Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
За что несет ответственность посредник
Модератор: Jane
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
За что несет ответственность посредник
Перечитала много объявлений о посреднических услугах, но некоторые моменты вообще поняла отдаленно - т.к. новичок, а подходящей темы не нашла, которая таким чайникам как я помогла бы расставить все на свои места, чтобы не было потом негативных отзывов о посредниках и покупателях.
Возникли некоторые мелкие вопросы, но сейчас о главном - за что несет ответственность посредник? Насколько я поняла, проштудироваф форум - ни за что. Он только делает заказ на сайте и потом пересылает куклу на адрес покупателя. Правильно? Если кукла не пришла, то он ничем помочь не может, если дефектная тоже. Так? Тогда для чего его услуги? Может я превратно поняла, я просто очень хочу разобраться, и для других новичков полезно будет, чтобы не было потом слезливых постов и тем - Галя Иванова недобросовестный посредник кидает на деньги
На что следует обратить внимание в описании услуг посредника как на плюс, а что должно насторожить?
Возникли некоторые мелкие вопросы, но сейчас о главном - за что несет ответственность посредник? Насколько я поняла, проштудироваф форум - ни за что. Он только делает заказ на сайте и потом пересылает куклу на адрес покупателя. Правильно? Если кукла не пришла, то он ничем помочь не может, если дефектная тоже. Так? Тогда для чего его услуги? Может я превратно поняла, я просто очень хочу разобраться, и для других новичков полезно будет, чтобы не было потом слезливых постов и тем - Галя Иванова недобросовестный посредник кидает на деньги
На что следует обратить внимание в описании услуг посредника как на плюс, а что должно насторожить?
Re: За что несет ответственность посредник
Alena Doll писал(а):Тогда для чего его услуги?
Не все имеют банковскую карту, не все достаточно хорошо знают английский, чтобы самим заказывать из-за рубежа. Вот для этого и нужны посредники - чтобы делать это за них.
Конечно, если что-то где-то зависло\пропало - посредник должен сделать всё возможное, чтобы ситуацию разрулить. Вести переговоры с продавцом, содействовать поиску посылки всеми доступными путями.
А если с концами пропала и ничего сделать нельзя (скажем, нарвались на мошенников... ох, не надо меня за больное, сама с подобной ситуацией сейчас трахаюсь и сижу на иголках) - возврат денег уже на его усмотрение, на его совести. Конечно, нигде это специально не прописано. Мне вот однажды доводилось выплачивать из своего кармана и оставаться в итоге в минусе, чтобы разрулить наконец спорную ситуацию.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
да, я поняла, что все его функции на карточке и английском языке заканчиваются... но все-же сумма за посредничество берется не чисто символическая и хотелось бы найти посредника, который дает хоть какие-то гарантии. Грубо говоря, заказывает только у проверенных людей (не по рейтингу на ибее, а проверенных на личном опыте, с кем уже знаком хорошо и постоянно рабтает) и в надежных магазинах, с которыми тоже налажен контакт. т.е. если что он потом не сможет отмахнуться - а это нам попались мошенники, я сочувствую, типа.
Ну, во-первых, посредник ведет все переговоры с продавцом, задает вопросы, при необходимости - ищет выгодные предложения в различных магазинах. И, разумеется, оплачивает своей банковской картой.
Что касается проверенных-непроверенных, то я как посредник просто предупреждаю клиента, что вот с этим продавцом дело имела, все хорошо, а с этим нет, ничего не могу сказать. Клиент пусть сам решает, рисковать или нет, хотя я, разумеется, при наличии нескольких предложений всегда советую выбрать проверенного продавца.
То же с доставкой, объясняю разницу между дорогой доставкой со страховкой и дешевой, где потом концов не найти. Клиент сам решает, рисковать или нет.
Разумеется, в случае пропажи посылки посредник должен сделать все возможное, чтобы ее найти или вернуть деньги.
Что касается проверенных-непроверенных, то я как посредник просто предупреждаю клиента, что вот с этим продавцом дело имела, все хорошо, а с этим нет, ничего не могу сказать. Клиент пусть сам решает, рисковать или нет, хотя я, разумеется, при наличии нескольких предложений всегда советую выбрать проверенного продавца.
То же с доставкой, объясняю разницу между дорогой доставкой со страховкой и дешевой, где потом концов не найти. Клиент сам решает, рисковать или нет.
