Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Архив коллекций - 2008 - 2017

Всё о куклах компании Tonner doll company - здесь. Мир Тоннеров больших и малых, массовых и лимитированных.

Модератор: Aerith

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Коллекция 2017 года

Сообщение Anmire » 24 фев 2017, 14:18

Hermiona317, мне тоже подвижности хватает с лихвой. А что могу сказать про БЖД... Вообще не моё. Особенно не нравятся шарниры, а фото с вывернутыми наизнанку коленями и локтями, чтобы показать, что эти куклы могут всё, вообще откровенно раздражают. Не надо мне этого неестественного выперда суставов, и огромному количество коллекционеров тоже не надо.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 24 фев 2017, 14:43

Hermiona317, Anmire, нет, я про "дубовость" написала как противовес шарнирным! Меня тоже тоннеровские стандартные тела абсолютно устраивают! Как раз бжд и не нравятся своей "вседозволенностью" в плане движения.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 24 фев 2017, 14:53

BRIDI, да, я поняла, что мы в одной песочнице со своим равнодушием к БЖД :)

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 24 фев 2017, 15:09

Я тоже в вашей песочнице :mrgreen:. Помимо суставов как у кузнечиков мне абсолютно не нравится голова кастрюлькой. Я паричковых-то виниловых не переношу (они мне напоминают людей после химии, а тут уже свое печальное личное), а тут еще и голова с крышкой, где лепятся страшно глаза изнутри :crazy:. Фешен-куклы полностью на мой вкус. Хотелось бы тела тоннерам как у больших ФР, все же поизящнее и покрепче, но лица! Лица хочу и прически Золотого века! Вроде у Астор рисовка как раньше :roll:. Почему остальных троих не показывают?

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 24 фев 2017, 15:30

rusapura, остальные ещё не утверждены окончательно, поэтому нельзя.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 24 фев 2017, 15:32

Anmire, ну вот... А если не утвердят и оставят только этих жаб :roll: :? :x :cry:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 24 фев 2017, 15:35

rusapura, ну уж не жабы конечно, но это ооочень далеко от тех кукол, которых мы любили и собирали у Тоннера.

А что Тоннер, как-то разобрался с коллекционерами? Или предложил всем дружно начать любить новое направление его творчества? Или по большому счету ему все равно, лишь бы ему было интересно творить? Если так, то о прибыли здесь дело не идет :roll: Что там американские коллекционеры? Они, мне так кажется, еще те консерваторы (я бы назвала их "Веселыми консерваторами") :roll:
Последний раз редактировалось BRIDI 24 фев 2017, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 24 фев 2017, 15:40

BRIDI, по мне так псевдо-Лагуна настоящая жаба, а наряд, я вообще молчу :evil:.
А я так мечтала о новых атлетах и ком-то в духе Ли Скорбси :roll:...

Hermiona317
Кукольник-фанат

Сообщение Hermiona317 » 24 фев 2017, 15:42

Кстати, я бы не сказала, что бжд такие уж подвижные. Разные они бывают. Моя бжд отличается тем, что я могу играть с ней не боясь, что у нее что-то там треснет. Тоннеров 16" же я даже переодевать лишний раз боюсь... :cry:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 24 фев 2017, 15:47

rusapura, "Лагуна" согласна - карикатурный образ получился.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 фев 2017, 17:01

BRIDI писал(а):А что Тоннер, как-то разобрался с коллекционерами? Или предложил всем дружно начать любить новое направление его творчества? Или по большому счету ему все равно, лишь бы ему было интересно творить?

Да, это совершенно непонятно. На фейсбуке много народу ему писало в ответ на то эпохальное рождественное заявление, что "Тоннер всё". Да и там всегда было много народу, американских коллекционеров, на конвенции к нему сколько народу ездило. Иии куда им всем? Всем спасибо, все свободны?

Хотя он же писал, что лицензионные продукты вроде бы остаются? Может, коллекционерам предлагается утешаться этим? Хотя я уже не понимаю. И где эти продукты-то? Вот эта одна Астор? Ни о каких планах пока больше не известно? А на выставке, я так поняла, они уже были под вывеской Фин&Аэро. Появятся ли Джазз и Астор на сайте Тоннердолл? Или как...

Я тоже из той же песочницы, которой бжд вообще никак и никуда... И концепция "собери куклу сам" меня не прёт (регулярные заявления, что это вершина куклохобби, задолбали давно), и паричковых не люблю, и подвижности мне хватает (бждшные шарниры убивают всю реалистичность, на мой взгляд), и вообще виниловые куклы меня полностью устраивают.

