Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Isvane: Вполне себе взрослое увлечение. ))))

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Re: Isvane: Вполне себе взрослое увлечение...(Не только игровые куклы...)

Сообщение Moronno_Luna » 13 мар 2017, 00:16

Isvane писал(а):Источник цитаты И да, можно считать, что у меня плохо с головой

Ага. Щаз. Нешто мы фикбуков с девиантами не читали... 8)
Фанни и Адама очень жалко, за Елену страшно, но вот про "другие чувства и эмоции" - интересно. Они ж в существенной части - биохимия и кульутурный контекст. Тело человеческое, память-опыт-знания прежние... как? Любопытно, что там.
Пусть у тебя всё хорошо будет там, ладно? Не в смысле в истории, в смысле - у тебя. Совсем скоро настоящую весну включат, всё радость...

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 13 мар 2017, 11:07

Vladislava 70, это как бы следование общим законам сохранения энергии и прочего. Ничего не бывает без последствий. В данном случае - они такие.

Faierie, это не перерождение. По идее - слияние разумов, но на самом деле, как у меня всегда бывает... "что-то пошло не так". :?

spencer_hastings, первой больше не будет. Вторая мелькать будет по необходимости, а вот основной теперь будет третья версия. Так получилось.

Anmire, вот ты наверное чувствуешь всю перспективу ситуации? Она гораздо ужаснее, чем показалось даже мне.

Kuklomanija, я сама была немного в шоке.

Dioskur, Фанни - всего лишь человек. Сущность намного сильнее и древнее. Эмоции будут. Но не ее.

Miss_Verona, как я уже сказала, с сущностью тягаться человеку - это как на самокате против асфальтоукладчика переть...

Asuna, мне тоже было интересно познакомиться с сущностями поближе. Пока не познакомилась. Уже жалею. :icon_e_confused:

Madlenka, Елена запустила необратимые последствия своим появлением. Фанни не совсем понимала на что шла, а теперь уже поздно.

AnyCrystal, наряды как бы предшествовали. :mrgreen:
Продолжать - хочу. Но пока не имею на это возможности.

Moronno_Luna,
Moronno_Luna писал(а):Источник цитаты Ага. Щаз. Нешто мы фикбуков с девиантами не читали...

Это у меня общий посыл во Вселенную был. Наверное.
Мне было интересно до определенного момента. Сейчас пока что просто жутко. Это ж какие дебри открываются. :| У них же материального ничего нет, вообще привязки никакой. И ценят они только одно, и это самое меня пугает, и как сформулировать это - вот тоже вопрос. Но нужно показать, оно интересно по-своему.
У меня-то все будет, другой вопрос - как и когда. :roll:

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 13 мар 2017, 11:10

Isvane, наверное :roll:

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 13 мар 2017, 11:18

Isvane, выходит личность Фанни ,можно сказать,умирла? (((

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 13 мар 2017, 12:44

Ничего, вот и познакомишься!

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 13 мар 2017, 19:17

Isvane писал(а):Источник цитаты Это у меня общий посыл во Вселенную был.

...и "вселенную" читали, ага. Чукча вообще нынче читатель - опять заболела, сил ни на что нет, сижу сетку сёрфаю. Везде одна и та же хрень по любому поводу. За редкими исключениями.
А с восприятием жуткости у меня напряг сейчас, я по сказкам пока. "Моану" вон сейчас пересматривать буду :roll:

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 13 мар 2017, 20:47

Isvane писал(а):Источник цитаты первой больше не будет.

прям вообще вообще?....
Скрытый контент: показать
ты с ней сделала что-то кардинальное и поэтому она вне истории? или просто так получилось?

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 13 мар 2017, 21:22

Да, Ань, мне тоже интересно, куда первая Фанни подевалась вне истории? Это же из-за тех пятнышек, правильно я поняла :roll: ?