Разумеется, в случае пропажи посылки посредник должен сделать все возможное, чтобы ее найти или вернуть деньги.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
А в каких случаях можно вернуть деньги? Отозвать перевод - это реально сделать?
В смысле, какой именно перевод? Перевод от вас посреднику, пока не произошла оплата, реально, а если кукла уже оплачена, то вряд ли, не слышала таких случаев.
Вообще, говоря о возврате денег, я имела ввиду получание страховки в случае потерянной посылки.
Вообще, говоря о возврате денег, я имела ввиду получание страховки в случае потерянной посылки.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Нет, перевод мошенникам от посредника. Если кукла проплачена, но они молчат несколько месяцев и понятно, что просто кинули. В таком случае посредник может отозвать деньги? Просто насколько я знаю в WM можно это сделать, а в Pay Pal, который на ибее?
Если речь о е-бее, то открывается диспут и, по-идее, деньги вернуть можно, хотя гемора с этим будет много. Если об инет-магазинах, то, думаю, тоже есть возможности, но сама в такие ситуации, к счастью, пока не попадала. В любом случае, нервов уйдет много и не факт, что все получится(((
Кстати, если у кого-то был положительный опыт таких возвратов, была бы рада сама узнать подробности.
Кстати, если у кого-то был положительный опыт таких возвратов, была бы рада сама узнать подробности.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Элен писал(а):Если речь о е-бее, то открывается диспут и, по-идее, деньги вернуть можно, хотя гемора с этим будет много. .
Я думаю, что человек за свои кровные накопленные на куклу 300-500 долларов будет ратить нервы до победного, а вот посредник может ограничиться открытием диспута, а там - не пошло, ну не судьба, он-то ничего не теряет. Вот это меня и смущает, что покупатель не застрахован вообще в такой ситуации, хотя он свои деньги перевел на личный счет посредника... или порядочный посредник в таких ситуациях возвращает деньги или какую-то компенсацию?
Ну, насколько я сталкивалась, хороший и ответственный посредник за заказанное переживает еще больше, чем за свое, и точно также будет биться до победного конца, насколько это возможно.
Насчет компенсации, думаю, тут решается индивидуально и зависит от многого, например, рекомендовал ли посредник этого продавца или клиент сам настоял на покупке у него на свой страх и риск.
Насчет компенсации, думаю, тут решается индивидуально и зависит от многого, например, рекомендовал ли посредник этого продавца или клиент сам настоял на покупке у него на свой страх и риск.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Надеюсь. А на свой страх и риск - это не про меня, все что касается денежных вопросов я страшная зануда я лучше переплачу, но буду уверена, что получу товар. К сожалению, куклу которая мне нужна в Москве не купить, дураков нет от такого чуда отказываться Поэтому взвешиваю все плюсы и минусы и узнаю заранее, что почем, чтобы потом отвечать за свой выбор самой. Я не ребенок и не студентка поэтому деньги уважаю и не могу позволить себе бездумно ими разбрасываться, они не любят этого
- Raisa
- Dolls, dolls, dolls
Я не посредник,но услугами пользовалась.Скажу,что покупка через интернет с участием разных людей в разных странах это вообще авантюра своего рода,поэтому пока вы не будете держать свою покупку в руках,лучше ни от чего не зарекаться.С вашей стороны что вы можете сделать-это обратиться к посреднику с хорошей репутацией на форуме,далее следовать его рекомендациям по поводу непосредственно продавца и наконец предпочесть пересылку со страховкой и номером слежения.Далее вам надо только ждать.Если вы уклонились хоть от одного из этих пунктов,то риск есть всегда и все равно нельзя сказать,что 100% все пройдет гладко,жизнь непредсказуема
Поэтому не придавайте деньгам такое уж весомое значение,если вы хотите эту куклу так сильно,то ничто не заставит вас потратить их на колбасу.
