Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Цветы и другие растения
Модератор: Jane
Re: Цветы и другие растения
Фрося, красота - то какая, лепота! Как же я люблю кактусы
- naSSmorK
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
кактусы рулят)))!!!!
- naSSmorK
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
у меня пока их только 8 видов, но я переодически пополняю коллекцию)))
Фрося писал(а):Sergey, какие кактусы классные! Как же я их люблю. У меня, пока что, только три: две маммиллярии и гимнокаллициум, который скоро должен распустить свои бутончики. Он у меня любимец. Уже года три у меня живёт и каждое лето цветёт мне на радость.
Спасибо. Ваш гимнокаллициум тоже потрясающий.Такие белоснежные цветы у него... Красота. Вообще гимнокаллициумы - роскошные кактусы. У меня сейчас тоже еще один цветёт, но не простой, а привитый. Он у меня уже года 4 живет, но зацвел впервые, в прошлом году, правда, был бутончик, но отвалился Сегодня он должен был полностью раскрыться, а я не увижу - на работе. Но в полураспустившемся состоянии, есть фото, завтра покажу.
sims-new-doll писал(а):А вот Мая любимая Мильтония)))
Она очень красивая: похожа на анютины глазки и на орхидею одновременно.
- sims-new-doll
- Кукольник-фанат
Sergey-Спасибо большое Ей и мне очень приятно.))
naSSmorK писал(а):у меня пока их только 8 видов, но я переодически пополняю коллекцию)))
Вы главное осторожно ее пополняйте. У меня было около сотни, а потом купила больной кактус, хотя с виду он казался здоровым, и в карантине держала, и обрабатывала; перезаразилась и погибла вся моя коллекция. Я год оправиться не могла, видела кактус и рыдать начинала. А сейчас вроде заново всё начинаю, пока их только 30 и все крохотульки . Так что землю кипятите и кактусы новые специальными растворами обрабатывайте .
- sims-new-doll
- Кукольник-фанат
Анюта-
А как это землю Кипятить.?
А как это землю Кипятить.?
Да очень просто- землю в ненужную кастрюльку, водички туда же и кипятите себе на здоровье . Минус в том, что очень долго ждать, пока земля остынет и более менее подсохнет. Я,наверное, психом кажусь, просто после полной потери коллекции буквально трясусь над цветами, мне кругом корневые червецы мерещатся и прочая нечисть, покушающаяся на моих зелёных любимцев. А кипятить знакомый кактусолюб научил, хотя слышала от многих, что можно ещё её в духовке раскаливать, но уж этого не пробовала.
- sims-new-doll
- Кукольник-фанат
Анюта писал(а):Да очень просто- землю в ненужную кастрюльку, водички туда же и кипятите себе на здоровье . Минус в том, что очень долго ждать, пока земля остынет и более менее подсохнет. Я,наверное, психом кажусь, просто после полной потери коллекции буквально трясусь над цветами, мне кругом корневые червецы мерещатся и прочая нечисть, покушающаяся на моих зелёных любимцев. А кипятить знакомый кактусолюб научил, хотя слышала от многих, что можно ещё её в духовке раскаливать, но уж этого не пробовала.
Спасибо Учту,))))
- naSSmorK
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Анюта, спасибо за совет... честно говоря, не знала даже
У меня на данный момент есть пара фиалок, декабрист, лимоны, несколько видов кактусов с огромным числом их детей, диффенбахия, золотой ус, алоэ, две драцены из бамбука, просто драцена, ещё какой-то цветок и главная гордость - мирт. Из тех, что обычно растут на открытых пространствах: капуста и вторая гордость - дуб. Мама пристрастилась и посадила манго и огурцы.
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
У меня цветами мама занимается. я вообще к цветам равнодушна, нет скорей всего просто не люблю. Особенно не люблю когда букеты дарят.
Занимаюсь выращиванием фиалок и слежу за новинками селекции.На Украине живет селекционер Светлана Репкина,которая представила в этом году свою новинку под названием Барби.Видимо к 50-летию приурочила.Шикарная на мой взгляд фиалка.
Фото взяла с сайта http://www.domfialki.ru
Фото взяла с сайта http://www.domfialki.ru
недавно увлеклась миниатюрными садиками. в них используются элементы кукольной миниатюры. у меня их пока только два. с фотоаппаратом сейчас проблемы, когда куплю новый обязательно сфотографирую. но, могу показать что это такое:
еще фото:
http://miniaturegardenshoppe.com/content.html
http://www.liveinternet.ru/users/rizanka/post113330532/
еще фото:
http://miniaturegardenshoppe.com/content.html
http://www.liveinternet.ru/users/rizanka/post113330532/
- Ariadne
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
tinnyto писал(а):недавно увлеклась миниатюрными садиками. в них используются элементы кукольной миниатюры. у меня их пока только два. с фотоаппаратом сейчас проблемы, когда куплю новый обязательно сфотографирую. но, могу показать что это такое:
Такой сад и в человеческом размере сделал бы честь садоводу. А в миниатюрном - честь и хвала!