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 14 мар 2017, 06:47

Isvane, Ты такая умничка! И наряды шьешь восхитительные, и пишешь так, что до костей пробирает. Не знаю что сказать...жду 8)

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 14 мар 2017, 08:50

Anmire, ну, самоопределишься со временем. :wink:

Dioskur, по идее - нет, она должна была слиться с личностью сущности, но. (У меня всегда есть это "но"). Об этом будет следующая часть. Вот дошью аутфит для Корюшки и выложу обложку. Там уже по названию все ясно будет. :twisted:

Asuna, я как-то даже думать пока о ней не хочу. Страааашно. :|

Moronno_Luna, я посыл приняла, и сейчас подтягиваю то, что считаю необходимым. Под чутким руководством знающего человека.
Меня на "чистое, доброе, светлое" со времен просмотренного "Зверополиса" пока не тянет. Но я больше жуть люблю, у меня потребность в этом постоянная.

spencer_hastings, нет, вообще она появляться будет, фотосет тематический собираюсь сделать, да и вообще, когда-нибудь она вернется. Может быть. Я еще ни в чем не уверена.
Скрытый контент: показать
Нет, я ее даже не трогала давно.

Madlenka, нет, с ней все нормально, стоит в обнимку с Адамом, он с нее пылинки сдувает. Просто так получилось.

NTasha, спасибо. :D Ну, продолжение будет нескоро. Хотя зарисовки я все же делать буду. Не без этого.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 19 мар 2017, 14:54

Итак, пора поведать как я провел лето чем я сейчас занимаюсь. Ежегодная весенняя жажда обновления и, по счастливой случайности совпавший с этим "добрый" посыл Вселенной, подтолкнули меня к совершенствованию своих фотонавыков. Если раньше я много читала про правила и принципы фотографирования, но применять их не умела (да и не понимаю многого до сих пор), то сейчас я задалась целью совместить теорию и практику. Под чутким руководством знающего человека, который указал мне на мои ошибки, я бросилась на амбразуры. :mrgreen:
Техническая информация.

Фотоаппарат - panasonic dmc-fs20 lumix (голимая, голимая мыльница :twisted: ).
Использовано дней - 5.
Потрачено часов - 20.
Освещение - естественное.
Обработано снимков - более 300.
Обработка в фоторедакторе - http://ru.photofacefun.com/photoeditor/ (спасибо Юле Kuklomanija за то, что поделилась в своей теме ссылкой на этот удобный ресурс) - увеличение яркости и контраста, повышение насыщенности, кадрирование и размытие заднего плана.
Результат. Всего 5 фотографий. (И я все равно ими не довольна, хотя вижу, что уже лучше).
Минусы - потрачено очень много времени (у меня с ним сейчас дефицит), из-за необходимости находиться подолгу в одной позе получила легкую мигрень на пару дней, ну и самое главное. Если раньше я открывала Фликр и просто любовалась красивыми фотографиями, то теперь в любой, даже идеальной фотографии, я вижу сначала минусы (иногда очень субъективные), а потом уже красивости. Очень печально, если честно. :|
В любом случае, я теперь знаю куда двигаться. Вот весело будет, когда я захочу улучшить свои швейные навыки, там такая... нехоженная... :twisted:

Изображение

Изображение

Изображение

Эти фотографии получились хуже, но с данным фоном мне понравилось работать.

Изображение

Изображение

Буду пробовать еще на других куклах. Их у меня еще много. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Isvane 19 мар 2017, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 19 мар 2017, 15:30

Аня, здорово, время потрачено не зря, отличный результат! :clap:
Фото стали более четкими и яркими.
Надеюсь, что будешь делиться, какие минусы ты видишь, а главное, что делать, чтобы от них избавиться. Это очень ценно.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 19 мар 2017, 16:03

