Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Belle Epoque: Моменты радости. Продолжаем=) Минифишные платьица
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Belle Epoque: Моменты радости.
Belle Epoque, Наташа, давай уже выставляй свои фотки мальчуковых нарядов (это я как "волшебный пендель" тебе просьбу посылаю )
Скрытый контент: показать
- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Belle Epoque: Моменты радости.
Люда, да я с радостью , но вот незадача - застряла я в своем восадуливогороде, наверстываю весну, пилю, чищу, крашу, скоро сажать а пока некуда...
На выходные дожди обещают, вот себе зарок дала - все показать и всем ответить.
На выходные дожди обещают, вот себе зарок дала - все показать и всем ответить.
- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Belle Epoque: Моменты радости. Новое - 21.04.17
Итак, дождь все-таки пошел, хоть и с опозданием в 2 недели, и и я разобрала Ванины фотки.
Это мой последний большой заказ, пока больше ничего не шью, хотя уже ручки чешутся принарядить к весне (да-да, весна у нас начинается в мае)) одну мою любимицу. Значит, я уже отдохнула.
Но сейчас речь не о ней, а о прекрасном принце, который гостил у меня целых полгода. Я писала уже о нем в фототемке, наконец есть что и тут показать.
Решила начать с конца, так проще, про начало работы уж слишком много буков надо будет придумать))
Футболка с принтом и джинсы для Вани - Iplehouse JID Owen
Джинсы из серии "лайт" - без карманов и пояса; дело в том, что тонкая ткань у меня только голубая, а эта довольно толстая, но цвет очень хорош. Карманы выстрочены просто строчкой.
к сожалению, не нашла фото карманов..
Голубые джинсы - по всем правилам, классические пятикарманные.
тонкая ткань позволяет... Умеренно порванные и потертые - сошлись на том, что дорвать никогда не поздно))
Это мой последний большой заказ, пока больше ничего не шью, хотя уже ручки чешутся принарядить к весне (да-да, весна у нас начинается в мае)) одну мою любимицу. Значит, я уже отдохнула.
Но сейчас речь не о ней, а о прекрасном принце, который гостил у меня целых полгода. Я писала уже о нем в фототемке, наконец есть что и тут показать.
Решила начать с конца, так проще, про начало работы уж слишком много буков надо будет придумать))
Футболка с принтом и джинсы для Вани - Iplehouse JID Owen
Джинсы из серии "лайт" - без карманов и пояса; дело в том, что тонкая ткань у меня только голубая, а эта довольно толстая, но цвет очень хорош. Карманы выстрочены просто строчкой.
к сожалению, не нашла фото карманов..
Голубые джинсы - по всем правилам, классические пятикарманные.
тонкая ткань позволяет... Умеренно порванные и потертые - сошлись на том, что дорвать никогда не поздно))
Последний раз редактировалось Belle Epoque 24 мар 2022, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
- LarisaKS
- Dolls, dolls, dolls
Как не любить такой торс! ))))))Belle Epoque писал(а):Источник цитаты Последнее фото мое любимое, хоть там больше торса, чем джинсов))
Одёжки потрясающе классные. Джинсы - просто роскошные, тут на взрослую фигуру не всегда можно такие удачные найти. Синие - такой цвет- ААА! Прямо такой домашний мальчик. А голубые - очень сэкси. Нежный чувственный дэнди. А какая футболка! А какая литучия миш! Просто всем мишам миш ))))))))))
- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лариса, спасибо "Литучий миш" мне самой понравился, шикарный зверюга))
Еще костюмчик - диаметрально противоположный.
Классические брюки, рубашка "свободного художника" и жаккардовый жилет.
галстук-бант - просто ленточка. Жилет - двусторонний, делала для него выкройку муляжным способом.
Никогда раньше не делала на мальчиков выкройки этим способом, и, надо сказать, зря.
Еще костюмчик - диаметрально противоположный.
