Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Павлоградский химический завод: куклы и игрушки
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Павлоградский химический завод: куклы и игрушки
Lipochka, котёнок своим строением очень похож вот на эту собаку с другим клеймом. Один художник?..
Скрытый контент: показать
Виолити
Лиса другой расцветки.
[/url]
[/url]
[/url]
Лиса другой расцветки.
[/url]
[/url]
[/url]
linnaria писал(а):Источник цитаты Lipochka, котёнок своим строением очень похож вот на эту собаку с другим клеймом. Один художник?..Скрытый контент: показать
Точно! ))
Даже тон целлулоида схож.
Выходит, производили в одно время, но на разных предприятиях.
Действительно, "почерк" одного мастера.
Кажется, розового бегемотика в теме еще не было.
Небольшой, 14 см в длину.
На резинках.
Состоит из 4-х частей.
Небольшой, 14 см в длину.
На резинках.
Состоит из 4-х частей.
Последний раз редактировалось Lipochka 10 янв 2017, 00:56, всего редактировалось 2 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Советский полиэтилен: куклы и игрушки.
Очень интересная собачка
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
linnaria писал(а):Источник цитаты Очень интересная собачка
[ Изображение ]Мешок.ру
[ Изображение ]Мешок.ру
linnaria, это целлулоид, Павлоград.
-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, стесняюсь спросить: а на каком месте клеймо? На креплении лапки?
-
- Dolls, dolls, dolls
В компанию к розовому петушку - желтый)
-
- Dolls, dolls, dolls
Воспоминания Анатолия Петровича Романенко, работавшего в цеху игрушек
https://beg.dp.ua/2455-2/
https://beg.dp.ua/2455-2/
Набирали в школу мастеров, я закончил эту школу. Отправили меня мастером в цех, где делали детские игрушки. В 1964-м я уже работал в мастерской по переработке целлулоида. 19 человек женщин в подчинении, из мужчин только слесарь, аппаратчик и я.
За время моей работы на Химзаводе пережил 13 взрывов. В 1986-м я попал в больницу по подозрению на инфаркт. А мне говорят, что моя мастерская на 15-м комплексе «А» взлетела на воздух — 3 воронки вместо нее осталось. К счастью, не было в цеху из ребят никого в этот момент. Была только художница Полина. Двое деток маленьких без матери осталось. Она, может, там бы и не была, если бы не наши бухгалтера и табельщики, которые настояли на том, чтобы она работала во вредном цеху, поскольку ей вредность засчитывалась.
linnaria писал(а):Источник цитаты Lipochka, стесняюсь спросить: а на каком месте клеймо? На креплении лапки?
linnaria, извините, только заметила Ваш вопрос.
Я видела эту собачку с четким клеймом, но сейчас уже не помню, где именно оно находилось ))
Последний раз редактировалось klmwar 30 июн 2017, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»