Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Isvane: Летопись войн с тканью - записки любителя.
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Isvane: Летопись войн с тканью - записки любителя.
spencer_hastings, для меня тоже много всяких табу... но я бросаюсь в бой, не думая о сложности и однажды у меня получается. Я же... я же осилила пиджачный воротник, представляешь? Вот буквально прошлой ночью - я поняла как его шить! Правда, он у меня для куртки использовался, но как факт. Я теперь это умею. Как смогу отфоткать, покажу.
metla_veselkina, за снимки - отдельное спасибо. Я тут все продолжаю учиться и экспериментировать...
Asuna, у меня подходящей липучки в запасах нет, только толстая, а в магазины я все еще не ходок...
Vladislava 70, спасибо. Над образом долго думала, но итог мне очень понравился.
Madlenka, босоножки правда от другого платья, но они идеально сюда вписались. А над образом работать было одно удовольствие.
NTasha, мне хотелось универсальности - чтобы и в вигваме посидеть, и по подиуму пройтись.
metla_veselkina, за снимки - отдельное спасибо. Я тут все продолжаю учиться и экспериментировать...
Asuna, у меня подходящей липучки в запасах нет, только толстая, а в магазины я все еще не ходок...
Vladislava 70, спасибо. Над образом долго думала, но итог мне очень понравился.
Madlenka, босоножки правда от другого платья, но они идеально сюда вписались. А над образом работать было одно удовольствие.
NTasha, мне хотелось универсальности - чтобы и в вигваме посидеть, и по подиуму пройтись.
- spencer_hastings
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Isvane, ооо) ну я тебя поздравляю! прекрасно понимаю то чувство, когда у тебя вдруг внезапно получается что-то сложное, что ты и раньше себе представить не могла, что сделаешь)
буду ждать фоток)
буду ждать фоток)
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
spencer_hastings, у меня это всегда как озарение получается, внезапно, только до этого я, как правило, долго мучаю мозг КАК (по нескольку лет иногда... )
- NTasha
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Isvane писал(а):Источник цитаты Я же... я же осилила пиджачный воротник,
совершенствуешься! жду показа куртки
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
NTasha, я все с фотографиями вожусь, да и времени пока мало. Надеюсь, в выходные выложу.
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Всё, выходные наступили.
Итак, я тут несколько недель училась шить курточки. Вернее, началось все с того, что я решила наконец-то сшить ну хоть что-то своей Иви. Живет она у меня уже давно, и я хотела ей сшить шортики, рубашку и слепить сапоги. Но все время откладывала это на потом. А получалось все так потому, что это - не ее образ. А ее образ вот такой.
Платье сшито из хлопка, довольно простое по крою. Две детали полочки, две детали спинки и юбка из трех деталей. Вообще хлопок хорош для пошива таких вот строгих вещей, без особых изысков. Я пробовала шить из него платье с широкой, "летящей" юбкой, мне не очень понравилось, он хорошо держит форму и не подходит для таких моделей.
Спереди на платье имитация застежки. Пояс - из лаке, пряжка самая маленькая, какую смогла найти.
Для того, чтобы платье неплохо сидело по фигуре, я использовала вытачки на полочке.
Платье со спины.
Курточка сшита из кожзама - лаке, и мне не очень нравится как она сидит...
То есть я буду пробовать ещё. Зато я теперь знаю как шить такой воротник, что к чему пришивать и зачем. Училась по этому мастер-классу - http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Dolls/12_09/. Ну, то есть года три назад я сохранила ссылку в закладках и периодически просматривала фото мастер-класса, надеясь, что когда-нибудь меня озарит. Озарило. Объяснить как именно я не сумею, вроде и не сложно, а вот как именно...
Подкладка на куртке из основной ткани, но в следующий раз я попробую осилить настоящий подклад.
Я кроила из самого минимального количества деталей - две детали полочки, два подборта, два рукава цельнокроеных, две детали спинки (лицо и подклад), воротник из... множества деталей.
Итак, я тут несколько недель училась шить курточки. Вернее, началось все с того, что я решила наконец-то сшить ну хоть что-то своей Иви. Живет она у меня уже давно, и я хотела ей сшить шортики, рубашку и слепить сапоги. Но все время откладывала это на потом. А получалось все так потому, что это - не ее образ. А ее образ вот такой.
Платье сшито из хлопка, довольно простое по крою. Две детали полочки, две детали спинки и юбка из трех деталей. Вообще хлопок хорош для пошива таких вот строгих вещей, без особых изысков. Я пробовала шить из него платье с широкой, "летящей" юбкой, мне не очень понравилось, он хорошо держит форму и не подходит для таких моделей.
Спереди на платье имитация застежки. Пояс - из лаке, пряжка самая маленькая, какую смогла найти.
Для того, чтобы платье неплохо сидело по фигуре, я использовала вытачки на полочке.
Платье со спины.
Курточка сшита из кожзама - лаке, и мне не очень нравится как она сидит...
То есть я буду пробовать ещё. Зато я теперь знаю как шить такой воротник, что к чему пришивать и зачем. Училась по этому мастер-классу - http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Dolls/12_09/. Ну, то есть года три назад я сохранила ссылку в закладках и периодически просматривала фото мастер-класса, надеясь, что когда-нибудь меня озарит. Озарило. Объяснить как именно я не сумею, вроде и не сложно, а вот как именно...
Подкладка на куртке из основной ткани, но в следующий раз я попробую осилить настоящий подклад.
Я кроила из самого минимального количества деталей - две детали полочки, два подборта, два рукава цельнокроеных, две детали спинки (лицо и подклад), воротник из... множества деталей.
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Украсила микробисером и двумя черепушками.
Со спины мне она не очень нравится...
Поэтому следующий вариант я буду шить из большего количества деталей - рукав из двух частей, спинка - из трех (одна верхняя, две нижние), полочка из двух частей тоже планируется... Подклад из подкладочной ткани... Посмотрю как будет сидеть.
Ну и курточка отдельно.
А это фото я назвала "я у мамы ювелир".
Со спины мне она не очень нравится...
Поэтому следующий вариант я буду шить из большего количества деталей - рукав из двух частей, спинка - из трех (одна верхняя, две нижние), полочка из двух частей тоже планируется... Подклад из подкладочной ткани... Посмотрю как будет сидеть.
Ну и курточка отдельно.
А это фото я назвала "я у мамы ювелир".
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А теперь первый вариант сего шЫдевра. Вообще кроила я ее на предыдущую деву, но она оказалась безбожно мала. В свое оправдание скажу, что на Иви я вообще шью в первый раз, мерки для меня новые, ну и из наблюдений - припуски на швы для лаке нужно делать жирные. А то не налезет.
Кривоспинка.
Эта курточка украшена тоже микробисером и черепами, любовно вырезанными из специально купленной для этого банданы. Черепа пришиты белыми нитками и всего-то.
Шов на рукавах я сшивала не до конца, оставила немного вот так, чтобы легче было снимать - одевать. (Ну уж больно узкий рукав я выкроила....)
Без курточки всё прозаичнее. Топ - родной от Рейвен, джинсы - сшиты мною давно на монстродев. На эверках сидят лучше.
Кривоспинка.
Эта курточка украшена тоже микробисером и черепами, любовно вырезанными из специально купленной для этого банданы. Черепа пришиты белыми нитками и всего-то.
Шов на рукавах я сшивала не до конца, оставила немного вот так, чтобы легче было снимать - одевать. (Ну уж больно узкий рукав я выкроила....)
Без курточки всё прозаичнее. Топ - родной от Рейвен, джинсы - сшиты мною давно на монстродев. На эверках сидят лучше.
- Asuna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ух ты, какое все крутое, сама бы такое носила. Очень понравилось, как аккуратно получилась спинка платья. Куртки - вообще кажутся чем-то невероятным и невозможным к исполнению)))
Аня, очень-преочень здорово!
Платье так идет Иви, хорошо сидит, а цветочный принт придает некой романтичности и легкости такому строгому крою.
Курточки - вообще отпад! Ну как можно такую мелкотню ТАК аккуратно пошить? Очень крутые, особенно с белыми черепами понравилась .
Платье так идет Иви, хорошо сидит, а цветочный принт придает некой романтичности и легкости такому строгому крою.
Курточки - вообще отпад! Ну как можно такую мелкотню ТАК аккуратно пошить? Очень крутые, особенно с белыми черепами понравилась .
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Asuna, спасибо. А я такое и носила. У меня до сих пор лежит косуха, которую я клепала сама, больше десяти лет прошло, она мне дорога как память... И вот как вдохновение.
Мне фото, где спинка платья само по себе нравится, вроде техническое, а получилось красиво...
Куртки гораздо проще шьются, чем кажется. Нужно только много тренироваться на кошках.