Хотя насколько я вижу - у тоннеровских бжд шарниры примерно такие же, как у его старых кукол. Подвижности он не добавил, двухчастных шарниров нет (хотя он их уже пробовал. Они есть у Еванджелин, у 12" детей). То есть это, как бы, как раз рассчитано вот типа на вкусы нашей песочницы? Но как бы, это фигня какая-то. Вот вам нечто отдаленно похожее, но в несколько раз дороже... Дорога, которую уже протоптал Мел Одом.

Кстати, оказывается, Мел Одом сначала шел по пути Мадам Александер (хотя может наоборот, он был первым?) - были же куклы mini-gene на телах, практически копиях интегрити 12" viewtopic.php?f=23&t=21233

Вот кстати... Полу-офф. А какие были 1/4 виниловые куклы и что с ними стало? Мадам Александер, Эштон Дрейк/Gene/Мел Одом - Джейсон Ву подмял под себя и заодно у себя в Интегрити 1/4 начал выпускать. Gene затем превратились в Бжд. То есть как-то условно это всё осталось живо... Чисто символически.

Были еще всякие Урбан Вита и т.д., давно и неправда. В этой нише вообще кто-нибудь живой есть? Или в ней уже жизни нет совсем? (А мы тут уникумы что ли).

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 24 фев 2017, 17:10

turtle_cherry, в формате 1/4 есть еще Франклин Минт, но они скорее стендовые.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 фев 2017, 17:35

А он еще жив? Т.е. сейчас - он продолжает выпускать кукол? Раньше-то много чего было...

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 24 фев 2017, 17:40

turtle_cherry, даже не знаю, т.к. куклы мне не понравились по качеству, поэтому не отслеживаю совсем.

Inx
Новичок на форуме

Сообщение Inx » 24 фев 2017, 17:47

мда, хороший такой финт ушами :?

какая же у них подразумевалась целевая аудитория?
БЖД все-таки сильно другое , со своими плюсами и минусами,
а не "новая подвижная тоннерка, теперь и с открывающейся головой"

и мейки у них какие-то странные

вряд ли любители прежних винилок ломанутся косяками,
а БЖДшники будут требовать индивидуальных отливок, скинтонов и прочих прибамбасов (или это все будет?)

когда планируются продажи, открытие сайта нового, не известно?

berenis82
Мир кукол зовет...

Сообщение berenis82 » 24 фев 2017, 18:05

turtle_cherry Фин&Аэро - кикимора и бждшка. Тоннердолл - все остальные лицензионки
Локтевые шарниры у бждшки выглядят как двойные.
Чего Одом протоптал? Он завязал с куклами после закрытия линейки Джин Эштон Дрэйк. Все остальные ее реинкарнации были по желанию производителей. В формате БЖД она вышла лишь потому, что коллекционеры ныли на форумах несколько лет, нытьё заметил барыга Джорж из Анджелик Дримс, он же занимается куклами Jamieshow. Чувак просто решил сделать бабло на нытиках и уговорил Одома. Одом там просто ставит подписи и одобряет дизайн, который схожий по убогости с остальными куклами jamieshow, скорее всего, разрабатывают одни и те же так называемые дизайнеры или может даже сам Джорж в целях экономии.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 24 фев 2017, 18:19

turtle_cherry,
Вот кстати... Полу-офф. А какие были 1/4 виниловые куклы и что с ними стало? Мадам Александер, Эштон Дрейк/Gene/Мел Одом - Джейсон Ву подмял под себя и заодно у себя в Интегрити 1/4 начал выпускать. Gene затем превратились в Бжд. То есть как-то условно это всё осталось живо... Чисто символически.

Может теперь все внимание перенесено на новое поколение коллекционеров :roll: Типа поклонники (Тоннера , Мадам и пр.) уже постарели, а молодежи подавай все самое новое, навороченное. Вот Тоннер и старается обеспечить себе новых поклонников :roll:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 фев 2017, 18:30

BRIDI, ну в целом да, шатает Тоннера в сторону других форматов, он уже делал реверансы в сторону детских кукол, пытался вырастить себе новых коллекционеров - не вышло, видимо. Вот, видимо, очередной неудачный эксперимент.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 24 фев 2017, 18:38

Американцы по всякому пишут про это новье. Кто-то заинтересовался, кто-то, как и мы, в глубочайшем офигении. Но непонимающих и огорчённых существенно больше. Надежда только на этом и теплится, что он осознает масштаб "бедствия" и вдохновится снова.