Классические брюки, рубашка "свободного художника" и жаккардовый жилет.
галстук-бант - просто ленточка. Жилет - двусторонний, делала для него выкройку муляжным способом.
Никогда раньше не делала на мальчиков выкройки этим способом, и, надо сказать, зря.
Последний раз редактировалось Belle Epoque 24 мар 2022, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Рубашка с кружевами, для исторических костюмов, без привязки к определенной эпохе, просто стилизованная))
из батиста, с застежкой на пуговки и воздушные петли. Кружево хлопковое, очень тонкое, ушел весь остаток тютелька-в-тютельку)
На груди завязывается на тонкую шелковую ленточку, рукава застегиваются на кнопки, а банты декоративные
Ванины руки - это просто фетиш
из батиста, с застежкой на пуговки и воздушные петли. Кружево хлопковое, очень тонкое, ушел весь остаток тютелька-в-тютельку)
На груди завязывается на тонкую шелковую ленточку, рукава застегиваются на кнопки, а банты декоративные
Ванины руки - это просто фетиш
Последний раз редактировалось Belle Epoque 24 мар 2022, 07:12, всего редактировалось 1 раз.
Наташа, какое чудо! Ваня просто принц,жилетка, рубашка - денди лондонский.Последняя рубашка-очень тонкая работа, все такое изящное, воздушное, эфемерное!Очень красиво! Прямо руки зачесались, но у меня на работе тоже завал до конца апреля, вот может в праздники руки до кукол дойдут.
- KaiLa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наташа, какие шикарные наряды! Ваня красавчик!
- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо, девочки На самом деле эти модели не сложные, хотя жилет правда сел отлично, гораздо лучше, чем по по подогнанной готовой выкройке.
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
очень красиво
- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Belle Epoque: Моменты радости. Into The Woods 23.04.17
Теперь, собственно, о главном - о Принце))
Костюм по мотивам костюма Принца из фильма "Чем дальше в лес".
Когда мне показали красивенную картинку, я загорелась) Когда посмотрела фильм, загорелась еще больше)) Теперь пересматриваю иногда, в основном из-за Принца, хотя остальные персонажи тоже достойные)) Фильм хоть и сказка, но совсем не детский, девочкам все же нужно мечтать о других принцах))
Прототип
Сразу подобралась ткань для куртки - искусственная замша серо-синего оттенка, очень красивого, хоть и более темного, чем оригинал.
сложность представляли цельнокроенные "крылышки" на плечах, а точнее, технические моменты исполнения в кукольном масштабе. Даже поначалу была мысль сделать крылышки пришивными, отрезать их по окату. Но рада, что не сделала так, это все же была бы совсем другая куртка.
Еще обилие позумента. С поисками подходящей тесьмы заморачиваться не стала, ширину 6 мм найти нереально. Поэтому сразу решила вышивать... Еще сложным оказался именно золотой цвет отделки, а именно подобрать нитки, тесьму и фурнитуру одного оттенка, чтобы смотрелось однородно. Поэтому кое-что пришлось красить))
Для вышитого "позумента" было сделано и отшито более 35 образцов; и все равно когда пускала под машину основную ткань было очень страшно - отрез был небольшой и на куртку его хватало впритык.
Придумав технологию пошива "крылышек" застряла на рукавах - стремление максимально сшить все на машине привело к тому, что куртка элементарно не вывернулась, пришлось распарывать половину и собирать иначе. Разрезы на рукавах сшивала вручную. Вся изнанка чистая, все швы внутри, под подкладкой.
Вот такие приключения. Зато повезло с подкладочной тканью - попала в тон к основной очень хорошо. Это было важно, потому что некоторые стыки видны и важно, чтобы они были неброскими. В оригинале подкладка рукавов золотистая, я не решилась делать так, потому что не была уверена, что получится идеально соединить края разрезов - все-таки толщина не такая, как в человеческом варианте.