Madlenka, спасибо. :)
Минусы я вижу чаще всего именно субъективные (не та поза, не нравится как одежда на кукле сидит, деталь какая-нибудь не такая :mrgreen: , о них я стараюсь не говорить, это все вкусовщина), но иногда бывает и грубое нарушение экспозиции, или рука/нога вывернута не туда, или фотографируют чуть ли не с пола, совсем снизу вверх, или наоборот. А вот попробуй найди золотую середину. :mrgreen: А как избавиться - не всегда знаю. Вот мне из всех мои пяти фото нравится только первое, и то - там засвечена рука. :twisted: Про остальные промолчу, я довольно серьезно устала от всего этого, не могу долго заниматься чем-то одним, это меня утомляет.
А самое обидное - больше всего времени тратится на то, чтобы поставить куклу без подставки на ее эти две топырки. :evil: Минут двадцать каждый раз борюсь с гравитацией. :evil:

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 19 мар 2017, 16:29

Isvane писал(а):Источник цитаты я довольно серьезно устала от всего этого, не могу долго заниматься чем-то одним, это меня утомляет.

Я тоже периодически пытаюсь почитать теорию правильного фотографирования, но очень быстро устаю от обилия непонятных слов. Правда, что-то все-равно откладывается и запоминается, так что польза, думаю, есть :) .
Isvane писал(а):Источник цитаты А самое обидное - больше всего времени тратится на то, чтобы поставить куклу без подставки на ее эти две топырки. :evil: Минут двадцать каждый раз борюсь с гравитацией. :evil:

Я пробовала подвешивать куклу на леску за шею, если приноровиться, то фоткать удобней, и позы получаются разнообразнее, хоть на одной ножке будет стоять. Только через прическу леску аккуратно надо протащить, чтобы пряди не торчали (наверное, надо было это сделать с помощью иглы).
Еще видела, как прячут подставку под фон. Получается, что из "пола" только штырек торчит, который куклу и фиксирует. При фотографировании выбрать ракурс, чтобы штырька не было видно или зафотошопить его потом.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 19 мар 2017, 16:36

Madlenka, про леску думаю давно, только нужно опять же изобретать несущую конструкцию для оной, а я сейчас ни на что не способна пока. :mrgreen: На подставке, даже если ее прятать и фотошопить, не очень хочется, у тех же эверов она довольно заметная сама по себе, как ни прячь. А вообще сама идея у меня - я фотографирую не совсем кукол, а персонажей, значит, стоять они должны сами. Может, потом до лески все-таки доберусь, но пока буду испытывать адские мучения, мне полезно. :mrgreen:

Miss_Verona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Miss_Verona » 19 мар 2017, 16:49

Аня, ты молодец! Интересные фотки получились, особенно мне понравилось второе фото, на нем Дарлинг так улыбается загадочно :icon_e_wink: видимо, что - то замышляет)
Я тоже периодически читаю про экспозиции и как правильно фотографировать, все-таки без разъяснения профи многое остается непонятным :crazy: А как правильно поставить куклу и придать ей человеческую красивую позу, что бы она не падала, с этим вообще беда :? Но я иногда использую спицу, подпираю ей куклу и выбираю ракурс, что бы она (спица) была не видна

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 19 мар 2017, 17:11

Miss_Verona, спасибо. :) Да, на втором фото у Дарлинг на лице тени интересно легли.
Со спицей тоже не хочется, использовать такие приспособления (как и подставку) - это ограничивать себя в выборе ракурсов. Он, ракурс, иногда бывает только один верный из всех выбранных и, как на зло, он придется именно на тот момент, когда подставка/спица заметна. :icon_e_confused:
А ставить их, если приноровиться, со временем проще - главное, не забывать, что у кукол, помимо коленей, есть еще бедренные шарниры, иногда чуть-чуть вперед-назад с их помощью наклонишь - и все, кукла будет стоять сама и довольно долго (у меня девчонки всю ночь в обнимку простояли, пока я спала и ждала хороший свет. :mrgreen: ). Все-таки хорошо, когда есть отдельная комната для хобби. :D

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 19 мар 2017, 17:25

Isvane, рада, что ссылка пригодилась... :roll: здорово получилось...
я вот тоже не люблю всякие подставки...заставляю стоять даже тех, кто не стоит... :)
еще оказалось, хорошая штука фоны...стараюсь освоить...

