Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы Чехословакии
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- marti
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы Чехословакии
Lipochka, да точно, чешская современная.
У меня поселилась девочка от Gumotex. Очень хорошенькая кукла. От родного аутфита только резиновые туфли, чему я, тем не менее, несказанно рада . Рост 30 см, полностью резиновая.
- marti
- Dolls, dolls, dolls
Vidia, поздравляю! Очень популярная куколка Чехословакии
marti писал(а):Источник цитаты Очень популярная куколка Чехословакии
marti, а почему винил такой смуглый до черноты?
Я так понимаю, это зависит от времени выпуска куклы?
Мне кажется, куклы более раннего периода были из светлого винила.
Или я ошибаюсь?
marti писал(а):Источник цитаты Vidia, поздравляю! Очень популярная куколка Чехословакии
Спасибо, раньше не встречала их, очень понравилась. Такие васильковые глаза
Lipochka писал(а):Источник цитаты а почему винил такой смуглый до черноты?
Я так понимаю, это зависит от времени выпуска куклы?
Мне кажется, куклы более раннего периода были из светлого винила.
Или я ошибаюсь?
Это фото темноватое, ну и время, конечно, тоже повлияло. Хотя голова у нее, действительно, как у мулатки, тело под платьем вполне себе розовое. Но все равно не сильно светлое.
- marti
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka: Да нет. Не заметила, что раннего периода светлее. Pазные партии конечно могут отличатся оттенком.
Резина может поменят цвет со временем - у меня моя кукла Гумотекс тоже потемнела, хотя была в коробке с остальными игрушками!
На фото тоже важно освещение, при котором снимали куклу. Она может казаться темнее, чем есть.
Резина может поменят цвет со временем - у меня моя кукла Гумотекс тоже потемнела, хотя была в коробке с остальными игрушками!
На фото тоже важно освещение, при котором снимали куклу. Она может казаться темнее, чем есть.
marti, хотела спросить, это 80-е или их до закрытия фабрики выпускали?
- marti
- Dolls, dolls, dolls
Vidia, думаю 80-e годы. Не знаю к сожалению точно, когда прекратили производство кукол.
marti, спасибо! В интернете видела даты с 79 по 82, ну и платья похожи на то время)
marti, посмотрите, пожалуйста, это клеймо (под спойлером). Не Чехословакия? Никто не опознает мою куклу!
Скрытый контент: показать
- marti
- Dolls, dolls, dolls
tatka, кажется чехословацкая!!! Покажите куколку, пожалуйста
Hазвание фирмы FATRA (Фатра).
Она находится в моравском городе Napajedla (Напаедла).
Клеймо буква "f " (ф) в кругу
Фабрика была основана в 1935 году, продукция — разные вещи из пластика, после второй мировой войны выпускали много игрушек.
В детстве у меня были игрушки фирмы Фатра, тоже надувная лошадка. На фото с дочкиными куколками.
Сейчас обновили производство ретро-надувных игрушек и добавили новые:
www.efatra.cz/nafukovaci-hracky
Hазвание фирмы FATRA (Фатра).
Она находится в моравском городе Napajedla (Напаедла).
Клеймо буква "f " (ф) в кругу
Фабрика была основана в 1935 году, продукция — разные вещи из пластика, после второй мировой войны выпускали много игрушек.
В детстве у меня были игрушки фирмы Фатра, тоже надувная лошадка. На фото с дочкиными куколками.
Сейчас обновили производство ретро-надувных игрушек и добавили новые:
www.efatra.cz/nafukovaci-hracky
marti, как было бы хорошо определить наконец чья это кукла! Вот она, под спойлером все же, вдруг не в тему? Хотя глазки у нее очень похожи на глазки чешской куколки, которая у меня есть, но клеймо другое.
Скрытый контент: показать
- marti
- Dolls, dolls, dolls
tatka, я что-то не поняла, ведь клеймо у нее фирмы Фатра - выше Вы показали. Или это другая куколка?
marti, ой, это я не поняла, что все ваше сообщение ко мне относится! Извините! Да, это та самая куколка с клеймом и есть! Значит, Чехословакия, Фатра! И логотип, и фото игрушек! Какой подарок под Новый год! Спасибо большое, очень вам признательна. Черный кот как-то встречался мне на местном блошином рынке. Оказывается, чешский! Спасибо и с наступающим Новым годом!!!
