Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Re: Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей.

Сообщение AnyCrystal » 25 мар 2017, 09:37

Лена, я и не знала про своих барбей, ну, что они коллекционки. :)
С Гейлом поздравляю, парень отличный, мне нравится)))
Непостоянство по жизни и в хобби могут иметь право и отличаться :wink:
БЖДей, мне нравится, как оказалось, гораздо больше, чем раньше. Раньше была только одна :mrgreen: Но, я тебя понимаю (и в ценах, ага)...
Только состав менять не умею :lol:
Но, тем интереснее к тебе заходить))) Ты только не пропадай, рассказывай про свои продвижения, жжутко же интересно! :)

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 25 мар 2017, 15:53

Leserate писал(а):Источник цитаты не могу поймать, чем именно Хизер чисто технически отличается. Скулами что ли?..
..вот и я удивляюсь... но у той вроде лицо круглее, ямочка на щеке не заметна... вобщем ту, из каталога, я б ни в жизнь не купила :roll:

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты БЖДей, мне нравится, как оказалось, гораздо больше, чем раньше.
...хе-хе-хе :lol:
А менять состав и не обязательно... если нет лимита по финансам и месту на полках :P
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты рассказывай про свои продвижения, жжутко же интересно
...вот... в этом я чутка сомневаюсь :roll:
Но если хоть одному человеку интересно - я продолжу, чего ж не потрындеть на столь любимую тему :lol:

Leserate писал(а):Источник цитаты у людей одного роста головы размером могут очень сильно отличаться. Не в два раза, конечно, но в маттеловских пределах точно
...вот понимаешь, Вер, не в Маттеловских.
Во мне две моих ипостаси - инженер и художник - редко приходят к соглашению, но тут они единогласны.
Да, головы могут быть разными, но скорее как исключение, не поголовно и все таки не настолько.
К тому же вот такие моменты, как размер глазного яблока, и т.п... да, бывают девицы ооох, глазастые.... но если умыть - станут менее глазастые, отбросить густоту ресниц, исключить лупоглазых... получится разброс гораздо меньше, чем у игровух и неигровух.

Ну, вот что б не быть голословной, и если к тому ж есть люди, которым интересна моя болтология...

Вот пропорции голова-тело невысокой девушки, типа петитки. ( то, что выдает за петиток Маттел - это сильное утрирование, в жизни такие люди имели бы неприятные диагнозы)

Изображение Изображение

...вот пропорции голова-тело девушки и парня среднего роста

Изображение

... и примерное соотношение черт лица парня и девушки

Изображение

...ну и... вот рядом этакая "петитка" и та самая довольно высокая девушка... неожиданно, правда?

Изображение

Изображение

Изображение

....я понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но я вот не могу на эти нюансы махнуть рукой и закрыть глаза.
Мне нужна соразмерность, я из МСД выбирала мелкоглазоголовиков, и тут - тот же пунктик.

Вот Хизар с Кейт смотрятся приемлемо... ну, радужка у Хизар чутка подкачала, но это все же можно пропустить

Изображение

Изображение

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 25 мар 2017, 16:48

разница сильно бросается в глаза

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 25 мар 2017, 17:01

Вот, Вик, и мне так кажется :icon_e_confused:

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 25 мар 2017, 18:53

Нет, ну, конечно, видно, что разные... Как жаль...
А у рыженькой тоже голова больше?

А я хочу новую витрину.... Но, в нашей малогабаритке... печалька...

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 25 мар 2017, 19:06

У Мелиссы менее заметно, но определенная степень макроцефалии тоже присутствует... на фотках не так заметно, вживую сильнее режет глаз.

Скрытый контент: показать
ИзображениеИзображение

...А полку - это нааадо...
А мой муж-приколист...
Я ему в ноябре заказала на НГ себе подарок - полку сделать со стеклянными дверцами, он умеет вобщем-то.
Он тянул-тянул, на НГ сделал другой подарок, объяснил что полку не успел доделать.
Лааааааадно.
Перенесли этот подарок на ДР.
Ну, приволок он 19го с дачи это чудище недоделанное, торжественно вручил и теперь оно валяется в коридоре, занимая собой все свободное место и ждет.... когда к ней приделают стеклянные дверцы.
И ждать, я подозреваю, будет до моего следующего ДР, не иначе :?

