Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: Фабрика игрушек "Победа", г. Киев, УкрССР
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: Фабрика игрушек "Победа", г. Киев, УкрССР
Mileno4ka, красота какая...
да, кукла-мечта ...
- Tomoe
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Изучив тему, я себе уяснила, что "свежих", перестроечных кукол 33 см у фабрики было как минимум две.
Аллочка.
И Люся.
33 см, виниловая голова при полиэтиленовом остальном, фирменные для этого роста туфельки с "ушками" под завязки. И такие же рост и туфли у старушки конца 60-х, флиртушки. "Недоказанной" "Победы", т.к. её не встречали с биркой. Чужие фото. Уверена, что отсюда их и копировала, но сейчас не нашла:
Это присказка, теперь сказка. У меня 40 лет лежало это, кто-то выбросил, а я нашла.
Её можно найти в продаже, и даже в родной комплектации - есть же аккуратные люди, хранящие кукол нетронутыми! - но цена как у бжд. Да и я хотела эту починить, а не дублировать. Нашла б/у Аллочку, рискнула купить.
Ноги подошли! Разнотон, ну так они моложе тела на 30 лет. Туфли подошли от Ленигрушки 35 см.
А Аллочка пересела на тушку современной весновской Насти 30 см.
Я ещё покажу её красавицей. Игра только началась
Аллочка.
linnaria писал(а):Источник цитаты
[ Изображение ]Мешок.ру
[ Изображение ]Мешок.ру
[ Изображение ]Мешок.ру
[ Изображение ]Мешок.ру
[ Изображение ]Мешок.ру
И Люся.
svetik-semitsvetik писал(а):Источник цитаты
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
фото с Ебей.
33 см, виниловая голова при полиэтиленовом остальном, фирменные для этого роста туфельки с "ушками" под завязки. И такие же рост и туфли у старушки конца 60-х, флиртушки. "Недоказанной" "Победы", т.к. её не встречали с биркой. Чужие фото. Уверена, что отсюда их и копировала, но сейчас не нашла:
Скрытый контент: показать
Это присказка, теперь сказка. У меня 40 лет лежало это, кто-то выбросил, а я нашла.
Её можно найти в продаже, и даже в родной комплектации - есть же аккуратные люди, хранящие кукол нетронутыми! - но цена как у бжд. Да и я хотела эту починить, а не дублировать. Нашла б/у Аллочку, рискнула купить.
Ноги подошли! Разнотон, ну так они моложе тела на 30 лет. Туфли подошли от Ленигрушки 35 см.
А Аллочка пересела на тушку современной весновской Насти 30 см.
Я ещё покажу её красавицей. Игра только началась
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Re: Куклы СССР: чье это производство? - полиэтиленовые куклы
Прошу "помощи зала" в опознании куклы. Под крышкой имя Валя. Других клейм нет. По лицу чем-то напоминает Днепропетровскую улыбашку, кажется, что эти куклы вылеплены одним мастером.Поправьте, если ошибаюсь.
Последний раз редактировалось lore-lisa 18 июн 2017, 21:03, всего редактировалось 3 раза.
lore-lisa писал(а):Lipochka , попробовала с другого ресурса загрузить фото. Сейчас видно?
Да, сейчас фото видны.
Это ф-ка Победа, Киев.
- olgashka_ya
- Постоянный житель форума
Lipochka У меня такая же информация, что Карандаш выпускался на киевской фабрике "Победа"
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Не смогла пройти мимо интересной куклы. Приедет она ко мне через неделю-две, поэтому не могу проверить наличие каких-либо опознавательных знаков. Может кто-нибудь подскажет , чьего производства девочка-блондинка на этом фото. Одежда и обувь похоже родные.
Рост заявлен 60 см.На спинке отверстие от пищика.
Рост заявлен 60 см.На спинке отверстие от пищика.
StEmily, может быть Киев?
StEmily писал(а):Источник цитаты Я тоже так подумала,но- у Киевских девочек пальцы в ладошке сжаты "лодочкой". А у моей незнакомки слегка растопырены. И на пальчиках внутри есть рельеф, как сгибы суставчиков на человеческих пальцах.
[ Изображение ]
Вот здесь лучше видно. Мне вообще тоненькая фигурка сначала напомнила Ленигрушку.
Мне тоже кажется, что это Киев.
У кукол фабрики "Победа" так же четко обозначены суставчики.
Например, Соня.
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Просмотрела! Классные пальчики, пойду снова листать. Спасибо!
Перелистала всю тему, кукла явно Киевская, хоть и не нашла точно такой. Зато есть куклы с подобной фигуркой, с такими-же ладошками, и в таких-же туфельках. Спасибо ещё раз, девочки!
Перелистала всю тему, кукла явно Киевская, хоть и не нашла точно такой. Зато есть куклы с подобной фигуркой, с такими-же ладошками, и в таких-же туфельках. Спасибо ещё раз, девочки!
Re: Куклы и игрушки харьковского производства
Всем здравствуйте,нам наверно сюда?[url][url=http://radikal.ru][/url]
[/url]
[/url]
-
- Dolls, dolls, dolls
Доброго времени суток!
Я не с куклой, а с мишкой. Подскажите, пожалуйста чье это клеймо?
DSC07138 by wayra wayra, on Flickr
Я не с куклой, а с мишкой. Подскажите, пожалуйста чье это клеймо?
DSC07138 by wayra wayra, on Flickr
Последний раз редактировалось Wayra13 14 дек 2018, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Mary Clar писал(а):Источник цитаты А вот еще несколько маленьких куклят из каталога 1965 года. Продаются на Мешке сейчас.
Куклы "Коротышки" ростом 7 см - голубоглазый блондин, брюнет, темнокожий. Клейм на спинах не видно.
[ Изображение ][ Изображение ][ Изображение ][ Изображение ] фото Мешок.ru
[ Изображение ] фото Vopoleberezka
Вот еще один Коротышка, но крепление рук и ног у него на проволоке. В теле и конечностях отверстия не больше 1 мм в диаметре, даже иголка не каждая пройдет, не то что резинка. Значит, крепление родное. Одежда приклеена.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Claire, Лялька ДIMA прелесть как хорош!
Поскольку Ивасика с этикеткой я не увидела, пусть будет? Фото из интернета, может с Осты.ее
Добрый день, кажется нам сюда, кукла опознана по фото в теме (стр.3), одежда и обувь родная (со слов продавца), заменены радужки глаз (на одном глазу было бельмо от клея)
,
,
Последний раз редактировалось SvetikR 27 июн 2018, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»