы меня не обманите.
-Куклы…
-Куклы?
-Да!
-Обычные? Дечачьи куклы?
-Да!
-Ха-ха-ха..
-Да, я их боялась! Не смейтесь!
-Конечно.
-Я конечно, играла с ними. Приходилось. Иначе меня сочли бы совершенно ненормальной. Но я их не любила. Моя мать настаивала, чтобы они были расставлены в моей комнате, будто армия маленьких подружек. Но каждый вечер перед тем, как лечь спать, я бегала по комнате и сваливала их на пол.
-Мис Айвз..
-А на утро я расставляла их обратно. Господи, как страшны их застывшие взоры, будто куклы вот-вот оживут! Кто решил, что это полезно для ребёнка?
-Я играл в солдатиков, что тоже не является залогом здоровой психики, если подумать. Все эти вещи, оставляющие след в нашем детстве, делают нас теми, кто мы есть. От них не сбежишь…Они просто ждут, не так ли?
-Кто?
-Монстры внутри нас.
-Монстры?
-А как вы их зовёте?
-Для меня это демоны, но по сути это одно и то же.
-Если их высвободить?
-Мы станем самими собой. Необузданными, настоящими!
((2сезон 7серия) сериал "Страшные сказки" 18+))
Не про кукол, но про плюшевых мишек
Совершенно очаровательная книга ! Покупала в 1997 г. в Лазаревское.
Вот часть стр. Если интересно, то могу все отснять.
Совершенно очаровательная книга ! Покупала в 1997 г. в Лазаревское.
Вот часть стр. Если интересно, то могу все отснять.
Последний раз редактировалось BRIDI 18 июн 2017, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Песни Зои Ященко ("Белая гвардия")
Кукла в кармане:
https://music.yandex.ru/album/2704777/track/23457222
Куклы:
https://music.yandex.ru/album/2704780/track/23457287
Кукла в кармане:
https://music.yandex.ru/album/2704777/track/23457222
Куклы:
https://music.yandex.ru/album/2704780/track/23457287
Вот вспомнил из детства.
Л. Воронкова "Солнечный денёк".
Танины куклы жили на полу под лавкой. Их горница с одной стороны была отгорожена бабушкиным сундучком, а с другой — полосатой занавеской.
В горнице стоял деревянный чурбачок, на нём лежала перина и было постелено пёстрое одеяло. Это была кровать. Другой чурбачок был покрыт белым лоскутком - за этим чурбачком куклы обедали. А в жестяной коробке, которая была сундуком, хранились куклины платья.
Куклы у Тани были тряпичные, с размалёванными щеками и с волосами из пакли. Таня хмуро сидела перед ними, подперев кулаком подбородок.
«Может, Алёнке Грушу отдать? Жалко... У неё кофточка красная. Матрёшу? Тоже жалко. Дуньку? Вот Дуньку не жалко — она совсем чумазая и волосы у нее почти оторвались. Но Дуньку Алёнка не возьмёт, пожалуй».
В это время в избу вошла Алёнка. Таня покраснела и тотчас задёрнула занавеску.
— Давай мою куклу! — потребовала Алёнка.— Где она у тебя?
— Она спит,— сказала Таня.
— Где спит? Покажи!
— Не покажу!
— Ты что, не отдавать, да?
Алёнка отдёрнула занавеску, Одни Танины куклы сидели в горнице, а её новой, нарядной не было.
— Отдавай! — закричала Алёнка.— А то я сейчас твоих всех... Вот! Вот!
И начала швырять Таниных кукол по всему полу. Грушу в красной кофточке она подкинула так высоко, что та пролетела через всю избу и шлёпнулась в кадушку с водой.
Тогда Таня рассердилась.
— Уходи из избы! — закричала она. — Уходи!
Она схватила веник и замахнулась на Алёнку. Алёнка испугалась веника и побежала на улицу. На пороге она столкнулась с Таниной бабушкой.
— Это что за война? — сказала бабушка.
Таня и Алёнка закричали обе сразу:
— Она моих кукол расшвыряла! А одна вон как намокла — даже полиняла вся!
— А она мою куклу не отдаёт! Пусть отдаст!
— Так чего ж ты Алёнке куклу не отдаёшь, а? — спросила бабушка.
Таня опустила голову и заплакала. Бабушка обняла её:
— Чего же тут плакать? Надо отдать, да и всё!
Таня уткнулась в бабушкину кофту:
— Да как же я отдам, когда её Снежок в кусты утащил!
Бабушка погладила Таню по голове и сказала:
— Вот нашли из-за чего ругаться да драться! Да я вам ужотко ещё лучше куклу сделаю!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Таня и Алёнка прибежали к бабушке.
— Бабушка,— закричала Таня,— мы Соколика видели!
— Рыженький, — сказала Алёнка,— на лбу звёздочка, а ноги длинные-длинные!
Но бабушка словно и не слышала. Она сидела у окна и шила. А около неё на лавке лежал мешочек с лоскутками. Алёнка тихонько толкнула Таню:
— Спроси про куклу-то!
— Бабушка,— сказала Таня,— ты всё какие-то заплатки пришиваешь, а про куклу и забыла совсем!
— Забыла, как бы не так! — ответила бабушка.— А что же я, по-твоему, делаю?
— А что — куклу? Да?
Таня и Алёнка так и присмолились к бабушке, так и приклеились:
— Бабушка новую куклу шьёт!
А у бабушки кукла-то почти готова была. И руки и ноги сделаны, и светлая коса из чистого льна — заплетать можно. Осталось только одеть куклу да лицо нарисовать. Из синего сатина бабушка сшила кукле юбку, а кофту сделала из жёлтого атласа. Потом бабушка взяла чёрный карандаш, нарисовала кукле брови, глаза, нос. А красным карандашом нарисовала губы и сделала густой круглый румянец.
— Нате, готова!
Алёнка бережно взяла куклу. Она глядела на неё и глаз не могла отвести: до чего нарядна, до чего хороша!
Тане тоже понравилась новая кукла.
— А ту когда-нибудь тоже отыщем,— сказала она.— А то ведь как ей там одной... в лесу?
Но счастливая Алёнка уже и думать забыла о старой кукле. Она только кивнула головой в ответ и пошла домой показывать всем свою румяную красавицу.
Л. Воронкова "Солнечный денёк".
Танины куклы жили на полу под лавкой. Их горница с одной стороны была отгорожена бабушкиным сундучком, а с другой — полосатой занавеской.
В горнице стоял деревянный чурбачок, на нём лежала перина и было постелено пёстрое одеяло. Это была кровать. Другой чурбачок был покрыт белым лоскутком - за этим чурбачком куклы обедали. А в жестяной коробке, которая была сундуком, хранились куклины платья.
Куклы у Тани были тряпичные, с размалёванными щеками и с волосами из пакли. Таня хмуро сидела перед ними, подперев кулаком подбородок.
«Может, Алёнке Грушу отдать? Жалко... У неё кофточка красная. Матрёшу? Тоже жалко. Дуньку? Вот Дуньку не жалко — она совсем чумазая и волосы у нее почти оторвались. Но Дуньку Алёнка не возьмёт, пожалуй».
В это время в избу вошла Алёнка. Таня покраснела и тотчас задёрнула занавеску.
— Давай мою куклу! — потребовала Алёнка.— Где она у тебя?
— Она спит,— сказала Таня.
— Где спит? Покажи!
— Не покажу!
— Ты что, не отдавать, да?
Алёнка отдёрнула занавеску, Одни Танины куклы сидели в горнице, а её новой, нарядной не было.
— Отдавай! — закричала Алёнка.— А то я сейчас твоих всех... Вот! Вот!