А Астор под табличкой Tonner была, и Чужесранцы с Чудо-женщиной тоже

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 24 фев 2017, 18:48

Как радостно ощущать, что я не одинока. Я тоже из рядов тех, кто не любит БЖД, кого полностью устраивает подвижность Тоннеров. Очень хочется верить, что Тоннер в этом году выпустит красивых кукол помимо БЖД.
Скрытый контент: показать
Я фанат Франклин Минт ещё с детских лет, когда ещё кукол не коллекционировала, уже восхищалась ими. Сейчас их не производят. А те магазины, которые от завода продавали кукол на ибей, прикрылись. Новых виниловых выпусков нет, только фарфоровые дети.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 фев 2017, 19:10

Ну вот о чем я и говорю... Уже никого и нет.

Что-то я совсем призадумалась. Такое впечатление, что 1/4 фэшн-куклы перестали вписываться в кукольный рынок. Раньше, когда большинство кукол были нешарнирные, их было много - gene, Франклин Минт, Мадам Алекс и т.д. А как шарнирность стала общепринятой - все игроки сначала вроде бы приняли новые правила и обновили тела, а потом потихоньку с рынка ушли. При этом Джейсон Ву, который вроде как специализировался на 1/6 формате, подгреб под себя Мадам Алекс и выпустил своих 1/4 от Интегрити - немного, символически.

Но при этом а что вообще с форматом 1/6 в том же фэшн-сегменте? Два больших игрока - Маттел (у которого грань между игровыми и коллекционными куклами этого формата стерта) и Интегрити. Еще кто-то вообще есть? Не игровые, коллекционные фэшн-куклы?

Может, уже и неважно, что Тоннер был в нише 1/4 практически один - может, формат 1/4 проиграл формату 1/6, которого много, который все знают, который доступен в любом ценовом сегменте, коллекцию можно начать с дешевых игровух Маттела и плавно перейти к ФР и т.д., что большинство и делает, проходя мимо чуждого 1/4?

Может, поэтому Тоннер и пытался зацепиться за детский рынок? Молодые коллекционеры барби и монстр хай проходят мимо?

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 24 фев 2017, 21:53

Согласна с rusapura, и мне, и всем остальным хочется именно
Лица хочу и прически Золотого века!

И у нас, и в иностранных ресурсах коллекционеры отмечали именно этот момент. Не думаю, что Тоннер нас (и их, в первую очередь) не слышит и не видит. Старается по-своему. Но, не все получается... Но, стоящие куклы все-таки были! Та же серия Викингов с хорошей прорисовкой (что не скажешь про серии, выпущенные пораньше), Эвочки...

Теперь о куклах Ф.Минта. Кстати, они были очень даже неплохие.
turtle_cherry писал(а):Источник цитаты Т.е. сейчас - он продолжает выпускать кукол? Раньше-то много чего было...

жаль, что Франклин Минт уже давно не выпускает кукол. Крайняя была Кейт Мидлтон, отличная кукла. Почему перестал выпускать - неизвестно, хотя куклы у него продавались отлично (и до сих пор продаются не хуже). ФМ перешел на коллекционные машинки... (Надеюсь, Тоннер не последует за ним).
Кстати, качество кукол ФМ отличное: наряды, прорисовка (косых-кривых не видела ни разу), ювелирка божественная... Опять же, индивидуальные тела, дополнительные шикарные наряды. Куклы классные, очень похожи на оригиналы, узнаваемы. Жалко, что ФМ перестал выпускать кукол...

Насчет БЖД - согласна с Inx,
БЖД все-таки сильно другое , со своими плюсами и минусами

Их сложно сравнивать с Тоннерками. Да и не нужно. Это как если сравнить Ф.Минта и Тоннера, апельсин и мандарин. Совершенно разные куклы и разные идеи. Среди них есть изумительные экземпляры... Поэтому я думаю, что некорректно совсем уж ронять БЖД.
Кстати, те же куклы jamieshow очень даже ценятся коллекционерами: к примеру Александра расхватывают сразу, как только он появляется на сайте. Согласна, у них есть пара кукол, которые не пошли, но к ним присматриваются, уверена, что через некоторое время и их не будет (думаю, тут вопрос цены. Если бы было чуть дешевле, смели бы кукол сразу).
BRIDI писал(а):Источник цитаты Может теперь все внимание перенесено на новое поколение коллекционеров

