Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Пересадка тел: проблема не только техники, но и этики?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Как Вы относитесь к пересадке кукольных тел?

Пересаживаю спокойно кого угодно, лишь бы технически проблем не было
151
26%
Могу пересадить, но только если донор мне не нравится
84
14%
Могу пересадить, но только если донорское тело куплено отдельно
63
11%
Могу поменять каких-то кукол телами, но так, чтобы никто из них не оказался явно "обделен";
68
12%
Предпочитаю не пересаживать, но могу пойти на это, если замена тела абсолютно необходима (поломка и др.)
109
19%
Сам(а) не пересаживаю, т.к. боюсь сломать, но не против этой идеи в целом
61
10%
Сам(а) не пересаживаю, т.к. мне эта идея не нравится, но удачно пересаженные чужие куклы меня не пугают
34
6%
Вообще нахожу эту идею чудовищной и пересаженных кукол видеть не могу
8
1%
Другой вариант (написать)
7
1%

Всего голосов: 585

Manunya
Мир кукол зовет...

Re: Пересадка тел: проблема не только техники, но и этики?

Сообщение Manunya » 10 июн 2017, 18:39

То же проголосовала за первый пункт, т.к. этических сомнений при пересадке не испытывала, хотелось улучшить любимку - улучшала без колебаний. Се ля ви, как говорят французы)

Calceolaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Calceolaria » 11 июн 2017, 16:34

Я не пересаживаю, потому что я рукожоп и боюсь банально повредить куклу). И потом, для тех кукол, которые я хотела бы пересадить, подходят тела именно обитсу, т.е. их надо покупать отдельно и достаточно дорого. А мне жадно)). Кроме того, и нешарнирность меня особенно не смущает. Вот собственно из-за всего этого и не пересаживаю. Никаких этических терзаний по этому поводу не испытывала бы. Кстати, у меня лежат несколько случайно образовавшихся голов, ну лежат и лежат. Может, когда-нибудь и тела им перепадут).

Anna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Anna » 13 июн 2017, 17:24

По идее, фигня это, а не этическая проблема. Но мне все равно психологически тяжко купить куклу на донорство: они слишком похожи на людей. Смотрит на тебя такая, улыбается - а ты ее домой тащишь только затем, чтобы обменять ее подвижное тело на дубовое?.. Можно и так, да. Если очень хочется или надо спасти сломанную любимицу. Но мне проще купить отдельное тело. Оно вообще цельной куклой не было никогда. Еще вариант - когда намечается удачный обмен телами. Редко, но бывает так, что обе куклы выигрывают от смены тела. Вот тогда совсем ок)) На чужих гибридов смотрю с интересом.

Вернуться в «Кукольная беседка»