Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Кострома. Частный музей кукол и игрушек.
Модератор: maby
Правила форума
Здесь вы можете найти актуальную афишу событий в кукольном мире
Здесь вы можете найти актуальную афишу событий в кукольном мире
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кострома. Частный музей кукол и игрушек.
На выставке можно увидеть советские и антикварные, иногда и современные куклы, игрушки, в том числе елочные, кукольную одежду и предметы обихода, а также старинный кукольный дом 1\12. К сожалению, состояние некоторых экспонатов далеко от идеала. Музей постоянно действующий, экспозиция время от времени меняется и обновляется все из той же частной коллекции.
Re: Кострома. Частный музей кукол и игрушек.
Спасибо что поделились фото - такая богатая коллекция!
Может быть у музея есть сайт? А то углядела куклу аналогичную моей, чью родословную я бы хотела узнать по подробней
Может быть у музея есть сайт? А то углядела куклу аналогичную моей, чью родословную я бы хотела узнать по подробней
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
BRIDI, Богатая - не то слово. На фото примерно 2\3 из выставленного, а ведь где-то еще в запасниках есть куклы и игрушки, которыми эту экспозицию обновляют!
Насчет сайта - не думаю, но вы можете мне написать, что это за кукла, а я поинтересуюсь, когда пойду в этот музей снова. Не обещаю, правда, что это будет скоро. Но время от времени я там бываю.
Насчет сайта - не думаю, но вы можете мне написать, что это за кукла, а я поинтересуюсь, когда пойду в этот музей снова. Не обещаю, правда, что это будет скоро. Но время от времени я там бываю.
DashaBK, спасибо Вам большое, напишу!
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
DashaBK, а пупс с тремя лицами, который среди антикварок, тоже антикварным представлен? или просто фото туда попало?
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sebastian, Да, этот пупс тоже представлен как антикварный.
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
DashaBK, я, конечно, не берусь никого обличать, но я почти уверен, что он не антикварный
Не так давно купил в одном секонде вот такую парочку в коробках.
Похожи, правда?
Не так давно купил в одном секонде вот такую парочку в коробках.
Скрытый контент: показать
Похожи, правда?
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sebastian, Да, очень! Про Китай, кстати, и у того написано. Тут может быть несколько вариантов: это реплики, а тот - оригинальный; это все реплики\это все самостоятельные куклы, а хозяйка сама обманута предыдущим владельцем\намеренно выдает его за более старую куклу. Подскажите, пожалуйста, что там есть еще на коробке - м.б. производитель, год, название? Я бы сообщила эти сведения в музее, вдруг хозяйка и правда заблуждается и будет рада установить истину))
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
DashaBK, нет, производителя и года нет, но вообще в англоязычных источниках указывается Китай 1980-х. Правда, думаю, слово China на коробке означает все же фарфор...
Я сужу еще и по одежде, хотя вообще-то нашел вот такое: https://www.etsy.com/listing/159466829/ ... ll-antique
Вот бы на тело этого экспоната взглянуть... Но роспись лица другая, это точно.
Я сужу еще и по одежде, хотя вообще-то нашел вот такое: https://www.etsy.com/listing/159466829/ ... ll-antique
Вот бы на тело этого экспоната взглянуть... Но роспись лица другая, это точно.
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sebastian, Я, конечно, попробую как-то прояснить эту ситуацию. По крайней мере, дам знать директору музея, она же хозяйка.
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
DashaBK, ага) Вообще-то много интересных экспонатов, возможно, вы могли бы узнать, каким образом хозяйка собирала по ним информацию? Например, интригует надпись о куклах, изготовленных в 1943-м году в Германии.
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sebastian, Постараюсь в следующий поход выудить максимум информации. Обычно меня интересуют только фотографии + поиск игрушек, которые нравятся\были у меня в детстве. Антикварные и советского периода куклы - не моя тема.
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
DashaBK, спасибо) Мне тоже далеко не всё интересно, полагаю, это нормально) А вы не знаете случайно, хозяйка на форуме зарегистрирована?
-
- Мир кукол зовет...
А там точно хояйка ? Почему-то показалось что многих кукол одевала мужская рука ...
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sebastian, Мы несколько раз с другими кукольницами оставляли хозяйке через экскурсовода ссылки на разные кукольные ресурсы, в том числе и на этот. Но зарегистрировалась ли она, заинтересовалась ли - мне неизвестно. Насколько я слышала, кукол она предпочитает приобретать лично, для чего регулярно ездит за рубеж. А вот где она общается с другими кукольниками и общается ли - для меня вопрос.
Vladviolet, Точно женщина)) Ее зовут Надежда Васильевна Шейко.
Vladviolet, Точно женщина)) Ее зовут Надежда Васильевна Шейко.