А как боретесь с разрастанием растений в саду? Видела хлорофитум, он же монстром вымахать может. И абутилон. У меня дорос до дерева выше моего роста...
Ariadne никак не борюсь. лишние просто удаляю. все растения покупала в цветочном магазине возле дома. у нас малюсенькие продаются всякие разные, не растут в величину, деток только дают. болеть вроде не болели пока. но, я только год этим увлекаюсь, посмотрим, что дальше будет...
вот только денежное дерево очень люблю, а оно растет... пересаживать приходится. может, кто посоветует как его еще можно маленьким навсегда сделать?)
о большом таком саде только мечтать.. и маленькие сажать дома) на большие времени нету
вот только денежное дерево очень люблю, а оно растет... пересаживать приходится. может, кто посоветует как его еще можно маленьким навсегда сделать?)
о большом таком саде только мечтать.. и маленькие сажать дома) на большие времени нету
И мы похвалимся, пожалуй...
Цвело такое чудо летом... Цветок 27 см в диаметре и 19 см в высоту ( от нижних лепестков до кончиков центральных)
Цвело такое чудо летом... Цветок 27 см в диаметре и 19 см в высоту ( от нижних лепестков до кончиков центральных)
Очень красиво! Я считаю, что мне повезло, что что-то понимаю в цветах. А мой мирт никак не зацветёт, мы придумали легенду, что он будет цвести, когда я выйду замуж (миртовые цветущие ветки вплетали невестам в венок). Зато каждую весну цветёт один кактус, несколько маленьких цветочков по кругу.
А у подруги цветущие розы и орхидея, очень красивые, но фотографий нету.
А у подруги цветущие розы и орхидея, очень красивые, но фотографий нету.
Skoree, какой роскошный цветок! И моего любимого цвета! Вы меня не просто удивляете, а поражаете! Ваша коллекция кукол, Ваше миниатюрное рукоделие, а теперь еще и необыкновенный цветок!
Спасибо! Нам с кактусом очень приятно!
Этот громадный цветок был первым, а потом раскрылись цветы помельче- зато целыми гроздьями:
И таких веток было 4!
Этот громадный цветок был первым, а потом раскрылись цветы помельче- зато целыми гроздьями:
И таких веток было 4!
Привет всем любителям цветов и особенно кактусов. У меня скромная такая коллекция кактусов - чуть больше 100 видов. Потом выложу фото цветущих.
- amal-aries
- Куклы? Обожаю!
А я амариллисы (гиппеаструмы) очень люблю. Это крупные луковичные растения с большими ремневидными блестящими листьями. Вообще считается, что они цветут один раз в год (по большинству литературных источников) в феврале-мае, но у меня они бывает цветут и два раза в год - еще и где-то в сентябре-октябре (говорят такое бывает при хорошем уходе ). Цветок выбрасывает "стрелу", на верхушке которой несколько больших колокольчикообразных цветов. У меня есть ярко-красные, оранжевые, вишневые, нежно-розовые, с прожилками цветы, есть такой интересный бело-зеленый, даже больше зеленый красавец. Сейчас зацвел пока только один, белый с розовыми прожилками, вот сфотографировала на скорую руку...
- viola-dance
- Кукольник-фанат
обожаю фалинопсисы (орхидеи)
- raduga
- Кукольник-фанат
Вот мои гибискусы.
viola-dance, а за ними сложно ухаживать? Очень хочу завести дома.
Сейчас у меня лично растет драцена - гордость моя, притащила с работы, погибающую, 15 см была, пересадила, сейчас уже около 50 см)
Был кипарис, уехала на лето, оставила на брата с папой - загубили((
Бабушка у меня выращивает фиалки, кактусы, бессмертник есть, еще что то, в чем я мало разбираюсь.
Сама по себе я к цветам равнодушна. И драцена и кипарис - найденыши, спасенные, поэтому люблю.
Терпеть не могу, когда дарят букеты, могу и отхлестать этим букетом по лицу
Сейчас у меня лично растет драцена - гордость моя, притащила с работы, погибающую, 15 см была, пересадила, сейчас уже около 50 см)
Был кипарис, уехала на лето, оставила на брата с папой - загубили((
Бабушка у меня выращивает фиалки, кактусы, бессмертник есть, еще что то, в чем я мало разбираюсь.
Сама по себе я к цветам равнодушна. И драцена и кипарис - найденыши, спасенные, поэтому люблю.
Терпеть не могу, когда дарят букеты, могу и отхлестать этим букетом по лицу
Sergey, красиво снимать кактусы - это искусство, у вас замечательные яркие фотографии!
- Shenechka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а я обожаю фиалки,вот некоторые из моих красавиц
еще недавно приобрела для пробы несколько стрептокарпусов,тоже очень красивые цветы.
еще недавно приобрела для пробы несколько стрептокарпусов,тоже очень красивые цветы.