Наталия, насчет молодежи могу сказать так: моя Гульназка общается со многими "молодыми" коллекционерами своего возраста. Так смею возразить: большинству из них нравятся Тоннерки. В силу дороговизны (не Мателл, понятно), у многих девочек кукол Тоннера по три-десять, не больше. Но, балдеют от них все. Каждый, кто видит наших кукол (я про молодежь), влюбляется в кукол сразу и бесповоротно. Взрослые без ума сразу). Я про них вообще молчу.
Скольких уже подсадили на Тоннерок, маманегорюй). Поэтому дело тут не в подрастающем поколении. У Тоннера поклонников бы не поубавилось, если бы он продолжил выпуск кукол в стиле своего "Золотого века".
Насчет БЖД и Тоннера - у него была попытка написать "такую песню" - это выпуск кукол Аватаров. Причем, песня получилась шикарной! Аватары "почти" БЖД, здесь Тоннером учтены все нюансы. Есть недостатки, но их так мало, что я не вижу). В общем и целом куклы суперские. Все сделано качественно, про прорисовку и детали-мелочи я вообще молчу - нравится все. Поэтому, если бы Тоннер серьезно взялся за БЖД, то у него бы все получилось. Все-таки наш любимый Тоннер - Талантище с Большой буквы. Понятно, что ему не хватает бизнес жилки и шустрого директора. Но, кто знает, все еще впереди.
Радует, что реакция на его куклу Джазз практически идентичная что у нас, что в Америке: многим она там так же не нравится, как и нам... Все хотят классических мужчин и женщин (даже "политкорректные" товарищи за гендерных кукол). Соответственно, изучив все отзывы Тоннер может обратно вернуться к своим куклам - мальчикам и девочкам. Кто знает.
Более того, вот тут мы изучаем всех его новых кукол, отмечаем недостатки, расстраиваемся... потом же все равно купим их). Это не в первый раз.
Скрытый контент: показать
А уж сколько раз на страницах ДП было криков: "Никогда!" Никогда не куплю эту куклу... Потом -раз, и эта кукла этими людьми куплена).
Поэтому категоричность коллекционеров -вещь хрупкая. И переменчивая, как майское солнышко.

И, уверена - Тоннера любить не перестанем. Это же Тоннер! Гений! Думаю, и он нас не бросит :D

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 фев 2017, 22:14

Galia12 писал(а):Источник цитаты Более того, вот тут мы изучаем всех его новых кукол, отмечаем недостатки, расстраиваемся... потом же все равно купим их). Это не в первый раз.

Мне кажется, в данном случае речь идет несколько о другом. О смене формата. Когда Тоннер начал выпускать больших кукол-детей - коллекционеры классических тоннеров на них не кинулись. Когда он выпустил МиссМатчед и как там ту брюнетку-головастика - некоторые купили пощупать, потому что эти куклы были недорогими, можно было себе позволить такое развлечение.

Здесь же речь идет о совершенно других куклах, которые стоят в разы дороже тех, которых мы любим и коллекционируем, притом что качество... Можем ли мы ему доверять, когда и более дешевых его кукол давно ругаем? Нет, здесь большинство коллекционеров за Тоннером не пойдут...

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 24 фев 2017, 22:17

Galia12,
Это же Тоннер! Гений! Думаю, и он нас не бросит

Это-то и настораживает, если честно :? Гении меньше всего думают о том, что бы угодить "толпе" - им главное, что бы самому не было скучно.
Мы же не знаем его финансовое положение. Может она настолько дорого продал новой фирме свое имя, что может теперь не напрягаться и работать исключительно для удовольствия.

А что-то нет фото дамы в красном, хотя на стенде она рядом с Астор.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 фев 2017, 22:26

Помня, что он сказал тому коллекционеру в метро - что он страшно устал от того, что делал так долго - навряд ли в обозримом будущем он к этому вернется. Он с удовольствием это всё бросил. При этом если всё же понемножку лицензионные куклы будут выходить - этого ему хватит более чем, чтобы не страдать ностальгией.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 24 фев 2017, 22:28

turtle_cherry, у... :( так и ждать надо минимума и радоваться тому, что уже имеем.

Natalya Kom
Постоянный житель форума

Сообщение Natalya Kom » 24 фев 2017, 22:56

Большой рынок той же России Тоннера не знает. Высокая цена кукол, отсутствие рекламы. Креатива, таланта и задумок у его команды много, но реального мирового рынка нет. Маттел, Мад. Алекс-р, пупсов знают, а с Тоннером знакомы единицы. Попытка зайти с другой стороны на рынок (через БЖД, игровых) не всегда гарантирует успех. А вот упорная работа в своем сегменте, качество, реклама (м. даже агрессивная) - это скорее обернется успехом. Но это - время и финансовые вложения.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 24 фев 2017, 23:05

Кстати, да. В Аргентине тоннеров практически никто не знает, а кто узнал, так это мой вклад 8). А вот Маттел и ИТ знают очень даже хорошо...

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 24 фев 2017, 23:17

BRIDI писал(а):Источник цитаты
А что-то нет фото дамы в красном

Они ещё не согласованны окончательно, поэтому фоткать именно их и Чудо-женщину не разрешали. В сети встречаются только фото из-под полы, соответствующего качества.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 фев 2017, 23:51

Покажите хотя бы из-под полы, у кого есть :)

Вернуться в «Tonner dolls»