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 25 мар 2017, 19:15

Да сорозмерность это дело такое, я прадв не всегда ей следую, есть исключение.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 25 мар 2017, 19:34

Да уж. Расстояние между глазами делает мордочку шире... На фото и вправду более-менее.
С полкой муж прикололся, конечно. :roll: Её ж и повесить еще надо... Держись! (И попиливать его не забывай, они без попилки, что тот Буратино, никуда :mrgreen: )
У меня окна тоже простаивают, которые мне в доме обещаны, но я плюнула, загружу дом без окон, а, если что- быстренько разберу)))

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 25 мар 2017, 19:40

Nasty, Насть, ннну, у меня тоже есть исключение, я показывала Триш, светлокожую такую латиночку на Аше, с хвостиком на бок.
Но она у меня стоит отдельно на полке над рабочим столом и все, музу изображает, ни с кем не контактирует...

AnyCrystal, Ир, я б может тоже плюнула и велела бы уже повесить, но без стеклянных частей застекленная полка перестает быть таковой :lol:
А у нас зверье, вобщем-то пыли летит много, можно только под стеклом хранить наше высшее общество, если без коробок.

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 25 мар 2017, 20:31

Ого, Лен, а я и не догадывалась... Я про головы.
Спасибо за фото, сразу понятно, что смущает в них.
И я тоже за болтологию :) , мне нравится, как ты рассуждаешь. Тебя приятно слушать!

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 25 мар 2017, 20:40

Emma-Alex, ооо, Оль, это еще что, а как я материал по физике завлекательно излагаю.... :mrgreen: :lol: :mrgreen:

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 25 мар 2017, 20:50

Лен, если бы у меня был такой преподаватель по физике в школе, я бы, может, и знала физику и понимала, а так, дерево деревом :mrgreen:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 25 мар 2017, 21:18

Неее, у тебя не могло быть такого преподавателя в школе: меня перенаправили из общеобразовательной школы в коррекционную в связи с "талантом популяризатора", который в общеобразовательной школе назывался "примитивизация изложения" :lol:
Так что мы б с тобой не пересеклись на маршруте обучения :mrgreen:

...Эх, завтра постараюсь рассказать вам историю еще одного своего подарка на ДР :lol:
У меня в этом году ДР урожайный на... истории :mrgreen:
Только отфотать надо будет...

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 25 мар 2017, 22:05

finn2000 писал(а):Источник цитаты У меня в этом году ДР урожайный на... истории

Вот уже хотелось бы урожаю вкусить!)))

Эх, если б мне в школе физику понятно излагали... А то, по русскому и литературе на Олимпиады звали, а по физике три из жалости ставили... :roll:
Ну, не понимайт я ее!

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 25 мар 2017, 22:53

Ириш, я в школе тоже физику зубрила, не понимала и боялась, хоть и было 4-5, но чисто на зубрежке - физичка не любила и не понимала свой предмет, только чванилась, что преподает такую "умную", "неженскую" дисциплину.
Это потом, в институте преподы меня научили любить этот предмет... препод по гидромеханике когда показывал решение задач, был похож на престидижитатора, он как зайца из шляпы доставал, а потом рассказывал, как это сделал, танцевал и гарцевал, смаковал эти формулы и выводы и было видно, в каком он от них восторге, а еще и весьма симпатичный был, и злой, и ехидный... вобщем прелесть.
А по строймеху, огромный, старый, лохматый как Хагрид, только соломенного цвета - у него как у дедушки (не моего, так, вообще- у собирательного образа дедушки) было: спокойно, душевно, он когда на нас смотрел, решающих что-то, мне все время казалось, что он сейчас чаю с медом предложит....
А по сопромату тоже был на дедушку похож, только пободрее, поактивнее - помоложе дед такой...
Он про все эти приключения балок рассказывал - ну вот точно страшную сказку внукам.
Я про усталостный излом как сейчас помню - у меня дух захватывало, как я за эту балку переживала, бедолагу - а он так, наклонясь вперед, рисуя происходящее перед собой руками, шевеля бровями рассказывал, как нарастало, нарастало в ней напряжение, пока запас прочности не закончился, она держалась, а потом... хрясь, и усталостный излом.... до того все наглядно, все понятно было, оставалось только удивляться нелепой общеизвестной фразе "..сдал сопромат - можешь жениться"...
У нас все его сдали, на ура...
Вот я тогда и поняла, что не только стихи по литературе, но и задачу по физике надо проживать, как родную и детям рассказывать как что-то свое, личное.

