Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

-Katarina-: Миссия (не)выполнима (нужное подчеркнуть)

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-Katarina-
Куклы? Обожаю!

-Katarina-: Миссия (не)выполнима (нужное подчеркнуть)

Сообщение -Katarina- » 18 фев 2017, 22:27

Здравствуйте! Добро пожаловать в тему! Меня зовут Наташа и ко мне можно на ты)
После долгих раздумий решила все-таки завести свою тему. Шить на кукол нравилось всегда, а совсем недавно с подачи сестры я стала осваивать моделирование-конструирование по канону. Этот процесс меня бесконечно радует, и несмотря на то, что получается не всегда то, что хочется, хобби, похоже, закрепилось) Я только учусь и уже убедилась, что мне необходим взгляд со стороны. Буду очень рада вашим отзывам и критике!

Мой скромный багажик:

Футляры
Изображение

По мотивам платья Кейт Миддлтон от Alexander McQueen
Изображение

Рубашка и плащик
Изображение
Последний раз редактировалось -Katarina- 18 фев 2017, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Skazo4nitha
Серьезно интересуюсь

Re: -Katarina-: Миссия (не)выполнима (нужное подчеркнуть)

Сообщение Skazo4nitha » 18 фев 2017, 22:52

-Katarina-, очень понравилось все. и выбор фасонов платьев и качество пошива, еще раньше, увиденное в другой теме. Вот решила это сказать в вашей персональной теме.

-Katarina-
Куклы? Обожаю!

Сообщение -Katarina- » 18 фев 2017, 22:59

Skazo4nitha, большое спасибо! :D

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 19 фев 2017, 00:15

-Katarina-, ура, ура!Наконец-то я втянула тебя в хобби "серьезно" :) И, надеюсь, надолго. Уж я-то со своей стороны приложу для этого все усилия. А ведь купили мы наших первых настоящих барби как раз "на пошить". :mrgreen: И вот, спустя почти шесть лет, вернулись к задуманному. Лучше поздно, чем никогда. :lol:

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 19 фев 2017, 11:16

-Katarina-, поздравляю с открытием темы! Желаю ей процветания, а вам продуктивного и успешного шитья :D
Разновидность футляров интересна и подчеркивает достоинства моделей. Но лично меня в футлярах напрягает узость юбки, из-за которой куклу трудно посадить. А как у вас, сзади глухой шов или есть разрез? Красное платье очень хорошо повторено. Ну а складочки из разряда "высшего пилотажа" )) А вот борта у плаща я бы постаралась отгладить до состояния "стрелки", а то они получились очень округлыми. Рубашка классная!

Barbara_703
Мир кукол зовет...

Сообщение Barbara_703 » 19 фев 2017, 11:20

-Katarina-, поздравляю с открытием темы! И подписываюсь :D
У вас получается классная и стильная одежда!

Galactika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Galactika » 19 фев 2017, 13:40

Красивые наряды! Стильно и модно.. Тоже подпишусь.

-Katarina-
Куклы? Обожаю!

Сообщение -Katarina- » 19 фев 2017, 13:45

maska, Barbara_703, спасибо и добро пожаловать!

maska, юбки пока делала прямыми, с глухим швом, поэтому движение не затрудняет. Юбка-карандаш сразу стала моей хотелкой, как прочитала, что длину шлицы не обязательно, но можно рассчитать по золотому сечению, это будет 38,2% :D (я от таких мелочей-пропорций прям в восторге). Кажется, что дофига, пол-юбки почти, но я в такие моменты предпочитаю отбросить предубеждения и сделать по инструкции)
А плащик отглажу, даже наверно с клеевой сеткой, очень её люблю)

GreenEyes, Мариш, надеюсь, что надолго, столько хотелок!

Ностальгия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ностальгия » 20 фев 2017, 23:06

Какие замечательные работы! Платье Кейт получилось даже лучше оригинала :P :!:

-Katarina-
Куклы? Обожаю!

Сообщение -Katarina- » 22 фев 2017, 02:11

Ностальгия, спасибо, это все чудо-женщина! А Кейт просто кладезь в плане нарядов, у нее хочется полгардероба перешить :D

-Katarina-
Куклы? Обожаю!

Re: -Katarina-: Миссия (не)выполнима (нужное подчеркнуть). По мотивам платья Дженнифер Лоуренс

Сообщение -Katarina- » 22 фев 2017, 16:36

По мотивам красного платья Дженнифер Лоуренс

Еще одно красное платье, на этот раз по мотивам платья Дженнифер Лоуренс, надетом на Оскар-2014. Платье от Dior, лицом которого Дженнифер является уже несколько лет (совсем не вяжется в моем понимании с образом хрупкой диоровской девушки с осиной талией :shock: )

Платье мне понравилось ненаграможденным кроем: надъюбочная часть сзади вшита в линии, продолжающие талиевые вытачки, спереди лежит свободно, заканчиваясь также на талиевых вытачках. Собственно оригинал:

Изображение

Мои попытки воплотить это в кукольном масштабе:

Изображение

Изображение

Изображение

Katolesh
Кукольник-фанат

Сообщение Katolesh » 22 фев 2017, 20:56

Платье шикарное!
У тебя золотые руки!