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Искала сайт музея, ведь компьютер там стоит - возможно, есть хотя бы страница в соцсети? Страница действительно есть, но она давно не обновляется
Зато на ЯМе нашла замечательный обзор от побывавшей в музее экскурсантки, которая более внимательно отнеслась к словам экскурсовода, чем я, и экспозиция на ее фото немного другая
И еще нашла на ЖЖ
sebastian, Секрет открыт! Судя по жж-обзору, трехликая кукла - это и правда реплика. Раньше она и стояла с более современными куклами, как мы видим на тамошней фотографии. И только потом ее почему-то переставили к антиквариату, где я ее и сфотографировала, а вот подпись к экспонату я сфотографировать не догадалась.
Зато на ЯМе нашла замечательный обзор от побывавшей в музее экскурсантки, которая более внимательно отнеслась к словам экскурсовода, чем я, и экспозиция на ее фото немного другая
И еще нашла на ЖЖ
sebastian, Секрет открыт! Судя по жж-обзору, трехликая кукла - это и правда реплика. Раньше она и стояла с более современными куклами, как мы видим на тамошней фотографии. И только потом ее почему-то переставили к антиквариату, где я ее и сфотографировала, а вот подпись к экспонату я сфотографировать не догадалась.
DashaBK,
есть такое Хорошее дополнение к вашим фото.
А я "подаю на розыск" информации о кукле в вязаном зеленом платье https://img-fotki.yandex.ru/get/48890/1 ... 46e3_L.jpg
Вот то, что известно мне viewtopic.php?f=40&t=31596&start=1560#p3276517.
К сожалению в разделе винтажа знающих не нашлось. Может быть в музее есть какая нибудь табличка с инфой. Спасибо!
и экспозиция на ее фото немного другая
есть такое Хорошее дополнение к вашим фото.
А я "подаю на розыск" информации о кукле в вязаном зеленом платье https://img-fotki.yandex.ru/get/48890/1 ... 46e3_L.jpg
Вот то, что известно мне viewtopic.php?f=40&t=31596&start=1560#p3276517.
К сожалению в разделе винтажа знающих не нашлось. Может быть в музее есть какая нибудь табличка с инфой. Спасибо!
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
DashaBK, в том обзоре и куклы целлулоидные, а не "целлулойдные", как на фото с разыскиваемой куклой в зеленом платье Возможно, организаторы у выставки менялись? И всё-таки очень интересная коллекция...
- Katrinex
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
sebastian писал(а):Источник цитаты организаторы у выставки менялись
Насколько мне известно, организаторы не менялись. Это частная коллекция Надежды Васильевны. Я в свое время делала с ней интервью, возможно, оно дополнит уже собранную здесь информацию.
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=47346#p3027085
Katrinex, спасибо, прочитала с интересом!
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Katrinex, Ура, Катя, я же помню что ты с ней беседовала! Я даже искала здесь тему - вдруг ты уже создала? Но не нашла, и решила сама завести. А то мы-то ходим, любуемся, а почти никто больше и не знает о нашем музее))
У тебя, кстати, тоже экспозиция отличается от всех остальных здесь представленных.
sebastian, Кроме хозяйки просто некому - у экскурсовода даже нет ключей от некоторых витрин.
У тебя, кстати, тоже экспозиция отличается от всех остальных здесь представленных.
sebastian, Кроме хозяйки просто некому - у экскурсовода даже нет ключей от некоторых витрин.
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
BRIDI, Я обязательно поинтересуюсь судьбой тамошней куклы в зеленом платье, когда снова пойду в музей.
Я там тоже была в 2013-м весной. Ссылка на альбом
https://fotki.yandex.ru/users/lawlietdoll/album/341287/?
https://fotki.yandex.ru/users/lawlietdoll/album/341287/?
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lawliet, Галя, спасибо за дополнение! На твоих фотографиях тоже все немного иначе))
Кстати, в интервью Кате Katrinex хозяйка говорит, что в музее нет китайских кукол. В то время, как на моих фотографиях есть явно китайский пупс, а на фотографиях Гали lawliet - кьюпик современного китайского производства.
Кстати, в интервью Кате Katrinex хозяйка говорит, что в музее нет китайских кукол. В то время, как на моих фотографиях есть явно китайский пупс, а на фотографиях Гали lawliet - кьюпик современного китайского производства.
DashaBK писал(а):Кстати, в интервью Кате Katrinex хозяйка говорит, что в музее нет китайских кукол. В то время, как на моих фотографиях есть явно китайский пупс, а на фотографиях Гали lawliet - кьюпик современного китайского производства.
ага, на моей фотке 33 немецкие "нарисованные глазки" соседствуют с китайчатами, а кукольный домик населяют маленькие китайские фарфорки
- Calceolaria
- Dolls, dolls, dolls
Очень интересно было посмотреть на фотографии, надо будет и до музея как-нибудь доехать)).
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Calceolaria, Приезжайте, у нас в городе еще много интересного
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
нашла куклу своей учительницы.
Вернуться в «Выставки, шоу, музеи кукол, мишек и миниатюры»