Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы в религиозных и церковных образах
Модератор: maby
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Куклы в религиозных и церковных образах
Мне кажется, нам не хватает этой темы, а между тем религия веками занимала важную роль в жизни человека, и куклы, отражающие все грани взаимодействия человека с окружающим миром, не могли обходить ее стороной. Вот такую замечательную кукольную церковь середины 19 века, а также монашек, священников и пупсов в крестильных платьях можно увидеть в мюнхенском музее игрушек:
А этого кукольного священника можно увидеть в музее игрушек Барселоны:
Можно посмотреть и на такого священника, изготовленного около 1915 года немецким мастером:
(все фото не мои, к сожалению).
Я точно знаю, что у нас на форуме живет немало кукол, изображающих монахинь, монахов или других представителей различных конфессий. Я предлагаю размещать в этой теме фотографии кукол в образах, связанных с мировыми конфессиями, будь то точные реконструкции или стилизации, ну и просто обсудить такое явление.
Уверена, что это не нужно оговаривать отдельно, но все же упомяну, что в этой теме можно и нужно обсуждать исключительно кукольные образы, но ни в коем случае не саму конфессию.
Кроме того, думаю, что сюда не стоит относить кукол, изображающих персонажей мифологии.
А этого кукольного священника можно увидеть в музее игрушек Барселоны:
Можно посмотреть и на такого священника, изготовленного около 1915 года немецким мастером:
(все фото не мои, к сожалению).
Я точно знаю, что у нас на форуме живет немало кукол, изображающих монахинь, монахов или других представителей различных конфессий. Я предлагаю размещать в этой теме фотографии кукол в образах, связанных с мировыми конфессиями, будь то точные реконструкции или стилизации, ну и просто обсудить такое явление.
Уверена, что это не нужно оговаривать отдельно, но все же упомяну, что в этой теме можно и нужно обсуждать исключительно кукольные образы, но ни в коем случае не саму конфессию.
Кроме того, думаю, что сюда не стоит относить кукол, изображающих персонажей мифологии.
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Куклы в религиозных и церковных образах
Чтобы не быть голословной я для почина выложу несколько своих фото. Костюмы пошиты мной, это не реконструкция, скорее фантазийные вариации на тему. Келью-румбокс и всю обстановку тоже делала сама.
DSCN0043 by Kreata Musateka, on Flickr
DSCN0051 by Kreata Musateka, on Flickr
DSCN0057 by Kreata Musateka, on Flickr
DSCN0043 by Kreata Musateka, on Flickr
DSCN0051 by Kreata Musateka, on Flickr
DSCN0057 by Kreata Musateka, on Flickr
- Calceolaria
- Dolls, dolls, dolls
Очень интересная тема!
- Terninka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Create, интересная тема, у меня как раз есть одна такая съемка:
- irina4ka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Terninka, красивая у вас дама.
Получилось так реалистично, я в восторге
Получилось так реалистично, я в восторге
Terninka, Библия же с текстом внутри, да? Я своим для антуража такую купила и не ожидала что там микроскопическими буквами реально библейские тексты.
Вот тут можно насладиться фоточками Барби-англиканской священницы, с гардеробом и кадилом в комплекте
Вот тут можно насладиться фоточками Барби-англиканской священницы, с гардеробом и кадилом в комплекте
- Terninka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
irina4ka, спасибо большое)
dagmarez, ага, с текстом) Хороший брелочек)
dagmarez, ага, с текстом) Хороший брелочек)
Create, отличная келья (судя по обстановке ваш монах иезуит). Только вот одеяло на койке слишком яркое для монахов данного типа веры. Они предпочитали нейтральные (приглушенные) краски.
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Котёнок, это иллюстрации к моей псевдоисторической новелле, которая не вполне точно отражает истинные реалии, так что орден монаха там не называется, но да, прототипом служили именно иезуиты.. Здорово, что вы заметили насчет одеяла, по сюжету оно подарок и там особо оговаривается, что оно очень выбивалось из обстановки кельи, так что тут это правильная неправильность..
dagmarez, ой, какая классная пасторесса, с удовольствием посмотрела.. Я бы на месте автора другую барби выбрала бы на эту роль, но наряды здоровские..
Terninka, вашу куклу я помню, еще из темы Mettel, она и там мне очень нравилась..
dagmarez, ой, какая классная пасторесса, с удовольствием посмотрела.. Я бы на месте автора другую барби выбрала бы на эту роль, но наряды здоровские..
Terninka, вашу куклу я помню, еще из темы Mettel, она и там мне очень нравилась..
- Barbinga
- Dolls, dolls, dolls
Create, Очень интересная тема. И Ваше воплощение замечательно. Давно уже хотелось сделать костюмы разных орденов: доминиканцев, францисканцев, кармелиток. Но, увы, пока только Патронесса Ордена Ионитов, и то не я, а дочь шила, лет, наверно, десять назад.
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Barbinga, вот, эту монашенку я тоже помнила, из темы молда, наверное, но постеснялась вас просить лично ее принести сюда, а тут вы и сами пришли, здорово..
- Terninka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Barbinga, какая прекрасная монахиня!
- Milagross
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Отличная и нужная тема. Как раз хотела искать, есть ли такая на форуме. А, оказывается, она совсем еще новорожденная
Моему куклонаселению нужен православный священник. Может, посоветуете, кто из бородатых Кенов лучше подходит для такого ответсвенного дела?