Milagross
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Milagross » 22 фев 2017, 21:24

-Katarina-, Вы замечательно шьёте. А красные платья "По мотивам..." - и вовсе сказочно.
Буду и дальше следить за Вашей темой. И вдохновляться. Может, глядя на Ваши работы, и сама дорасту до шитья на своих барбеечек.

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 23 фев 2017, 17:50

-Katarina-, красота! Надо отжать у тебя это платье для Китнисс :twisted: Ну или хотя бы пофоткать в нем. :roll:
У меня на фликре есть пара твоих работ на Рей. Выкладываю для истории и любования) Все-все на фото принадлежит -Katarina-.
Изображение
Изображение
Изображение

-Katarina-
Куклы? Обожаю!

Сообщение -Katarina- » 24 фев 2017, 14:21

Katolesh, Milagross, большое спасибо! Идею ко второму платью мне услужливо подкинул гугл, ориентируясь на мои бесконечные запросы "красного" :lol: Отметила себе еще пару красных нарядов, но пока отложила, хочется уже цветового разнообразия)

Milagross, да, до некоторых "предприятий" нужно созреть. Мне очень помогли инструкции к построению выкроек в теме GreenEyes. До этого все попытки построить выкройку "на глаз" или муляжом ни к чему хорошему не приводили, много часов подгонок, чтобы потом вышло косо-криво-толсто :crazy: На фото выше редкие удавшиеся вещи, опять же брючки и куртка по выкройкам с сайта doclo.ru (это были первые найденные мной выкройки, которые "садятся" на фигуру современных барби)
Ну а теперь с выкройкой основой можно моделировать что угодно :twisted:

GreenEyes, посмотрела по датам, это было всего лишь этим летом, а кажется столько времени прошло! Да, Рэй у меня красавица, сразу хочется еще ей что-нибудь неформальное пошить. А куклоодежки, чувствую, тебе все перейдут) Куклы у меня не витринные, один раз платье отфоткала и в пакетик, даже жалко убирать, а у тебя истории, актрис вагон, будут финтить :icon_e_wink:

-Katarina-
Куклы? Обожаю!

Сообщение -Katarina- » 26 фев 2017, 15:32

Рубашка на Кена

Моя первая дошитая мужская рубашка, чувства переполняют :oops: И хотя знаю, что в следующей рубашке переделаю почти все, все равно довольна))) Хочу сделать потом эволюцию рубашек :D Ричарду хотела вписать в легенду карьеру модели, но он оказался таким дубово-зажатым перед камерой, что уже и не знаю :roll:
Изображение
Изображение
Изображение

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 26 фев 2017, 15:42

-Katarina-, отличная рубашка! И цвет у нее очень приятный. А пуговички, я так понимаю, "стразы", которые приклеиваются?
А я что-то все боюсь за рубашки браться, как женские, так и мужские. Думаю, что не справлюсь с воротником )

Barbara_703
Мир кукол зовет...

Сообщение Barbara_703 » 26 фев 2017, 16:42

Рубашка супер :clap: ! Я лично никаких огрехов не вижу :roll:

-Katarina-
Куклы? Обожаю!

Сообщение -Katarina- » 26 фев 2017, 21:32

maska, Barbara_703, спасибо! Хорошо, если косяки остались за кадром :D Много корректировала в процессе шитья, что-то в выкройке намудрила с рукавами и воротником, пришлось корректировать в процессе пошива :crazy: а хотелось, чтобы сошлось как паззл)

И для женской, и для мужской рубашки цельнокроенный стояче-отложной воротник строила по МК отсюда: http://patterneasy.com/zametki/kak-sshi ... uyu-bluzku Все человеческие размеры делила уже традиционно по принципу 1/6. В женском варианте застежка была сзади, поэтому длину воротника можно было скорректировать в процессе, а вот с мужской рубашкой воротник у меня получился длиннее( Но это легко скорректировать и в следующий раз длина воротника будет совпадать с длиной горловины, таков план 8) В целом мне понравилось, что отгибающаяся часть расположена под углом к стойке, за счет этого углы воротника смотрят вперед, а не норовят назад уехать.

-Katarina-
Куклы? Обожаю!