И начала швырять Таниных кукол по всему полу. Грушу в красной кофточке она подкинула так высоко, что та пролетела через всю избу и шлёпнулась в кадушку с водой.
Тогда Таня рассердилась.
— Уходи из избы! — закричала она. — Уходи!
Она схватила веник и замахнулась на Алёнку. Алёнка испугалась веника и побежала на улицу. На пороге она столкнулась с Таниной бабушкой.
— Это что за война? — сказала бабушка.
Таня и Алёнка закричали обе сразу:
— Она моих кукол расшвыряла! А одна вон как намокла — даже полиняла вся!
— А она мою куклу не отдаёт! Пусть отдаст!
— Так чего ж ты Алёнке куклу не отдаёшь, а? — спросила бабушка.
Таня опустила голову и заплакала. Бабушка обняла её:
— Чего же тут плакать? Надо отдать, да и всё!
Таня уткнулась в бабушкину кофту:
— Да как же я отдам, когда её Снежок в кусты утащил!
Бабушка погладила Таню по голове и сказала:
— Вот нашли из-за чего ругаться да драться! Да я вам ужотко ещё лучше куклу сделаю!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Таня и Алёнка прибежали к бабушке.
— Бабушка,— закричала Таня,— мы Соколика видели!
— Рыженький, — сказала Алёнка,— на лбу звёздочка, а ноги длинные-длинные!
Но бабушка словно и не слышала. Она сидела у окна и шила. А около неё на лавке лежал мешочек с лоскутками. Алёнка тихонько толкнула Таню:
— Спроси про куклу-то!
— Бабушка,— сказала Таня,— ты всё какие-то заплатки пришиваешь, а про куклу и забыла совсем!
— Забыла, как бы не так! — ответила бабушка.— А что же я, по-твоему, делаю?
— А что — куклу? Да?
Таня и Алёнка так и присмолились к бабушке, так и приклеились:
— Бабушка новую куклу шьёт!
А у бабушки кукла-то почти готова была. И руки и ноги сделаны, и светлая коса из чистого льна — заплетать можно. Осталось только одеть куклу да лицо нарисовать. Из синего сатина бабушка сшила кукле юбку, а кофту сделала из жёлтого атласа. Потом бабушка взяла чёрный карандаш, нарисовала кукле брови, глаза, нос. А красным карандашом нарисовала губы и сделала густой круглый румянец.
— Нате, готова!
Алёнка бережно взяла куклу. Она глядела на неё и глаз не могла отвести: до чего нарядна, до чего хороша!
Тане тоже понравилась новая кукла.
— А ту когда-нибудь тоже отыщем,— сказала она.— А то ведь как ей там одной... в лесу?
Но счастливая Алёнка уже и думать забыла о старой кукле. Она только кивнула головой в ответ и пошла домой показывать всем свою румяную красавицу.
Любопытная книга.
Аннотация
Данная монография посвящена исследованию роли антропоморфных артефактов в жизни людей и в истории человеческой культуры.
Особое внимание уделено «идеологии антропоморфизма», которая позволяет использовать антропоморфные игрушки в целях «социального конструирования», то есть для формирования и развития «пространства личности» ребенка, осознания им своего «Я», противопоставленного «Другому», преодоления возрастного этапа «аутизма», формирования гендерной, социальной и этнокультурной принадлежности и желательных стандартов поведения.
Автором проанализирован широкий круг источников: обрядовые, магические и религиозные практики, примеры из мемуарных, литературных и современных источников (пресса, массмедиа, реклама, кино). Основу исследования составляют материалы автора, относящиеся к русской традиции и включенные в широкий круг кросскультурных параллелей.
Книга предназначена для специалистов по социальной и культурной антропологии и будет полезна представителям смежных дисциплин – от кросскультурной психологии и философской антропологии до этнолингвистики, а также широкому кругу читателей.
