Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Все советские пупсики и пупсы (до 14 см включительно)
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Все советские пупсики и пупсы (до 14 см включительно)
Мы уже тут показывались, но по весне еще раз покажемся
-
- Dolls, dolls, dolls
Uspeh, а картинки до чего же хороши!
- AllaPti
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Uspeh, Фото прелестны! Ностальгия от сюжетов с картинками...
Не удержалась и достала из сумочки Вовочку поиграться. Разложила свое "богатство" из детства, едва не прослезилась от воспоминаний...
...Все, кроме манежа, для Вовочки самодельное: и колясочка из драпа (ставилась на платформу с колесами от конструктора типа современного Лего),и погремушки из цветной фольги, и одежка (вязаная и шитая) . Мне было лет 10, когда я все это делала для своего "пупсика в манеже". Не смотря на то, что я с детства жила в Ленинграде, подобные игрушки были недоступны, дефицит был во всем в 70-80-годы. И этого малыша я трепетно полюбила, счастью моему не было предела Ведь мама привезла мне его из московской командировки вместе с бумажным пакетом конфет "А ну-ка, отними!".
Не удержалась и достала из сумочки Вовочку поиграться. Разложила свое "богатство" из детства, едва не прослезилась от воспоминаний...
...Все, кроме манежа, для Вовочки самодельное: и колясочка из драпа (ставилась на платформу с колесами от конструктора типа современного Лего),и погремушки из цветной фольги, и одежка (вязаная и шитая) . Мне было лет 10, когда я все это делала для своего "пупсика в манеже". Не смотря на то, что я с детства жила в Ленинграде, подобные игрушки были недоступны, дефицит был во всем в 70-80-годы. И этого малыша я трепетно полюбила, счастью моему не было предела Ведь мама привезла мне его из московской командировки вместе с бумажным пакетом конфет "А ну-ка, отними!".
AllaPti, какие замечательные воспоминания! А я купила кучку пупсов с одежкой в родных конвертиках. Когда достала из посылки, оказалось. что все уже было хоть и немного, но использовано, но это ничего. Одежка была заботливо разложена по кармашкам, и в общей кучке была самошитая одежда для пупсов. Все постирала. Рука не поднимается выбросить. Просто исторические вещи! Сейчас мало девочек, которые этим бы увлекались.
AllaPti, Вовочка у вас очень редкий пупсик, у меня в детстве такого не было. Какой на нем комбинезончик чудесный.
А я сегодня пупсиков в парке выгуливала
А я сегодня пупсиков в парке выгуливала
- luchana
- Dolls, dolls, dolls
Uspeh, как я люблю старые книжные иллюстрации. Так и веет от них моим советским детством, хотя я и ухватила самый краешек СССР. Свои книжки, а некоторые из них еще и мамины, тоже бережно храню. Куколки отлично вписались в картинку, отличная задумка.
Малыши в вязаных платьицах такие хорошие. А вязание прямо ювелирное. У меня есть такие пупсики, вязать на них я не отважусь)
AllaPti, замечательные, трогательные воспоминания из детства. Пупсик с приданым - мечта)
Малыши в вязаных платьицах такие хорошие. А вязание прямо ювелирное. У меня есть такие пупсики, вязать на них я не отважусь)
AllaPti, замечательные, трогательные воспоминания из детства. Пупсик с приданым - мечта)
- AllaPti
- Контактная информация:
dama, Uspeh, luchana, спасибо вам большое, дамы, за теплые слова! Я всегда знала, что здесь на форуме найду единомышленников, которым так же, до дрожи в сердце, дороги эти воспоминания. Помню, как года два назад впервые, спустя 35 лет, достала это богатство,как округлились глаза и остановилось дыхание...потому что нахлынуло детство и оглушило! И минут пятнадцать я сидела неподвижно, перебирая в руках одёжку, рассматривая пупсика и его приданое, сделанное моими детскими ручками.
В те времена шились распашонки, шапочки и комбезики из женских комбинашек тонкого вискозого трикотажа. Он почти не осыпался, поэтому завладеть лоскутков подобного материала считалось удачей! Вязать я только начинала. Но осталось это занятие любимым до сих пор.
Uspeh, Пупсика такого, как Ваш, я всегда хотела в детстве. Поэтому с удовольствием игралась с пупсиками подруги. У Ваших малышек просто умопомрачительные платья! Обрывки воспоминаний из детства навеяли мне платье, связанное толстыми ниткми. Оно было розовым. А спустя много лет я попыталась воспроизвести эти воспоминания для приобретенных на Мешке Марты и Пип.
Марта в розовом, Пип в зелёном платьицах. Теперь, благодаря форумчанам, я знаю, что это пупсики фабрик 8Марта и Загорской.