Сообщение -Katarina- » 26 фев 2017, 23:18

maska, все мысли были о воротнике, про стразы написать забыла :| Думаю, это были термостразы, покупала давно уже. С утюгом экспериментировать не стала, клеила на клей для ткани. Пока стоят, а как дальше, покажет время)

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 26 фев 2017, 23:43

Спасибо за ссылку, обязательно пригодится! Да уж, воротник как ахиллесова пята )))
Я купила подобные термостразы и продавщица посоветовала мне все равно воспользоваться клеем. Сказала, что хорошо на ткани держит прозрачный гель "Момент". Еще не пробовала, но задумка к их использованию есть )

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 27 фев 2017, 19:49

Рубашка - класс) Я, как маньяк, с особой тщательностью воротники рассматриваю. Жаль, что ты не в шаговой доступности, я б взяла пару уроков.
-Katarina- писал(а):Источник цитаты Хочу сделать потом эволюцию рубашек
Давай, давай)

-Katarina-
Куклы? Обожаю!

Сообщение -Katarina- » 27 фев 2017, 22:00

GreenEyes, :oops: прям засмущала, нам еще повезло, что мы живем в век Интернета) а воротник моей мечты у меня еще впереди!

Skazo4nitha
Серьезно интересуюсь

Сообщение Skazo4nitha » 28 фев 2017, 22:50

-Katarina-, как хорошо. что вы не только куклодамский портной, и парней балуете красивой и модной одеждой. Ну не только же на вязаные джемпера любоваться :icon_e_wink:

-Katarina-
Куклы? Обожаю!

Сообщение -Katarina- » 28 фев 2017, 23:48

Skazo4nitha, ко мне едут мужчины, надо наряжать :roll: А я как раз сидела в далеких мечтах и думала, что хочу костюм, а под него вязаную безрукавку :lol: Но скорее трикотаж постараюсь приспособить под это дело, пока не чувствую в себе сил освоить такую тонкую вязку)

Skazo4nitha
Серьезно интересуюсь

Сообщение Skazo4nitha » 01 мар 2017, 22:18

-Katarina-, мне очень понравился вариант цельнокройного воротника. лишние швы, да еще на самом видном месте ушли, и внешний вид рубашки от этого только выиграл. И качество исполнения как всегда на высоте. А в вязании на такой размер кукол для меня самое сложное, найти спицы тоненькие, пока не встретила в обычных магазинах тоньше 1,5 мм, а нужно меньше.

-Katarina-
Куклы? Обожаю!

Сообщение -Katarina- » 02 мар 2017, 01:14

Skazo4nitha, спасибо) цельнокройный воротник тоже совсем недавно стал находкой, ещё хочу попробовать цельнокроеную стойку, там ещё меньше швов, мечта :angel:
А в вязании меня тоже останавливают спицы, слышала, что иглы какие-то распрямляют, цели достигают самые упорные :D

-Katarina-
Куклы? Обожаю!

Сообщение -Katarina- » 02 мар 2017, 01:28

Skazo4nitha, кстати, нагуглила сейчас тонкие спицы https://www.ozon.ru/context/detail/id/33037748/
Если ссылка не откроется, так товар называется на озоне: Спицы чулочные "Karbonez" 1мм/20см, карбон, черный, 5шт в упаковке

Код товара: 33037748
859 руб.
Цены кусачие, но с другой стороны, это и не расходный материал

-Katarina-
Куклы? Обожаю!

Re: -Katarina-: Миссия (не)выполнима (нужное подчеркнуть). Синее Кейт Миддлтон

Сообщение -Katarina- » 05 мар 2017, 23:14

По мотивам: синее платье Кейт Миддлтон

В это платье я влюбилась сразу, как только его увидела, и, думаю, не я одна) По информации из сети, платье насыщенного голубого цвета марки L.K. Bennett было распродано всего через несколько часов после появления Герцогини на публике. Выкройка нарисовалась довольно быстро, я все раскроила, а потом оказалось, что нитки у меня синие другого тона :roll: Дальше пошли сомнения, что может и такие сойдут, но я удержалась. Так платье и пролежало у меня пару недель, но оно того стоило :D

Оригинал:
Изображение

По мотивам:
Изображение

Изображение

Из теории
Скрытый контент: показать
Ворот - фигурная стойка, здесь есть классификация: http://pokroyka.ru/vorotniki/modelirova ... kov-stoek/ Но эту статью я увидела не сразу и строила окольными путями.
- Сначала сделала обычную цельнокроеную стойку по инструкции отсюда: http://patterneasy.com/page/modelirovanie-vorotnikov
- Потом наметила срез между полочкой и стойкой - пришелся как раз на линию вытачек. И дорисовала внешний край стойки на глаз.
Довольна как слон, лелею свою прелесть :icon_e_biggrin:

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 06 мар 2017, 10:40

Замечательно!
Красивая модель и прекрасное исполнение. Посадка по фигуре отличная. Цвет платья хорошо смотрится. Все вместе очень понравилось )

Вернуться в «Кукольная мода»