Аннотация
Данная монография посвящена исследованию роли антропоморфных артефактов в жизни людей и в истории человеческой культуры.
Особое внимание уделено «идеологии антропоморфизма», которая позволяет использовать антропоморфные игрушки в целях «социального конструирования», то есть для формирования и развития «пространства личности» ребенка, осознания им своего «Я», противопоставленного «Другому», преодоления возрастного этапа «аутизма», формирования гендерной, социальной и этнокультурной принадлежности и желательных стандартов поведения.
Автором проанализирован широкий круг источников: обрядовые, магические и религиозные практики, примеры из мемуарных, литературных и современных источников (пресса, массмедиа, реклама, кино). Основу исследования составляют материалы автора, относящиеся к русской традиции и включенные в широкий круг кросскультурных параллелей.
Книга предназначена для специалистов по социальной и культурной антропологии и будет полезна представителям смежных дисциплин – от кросскультурной психологии и философской антропологии до этнолингвистики, а также широкому кругу читателей.
- Milagross
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lucciola, Мы как раз сейчас с дочками эту книжку читаем по вечерам! Замечательная!
Кукла фигурирует в повести о революционерах "Мастерская пряток". Мама девочки прятала в кукле нелегальную литературу.
Ещё запомнились куклы в книжке "Маленькая принцесса" - Эмили и Последняя Кукла, которую у Сары отобрала хозяйка пансиона мисс Минчин прямо в её день рождения, когда ей эту куклу прислал отец.
Milagross, Воронкова в нашей семье - один из любимых авторов. У неё ещё кое-где куклы фигурируют - в "Гусях-лебедях", "Девочке из города".
Ещё запомнились куклы в книжке "Маленькая принцесса" - Эмили и Последняя Кукла, которую у Сары отобрала хозяйка пансиона мисс Минчин прямо в её день рождения, когда ей эту куклу прислал отец.
Milagross, Воронкова в нашей семье - один из любимых авторов. У неё ещё кое-где куклы фигурируют - в "Гусях-лебедях", "Девочке из города".
Мы выгрузили лошадей из самолета и загнали в поджидавшие их автофургоны в рекордное время. Билли явно хотел не меньше моего скорее разделаться с этим делом. Уже через полчаса после приземления я переоделся – снял свитер, надел пиджак и, распахнув стеклянную дверь, вошел в здание аэровокзала. Я стоял и смотрел на Габриэллу. Она продавала куклу в национальном платье, показывала покупателю ее юбки – верхнюю и нижнюю, лицо ее оставалось сурово-сосредоточенным. Тяжелая черная прядь волос упала ей на лоб, когда она наклонилась над прилавком и тихо покачала головой в ответ на слова бортинженера Майка, который и был покупателем. При виде Габриэллы у меня защемило сердце. Я не мог представить, как через три часа улечу назад. Вдруг, словно ощутив на себе мой взгляд, Габриэлла подняла голову, увидела меня, и лицо ее осветилось широкой, радостной улыбкой.
Майка явно удивила такая перемена, и он обернулся, чтобы понять причину.
– Генри! – воскликнула Габриэлла, в ее голосе прозвучала радость. – Привет, дорогой.
– "Дорогой"? – удивился Майк, и его брови прыгнули вверх и вниз.
– С недавних пор я удвоила свой английский запас слов, – пояснила мне Габриэлла по-французски. – Теперь я знаю два слова.
– И самые важные, надо заметить.
– Эй, Генри, – воскликнул Майк, – если ты умеешь с ней объясняться, то спроси насчет куклы! У моей старшей дочери завтра день рождения, и она начала собирать такие вот штучки, но я понятия не имею, понравится ей эта кукла или нет.
– Сколько ей?
– Двенадцать.