Madlenka, спасибо. Ага, принт сложный, поэтому крой простой, всё, как я люблю. И тоже довольно крупный, а смотрится неплохо.
Ну, аккуратно - это за счет подкладки. Все швы спрятаны. Ну, почти все. У меня беда - я выворачиваю не как все люди через низ, чтобы потом его подшить, а через боковой шов. Поэтому боковые швы у меня не внутри, а снаружи. Буду осваивать подшивание низа изделия, чтобы все швы были внутри...
Мне фото, где спинка платья само по себе нравится, вроде техническое, а получилось красиво...
Куртки гораздо проще шьются, чем кажется. Нужно только много тренироваться на кошках.
Madlenka, спасибо. Ага, принт сложный, поэтому крой простой, всё, как я люблю. И тоже довольно крупный, а смотрится неплохо.
Ну, аккуратно - это за счет подкладки. Все швы спрятаны. Ну, почти все. У меня беда - я выворачиваю не как все люди через низ, чтобы потом его подшить, а через боковой шов. Поэтому боковые швы у меня не внутри, а снаружи. Буду осваивать подшивание низа изделия, чтобы все швы были внутри...
- Asuna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Isvane, У меня был кожаный плащ, косухи не шли
Кошки мои явно против, но освоить пошив курток всё равно стоит
Кошки мои явно против, но освоить пошив курток всё равно стоит
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Isvane, О, да... Курточки, что надо! Черепа особенно ярко получились!)))
Какое же все маленькое, с ума сойти! На куклах еще кажется возможным, а так, в сравнении...
Isvane писал(а):Источник цитаты я у мамы ювелир
Какое же все маленькое, с ума сойти! На куклах еще кажется возможным, а так, в сравнении...
- spencer_hastings
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Пошить что-то с рукавами - подвиг, а если оно еще и на формат еах, та тут вообще надо в ноги автору кланяться
Аня - ты мегакрута) на подробных фото только и осознаешь весь масштаб проделанной работы.
Для меня куртки - это что-то из ряда вон выходящее, поэтому я всегда их покупаю шить даже браться не стану....))
Как мне нравится твоя Фанни версия (вторая?). Аж себе бы поселила еще Рейвен, с шикарной шевелюрой....
Аня - ты мегакрута) на подробных фото только и осознаешь весь масштаб проделанной работы.
Для меня куртки - это что-то из ряда вон выходящее, поэтому я всегда их покупаю шить даже браться не стану....))
Как мне нравится твоя Фанни версия (вторая?). Аж себе бы поселила еще Рейвен, с шикарной шевелюрой....
- Vladislava 70
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ты супер-ювелир! Такие махонькие детальки сшить, да ещё и украсить
Куртки очень крутые!
Куртки очень крутые!
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Asuna, ага, куртки - штука нужная. Я вот всё не хотела верхнюю одежду осваивать из-за подклада, теперь вот захотелось...
Kuklomanija, спасибо.
AnyCrystal, я сама в шоке от того, насколько на самом деле все маленькое... в рукав едва-едва влезает мой мизинец, и вроде бы можно не мучиться и шить на кукол побольше, но мне почему-то вот эта мелкотня нравится...
spencer_hastings, спасибо. Но я еще не мега, и даже не крута. Косяков по-прежнему много, и чаще всего у меня получается не совсем то, что я задумывала. Я очень требовательна к себе, поэтому меня результат всегда не устраивает.
Эта Фанни - третья версия. (Которая ко мне от NTasha приехала как подарок. ) А вторая - это которая с красными глазами, я ее давно не показывала, она все еще в Хэллоуиновском образе стоит...
Vladislava 70, спасибо. Украшать было не сложно, с бисером я часто имею дело, хотя адекватно его пришивать так и не научилась....
Kuklomanija, спасибо.
Скрытый контент: показать
AnyCrystal, я сама в шоке от того, насколько на самом деле все маленькое... в рукав едва-едва влезает мой мизинец, и вроде бы можно не мучиться и шить на кукол побольше, но мне почему-то вот эта мелкотня нравится...
spencer_hastings, спасибо. Но я еще не мега, и даже не крута. Косяков по-прежнему много, и чаще всего у меня получается не совсем то, что я задумывала. Я очень требовательна к себе, поэтому меня результат всегда не устраивает.
Эта Фанни - третья версия. (Которая ко мне от NTasha приехала как подарок. ) А вторая - это которая с красными глазами, я ее давно не показывала, она все еще в Хэллоуиновском образе стоит...
Vladislava 70, спасибо. Украшать было не сложно, с бисером я часто имею дело, хотя адекватно его пришивать так и не научилась....
- NTasha
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Isvane, кукрточки - просто убойные! как и хозяйки
да уж - ювелир ты отменный! вот пока на кукле видишь - вроде и понимаешь, но не осознаешь размер одежки. не осознаешь мелкоты размера...
да уж - ювелир ты отменный! вот пока на кукле видишь - вроде и понимаешь, но не осознаешь размер одежки. не осознаешь мелкоты размера...
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
NTasha, поначалу было сложно шить на этот формат, но потом как-то привыкаешь. Зато на формат побольше уже получается аккуратнее, ну и проще, само собой.
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Закончила еще одно платье. Верх - такой же как у предыдущего. Юбка - солнце. Правда, выкроила слишком широкое в талии, получилось с завихрениями, пришила нижнюю юбку из шифона, все равно не нравилось. Тогда сшила еще одну нижнюю юбку. И еще одну.
Вот такое платье.
(Нафига я прострочила вытачки? )
Без курточки.
Спинка.
С другой нижней юбкой. (Платье-торт получилось. )
Вот такое платье.
(Нафига я прострочила вытачки? )
Без курточки.
Спинка.
С другой нижней юбкой. (Платье-торт получилось. )
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нижние юбки можно носить отдельно.
С первой юбкой я примерила кофточку от барби-фашионистки.
Со второй - от МТ.
Ну и первое платье без хозяйки.
Без подклада, поэтому все швы хорошо видны. Застежка только одна - кнопка на юбке, хлопок хорошо держит форму и пояс надежно фиксирует платье и без дополнительных застежек.
С первой юбкой я примерила кофточку от барби-фашионистки.
Со второй - от МТ.
Ну и первое платье без хозяйки.
Без подклада, поэтому все швы хорошо видны. Застежка только одна - кнопка на юбке, хлопок хорошо держит форму и пояс надежно фиксирует платье и без дополнительных застежек.
-
- Dolls, dolls, dolls
О, какое романтичное платье получилось Самый верхний вариант отдельно понравился и юбочка в сочетании с чёрной маечкой.
Грива десенденсиц в первозданном виде очень богато смотрится
Грива десенденсиц в первозданном виде очень богато смотрится
- Vladislava 70
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Круто платье с курточкой смотрится! И само платье очень даже классное!
С чёрной маечкой здорово!
С чёрной маечкой здорово!
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Moronno_Luna, под весеннее настроение. Вроде и солнышко даже есть. Выкроила юбку для платья коротковатую, вот и пришлось сочинять своего рода подъюбник.
Я с этой гривой намучилась. Укрощала ее долго, но зато теперь она лежит всегда так, как я этого хочу.
Vladislava 70, платье с курткой - это как раз ее любимый стиль, особенно вот такое пышное. А платье совсем простое, никаких особых изысков.
Я с этой гривой намучилась. Укрощала ее долго, но зато теперь она лежит всегда так, как я этого хочу.
Vladislava 70, платье с курткой - это как раз ее любимый стиль, особенно вот такое пышное. А платье совсем простое, никаких особых изысков.
- Asuna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ужасно понравилось первое платье с кучей юбок. Шикарный торт! И с курткой клёво!
Аня, платье классное, мне понравилось во всех интерпретациях! И юбки отдельно хорошо смотрятся.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Платье классное! Модный цветочный принт, романтичный крой и косуха: что может быть лучше?!))
- NTasha
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Isvane, а хоть бы и торт! классно получилось
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Asuna, спасибо. Торт не специально получился...
Madlenka, спасибо. Я поначалу хотела вообще его выбросить, потому что думала, что запорола, но ткани на еще одно платье такой больше не было, пришлось интерпретировать.
metla_veselkina, спасибо. Осталось научиться шить настоящую косуху.
NTasha, спасибо. Я такие платья как-то не очень люблю. Вернее, посмотреть у кого-нибудь - с радостью, а сама шить такое не горю желанием. Но вдруг само получилось.
Madlenka, спасибо. Я поначалу хотела вообще его выбросить, потому что думала, что запорола, но ткани на еще одно платье такой больше не было, пришлось интерпретировать.
metla_veselkina, спасибо. Осталось научиться шить настоящую косуху.
NTasha, спасибо. Я такие платья как-то не очень люблю. Вернее, посмотреть у кого-нибудь - с радостью, а сама шить такое не горю желанием. Но вдруг само получилось.