Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: Фабрика игрушек "Победа", г. Киев, УкрССР
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: чье это производство? - полиэтиленовые куклы
loida, а клейма нет?
нет к сожалению а то бы не спрашивала
loida писал(а):Источник цитаты [ Изображение ] Днепропетровск?
Думаю, это ф-ка "Победа", г.Киев
Та же известная Любаша, только с другой прической.
Прическа самодельная но моднаяяяя
-
- Dolls, dolls, dolls
loida, честно говоря, я тоже за Киев. Добавьте, пожалуйста, фото в полный рост.
Да да Киев спасибо. Я в теме найденышей выкладывала в полный рост. Тапки киевские характерные.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, у меня есть кукла с точно таким же телом, только головушка другая (вот здесь я её выставляла в теме опознавалок viewtopic.php?f=74&t=31530&p=4136779#p4136779) Её опознали как "Победу", Киев. Может быть, Ваша тоже оттуда родом. Может быть, в теме "Победы" есть похожие...
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, сейчас посмотрела - как раз Вы и ответили мне, что это "Победа" .
katussa555 писал(а):Источник цитаты Lipochka, сейчас посмотрела - как раз Вы и ответили мне, что это "Победа" .
katussa555, Вы о чем и о какой кукле?
Если о Красной Шапочке, так ведь на последнем снимке совсем другая кукла.
А вот руки очень похожи.
У меня вопрос : есть эта кукла, с рельефными волосами, в какой-либо теме или опознавательной?
Или она известна всем, и лишь я ее увидела впервые
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Да, Lipochka, я о Красной Шапочке. У этих кукол - Красной Шапочки и вот этой последней, - всё абсолютно идентично, как мне кажется; только головы разные.
katussa555 писал(а):Источник цитаты Да, Lipochka, я о Красной Шапочке. У этих кукол - Красной Шапочки и вот этой последней, - всё абсолютно идентично, как мне кажется; только головы разные.
Ну, туловище - еще не показатель.
А вот что руки одинаковые - это о многом говорит.
Re: Куклы и игрушки из прессованных опилок
Mileno4ka писал(а):Источник цитаты Такая барышня сидит у нас в одном ресторане
[ Изображение ][ Изображение ]
...... зубки в по рту.
Зубки во рту?
А мне показалось, что это переодетая Василинка ф-ки "Победа" ))
Lipochka, у "Победы", судя по каталогу, размещенному в теме, было несколько кукол в украинских костюмах - Василинка (25 см), Марина (45 см), Галя (51 см). Это, скорее всего, Марина.
(фотография из темы "ф-ка Победа, Киев")
(фотография из темы "ф-ка Победа, Киев")
Последний раз редактировалось Mary Clar 06 мар 2017, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Mary Clar писал(а):Источник цитаты ..... Марина (45 см).....Это, скорее всего, Марина.
А я хотела спросить высоту, да не спросила ))
А на Василинку все же похожа.
Рост куклы больше высоты бокала раза в два-три, а бокал должен быть около 15 см... Василинка бы вровень с кромкой сидела, а то и пониже.
Не Галя, про нее в каталоге сказано, что глаза моргающие, а здесь - нарисованные.
Не Галя, про нее в каталоге сказано, что глаза моргающие, а здесь - нарисованные.
Скрытый контент: показать
Последний раз редактировалось Mary Clar 06 мар 2017, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Очень похоже, что Марина! Сапожки и бусики при ней)). тело мягконабивное. Клейма на куколке не было, но по всем признакам это Победа.
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: Фабрика игрушек "Победа", г. Киев, УкрССР
Переехала Марина в предположительно родную тему.
А вот еще несколько маленьких куклят из каталога 1965 года. Продаются на Мешке сейчас.
Куклы "Коротышки" ростом 7 см - голубоглазый блондин, брюнет, темнокожий. Клейм на спинах не видно.
фото Мешок.ru
фото Vopoleberezka
Куклы "Коротышки" ростом 7 см - голубоглазый блондин, брюнет, темнокожий. Клейм на спинах не видно.
фото Мешок.ru
фото Vopoleberezka
Последний раз редактировалось Mary Clar 07 мар 2017, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Mary Clar 07 мар 2017, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Mary Clar 07 мар 2017, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Mary Clar, спасибо за информацию!
Постарайтесь, пожалуйста, не использовать формулировку "фото из интернета", интернет большой... Гораздо лучше написать название ресурса, откуда взята фотография.
Постарайтесь, пожалуйста, не использовать формулировку "фото из интернета", интернет большой... Гораздо лучше написать название ресурса, откуда взята фотография.
Mileno4ka, какие куклы у Вас живут замечательные!!! А у Юры есть клеймо? еще вопрос - какой рост у опилочной куклы в клетчатом сарафанчике?
Спасибо! Большая кукла 50 см, а у Юры нет клейма.
-
- Dolls, dolls, dolls
Mileno4ka, какие потрясающие куклы... С ума сойти...
Спасибо! Все мои опилочные куклы восстановленные, изначально были хорошо потрепанные жизнью)
Anghelika, похожа на Машеньку Киевской фабрики Победа.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»