kat blanshet писал(а):Источник цитаты Очень красивые куклы эта фабрика выпускала!
Хорошенькая, куколка с таким цветом волос и в таком платье похожа на карамельку
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
kat blanshet писал(а):Источник цитаты Очень красивые куклы эта фабрика выпускала!
Miss vitamin B писал(а):Источник цитаты Всем добрый день!
Как мне нравятся ивановские куклы. Всегда мечтала о Мальвине, и вот у меня аж две. У меня вопрос к знатокам. Вот собственно девочки. Почему они такие разные? Разные год выпуска или что? Я в замешательстве... Буду благодрна за ответы ))
[ Изображение ]
kat blanshet писал(а):Источник цитаты Эти куколки такие тоненькие, нежные. Глядя на них всплывает образ Дюймовочки или Золушки из Советских старых мультфильмов.
........................ну и настрадались девки!!Niafera писал(а):Источник цитаты Это были куклы моей тети, но теперь я их забрала себе, так как сама когда-то в них играла в детстве.
Дама в красном была когда-то Золушкой, на руке сохранялись остатки оторванного рукава от бального платья. А дама в белом - по-видимому, балериной, т.к. у нее когда-то были на голове остатки приклеенного парика и пара бусинок, а в доме валялся потрепанный капроновый наряд "под Плисецкую", из красных и черных лент. Я с малых лет помню ее лысой, и в таком неформальном виде она мне больше нравилась и продолжает нравиться, шиньон пришлось надеть чисто для вида. У Золушки макияж почти не пострадал за много лет, а у Плисецкой был какой-то сильно смазанный и потекший, как после дождя или плача. Пришлось долго отмывать, чтобы кукла не выглядела "чушкой".
[ Изображение ]
marovoleg писал(а):ну и настрадались девки!!
Вернуться в «Советские винтажные куклы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей