Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Почта РФ и как с ней бороться?
Re: Почта РФ и как с ней бороться?
Корпоративки у них Все стоит, не движется.
Задрал уже почтовый беспредел!!!
Отправила посылки в Канаду и Испанию, обе благополучно прошли таможню, ожидание отправки из России, а потом... снова вернулись в мое почтовое отделение за 4000км от Москвы и имеют статус "покинуло место приема". Как можно так работать?!
Отправила посылки в Канаду и Испанию, обе благополучно прошли таможню, ожидание отправки из России, а потом... снова вернулись в мое почтовое отделение за 4000км от Москвы и имеют статус "покинуло место приема". Как можно так работать?!
Нет,ну может им посылки лениво регистрироваться,но письма?! У меня 3 адресата в России не получили письма с открытками,отправленные в начале декабря-БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!Почта России-начните уважать людей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
У меня тоже письмо заказное потеряли. Что обидно - из Подмосковья в Москву не смогли доставить.
Irvial, у моей подруги та же история: посылка в Болгарию третий раз возвращается с таможни в её почтовое отделение.
Irvial, у моей подруги та же история: посылка в Болгарию третий раз возвращается с таможни в её почтовое отделение.
Лариса2, у меня это тоже не впервые, потому и сил уже нет сдерживаться!
- Dana Skully
- Dolls, dolls, dolls
Я сегодня была приятно удивлена. Прихожу на почту, там работники в форме - белые блузки, синие жилеты, нет очереди и о посылке мне предварительно смс пришла
Я тоже пришла на почту после долгого не посещения, а у нас там табло и электронная очередь)) Взяла номерочек, стою жду, 5 минут, 10, подхожу говорю вы по извещениям-то выдаете? отвечают: да, но у меня компьютер не работает, я ваш номерок не вижу вобщем с электронной очередью или без, всё по-старому
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Valery, особенно "полезна" электронная очередь, когда оператор один. Хоть с каким талоном ты стоишь, а все равно в общей очереди. Зашла я здесь конверт купить))) В Митино, встала в электронную очередь. В одно окно. А передо мной 10 человек и у каждого по 20 писем
Жилетки новые и форма, это да, красиво. Правда, в другом отделении, в Останкино, наблюдала чрезмерно впечатлительного оператора. Мужик, как ни странно. Оформляет клиенту посылку и чего-то у него не получается. Вскакивает товарищ с места и начинает носиться по отделению и орать в голос: "у меня не получается! Я дебил! Отстаньте от меня все!" Клиент в шоке, очередь в шоке, стоим и думаем, что это такое? Пришла начальница и все оформила вместо него.
Еще из приколов - моя посылка уехала в соседний район в отделение совершенно с другим индексом. Теперь думаю - ждать, когда они это заметят, и сами её отправят в мое отделение, или все же ехать туда к ним.
Жилетки новые и форма, это да, красиво. Правда, в другом отделении, в Останкино, наблюдала чрезмерно впечатлительного оператора. Мужик, как ни странно. Оформляет клиенту посылку и чего-то у него не получается. Вскакивает товарищ с места и начинает носиться по отделению и орать в голос: "у меня не получается! Я дебил! Отстаньте от меня все!" Клиент в шоке, очередь в шоке, стоим и думаем, что это такое? Пришла начальница и все оформила вместо него.
Еще из приколов - моя посылка уехала в соседний район в отделение совершенно с другим индексом. Теперь думаю - ждать, когда они это заметят, и сами её отправят в мое отделение, или все же ехать туда к ним.
- TanyaST
- Dolls, dolls, dolls
dollfason, лучше позвоните им туда и попросите никуда не отправлять, чтобы ещё не моталась где-нибудь. А сами - ноги в руки и бегом в то отделение.
- Aquamarin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
dollfason писал(а):Источник цитаты моя посылка уехала в соседний район в отделение совершенно с другим индексом. Теперь думаю - ждать, когда они это заметят, и сами её отправят в мое отделение, или все же ехать туда к ним.
У меня такое было несколько раз, с центрального почтампа посылка уезжала в другой район города, хотя индекс указан разборчиво и верно. Я никуда не звонила, посылку снова отправляли на центральный почтамп и уже оттуда на верный адрес. 1-2 дня на это уходило.