Для имитации квадратных "пуговиц" хотела покупать еще фурнитуру, но посоветовавшись с Людой, решили тоже их вышивать. А застегивается куртка на крючки встык.
Пояс с пряжкой двухслойный, сверху жаккардовая тесьма а снизу кожа для плотности. Пряжка сборная из фурнитуры для бижутерии, покрашена золотистым акрилом.
Рубашки две, одна темно-синяя, другая белая (как на свадебных кадрах)
Синяя из вискозы, белая батистовая, а так практически одинаковые. На груди разрез застегивается на мелкие крючки (сначала делала застежку на бисеринки, но было неудобно застегивать и плохо держалось), отделка - обвязка по краю золотистым люрексом крючком 0,5.
Синяя рубашка примечательна еще и тем, что не окрашивает тело куклы
Рубашку с кружевами шила дополнительно, но мне понравилось, как она смотрится с костюмом)
Брюки на подкладке, ткань полушерстяная костюмная с вискозой. Лампасы сделала скромнее, из фигурной черной тесьмы с декоративной отстрочкой люрексом.
Сапоги не планировались, делать их пришлось для фото. Вышло это так. У меня были подходящие черные сапоги и я собиралась делать фото с ними. Но как назло в нужный момент их не нашла. Фотографировать без ног не хотелось, решила делать с нуля. К сожалению, колодку с Ваниной ноги делать было долго, поэтому пришлось сделать по имеющейся тоннеровской. Чтобы Ваня смог обуться, пришлось похимичить, зато теперь у меня есть сувенир на память.
Прошу прощения если фото покажутся темными - обрабатывала на компе, выглядело хорошо, а на телефоне фликр смотрела - как-то темновато.
И фото на постер)
Костюм по мотивам костюма Принца из фильма "Чем дальше в лес".
Когда мне показали красивенную картинку, я загорелась) Когда посмотрела фильм, загорелась еще больше)) Теперь пересматриваю иногда, в основном из-за Принца, хотя остальные персонажи тоже достойные)) Фильм хоть и сказка, но совсем не детский, девочкам все же нужно мечтать о других принцах))
Прототип
Сразу подобралась ткань для куртки - искусственная замша серо-синего оттенка, очень красивого, хоть и более темного, чем оригинал.
сложность представляли цельнокроенные "крылышки" на плечах, а точнее, технические моменты исполнения в кукольном масштабе. Даже поначалу была мысль сделать крылышки пришивными, отрезать их по окату. Но рада, что не сделала так, это все же была бы совсем другая куртка.
Еще обилие позумента. С поисками подходящей тесьмы заморачиваться не стала, ширину 6 мм найти нереально. Поэтому сразу решила вышивать... Еще сложным оказался именно золотой цвет отделки, а именно подобрать нитки, тесьму и фурнитуру одного оттенка, чтобы смотрелось однородно. Поэтому кое-что пришлось красить))
Для вышитого "позумента" было сделано и отшито более 35 образцов; и все равно когда пускала под машину основную ткань было очень страшно - отрез был небольшой и на куртку его хватало впритык.
Придумав технологию пошива "крылышек" застряла на рукавах - стремление максимально сшить все на машине привело к тому, что куртка элементарно не вывернулась, пришлось распарывать половину и собирать иначе. Разрезы на рукавах сшивала вручную. Вся изнанка чистая, все швы внутри, под подкладкой.
Вот такие приключения. Зато повезло с подкладочной тканью - попала в тон к основной очень хорошо. Это было важно, потому что некоторые стыки видны и важно, чтобы они были неброскими. В оригинале подкладка рукавов золотистая, я не решилась делать так, потому что не была уверена, что получится идеально соединить края разрезов - все-таки толщина не такая, как в человеческом варианте.
Для имитации квадратных "пуговиц" хотела покупать еще фурнитуру, но посоветовавшись с Людой, решили тоже их вышивать. А застегивается куртка на крючки встык.