Я объяснил ситуацию Габриэлле, и она, кивнув, тотчас же достала другую куклу, с более симпатичным личиком и ярче одетую. Она завернула ее, а Майк стал отсчитывать лиры. Как и у Патрика, его бумажник был набит валютой разных стран, и он усыпал прилавок немецкими марками, прежде чем нашел то, что хотел. Кое-как собрав свои купюры, он поблагодарил Габриэллу на примитивном французском, сунул сверток под мышку и отправился в ресторан на втором этаже. В самолете нас обычно кормили упакованными ленчами, но Майк и Боб предпочитали обильные и неторопливые трапезы на земле.
/Дик Френсис "Бурный финиш"/
Майка явно удивила такая перемена, и он обернулся, чтобы понять причину.
– Генри! – воскликнула Габриэлла, в ее голосе прозвучала радость. – Привет, дорогой.
– "Дорогой"? – удивился Майк, и его брови прыгнули вверх и вниз.
– С недавних пор я удвоила свой английский запас слов, – пояснила мне Габриэлла по-французски. – Теперь я знаю два слова.
– И самые важные, надо заметить.
– Эй, Генри, – воскликнул Майк, – если ты умеешь с ней объясняться, то спроси насчет куклы! У моей старшей дочери завтра день рождения, и она начала собирать такие вот штучки, но я понятия не имею, понравится ей эта кукла или нет.
– Сколько ей?
– Двенадцать.
Я объяснил ситуацию Габриэлле, и она, кивнув, тотчас же достала другую куклу, с более симпатичным личиком и ярче одетую. Она завернула ее, а Майк стал отсчитывать лиры. Как и у Патрика, его бумажник был набит валютой разных стран, и он усыпал прилавок немецкими марками, прежде чем нашел то, что хотел. Кое-как собрав свои купюры, он поблагодарил Габриэллу на примитивном французском, сунул сверток под мышку и отправился в ресторан на втором этаже. В самолете нас обычно кормили упакованными ленчами, но Майк и Боб предпочитали обильные и неторопливые трапезы на земле.
/Дик Френсис "Бурный финиш"/
- Anna
- Dolls, dolls, dolls
Стихи можно? Недавно копала детские тетради, нашла. Я играла в куклы чуть ли не до седьмого класса, значит, это написано лет в одиннадцать-двенадцать. Всерьез такое уже никуда не выложишь, неумелое оно, но на тематический форум можно, думаю.
У меня правда была такая кукла с непростой судьбой - рыжая, по имени Светлана, ну очень сложные отношения у нас с ней сложились))
Ясноглазый, растрёпанный, милый, чумазый народец!
В чистом солнечном свете вы были как эльфы чудные.
Словно добрые духи, от нас отгоняли вы горесть.
Но была одна кукла –– не хуже, чем все остальные, –
В самом пыльном углу месяцами она горевала,
Мне казалась она некрасивой и непримиримой,
И средь радости буйной, слепящей, как блеск карнавала,
Она стала ненужной, забытой, никем не любимой.
Вереницей весёлой мелькнув, куклы с глаз моих скрылись,
Но её я нашла среди тряпок и детского хлама.
Я забыла давно свои страхи, и мы примирились.
Я сижу и качаю её, как качала бы мама.
У меня правда была такая кукла с непростой судьбой - рыжая, по имени Светлана, ну очень сложные отношения у нас с ней сложились))
Ясноглазый, растрёпанный, милый, чумазый народец!
В чистом солнечном свете вы были как эльфы чудные.
Словно добрые духи, от нас отгоняли вы горесть.
Но была одна кукла –– не хуже, чем все остальные, –
В самом пыльном углу месяцами она горевала,
Мне казалась она некрасивой и непримиримой,
И средь радости буйной, слепящей, как блеск карнавала,
Она стала ненужной, забытой, никем не любимой.
Вереницей весёлой мелькнув, куклы с глаз моих скрылись,
Но её я нашла среди тряпок и детского хлама.
Я забыла давно свои страхи, и мы примирились.
Я сижу и качаю её, как качала бы мама.