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 19 мар 2017, 17:46

Isvane, классные фото! И позы очень естественные! :D

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 19 мар 2017, 18:39

А шо? А хорошо! :) Хотя мне правда сложно фотографии оценивать, на мимику-динамику-пластику-настроение смотрю.
Молодец ты вообще, вот. Ответственно так заморочилась и результативно.
Один момент - фон. Крупнофигурный - он внимание от объекта отвлекает, не?
А ставить я люблю очень. Больше, чем снимать. И точно такой же бзик, что "стоять они должны сами" - нравится уравновешивать, особенно если танцы (хотя зелёную с опорой снимала. Тоже почему-то спицей - под руку подвернулась вовремя, на её месте могла быть шпажка деревянная. И я её потом тупо забила клонированием в редакторе).
Творческих успехов, однако! :D

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 19 мар 2017, 18:53

Isvane писал(а):Источник цитаты Все-таки хорошо, когда есть отдельная комната для хобби.

Вот! Вот она истина!)))
Здорово, что совершенствуешь фотки!
Я, вот, никак не соберусь...
Isvane писал(а):Источник цитаты или фотографируют чуть ли не с пола, совсем снизу вверх, или наоборот

На самом деле, изначально учат основам экспозиции, остальное постигается на месте и зовется "художественный прием". Иногда именно ракурс "не оттуда" даст потрясающий снимок, а "по всем правилам" скучную красивую картинку.
Так, что, особо не загоняйся. Если видишь, что снимок эмоциональный, но "неправильный", не спеши стирать, оставь, подумай еще раз)))
А так ты молодец, девчонки довольными выглядят! Брючки с этим декором по бокам-класс!)))

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 19 мар 2017, 19:40

Kuklomanija, да, там фоторедактор в управлении простой (как раз для меня) и функций много, и в одном месте. Не нарадуюсь. :D
Фоны - это штука хорошая, но их всегда мало. :(

Vladislava 70, спасибо. :P Позы - это я старалась, да.

Moronno_Luna, спасибо. :D Заморачиваться я люблю. Здесь хотя бы результат виден. :mrgreen: Мимику, эмоции и прочее я пока не потяну, мне бы хотя б баланс белого настроить.
Вот, про фон - дай тебя я обниму, я внимания не обратила, сейчас таращусь, а и правда. Ты и про первый, и про второй? (Первый не брошу, эт пиратский флаг, эт моя трава любимая. :mrgreen: ). Надо бы сперва на однотонных фонах пробовать, но я начинаю как попало, а эти фоны давно опробовать хотела. Ну, буду пробовать другие теперь. :D
Ох, уравновешивать, ставить - сама люблю, но вот моя больная спина этого не любит. :( Но я это, буду оптимизировать процесс.
Moronno_Luna писал(а):Источник цитаты Творческих успехов, однако

Благодарствую, у меня сейчас настрой как раз на успехи. :mrgreen:

AnyCrystal, ну, есть совершенно неприемлемые ракурсы. К примеру, я не понимаю людей, кто монстров в профиль фотографирует, не прикрыв волосами (или еще чем) стык головы и шеи, он странный у них. Хотя, может, это опять вкусовщина, и для остальных - нормально? Я ракурсов в этих более чем 300 фотографий опробовала великое множество, в том числе и неожиданных. Удачными получились только эти, классические. (И то, местами завален горизонт, но я люблю динамику в снимке, ничего не могу с этим поделать). И плюс к тому же я из тех, кто не любит случайные хорошие фото. Я хочу, чтобы они были не случайными, а запланированными, тем более что в случае с куклами не нужно ловить момент, они статичны. :mrgreen:

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 19 мар 2017, 19:48

Isvane писал(а):Источник цитаты тем более что в случае с куклами не нужно ловить момент, они статичны.