Поэтому не придавайте деньгам такое уж весомое значение,если вы хотите эту куклу так сильно,то ничто не заставит вас потратить их на колбасу.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
В каком смысле? Если в смысле лучше переплатить, но быть застрахованным - то согласна, я не стану жадничать и рисковать из-за мнимой экономии, чтобы потом потерять вообще всю сумму. Но насчет куклы (и любого другого дорогого товара без гарантии получения) у меня трезвый подход, когда кукла стоит 15 тысяч и я перед покупкой буду понимать, что гарантии, что товар будет у меня нет, то я 100% потрачу эту сумму на косметику и платья. Т.к. прежде всего я женщина Буду играть "в себя" наряжать и покупать сумочки
- Raisa
- Dolls, dolls, dolls
Послушайте,каких гарантий вы хотите?Это же ФОРУМ,а не нотариальная контора,вам никто расписок не дает,все только на словах и отзывах других людей.Все спорные вопросы здесь обсуждаются и все дорожат репутацией.Платите дорогую доставку и берите у хорошего продавца и скорее всего все будет хорошо.Здесь все,кто ждет куклу по почте,держат за нее кулаки и не говорят,кто едет,пока не приедет.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Что значит каких гарантий? Простых гарантий - купить куклу в Москве.
- Juliette
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сама не была в такой ситуации но слушала от человека который был...
Ситуация:
Купил Б\у фотоаппарат Никон зеркалка, якобы рабочий, доставку заказал первым классом (без страховок и трекинга). Посылка пришла все ОК, только вот нюанс - фотик нерабочий вообще и не подлежит ремонту! Что там делал не знаю, но как он сказал - Пей Пал не дает продавцу снимать деньги со своего счета пока не будет оставлен положительный отзыв! Поэтому минуя продавца ПейПал вернул обманутому деньги за товар+доставку. При этом фотик остался валяться у него.. никакого возврата не делал.
Ситуация:
Купил Б\у фотоаппарат Никон зеркалка, якобы рабочий, доставку заказал первым классом (без страховок и трекинга). Посылка пришла все ОК, только вот нюанс - фотик нерабочий вообще и не подлежит ремонту! Что там делал не знаю, но как он сказал - Пей Пал не дает продавцу снимать деньги со своего счета пока не будет оставлен положительный отзыв! Поэтому минуя продавца ПейПал вернул обманутому деньги за товар+доставку. При этом фотик остался валяться у него.. никакого возврата не делал.
- Azazello
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А здесь все на репутации строится посредника. Я лично работала с как минимум тремя посредниками с нашего форума, чтобы не сочли рекламой, имен называть не буду. Итак, хороший посредник может посоветовать хороший магазин, оперативно информирует о состоянии заказа, без напоминаний пересылает трекинги, при возникновении проблем с непосредственным продавцом или просто вопросов контактирует с ним. Если попались мошенники - пишет письмо в ПП.
да, еще посредник не несет ответственность за наши нервы и ожидания. Так что просьба быть поаккуратнее с нашими посредниками - нервы у них тоже не железные
да, еще посредник не несет ответственность за наши нервы и ожидания. Так что просьба быть поаккуратнее с нашими посредниками - нервы у них тоже не железные
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Да, я уже это поняла. Мне уже посоветовали очень надежного посредника, кстати, я еще до этого совета сама хотела ее выбрать но мир оказался тесен и мне знакомая посоветовала очень проверенного посредника, а я ей доверяю
- Azazello
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Успешной покупки
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо большое! Но это все буду только после НГ делать. Т.к. знаю, что перед рождественскими каникулами за рубежом полная запарка, в рождественские они даже пальцем не шевелят - эт святое. Поэтому шевелиться только после НГ имеет смысл, иначе только пустое ожидание, до середины января глухо будет за редкими исключениями. ну и деньги перед НГ нужны
Raisa писал(а):Послушайте,каких гарантий вы хотите?Это же ФОРУМ,а не нотариальная контора,вам никто расписок не дает,все только на словах и отзывах других людей.Все спорные вопросы здесь обсуждаются и все дорожат репутацией.Платите дорогую доставку и берите у хорошего продавца и скорее всего все будет хорошо.Здесь все,кто ждет куклу по почте,держат за нее кулаки и не говорят,кто едет,пока не приедет.
Я брала с посредника расписку когда покупала на значительную для себя сумму. Посредник живет со мной в одном городе поэтому без проблем, расписку дал со всеми данными в той форме которую я пожелала. Потом обменяла ее на куклу
- Anardin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Именно. Далеко не символическая.но все-же сумма за посредничество берется не чисто символическая
В случае работы через пейпал - 45 дней, в случае работы через банковскую карту отозвать можно фактически любой платеж.А в каких случаях можно вернуть деньги? Отозвать перевод - это реально сделать?
Отозвать деньги более чем реально.
Ничуть не больше, чем договориться о отправке вещи в Россию, когда она выставлена внутри страны продавца, или о доставке ее определенным способом, или о отсроченной отправке/ отсрочке в платеже.Если речь о е-бее, то открывается диспут и, по-идее, деньги вернуть можно, хотя гемора с этим будет много.
Если у посредника на месте голова, он будет трепетно и свято хранить свою репутацию, дороже нее ничего нет. И ничто не мешает вам писать посреднику 4 раза на неделе и выяснять состояние заказа. Трекинг, который он отдает вам никуда не уходит, он в состоянии самостоятельно отслеживать путь вашего товара и знать, когда начинать беспокоиться.Я думаю, что человек за свои кровные накопленные на куклу 300-500 долларов будет тратить нервы до победного, а вот посредник может ограничиться открытием диспута, а там - не пошло, ну не судьба, он-то ничего не теряет.
Порядочный посредник не допускает такой ситуации.или порядочный посредник в таких ситуациях возвращает деньги или какую-то компенсацию?
Если посредник имеет оформленное на себя ИП, то не только расписку по требованию, но и официально заключенный договор подряда выдать может, если вам это критически необходимо. Если он не ИП, он обязан вас проинформировать по первому требованию о том, что документально зафиксировать вашу сделку не сможет.Это же ФОРУМ,а не нотариальная контора,вам никто расписок не дает
за что несет ответственность посредник?
За множество разных вещей! © Квин Моргендорфер
1.)поиск товара, оптимального в соотношении цена/ кондиция/ качество;
2.) переговоры с продавцом: отправка в страну покупателя, условия, метод, сроки;
3.) предварительную проверку соответствие товара, если она требуется вам лично или ввиду индивидуальных свойств предмета (например, если речь о покупке обуви или шляп - можно и желательно попросить померить стельку/тулью);
4.) оплата товара;
5.) в случае задержки товара на срок, близкий к предельному (диспут на ибей - 30 дней, в пейпал - 45) - согласовать с вами открытие диспута, его этапы и переведение в претензию, в случае необходимости;
6.) при повреждения товара в процессе транспортировки, доказуемого несоответствия описанию, ошибки (выслано не то) - получение и передача покупателю страховки груза/ведение диспута и переговоров об обмене, частичном или полном возврате средств/ подтвержденный обмен.
Если посредник в одном с вами городе, товар зачастую едет на его имя, всем перечисленным он занимается сам, без вашей помощи и вмешательства, только информируя о ходе процесса, если нет - информирует вас: на каком этапе что можно и нужно сделать, чего вы в праве требовать от почты/ главпочтамта/ таможни.
7.) в случае работы через негосударственные компании-перевозчики (DHL, UPS, FedX и прочие) с товарами, лимит стоимости которых превышает 5000р - заниматься таможенным оформлением груза самостоятельно или через брокера, оплатой пошлины (ее наличие и примерный размер оговариваются заранее с вами заранее) или информировать вас о правильности заполнения документов, этапности, при необходимости - общение с компанией от вашего имени;
8.) в случае мошеннической сделки - вернуть деньги на счет с последующим возвращением покупателю. Если срок диспута истек и у вас нет никаких подтверждений отправки товара продавцом, вина только на посреднике, как и возмещение ущерба.
А еще хороший посредник - это еще и консультант, и справочная, и психолог.
Сила цеха - вежливость, компетентность и доброта.
И это не так просто, как кажется по началу и со стороны; особенно, если это не хобби, не способ подработки, а профессия - любимая работа.
- Nodanoshi
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
поддерживаю. Посредник должен сделать так, чтобы единственное что покупателю нужно было сделать это сказать что он хочет (в идеале ссылку дать) и заплатить за покупку.
если с покупкой что-то не так, посредник должен погасить все издержки, любой посредник который отказывается возвращать деньги - урод по определению.
ну и быть человеком, адекватным без неаргументированных бзиков.
если с покупкой что-то не так, посредник должен погасить все издержки, любой посредник который отказывается возвращать деньги - урод по определению.
ну и быть человеком, адекватным без неаргументированных бзиков.
Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»