Любителям жестких триллеров с черным юмором - и тряпичных кукол - рекомендую роман Дэниела Коула "Тряпичная кукла". В оригинале, конечно, лучше.
Есть такая книга "Полая женщина" Л. Горалик, про Барби.
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Комната кукол Майя Илиш
У нее, сироты из приюта, не было ничего… Только медальон на цепочке, тайна прошлого, которую за четырнадцать лет девочка так и не отважилась открыть. Ведь там была надежда… А оказалось — щепотка серебристой пыли. Мгновение — и Флоранс проснулась… Сотни кукол в доме Молинье, в комнате, куда не заглядывал посторонний глаз, показали ей свое истинное обличье. Флоранс узнала, кто она: фея, хранительница бездомных душ. И поняла, что тот единственный, кто мог бы стать ее спасителем и другом, — потомственный охотник на таких, как она…
У нее, сироты из приюта, не было ничего… Только медальон на цепочке, тайна прошлого, которую за четырнадцать лет девочка так и не отважилась открыть. Ведь там была надежда… А оказалось — щепотка серебристой пыли. Мгновение — и Флоранс проснулась… Сотни кукол в доме Молинье, в комнате, куда не заглядывал посторонний глаз, показали ей свое истинное обличье. Флоранс узнала, кто она: фея, хранительница бездомных душ. И поняла, что тот единственный, кто мог бы стать ее спасителем и другом, — потомственный охотник на таких, как она…
- Inara Serra
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Витауте Жилискайнте "Путешествие на Тандадрику".
Казимира Полякова. Чудесница
Скрытый контент: показать
Вспомнилась сказка "Кукла, которая удивлялась" из книжки "Мельница снов" болгарской писательницы Лианы Даскаловой.
- Milagross
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Интересный документальный фильм про кукол, так и называется "Куклы" (2017) http://tvkultura.ru/anons/show/episode_id/1566090/brand_id/62380/.
Последний раз редактировалось Milagross 25 дек 2017, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Anna, отличные стихи! И хорошо, что вы их выложили.
честрно сказать, я играю (если так можно сказать, поскольку игры играм - рознь... это скорее жизнь среди кукол) до сих пор, хотя давно уже даже не подросток...
Надеюсь, вы все-таки сумели найти общий язык со своей сложнохарактерной куклой?
Anna писал(а): Я играла в куклы чуть ли не до седьмого класса
честрно сказать, я играю (если так можно сказать, поскольку игры играм - рознь... это скорее жизнь среди кукол) до сих пор, хотя давно уже даже не подросток...
Надеюсь, вы все-таки сумели найти общий язык со своей сложнохарактерной куклой?
- Anna
- Dolls, dolls, dolls
Котёнок, спасибо) Сумела. Но кукла, по-моему, все же не сохранилась - а может, ждет где-то на маминых антресолях среди советских игрушек и елочных шариков (тоже советских).
Anna писал(а):Источник цитаты Но кукла, по-моему, все же не сохранилась - а может, ждет где-то на маминых антресолях среди советских игрушек и елочных шариков (тоже советских).
давайте надеяться на лучшее, что кукела все-таки ждет новой встречи с вами. Тогда вам надо только заглянуть на антресоль (особенно под новый год). Вот вам и будет с куклой обоюдный подарок.
- Anna
- Dolls, dolls, dolls
Котёнок писал(а):Источник цитаты Тогда вам надо только заглянуть на антресоль (особенно под новый год).
Это мысль)
"А мы становимся свидетелями настоящего чуда: даже бесстрастная фарфоровая кукла может научиться любить. Потери и утраты делают эту любовь только сильнее." Это отрывок из аннотации к книге Кейт ДиКамилло "Удивительное путешествие кролика Эдварда". Прекрасная, талантливо написанная повесть о фарфоровом кролике, который научился любить...
Вернуться в «Кукольная беседка»