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
TanyaST, сходила в свое отделение, мне там так и сказали - звонить туда, куда посылка уехала, и либо просить переслать её по правильному индексу, или самой к ним ехать, но тоже лучше сперва позвонить.
Но все оказалось еще проще)
Aquamarin, у меня так второй раз, в первый раз действительно все было так, как вы описали. А в этот раз я случайно оказалась на улице, где находится эта почта. На удачу зашла спросить про мою посылку, все-таки неделя прошла, уже должны были извещение давным-давно заполнить, и понять, что индекс не их отделения, а вот и нифига))) совершенно незамутненные сотрудницы почты выдали мне мою посылку, а на мой вопрос, какого, собственно, посылка неделю валялась в их отделении, мне ответили: "ну вам надо, вы и ищите, вы же нашли!"
Но все оказалось еще проще)
Aquamarin, у меня так второй раз, в первый раз действительно все было так, как вы описали. А в этот раз я случайно оказалась на улице, где находится эта почта. На удачу зашла спросить про мою посылку, все-таки неделя прошла, уже должны были извещение давным-давно заполнить, и понять, что индекс не их отделения, а вот и нифига))) совершенно незамутненные сотрудницы почты выдали мне мою посылку, а на мой вопрос, какого, собственно, посылка неделю валялась в их отделении, мне ответили: "ну вам надо, вы и ищите, вы же нашли!"
- Sindi
- Постоянный житель форума
меня сегодня почта можно сказать "развела". первый раз надо было отправить в другую область кукольные туфельки. оформили как посылку за 204 руб. вес пакетика 23 грамма. пришла домой, полезла в инет: оказывается мультиконверт стоит в 3!!! раза дешевле. позвонила туда. Говорят: "приходите - переделаем". переделали за 75 руб. вот это дааа!
тариф единый по России, инфа по ссылке
заказной - чуть дороже, с треком.
тариф единый по России, инфа по ссылке
Скрытый контент: показать
заказной - чуть дороже, с треком.
Последний раз редактировалось Sindi 22 апр 2017, 21:46, всего редактировалось 2 раза.
Sindi, спасибо, что подсказали! Я так отправляла куклу, а подставку к ней забыла. Хотя пришла через 20 минут на почту, как только вспомнила, сказали, что это нужно оформлять очередной посылкой. И по цене эта подставка в 20 грамм вышла, как кукла, по-моему в 241 руб. теперь буду знать.
Nattor, мульти-конверты оч удобны, но есть два НО: 1) толщина (высота) конверта всего 1 см; 2) они редко бывают в почтовых отделениях (даже в Москве).
- Sindi
Kamille писал(а):Источник цитаты они редко бывают в почтовых отделениях (даже в Москве).
у нас вроде пока имеются.
если много отправляете, можно оптом закупиться и гораздо дешевле, чем на почте. это я тоже сегодня в инете нарыла
Скрытый контент: показать
- varyaplus
- Кукольник-фанат
Может кому пригодится.
Отправляла тут бандероль 1 класса.
Так вот ее можно отправить обычно , оператор берет плату, а можно купить марки и оклеить и отдать оператору. За марки выходит дешевле на 18%. Вместо 147 р, заплатила 125 р, мелочь , а приятно. Мне так сам работник почты посоветовал. Продал марок на 125 р, я наклеила (если он сам клеит, то может взять за приклеивание марок деньги) и он также все зарегил и отправил.
Отправляла тут бандероль 1 класса.
Так вот ее можно отправить обычно , оператор берет плату, а можно купить марки и оклеить и отдать оператору. За марки выходит дешевле на 18%. Вместо 147 р, заплатила 125 р, мелочь , а приятно. Мне так сам работник почты посоветовал. Продал марок на 125 р, я наклеила (если он сам клеит, то может взять за приклеивание марок деньги) и он также все зарегил и отправил.
- Sindi
с меня за наклейку марок на мультиконверт взяли 9-50
Тоже решила высказать наболевшее. Живу в Нижнем Тагиле, договорились поменяться с девушкой из Улан-Удэ куклами. Я отправила маленькую куклу 40 см. посылкой с общим весом 1600 гр., а она мне большую тяжёлую куклу 74 см. посылкой весом 3600 гр. При этом, я оценила на полную стоимость в 9000, а она - на 11000. При явной разнице в габаритах и в весе, мы обе заплатили без малого по 900 рублей. У неё в чеке было написано "посылка ценная", а у меня "посылка нестандартная". Когда я спросила на почте, почему так получается, оператор не моргнув ответила, что тарифы в каждом регионе свои Я так и не поняла почему? контора-то одна...