В те времена шились распашонки, шапочки и комбезики из женских комбинашек тонкого вискозого трикотажа. Он почти не осыпался, поэтому завладеть лоскутков подобного материала считалось удачей! Вязать я только начинала. Но осталось это занятие любимым до сих пор.
Uspeh, Пупсика такого, как Ваш, я всегда хотела в детстве. Поэтому с удовольствием игралась с пупсиками подруги. У Ваших малышек просто умопомрачительные платья! Обрывки воспоминаний из детства навеяли мне платье, связанное толстыми ниткми. Оно было розовым. А спустя много лет я попыталась воспроизвести эти воспоминания для приобретенных на Мешке Марты и Пип.
Марта в розовом, Пип в зелёном платьицах. Теперь, благодаря форумчанам, я знаю, что это пупсики фабрик 8Марта и Загорской.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Ох какое все умилительное, родное на этой страничке. Рассматриваю - и комок в горле. Хочется взять в руки пупсят в тех давних одёжках - с бахромящимися швами,зачастую тесных для пупсика, сшитых неумелыми детскими руками, но с такой любовью. Часто думаю, глядя на такие фото, что всё-таки современные девчонки многого лишены, несмотря на то что у них всё есть . Собираться во дворе девчачьей кучкой со своими маленькими пупсиками, перебирать новые наряды, разглядывая, кому какие попались новые лоскутки, пуговки, ленточки (настоящие сокровища) - это теперь воспоминания только о нашем детстве.
Помню, когда в садик ходила, одна девочка из группы принесла похвастаться новым лоскутком для пупсика. Это был кусочек парчи - фиолетовый, а на сгибах отливающий зелёным, таким ярким изумрудным. Лоскуток был блестящий, с металлизированными нитями. Боже, как же я мечтала о таком кусочке для куколки, представляла, какое красивое платье может быть из такого лоскутка. Это было самое заветное желание - иметь такой лоскуточек неземной красоты .
Помню, когда в садик ходила, одна девочка из группы принесла похвастаться новым лоскутком для пупсика. Это был кусочек парчи - фиолетовый, а на сгибах отливающий зелёным, таким ярким изумрудным. Лоскуток был блестящий, с металлизированными нитями. Боже, как же я мечтала о таком кусочке для куколки, представляла, какое красивое платье может быть из такого лоскутка. Это было самое заветное желание - иметь такой лоскуточек неземной красоты .
Мой пупсик детства, кто не знаю...
IMG_5109 by Юлия Архипова, on Flickr
А эта девочка Аским Малютка. Личико сама рисовала, изначально глазки просто точки
IMG_5108 by Юлия Архипова, on Flickr
Левый СССР, правый сорри! гдр попал в кадр
IMG_5106 by Юлия Архипова, on Flickr
IMG_5109 by Юлия Архипова, on Flickr
А эта девочка Аским Малютка. Личико сама рисовала, изначально глазки просто точки
IMG_5108 by Юлия Архипова, on Flickr
Левый СССР, правый сорри! гдр попал в кадр
IMG_5106 by Юлия Архипова, on Flickr
Не знаю есть ли для пеленашек отдельная темка, или нам сюда?
Нарядились, как смогли, учитывая построение фигурок. У малышей есть яркие нарисованные трусики, слюнявчики вязаные, сосочки, конвертики, чепчики и погремушки (привязаны ленточками к конвертикам
IMG_5095 by Юлия Архипова, on Flickr
Нарядились, как смогли, учитывая построение фигурок. У малышей есть яркие нарисованные трусики, слюнявчики вязаные, сосочки, конвертики, чепчики и погремушки (привязаны ленточками к конвертикам
IMG_5095 by Юлия Архипова, on Flickr
Скрытый контент: показать
Ayushka, Юля, есть другая тема viewtopic.php?f=77&t=34031
dama, большое спасибо за ссылку!
-
- Мир кукол зовет...
Когда-то очень давно, еще на прошлой странице, я показывала маленького пупсика. Все это время мы ждали погоды у моря, но не сидели сложа руки - теперь у крошки есть домик из старой деревянной коробочки и целых два платья. И вот обещанные фото
Куколка реально маленькая и тоненькая: фото в сравнении с известным резиновым пупсиком (все фото увеличиваются по клику):
.
В домике:
Много сорри за много фото . Просто негде пофлудить про платья и домики
Ayushka, у Ваших куколок так хорошо сохранилась роспись лиц и волос. А у моей глазик подрисован
AllaPti, по-моему, такой же пупсик, только материал более блестящий и другого цвета. Моя совсем матовая и беленькая. Может, это разные фабрики? У куколки, которую Вы показывали, есть клеймо?
Куколка реально маленькая и тоненькая: фото в сравнении с известным резиновым пупсиком (все фото увеличиваются по клику):
.
В домике:
Много сорри за много фото . Просто негде пофлудить про платья и домики
Ayushka, у Ваших куколок так хорошо сохранилась роспись лиц и волос. А у моей глазик подрисован
AllaPti, по-моему, такой же пупсик, только материал более блестящий и другого цвета. Моя совсем матовая и беленькая. Может, это разные фабрики? У куколки, которую Вы показывали, есть клеймо?
tatyana1973, какой замечательный домик у девочки появился и платьица такие аккуратненькие! Прелесть, а не девочка!
Ayushka, какие чудесные наряды! один из пупсиков (втоорой, с оранжевой уточкой) - моя любимая Мариночка из детства. она сохранилась, правда, ножка потерялась..
tatyana1973, такая интересная куколка у Вас! какой ей домик хороший достался!
tatyana1973, такая интересная куколка у Вас! какой ей домик хороший достался!
-
- Dolls, dolls, dolls
tatyana1973, чудеснейший пупсик!
- AllaPti
- Контактная информация:
tatyana1973, Очень понравился Ваш домик для пупсика! Вы очень удачно подобрали стиль и детали именно для этой куколки. Малышке повезло безмерно: платья уже есть, мебель и даже мишка!
-
- Мир кукол зовет...
Ayushka, ocelot, linnaria, ref]AllaPti[/ref], спасибо, сама не нарадуюсь на нее!
ref]AllaPti[/ref], точно, есть же для маленьких нарядов тема, надо и там показаться.
Домик сложился случайно - коробочка с болтиками была у мужа на даче, пришлось отнять . Стул, столик и посуда из запасов для будущего куклодомика, а мишка нашелся на блошке. Могу похвастаться, что оба платья из винтажной ткани - это запасы моей бабушки и мамы .
ref]AllaPti[/ref], точно, есть же для маленьких нарядов тема, надо и там показаться.
Домик сложился случайно - коробочка с болтиками была у мужа на даче, пришлось отнять . Стул, столик и посуда из запасов для будущего куклодомика, а мишка нашелся на блошке. Могу похвастаться, что оба платья из винтажной ткани - это запасы моей бабушки и мамы .
Lipochka, в продаже они встречаются. В данное время есть несколько штук на аукционе. Вот клеймо - это интересно. Можно попросить продавца сфотографировать на телефон (если получится)? У меня телефон как раз берет клейма, а фотоаппарат нет.
dama писал(а):Источник цитаты Lipochka, в продаже они встречаются. ...
dama, я по пупсикам совсем никакой знаток
Никогда их не коллекционировала.
Почему-то показался нечастым.
Я не знаю, в продаже этот кукленок сейчас или уже аукцион завершен.
Если завершен, то и спросить невозможно ))
Lipochka, я этих с клеймом не встречала. Только с ценой. Поэтому интересно было бы посмотреть. Мой точно без клейма.
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
День добрый. Пытаемся опознаться и найти сестричку с родной росписью. Надеемся на помощь (фото кликабельны)
Рот не очерчен.
На этих фото не естественный цвет пластмассы: игралась в фотошопе, чтобы сделать более четким изображение клейма. Клеймо: круг (голова) на длинной шее с двумя расходящимися в стороны руками. Над клеймом надпись-цена: "Ц. 25 к."
Ножки не голые, а в сандаликах
Рот не очерчен.
На этих фото не естественный цвет пластмассы: игралась в фотошопе, чтобы сделать более четким изображение клейма. Клеймо: круг (голова) на длинной шее с двумя расходящимися в стороны руками. Над клеймом надпись-цена: "Ц. 25 к."
Ножки не голые, а в сандаликах
Интересует один вопрос: есть ли отдельная тема для пупсов-столбиков? Если есть ткните носом где она. Или нет для них своей темы?
salamasha писал(а):Источник цитаты Интересует один вопрос: есть ли отдельная тема для пупсов-столбиков? Если есть ткните носом где она. Или нет для них своей темы?
Столбики - это пеленашки и купальщики? Здесь они. Они же в основном советские. Чешского только знаю, из США встречала.
dama да они пеленашки и купальщики. Жаль что нет у них отдельной темы... Их много и не опознаны многие... То что в этой теме они есть это да...но приходится листать всё чтобы найти именно их((((
Мои детские. Сейчас живут в музее игрушек.
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Слева пупс в родном конверте, пролежал у кого-то в закромах лет 30. Справа мой в самодельном конверте.Буду признательна, если кто-то подскажет производителя. Ни на одном нет ни цены, ни клейма.
Продавался пупс в таком виде:
Продавался пупс в таком виде:
Вернуться в «Советские винтажные куклы»