Хватит о работе, ну ее, а? :lol:

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 25 мар 2017, 23:38

Во, у нас такая анатомичка в колледже была! Все ее слушали, открыв рты, и у всех было пять, не потому, что зубрили, а потому, что понимали о чем речь!)))
Низкий поклон таким учителям!

Ну, хватит, так хватит)))

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 26 мар 2017, 12:27

...Итак, история одного подарка :lol:

...После того, как мы вернулись к одношестому формату, на меня накатили все нереализованные хотелки шестилетней и более давности.
Ну, как я уже, наверное, не раз рассказывала, я о йоге вот как таковой мечтала с раннего детства.
Была у меня книжка, очень старая, еще дореволюционной печати, с "ять", кто знает, что это такое (кто не знает - твердый знак в конце слов, заканчивающихся на согласную букву - было раньше такое правило письма и печати), как книжка называлась я не помню, автора тоже, возможно - Чарская, а может и нет.
Но рассказывалось там о девочке Нелли, у которой была кукла, которую тоже звали Нелли, только девочку все называли Нелли Белокурая, а куклу - Нелли Черноглазая.
И вот все-то у этой черноглазой было: и мебель форматная, и наряды, и украшения... даже раковина с краником, из которого текла настоящая вода.
Ну и по описанию она представлялась мне не розовым толстощеким пупсом, а взрослой фигуристой девушкой.
Ох, как я такую хотела!
Нннну, о том, что она была шарнирной, естественно, не было ни упоминаний, ни намеков, но я мечтала именно о такой.
Но в моем детстве были только куклодети, увы.
Поэтому-то я и не могу никак наиграться :lol:
Но это все вообще не имеет отношения к предмету нашего повествования :mrgreen:
Сейчас речь идет о мечталках более позднего периода - когда уже появились барбейки, в том числе шарнирные.
Вот тогда я замечтала о девушках и женщинах разного роста, комплекции и возраста.... дадада, теперь все это есть, но теперь я привередлива не в меру, мне головы нужного размера подавай :P
Но вот тогда, тогда я очень хотела толстую негру(да простят меня афроамериканцы) в няньки своей ГГ.
И только когда уже подросшая Валя привела меня на ДП - я узнала о существовании кукольного воплощения Мамми из Унесенных ветром.
Ну и естественно, захотела.
Но тогда мне это казалось дорого, потом мы очень быстро ушли с формата и хотелка была отправлена в архив... откуда благополучно вылезла теперь.
И вот однажды, традиционно листая продажи вечером мы с девчонками видим Мамми... нну, денег как всегда нет, поэтому я так, в ознакомительном порядке рассказываю девицам вот историю ее захотения и мы перелистываем страницу...
Но.
Я всегда очень баловала своих дочерей.
Если они что-то хотели - они получали. Поэтому, будучи очень хорошими людьми, они всегда хотели очень осторожно, что б меня не перенапрячь...
Так вот в результате выросли у меня девочки, для которых вскользь высказанная мамина хотелка - это прямое руководство к действию.
Вобщем мои дочи втихую скинулись и устроили мне сюрприз на ДР - вручили няню для моих барбеек)))
Правда, сюрпризом она стала не только для меня...

Вот она, наша Мамми...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В чем, собственно, сюрприз, наверное, многие знают.... мы - не знали, ни я, ни девчонки:

Изображение

.
Последний раз редактировалось finn2000 26 мар 2017, 13:34, всего редактировалось 5 раз.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 26 мар 2017, 12:31

Какая шикарная Маммушка.