ZAYA, тарифы в разных регионах отличаются, можете сами посмотреть на сайте Почты России. Так было, по-моему, всегда. Тарифы зависят же от множества факторов и расходов: а они по стране разные.
- ptica_sinica
- Серьезно интересуюсь
Как только я начинаю радоваться, что Почта России стала хорошо работать, как она опускает меня с небес на землю. Например одна моя посылка уже месяц!! находится в Екатеринбурге. Для меня загадка почему там и почему месяц.
ptica_sinica, пишите заявление на розыск, если она не на таможне все это время. На таможню вроде нет регламентов по срокам прибывания
Подскажите пожалуйста, как бороться с почтой?
У меня посылка из Америки, 14 сентября прибыла в Россию. Обычно где-то через 7-10 дней она прибывает в мой город. Сейчас ее до сих пор нет. Написала заявление на розыск - но через дней пять в справочной ответили, что его не пересылали. Отделение говорит, что переслали. В справочной сидит жуткая хамка, я давно отвыкла от такого общения. Посылка еще и без трека, вернее трек есть, но при пересечении границы его меняют. Следующая посылка - так у нее вообще внутренний код SAE со множеством цифор. Извещения носят очень плохо. Что делать, посоветуйте пожалуйста.
У меня посылка из Америки, 14 сентября прибыла в Россию. Обычно где-то через 7-10 дней она прибывает в мой город. Сейчас ее до сих пор нет. Написала заявление на розыск - но через дней пять в справочной ответили, что его не пересылали. Отделение говорит, что переслали. В справочной сидит жуткая хамка, я давно отвыкла от такого общения. Посылка еще и без трека, вернее трек есть, но при пересечении границы его меняют. Следующая посылка - так у нее вообще внутренний код SAE со множеством цифор. Извещения носят очень плохо. Что делать, посоветуйте пожалуйста.
karone, у меня едет посылка из США с номером,который меняют у нас в России,вот на этом сайте отслеживания,увидела новый номер на который поменялась посылка,справа в верхнем углу,голубеньким выделено
https://gdeposylka.ru
https://gdeposylka.ru
sabnis, спасибо, но к сожалению, не отслеживается. Главное, мне шли две посылки с интервалом 2-3 недели от одного и того же человека. Вторая сегодня пришла. Первой нет до сих пор(
- Jane
- Dolls, dolls, dolls
karone, в справочной - Вы имеете в виду на общей Горячей линии ПР?
Jane, нет, в справочной нашего города. А можно на общую справочную позвонить? а куда?
- BukA007
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девушки, подскажите, пожалуйста. Наверняка у кого-нибудь сейчас посылки едут. Как со сроками? Нормально все?
У меня посылка на сортировке зависла в Подольске. Обычно в тот же день или на следующий покидает сортировку, а сейчас 6.11 прибыла в сортировочный центр в Подольске и до сих пор тишина... Начинаю переживать уже
Вроде до новогоднего коллапса рано еще, поэтому и настораживает
У меня посылка на сортировке зависла в Подольске. Обычно в тот же день или на следующий покидает сортировку, а сейчас 6.11 прибыла в сортировочный центр в Подольске и до сих пор тишина... Начинаю переживать уже
Вроде до новогоднего коллапса рано еще, поэтому и настораживает
- Sindi
не переживайте. недавно отправляла в Самару, тоже дергалась, на сортировке очень долго "торчала", раньше за неделю доходило, а в этот раз - за две недели.
- BukA007
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sindi писал(а):Источник цитаты раньше за неделю доходило, а в этот раз - за две недели.
Какой отстой Эта посылка уже вчера должна быть у меня, если учесть, как обычно посылки доезжают.
BukA007, из Москвы в МО (70 км) - 22 дня (тока сегодня получили)! Это антирекорд по России для меня, хотя во многом виновато было почтовое отделение адресата и кривые статусы в отслеживании (после прибыло в место выдачи еще сортировка спустя 6 дней).
В остальном все идет пока неплохо.
В остальном все идет пока неплохо.
Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»