- marti
- Dolls, dolls, dolls
С НОВЫМ ГОДОМ
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
marti, Мартина, а Технопласт как одевали? У меня еще одна появилась. Крупненькая!
Нашла и свой старый вопрос, и ответы. Но, может, есть новая информация?
Нашла и свой старый вопрос, и ответы. Но, может, есть новая информация?
- marti
- Dolls, dolls, dolls
militrisa, Наташа, к сожалению я не спец в целулоидных - и в продаже Технопласт бывают голенькие, я не видела их родную одежду, кажется от времени рассыпалась Только если одеты в нац.костюм из Лидовой Творбы. Иначе я не разбираюсь в одежде, которая может быть не оригинал.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
marti, Ладно. Я их одела а ля винтаж. Вот получу вторую посылку и покажу. Такие они.... Мне, пожалуй, большая даже больше черепах нравится.
- luchana
- Dolls, dolls, dolls
Поднимем темку пасхальными открыточками. Стеклянные яички и корзиночка тоже из Чехии)
- marti
- Dolls, dolls, dolls
luchana, какая прелесть!!! Открыточки прекрасные - все на них хорошенькое, спасибо большое за такую красоту!
- luchana
- Dolls, dolls, dolls
marti, спасибо! Я старалась)
А я пришла рассказать грустную историю куклы. Увидела я в одном антикварном магазине старую куклу, долго не могла понять, кто же это, маркировки никакой, а недавно наткнулась на эту тему и заподозрила, что это, наверное, старая чешка. Вчера Мартина в личке подтвердила, что это кукла "Hamiro". Мне эту куклу жалко, в этом магазине куклы находятся в кошмарных условиях, я уже некоторых спасла оттуда. Но всех спасти мне не позволяют финансы и места в квартире почти не осталось. Большинство оставшихся там кукол- инвалиды, которых я, боюсь, не сумею отреставрировать, у кого- то руки нет, у кого- то голова пробита... Эта кукла ничего еще, у нее всего лишь поломана одна ягодица, наверное, можно запаять, ну и краска чуточку облезла, это крашеный пластик, я не знала про такое и сначала решила, что кто- то так пытался куклу реставрировать, а оказалось, что их красили изначально.
В- общем, хожу- мучаюсь, девочка крупненькая, по- моему, больше 50- то сантиметров, куда мне ее, а она так жалобно пищит каждый раз, когда я ее в руки беру...
Прошу прощения за качество снимка, сняла телефоном в подвале, как сумела.
В- общем, хожу- мучаюсь, девочка крупненькая, по- моему, больше 50- то сантиметров, куда мне ее, а она так жалобно пищит каждый раз, когда я ее в руки беру...
Прошу прощения за качество снимка, сняла телефоном в подвале, как сумела.
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Narche, по-моему, вы обязаны ее приютить... Хотя бы временно. Может, потом и новый хозяин найдется, как знать...
sebastian, придется, наверное.
А вот, интересно, у этих кукол были какие- то имена? Какое у этой красотки могло быть имя?
А вот, интересно, у этих кукол были какие- то имена? Какое у этой красотки могло быть имя?
- marti
- Dolls, dolls, dolls
По-моему нет имен у этих кукол, я не помню. На коробках было название HAMIRO и тип куклы ( например "ходячая кукла 50 см" и.т.п.)
Сейчас на сайте HAMIRO имя шагающей куклы Клара
http://hamiro.cz/index.php?route=produc ... path=112_3
и куклы без механизма Таня
http://hamiro.cz/index.php?route=produc ... th=112_120
Сейчас на сайте HAMIRO имя шагающей куклы Клара
http://hamiro.cz/index.php?route=produc ... path=112_3
и куклы без механизма Таня
http://hamiro.cz/index.php?route=produc ... th=112_120
- olgashka_ya
- Постоянный житель форума
- marti
- Dolls, dolls, dolls
olgashka_ya, какая красавица!!! Волосы родные? Поздравляю с девочкой!
- olgashka_ya
- Постоянный житель форума
marti Да, все родное и волосы и одежда и обувь! Сзади фото нет, но прическа красиво оформлена в виде косы по кругу.
Подскажите, ссылку на видео можно здесь разместить? Когда искала информацию по куколке, случайно наткнулась на видео, как Технопласт изготовлял таких кукол.
Подскажите, ссылку на видео можно здесь разместить? Когда искала информацию по куколке, случайно наткнулась на видео, как Технопласт изготовлял таких кукол.