Harley Davidson Ken 1998
Harley Davidson Ken 1999
Ken as King Arthur 1999
Ken As Aragorn 2003
Моему куклонаселению нужен православный священник. Может, посоветуете, кто из бородатых Кенов лучше подходит для такого ответсвенного дела?
Harley Davidson Ken 1998
Harley Davidson Ken 1999
Ken as King Arthur 1999
Ken As Aragorn 2003
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я бы выбрала Арагорна по выражению лица.. хотя, конечно, то, что это кукла сетовая, создает некоторые проблемы.. У меня есть Харлей 1999, тоже очень приятная кукла.. Если вам нужно выражение лица не столько скорбное, сколько благостное, то это неплохой вариант на мой взгляд..
- Terninka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне кажется, Арагорн или Харлей первый.
- Milagross
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Create, у меня есть Харлей 98г и король Артур.
Сначала думала искать на эту роль Арагорна. А потом мне стало казаться, что у него слишком отстраненный вид. Мне кажется, священник, который проводит службы, постоянно общается со своей паствой, венчает, крестит и т.д. и т.п. должен иметь более располагающее лицо, открыый и доброжелательный взгляд. Поэтому, я в последнее время стала склонятся к варианту Харлея 99г. У него такой любящий взгляд.
Но не смотря на это, решила все-таки тут этот вопрос задать, т.к. хотелось узнать ещё чьё-то мнение.
Сначала думала искать на эту роль Арагорна. А потом мне стало казаться, что у него слишком отстраненный вид. Мне кажется, священник, который проводит службы, постоянно общается со своей паствой, венчает, крестит и т.д. и т.п. должен иметь более располагающее лицо, открыый и доброжелательный взгляд. Поэтому, я в последнее время стала склонятся к варианту Харлея 99г. У него такой любящий взгляд.
Но не смотря на это, решила все-таки тут этот вопрос задать, т.к. хотелось узнать ещё чьё-то мнение.
- Milagross
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Terninka, спасибо за ответ. Я выше уже написала свои соображения
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Milagross, это очень сильно зависит от образа. Арагорна я бы видела больше в образе священника отстраненного, погруженного в собственный внутренний мир и духовную жизнь.. Ну то есть, может быть вы и правы, и в нем больше от некоторой монашеской отрешенности от всего земного.. Если речь идет о священнике, погруженном в жизнь своей паствы, то есть земного и близкого, то, возможно, вариант Харлея действительно лучше.. Но если Харлей 98 у вас уже есть, я бы попробовала образ примерить сначала на него, прежде чем покупать ради этой цели 99го. Тела у них одинаковые, если не приглянется, то 99 всегда купить успеете и переоденете.. Они все же очень близки образом.. Возможно 99 немного даже слишком холеный
- Terninka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Create писал(а): Возможно 99 немного даже слишком холеный
Вот тоже такие ощущения. А 98 такой вполне доброжелательный, в меру серьезный, в летах. Мне кажется, идеальный вариант для прекрасного батюшки. Из Арагорна да, больше монах вышел бы.
Кстати, я то же с этой целью задумалась о Кене - Харлее 98 г.
- furrycobra
- Серьезно интересуюсь
Milagross писал(а):Источник цитаты Отличная и нужная тема. Как раз хотела искать, есть ли такая на форуме. А, оказывается, она совсем еще новорожденная
Либо Harley Davidson Ken 1998, либо Ken As Aragorn 2003. Мне больше второй, у батюшек обычно как раз вид достаточно погруженный в себя.
- Milagross
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Create, Terninka, спасибо, девочки, за ваши советы. Одела пока Харлея в черные брюки и футболку. Теперь думаю, как его назвать и кого ему в жёны дать. Вот не знаю, стирать ему татуировку, или пусть останется "ошибка" молодости?
- Terninka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Milagross, да пусть остается, очень по-человечески так)
- Milagross
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
irashka, есть в нём что-то такое.... Лицо, может, одухотверённое, выразительные глаза. Борода, опять же
Terninka,
Terninka,
Барби католические монахини Найдено здесь http://www.nunsandsuch.com/barbie_dolls.htm
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Augustina писал(а):Источник цитаты [ Изображение ] [ Изображение ] Барби католические монахини Найдено здесь http://www.nunsandsuch.com/barbie_dolls.htm
спасибо-спасибо, за принесенные фотографии, они здоровские.. А я на сайте по вашей ссылке еще таких милях нашла:
- Barbinga
- Dolls, dolls, dolls
Augustina, Create, Спасибо за фото и ссылку, очень интересно изучить.
Terninka, Спасибо!
Milagross, Кен 1998 мне кажется самым подходящим. У него доброе и мудрое лицо.
Вспомнила, что у меня еще ангел был.
Terninka, Спасибо!
Milagross, Кен 1998 мне кажется самым подходящим. У него доброе и мудрое лицо.
Вспомнила, что у меня еще ангел был.
- Milagross
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Augustina, отличная детализация. Единственное, мне кажется, молд GG, не подходит для того, чтобы изображать монахинь.
Barbinga, ничоси какой Ангел из Лукаса получился! мне всегда казалось что у него самое надменное лицо из всех фр-цев, но смотрится у вас вполне гармонично.
Вернуться в «Кукольная беседка»