Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

stepa: мои красотки ;)

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: stepa: мои красотки ;)

Сообщение Lexy » 03 дек 2009, 10:51

Степа, я рада, что Вы адекватно реагируете. :)

Про пайетки забыла сказать еще пару вещей. 1. Если блестки достаточно мелкие и мягкие, то ткань кроят, разложив выкройку на лицевой стороне. Выкройку приклеивают к ткани малярным скотчем и режут прямо поверх него, так обломки пайеток по всей комнате не разлетаются (и не впиваются потом в ноги и прочие мягкие места :D ). 2. После того, как пайетки с припусков убраны (делать это удобно иголкой), припуск хорошо бы укрепить клеем против осыпания срезов, чтоб зафиксировать торчащие нитки, которыми были пришиты блестки. Тогда, даже если зацепиться за что-то, эти нитки не вылезут, и блестки не начнут осыпаться в районе швов.

там даже на выкройке эти вытачки с обеих сторон не совпадают

Это нормальное явление, если взять лиф с одной готовой выкройки и совместить с юбкой от другой. Конечно, так не надо — некрасиво нарушается вертикаль, а вытачку перенести или сдвинуть в сторону минутное дело. Хотя поясок тоже весьма удачное решение. :P

Новое платье супер, очень элегантное. Подбор материалов как всегда на высоте. Критиковать действительно нечего (белых ниток на плечах платья цвета лососины я как бы не заметила, это мелочи). Образ сказочный... палантин этот меховой плюс декольте оформлено с большим вкусом, ничего лишнего не показывает, но интригует. Оно полностью на подкладе?

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 03 дек 2009, 12:36

stepa, да что критиковать? здесь только любоваться можно! А вставка на декольте - ведь кружево? Так симметрично расположено.
Ещё очень интерьер нравится на всех фото - как раз под образ куколок.

stepa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение stepa » 03 дек 2009, 12:41

Legal_Assassin , спасибо :)
Lexy, и вам спасибо очень полезные советы даете ;) беру на вооружение.
Обязательно заходите в гости еще :) буду рад. А белые нитки я сначала временно сделал думал потом поаккуратней сделать и забыл :oops: :D это правда... Ну все равно рад что вам понравилась наша обновка. А подкладка до пояса до низа делать не стал

Ностальгия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ностальгия » 03 дек 2009, 12:51

Красиво-о-о! :lol: Цвет и сама ткань вообще бесподобны!

stepa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение stepa » 03 дек 2009, 13:43

romantic town :) спасибо. на декольте кружево причем настоящее из бабушкиного сундука ручного плетения :)
Ностальгия, и вам спасибо ;)
радуюсь вашим визитам в мою темку :D

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 03 дек 2009, 14:05

кружева - сразу видно, что ручная работа! Очень платье нравится.
А у твоей Авангардочки какой размер ноги? в смысле, длина ступни?

stepa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение stepa » 03 дек 2009, 14:13

я не мерил, но сейчас на глаз могу сказать, что примерно сантиметра 3,5 я думаю... Ну или около того :) ты думаешь на крупную ногу труднее бедет делать? Я не могу представить из чего делаются каблуки...

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 03 дек 2009, 14:24

А это для кого как удобнее, мне например чем нога куколки больше, тем легче делать обувку, и шить то же самое. собираюсь в ближайшее время делать туфельки на мою BJD Fashion Doll, у неё ножка 4 см., могу выкройку туфелек потом дать на размер ноги 4 см под каблук. может Авангардке подойдёт :)
а для каблуков самозатвердевающий пластик самое оно. и одной упаковки пластика на неимоверное число каблуков хватит :) пластик можно купить в худ. магазине Передвижник и магазине рукоделия Леонардо (это всё в Москве), там большой выбор

Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lexy » 03 дек 2009, 14:30

Готова поспорить, что у Вас, stepa, имеется художественное образование, причем высшее. :) И абсолютное большинство женщин к Вам неравнодушны, потому что Вы умеете видеть красоту. Не в обиду Шанель или, скажем, Стелле Маккартни, но, по-моему, именно мужчины могут делать более интересную и красивую женскую одежду. Любая женщина так или иначе видит в модели саму себя (а себя никто не считает совершенством), а мужчина видит (и одевает) исключительно прекрасную Женщину. Поэтому (при всем уважении к другим мастерам) меня именно Ваша тема заинтересовала особенно.

Я спрашивала про подклад, т.к. это отличный способ "чистой" обработки низа. На Вашем платье, таком изящном, отстрочка по подолу смотрится, на мой взгляд, грубовато. Тем более если строчить по косой на расстоянии от края, всегда складочки получаются, которые трудно утюжить. У меня лично нет обширного опыта шитья на кукол, только на людей. Так вот, если бы это было обычное человеческое платье из той же ткани, подклад был бы скорее всего не до низа, а где-то до начала шлейфа, нижний край подклада обметан без подгибки (чтоб не создавать лишнюю толщину). Подол был бы подшит либо потайными стежками (машиной или вручную), либо приклеен на "паутинку" (для тонких тканей идеально), а по швам закреплен парой стежков. Возможно, это получилось бы и в кукольном масштабе воплотить.

stepa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение stepa » 03 дек 2009, 15:04

Lexy, спасибо огромное очень приятно :) угадали у меня высшее архитектурное образование. Проектирую ну занимаюсь дизайном интерьеров. А вообще когда поступал в архитектурный одновременно сдавал экзамены в институт легкой промышленности на конструирование швейных изделий :) но оказалось не судьба выбрал архитектуру, хотя и прошел по конкурсу в лек.пром... :) а на кукол шить начал совсем недавно решил попробовать понравилось :)
На счет подшивки низа платья согласен с вами полностью просто не знал как это делается и поленился возиться ;) я швейную машинку опробовал первый раз месяца 3 назад и потом на это мое хобби времени остается совсем мало :( а так хочется иногда что-то сотворить :))
А вы куклами интересуетесь ? Тогда нужно срочно попробовать себя в шитье на кукол (тем более что опыт в шитье на людей у вас имеется).

stepa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение stepa » 03 дек 2009, 15:10

romantic town, ура :))) конечно хочу выкройку. я думаю 4 см будет в самый раз на мою авангардку. уже не терпиться попробовать завтра зайду в худ салон у меня тут рядом с работой имеется. А вообще мечтаю сделать еще и на платформу с огромным каблуком примерно такие какие у нее сейчас и есть! Жду с нетерпением ;)

Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lexy » 03 дек 2009, 15:18

Хих, коллега, руку-то видно набитую и глаз, и неважно, сколько времени назад за машинку сел. :)

На кукол очень может быть, что попробую в ближайшем времени что-нибудь пошить, хотя со временем труба. Насмотришься тут. :P А так не могу сказать, что интересуюсь, шила на Барби когда-то в детстве, потом все больше на людей. У меня у мамы ателье свое, я выросла в окружении тряпочек, ниток, тесемок, бусинок, журналов мод... так что у меня это клиника — красивая одежда.

Актуальная тема — обувь для кукол. Экспериментирую с отливкой подошвы из смолы, пластика и резины, не до шитья как-то. Лепная подошвка все равно выглядит рукотворно, что не всегда хорошо. Вы случайно не пробовали чего-то подобного?

stepa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение stepa » 03 дек 2009, 15:31

Lexy, обувь и сумки это еще более интересная тема для меня (но скорее в человеческом размере :) ), но пока не пробовал. Хотя очень хочу попробовать сделать туфельки на авангард посмотреть, что получится. А вообще женская обувь это для меня произведение искусства там такое обширное полу для творчества :). И потом не даром такие именитые архитекторы как Заха Хадид и другие периодически ударяются в дизайн обуви. Это вполне архитектурная тема!!! Очень хочу.

stepa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение stepa » 03 дек 2009, 15:38

Я тоже с детства ходил в костюмах рубашках свитерах нашитых и связаных мамой она у меня еще та мастерица на все руки. И шьет отлично и вяжет на спицах крючком на машинке. Вышивает... в общем чего только не делает, вот наверное насмотрелся и тоже полюбил эту возню :)
Я только не понял Lexy, вы сейчас занимаетесь обувью для кукол или на человеческий рамер?? поделитесь опытом очень интересно...
Вот romantic town уже вызвалась мне помочь ;) жду с нетерпением когда она сделает 4 сантиметровые туфельки на свою куклу!

Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lexy » 03 дек 2009, 16:04

Я тоже с детства ходил в костюмах рубашках свитерах нашитых и связаных мамой она у меня еще та мастерица на все руки. И шьет отлично и вяжет на спицах крючком на машинке. Вышивает... в общем чего только не делает, вот наверное насмотрелся и тоже полюбил эту возню

Ой, да, аналогично... еще во времена детства моего было нормальной одежды не достать, дефицит, а тут красота такая на ребенке, к тому же в единственном экземпляре.

Коряво как-то написала, обувь для кукол, на человеческую смолы не напасешься. :) Ориентируюсь на вездесущих китайцев, точнее, на одного, по имени Joe Tai, наверняка видели на ebay его обувку. Мастер-модель делаю из чего придется (картон, проволока, глина полимерная), формы из силикона и разные материалы для отливки, в основном строительные двухкомпонентные резины, смолы и пластики. Платформы и танкетки более-менее получаются, а с каблуками беда. Как только будет что показать приличного, покажу обязательно. Но времени нет катастрофически, увы.

stepa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение stepa » 03 дек 2009, 20:30

:) да видел его обувку и не только. А я не знаю где они такие молнии миниатюрные берут я все мечтаю найти такие для одежды... Конечно покажите очень интересно было бы посмотреть а может даже и заказать парочку другую туфелек на своих девочек ;) Буду ждать с нетерпением результатов. И сам пока потренеруюсь может что и смастерю ;)

Stefaniya2008
Кукольник-фанат

Сообщение Stefaniya2008 » 05 дек 2009, 00:19

stepa, да Вы шутите? какая тут может быть критика? Ваши работы безупречны! Всем бы так :wink:

stepa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение stepa » 05 дек 2009, 01:28

Stefaniya2008, :D :oops: спасибо я рад что вам понравилось, но я ведь только учусь этому делу поэтому всегда раз полезным советам и пожеланиям ;)

stepa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение stepa » 05 дек 2009, 02:07

новое платьеце простенькое но яркое :D
Изображение
Изображение

rosya96
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение rosya96 » 05 дек 2009, 02:07

Пресмотрела все фото и скажу одно одежда СУПЕР!!! :D

stepa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение stepa » 05 дек 2009, 02:11

rosya96 , спасибо :) заходите еще

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 05 дек 2009, 08:32

stepa все ваши наряды хороши и девочки загляденье, но платье с кружевной вставкой сразило наповал! :P :P :P Ушла искать бабушкины кружева. :roll:

Icequeen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Icequeen » 05 дек 2009, 11:59

Платье на Наталье шикарное и фотки просто загляденье! И Лючиино очень красивое!

stepa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение stepa » 05 дек 2009, 12:07

Зайка , Icequeen спасибо девочки ;)

Stefaniya2008
Кукольник-фанат

Сообщение Stefaniya2008 » 05 дек 2009, 15:06

ой, stepa, балуете Вы своих красоток :lol:
и так быстро, я вот по неделе платья шью

stepa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение stepa » 05 дек 2009, 15:12

Stefaniya2008 , ага балую :) а я стараюсь за вечер сшить чтоб уже к нему не возвращаться :) не люблю долго что то делать

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 06 дек 2009, 00:57

Ой,а я все не могу перестать восхищаться вашими нарядами,а точнее их кроем.У меня самой терпения не хватает что-то там вымерять,чертить,я примерно вырезаю,потом прикладываю к телу и корректирую,в итоге нет ни одной постоянной выкройки,каждый раз приходится все по новой кроить. :|

Flaya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Flaya » 06 дек 2009, 01:38

Встаю в очередь с восторгами от твоих работ :wink:

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 06 дек 2009, 02:14

stepa, очень понравилось платье! это трикотаж?
Как же ты хорошо подбираешь ткани к образу куколок - им так всё идёт!

Angel_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Angel_ » 06 дек 2009, 08:17

Шикарные работы! :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»