с куклами , может, и не надо, а вот ещё с фотоаппаратом договориться нужно :mrgreen: , он тоже любит покапризничать :icon_e_wink:

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 19 мар 2017, 20:47

Isvane, Тут уж дело вкуса, кому что нравится :)
Кто-то от заваленного горизонта в обморок падает :mrgreen:
А свой стиль в фото, это ж прекрасно! Ты фотай, а мы полюбуемся!)))

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 19 мар 2017, 21:45

Какая же ты молодец, что развиваешься в фото-плане, мне вот на это не хватает никаких сил и терпения, поэтому пока не заморачиваюсь.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 20 мар 2017, 07:18

Вот тебя торкнуло :mrgreen: И это хорошо, хотя мне твои фото нравились и раньше, потому что они живые. Я много раз уже говорила, что между технически вылизанным фото без смысла и эмоций и мутненьким неправильным по всем параметрам, но со сшибающей с ног эмоцией на лице куклы, выберу второе. Кстати, по моим наблюдениям те, кто фоткает абы как, не зная про это ничего, или зная мало, эмоциональные шедевры выдаёт гораздо чаще.
Я всегда фоткаю так, чтобы передать то, что вижу сама. В этих целях приходится и поползать, и изворачиваться в неизворачиваемую позу, и иногда даже полетать :mrgreen:
Про самостоятельное стояние - для укрощения особо желающих полежать кукол я на них рявкаю так, что они вытягиваются по струнке :mrgreen:
Пятёрка фото хорошая! Качество заметно выше, и эмоции присутствуют.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 20 мар 2017, 09:38

С хорошим начинанием тебя и с хорошими результатами).
Isvane писал(а):Источник цитаты К примеру, я не понимаю людей, кто монстров в профиль фотографирует, не прикрыв волосами (или еще чем) стык головы и шеи, он странный у них.
а вот не соглашусь). Получается, что парней МН совсем нельзя в профиль фотографировать, ведь волосы у них короткие, а выбранный стиль не всегда позволяет ворот-хомут свитера или воротник рубашки вплоть до подбородка :P ? А ведь у многих парней МН совершенно сногсшибательные профили, взять хотя бы САМ-вампира.

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 20 мар 2017, 13:48

А мне очень понравились фотографии , особенно первые,на темном фоне.

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 20 мар 2017, 19:00

Isvane, Какая ты молодец! :clap: Фотографии получились на высоте. Здорово, что заморочилась, что изучаешь, стараешься- новая информация всегда полезнаю
Вот будем с тобой теперь вместе учиться и делиться информацией :mrgreen:
А серьезно, как удалось обойтись без подставок?
На фликре я на группу интересную подписалась, там много фоток бекстейджа, так сказать. В том числе есть и конструкция для подвешивания за лески. Хочешь, поищу?

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 20 мар 2017, 19:17

Isvane писал(а):Источник цитаты Мимику, эмоции и прочее я пока не потяну

Бггг :) Присоединюсь к оратору выше (Anmire) - у тебя ооочень эмоционально-насыщенные кадры попадаются.
А фон - ага, я про оба, но любимая трава - эт я понимаю, эт святое :)
Мне нравятся текстурные однотонные фоны - бумажка акварельная там, гофра всякая. Мешковинка ещё обалденный фон, жаль, не ко всему применишь. И две мои любимые голубые тряпочки: фатин в четыре сложения или варёный шелк изнанкой. В глубине души я Пикассо, ага :mrgreen:
Что до больной спины - а можно устроить съёмочную площадку на низком журнальном столике и снимать, сидя на попе ровно. Или не очень ровно как-нибудь, но - сидя на попе. Правда, первыми удобство, скорей всего, оценят меховые леди :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»