Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: Ленинградское ПО "Игрушка"
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы СССР: Ленинградское ПО "Игрушка"
Всем здравствуйте! Обращаюсь к владельцам негритят, подскажите пожалуйста как правильно соединить резинкой части тела?
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
- KiskaLesya
- Куклы? Обожаю!
Вот такая девочка ростиком 20,5 см, принадлежащая форумчанке Den-Mari, гостит у меня:
На спинке раннее клеймо. Ручки и ножки на резинках (на фото только что собрана заново).
После небольшой дорисовки акриловыми красками (личико и туфельки) выглядит вот так:
На спинке раннее клеймо. Ручки и ножки на резинках (на фото только что собрана заново).
После небольшой дорисовки акриловыми красками (личико и туфельки) выглядит вот так:
KiskaLesya, красиво глазки нарисованы. Скажите, акриловые краски на пластмассе хорошо держатся?
- KiskaLesya
- Куклы? Обожаю!
Claire, если не стирать специально, то держатся нормально. Но если приложить усилие, счищаются, как пленочка. Мне в худ.магазине продавец сказал, что в пластмассу, особенно советскую, входит что-то типа вазелина. Поэтому перед тем, как рисовать, обязательно нужно обезжирить ацетоном
-
- Dolls, dolls, dolls
KiskaLesya, Вы сделали очень красивую роспись.
И всё же, очень жаль оригинальную. Она была в хорошем состоянии. Да, неяркая и не совсем ровная, но именно такая, какой её сделали на фарбрике много лет назад.
И всё же, очень жаль оригинальную. Она была в хорошем состоянии. Да, неяркая и не совсем ровная, но именно такая, какой её сделали на фарбрике много лет назад.
- KiskaLesya
- Куклы? Обожаю!
linnaria, хозяйка куколки просила ее подрисовать Кроме того, проблема была в том, что при мытье куколка потеряла бОльшую часть левого глаза (краска отслоилась и отлетела). Так что в любом случае пришлось бы что-то делать
У нас новенький. Экспонат музея "Мир детства СССР" (Санкт-Петербург) со своим ярлычком.
nogata, у меня есть два точно таких Карлсона, но у них клеймо Гомельской фабрики игрушек.
-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, ой какой! Уши потерял, а "паспорт" сберёг!
Но скульптура-то какая!!!! Даже без ушей все понятно.
Судьба принесла нам Антошку в родных штанах. Сэконд 100 рублей. Штаны в стирке
Скрытый контент: показать
Как раз штаны и интересно было посмотреть.
Штаны. Не могу уменьшить фото, потому под спойлер.
Скрытый контент: показать
BlackBada,Антошка неотразим! у нас батон хлеба дороже
BlackBada, невероятное везение!
Абсолютно невероятное везение. У нас почти не существует блошек. У нас маленький город. Именно этот секонд когда то торговал коллекционными иностранными куклами. Цены были совершенно адекватные, как в среднем по больнице.
Я не большой, а скорее совсем маленький знаток советского винтажа, но именно эти куклы мне помнились. Я сразу узнала автора. Когда спросила о цене и услышала ответ - не поверила своим ушам. Видимо, кто то из знакомых продавца принес кучку кукол и попросил о продаже, не зная о ценности. Там был еще Кьюпик, некий неопознанный мною пупс и более-менее современные околобарби, в которых я уж совсем не разбираюсь.
Меня немного удивили мягкие руки и ноги, но теперь я уже знаю что это нормально
Я не большой, а скорее совсем маленький знаток советского винтажа, но именно эти куклы мне помнились. Я сразу узнала автора. Когда спросила о цене и услышала ответ - не поверила своим ушам. Видимо, кто то из знакомых продавца принес кучку кукол и попросил о продаже, не зная о ценности. Там был еще Кьюпик, некий неопознанный мною пупс и более-менее современные околобарби, в которых я уж совсем не разбираюсь.
Меня немного удивили мягкие руки и ноги, но теперь я уже знаю что это нормально
- olgashka_ya
- Постоянный житель форума
olgashka_ya писал(а):Источник цитаты Вот такого мальчика мне удалось купить в своем родном городе, имя неизвестно, бирку, к сожалению, срезали, хотя явно, что куклой не играли, состояние, как только с магазина, одежда родная.
[ Изображение ] [ Изображение ]
olgashka_ya, ничего себе приобретение!
Поздравляю! ))
- olgashka_ya
- Постоянный житель форума
Lipochka Спасибо! Бывает и на моей улице праздник
olgashka_ya, чудесный парнишка у вас! И в родной одежде! У Оксаны Токмаковой он значится как Полярник, но под вопросом, 1970г. У вашего под курточкой комбинезон с рукавами? Я своего обшила по фото Оксаны, но вот что под курткой так и не знаю...
- Nataly_kor
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Хочу поделиться своей Ксюшей. Какой она была изначально, не знаю, но клеймо Ленигрушки.
Кофта чужая, в этой юбке я ее нашла, но бирки на юбке нет - возможно, сделана предыдущим владельцем. Ноги-руки на резинке, волосы приклеены к голове.
Попыталась обновить ей волосы, сделала парик. Раньше никогда парики делать не пробовала, такое вышло. Не знаю, насколько он долго продержится, возможно, придется скоро делать другой)
Кофта чужая, в этой юбке я ее нашла, но бирки на юбке нет - возможно, сделана предыдущим владельцем. Ноги-руки на резинке, волосы приклеены к голове.
Попыталась обновить ей волосы, сделала парик. Раньше никогда парики делать не пробовала, такое вышло. Не знаю, насколько он долго продержится, возможно, придется скоро делать другой)
Nataly_kor, вы хоть не выбросили волосы настоящие? У нее были неплохие, можно было в порядок привести, ибо ни один парик в мире не способен ленигрушкам вернуть их родной шарм..
в крайнем случае, если волос совсем немного (но это не ваш случай)они приводятся в порядок для другой куколки,поменьше.)) Их не достать нигде, эти волосики.А они так нужны...
в крайнем случае, если волос совсем немного (но это не ваш случай)они приводятся в порядок для другой куколки,поменьше.)) Их не достать нигде, эти волосики.А они так нужны...
- Nataly_kor
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
elleroma, нет, не выбросила, конечно)) Попробую что-нибудь сделать)
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Согласна с elleroma, родные волосы в очень даже неплохом состоянии, и лучше них ничего не будет. Расчешите их аккуратненько, без фанатизма,начиная с кончиков, иголочкой толстенькой, и будет кукле счастье .
Вернуться в «Советские винтажные куклы»