Пояс с пряжкой двухслойный, сверху жаккардовая тесьма а снизу кожа для плотности. Пряжка сборная из фурнитуры для бижутерии, покрашена золотистым акрилом.
Рубашки две, одна темно-синяя, другая белая (как на свадебных кадрах)
Синяя из вискозы, белая батистовая, а так практически одинаковые. На груди разрез застегивается на мелкие крючки (сначала делала застежку на бисеринки, но было неудобно застегивать и плохо держалось), отделка - обвязка по краю золотистым люрексом крючком 0,5.
Синяя рубашка примечательна еще и тем, что не окрашивает тело куклы
Рубашку с кружевами шила дополнительно, но мне понравилось, как она смотрится с костюмом)
Брюки на подкладке, ткань полушерстяная костюмная с вискозой. Лампасы сделала скромнее, из фигурной черной тесьмы с декоративной отстрочкой люрексом.
Сапоги не планировались, делать их пришлось для фото. Вышло это так. У меня были подходящие черные сапоги и я собиралась делать фото с ними. Но как назло в нужный момент их не нашла. Фотографировать без ног не хотелось, решила делать с нуля. К сожалению, колодку с Ваниной ноги делать было долго, поэтому пришлось сделать по имеющейся тоннеровской. Чтобы Ваня смог обуться, пришлось похимичить, зато теперь у меня есть сувенир на память.
Прошу прощения если фото покажутся темными - обрабатывала на компе, выглядело хорошо, а на телефоне фликр смотрела - как-то темновато.
И фото на постер)
Последний раз редактировалось Belle Epoque 12 мар 2023, 20:40, всего редактировалось 3 раза.
- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Belle Epoque: Моменты радости. Into The Woods - 23.04.17
Под спойлером немножко технических моментов:
Последний раз редактировалось Belle Epoque 12 мар 2023, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Belle Epoque, Какая невероятная красота, костюм принца ♥ Хотя мне все Ваши работы очень нравятся, но тут один только объем работ впечатляет, не говоря уже о результате. Спасибо, что так подробно и поэтапно пишете о процессе создания, очень интересно читать.
- KaiLa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Обалденный костюм!
Belle Epoque, очень красивые наряды! Присоединяюсь к благодарностям за подробности создания костюмов. Вдохновляюще и впечатляюще.
- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JHforDD, KaiLa, Marinka, большое спасибо Рада, что не зря писала
А я за девчачье платьюшко взялась - как обычно, простенькое после перерыва - для разминки.
А я за девчачье платьюшко взялась - как обычно, простенькое после перерыва - для разминки.
Ух, какой Ваня шикарный, даже лучше того экранного! Настоящий исторический костюм со всеми ньюансами. Наташа - Вы волшебница, воссоздать в таком мелком масштабе - это просто героизм.
- katypu83
- Dolls, dolls, dolls
Наташа, очень красивые вещи для Ванечки! Ваш костюм Принца мне даже больше нравится, он богаче выглядит, чем на экране. Так все красиво - надо теперь эту сказку посмотреть
- teddybearlove
- Мир кукол зовет...
Как Вы замечательно одели парня! На все случаи жизни.
Очень понравились современные вещи, а уж "принцевский" комплект просто невероятный, богатый и эффектный.
Очень понравились современные вещи, а уж "принцевский" комплект просто невероятный, богатый и эффектный.
- Juliet19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наташа, потрясающая работа Мастера, которую мы всегда так ждем от тебя.
Очень красивые фотографии, большое тебе спасибо!
Очень красивые фотографии, большое тебе спасибо!
Давно любуюсь вашими работами, сегодня не могу удержаться. Эта работа, просто ювелирная. Мои мальчишки увидев костюм, на меня не смотрят....Спасибо за подробности работы, буду пробовать, что-то, хотя бы отдаленно похожее.
Наташа, заходя в вашу тему, снова ловлю себя на мысли, что шьёте вы гениально!