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 26 мар 2017, 12:45

классная Маммушка

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 26 мар 2017, 13:16

Вот и Крис в явном восторге от перспективы заполучить в няни такое чудовище :mrgreen:

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 26 мар 2017, 17:28

Шикардос! А сколько пирогов теперь напечёт!)))

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 26 мар 2017, 19:29

ой, какие твои девочки молодцы! ай да няня! тоже хочу такую, но пока откладываю....
про размер голов - очень понимаю твое привередство! меня тоже как заклинит на каком-то одном пунктике...

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 26 мар 2017, 20:29

AnyCrystal, Ира, ага, эта может...
А сколько съест :roll:

poltavka, Юль, а вот я совсем не хочу такую, я хочу ровно в 2 раза меньше :lol:
А девчонки-то молодцы, это кто спорит... слышала б ты гомерический хохот из их комнаты, когда им эту посылку доставили :lol:
Головы... вот понимаешь, это у меня изначально - нелюбовь к головастикам.
По некоторым субъективным причинам, за компанию, я пыталась ими увлечься.... не, никак.
Хочу человечьих пропорций и хоть ты что.
... Ксю сегодня заявила, что Мэй с Ким подумывают податься в большой город... это мое развращающее влияние - она очень привязывается к своим персам, не любит продавать.... я и не заговариваю с ней на эту тему никогда даже.
Но вот сама она пришла к мысле о смене на мелкоголовиков... вобщем бедаааааааа.... не остановиться нам, ну никак не остановиться.....

... Кто-нибудь знает, а Коллет интегрити - головастые? :oops: :lol:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 26 мар 2017, 20:57

finn2000,
finn2000 писал(а):Источник цитаты Кто-нибудь знает, а Коллет интегрити - головастые? :oops: :lol:

У Кисточки спроси, недавно к ней прибыла такая куколка.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 26 мар 2017, 21:05

Лена, лови

Изображение Изображение

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 26 мар 2017, 21:45

Лена, ох, вот это Муммушка :shock: Нормальный, т. с. размерчик :mrgreen: . Эта точно скушает много!
Я вот видела, но не знала про размер.
Но все равно поздравляю! Это здорово, что девочки твои такие молодцы!

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 26 мар 2017, 22:46

Nasty, Настя, спасибо :icon_e_smile:

AnyCrystal, Ира, спасибо :icon_e_smile:

...Что то так они меня обаяли... может, опять поменяю девочку для души... ох, засада...

Emma-Alex, Оля, ага :lol:
Вот и мы никак не ожидали ТАКОГО :mrgreen:
Девчонки молодцы, но тётушку, если удастся, попробуем отправить дальше по маршруту :roll:

Silviya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Silviya » 26 мар 2017, 23:23

Лена, ты сменила формат подопечных.
Не знаю как точнее написать, но помню, что слово "кукла" является моветоном.

Фото стали ... динамичнее что ли, заливистые. Ни в чем не проиграла. Какой то драйф добавился в фото. Залихватский стиль, не знаю как описать, но то что ты испытываешь кайф от процесса, ощущается. Девчонки на столах так реалистичны, я аж пересмотрела, кого же они так боятся.

Сюрприз к Мамми ты классно обыграла. Интрига в конце. Неожиданность_удивление_смех. Я посмеялась. Мастерски получилось!

И день рождения я прошляпила.
Поздравляю. Желаю вдохновения к новым историям, счастья от волшебства в твоем мире и надежного тыла в твоем доме. Без поддержки родных и близких мало кому удается создавать счастливый и интересный мир. Поэтому радости и терпения им к нашему хобби :wink:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 27 мар 2017, 00:31

Спасибо, Люда :icon_e_smile:
Ну, вот да, на драйве держусь :lol:
Сюжет ползет меееедленно, персы мелькают только успевай рассматривать... зато драйва полно :lol:

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 27 мар 2017, 09:21

finn2000, Лена, а отчего бы и нет?))) Возьми, попробуй, если чего, будешь знать, что не твоё. ФРки у некоторых очень даже приживаются, становятся милыми и домашними. Только они ростом высоковаты. К барбям по росту Поппи больше подходят.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»