Кто-то придумывает модели, кто-то просто очень хорошо шьёт. А у вас я всегда в немом восторге - как в каждом новом случае вы решаете задачу методики, разработки костюма. Вы рассказываете и кажется, что всё просто, так и нужно было делать. Но ведь именно это- самое важное, нужно придумать необходимый приём! В этом состоит и остроумие и изобретательность. Вы каждый раз по-новому делаете там, где все идут проторенным путём и поэтому у вас каждый раз получается удивительно красивая, "настоящая" вещь, которая изумительно сидит на кукле, прекрасно смотрится и во много раз круче того, что может предложить любая фирма. Это и есть тот уровень, когда обращаются к Мастеру за эксклюзивом.
Кто-то придумывает модели, кто-то просто очень хорошо шьёт. А у вас я всегда в немом восторге - как в каждом новом случае вы решаете задачу методики, разработки костюма. Вы рассказываете и кажется, что всё просто, так и нужно было делать. Но ведь именно это- самое важное, нужно придумать необходимый приём! В этом состоит и остроумие и изобретательность. Вы каждый раз по-новому делаете там, где все идут проторенным путём и поэтому у вас каждый раз получается удивительно красивая, "настоящая" вещь, которая изумительно сидит на кукле, прекрасно смотрится и во много раз круче того, что может предложить любая фирма. Это и есть тот уровень, когда обращаются к Мастеру за эксклюзивом.
- SweetZu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Belle Epoque, Наташ, браво! Я всегда с особым восторгом рассматриваю твои работы. А по-другому и не может быть.
Ваня в джинсах супер! Настолько классная работа, что смотришь и создаётся ощущение, что самые настоящие джинсы уменьшили для этого парнишки.
Мне Ванечка в образе Прынца больше нравится, чем сам герой фильма
Наташенька, какая ты молодец! Прекрасная работа!
Спасибо за показ технических моментов. Мне как только пытающейся шить такие фото очень интересны. Позументы шикарные!
Ваня в джинсах супер! Настолько классная работа, что смотришь и создаётся ощущение, что самые настоящие джинсы уменьшили для этого парнишки.
Мне Ванечка в образе Прынца больше нравится, чем сам герой фильма
Наташенька, какая ты молодец! Прекрасная работа!
Спасибо за показ технических моментов. Мне как только пытающейся шить такие фото очень интересны. Позументы шикарные!
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Костюм потрясающий у вашего принца.
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Отличная работа и интереснейший рассказ о ней
Наташа, твои работы для меня лично, всегда приятная "тихая радость" за коллегу.
Я всегда под большим впечатлением от чистоты выполнения и точности образов.
Я всегда под большим впечатлением от чистоты выполнения и точности образов.
Наташа, сорочка очень классная.
Этот сюртук я купила 3 года назад вместе с Ваней и не могла его одевать на Ваню, т.к. никакая сшитая мною сорочка так не смотрелась с этим сюртуком как твоя. Все же тонкая ткань самое то в нашем деле.
Маняша в твоем платье Алисы очень хороша.
Этот сюртук я купила 3 года назад вместе с Ваней и не могла его одевать на Ваню, т.к. никакая сшитая мною сорочка так не смотрелась с этим сюртуком как твоя. Все же тонкая ткань самое то в нашем деле.
Маняша в твоем платье Алисы очень хороша.
Наташа, какое голубое платье классное на Мане, Ваня вообще стал неузнаваем! Вы просто фея!
Люда, Ваня то стал денди, Маню я вообще не узнала, ты хоть почаще их показывай.
Люда, Ваня то стал денди, Маню я вообще не узнала, ты хоть почаще их показывай.
Блин, Наташа, твоя одежда подходит даже к тану
от туфель просто пищууу
Наверно Соню отправлю к тебе, не получаются у меня платья сшить на неё
от туфель просто пищууу
Наверно Соню отправлю к тебе, не получаются у меня платья сшить на неё