Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
-Katarina-: Миссия (не)выполнима (нужное подчеркнуть)
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Куклы? Обожаю!
-Katarina-: Миссия (не)выполнима (нужное подчеркнуть)
Здравствуйте! Добро пожаловать в тему! Меня зовут Наташа и ко мне можно на ты)
После долгих раздумий решила все-таки завести свою тему. Шить на кукол нравилось всегда, а совсем недавно с подачи сестры я стала осваивать моделирование-конструирование по канону. Этот процесс меня бесконечно радует, и несмотря на то, что получается не всегда то, что хочется, хобби, похоже, закрепилось) Я только учусь и уже убедилась, что мне необходим взгляд со стороны. Буду очень рада вашим отзывам и критике!
Мой скромный багажик:
Футляры
По мотивам платья Кейт Миддлтон от Alexander McQueen
Рубашка и плащик
После долгих раздумий решила все-таки завести свою тему. Шить на кукол нравилось всегда, а совсем недавно с подачи сестры я стала осваивать моделирование-конструирование по канону. Этот процесс меня бесконечно радует, и несмотря на то, что получается не всегда то, что хочется, хобби, похоже, закрепилось) Я только учусь и уже убедилась, что мне необходим взгляд со стороны. Буду очень рада вашим отзывам и критике!
Мой скромный багажик:
Футляры
По мотивам платья Кейт Миддлтон от Alexander McQueen
Рубашка и плащик
Последний раз редактировалось -Katarina- 18 фев 2017, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Серьезно интересуюсь
Re: -Katarina-: Миссия (не)выполнима (нужное подчеркнуть)
-Katarina-, очень понравилось все. и выбор фасонов платьев и качество пошива, еще раньше, увиденное в другой теме. Вот решила это сказать в вашей персональной теме.
-
- Куклы? Обожаю!
Skazo4nitha, большое спасибо!
- GreenEyes
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
-Katarina-, ура, ура!Наконец-то я втянула тебя в хобби "серьезно" И, надеюсь, надолго. Уж я-то со своей стороны приложу для этого все усилия. А ведь купили мы наших первых настоящих барби как раз "на пошить". И вот, спустя почти шесть лет, вернулись к задуманному. Лучше поздно, чем никогда.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
-Katarina-, поздравляю с открытием темы! Желаю ей процветания, а вам продуктивного и успешного шитья
Разновидность футляров интересна и подчеркивает достоинства моделей. Но лично меня в футлярах напрягает узость юбки, из-за которой куклу трудно посадить. А как у вас, сзади глухой шов или есть разрез? Красное платье очень хорошо повторено. Ну а складочки из разряда "высшего пилотажа" )) А вот борта у плаща я бы постаралась отгладить до состояния "стрелки", а то они получились очень округлыми. Рубашка классная!
Разновидность футляров интересна и подчеркивает достоинства моделей. Но лично меня в футлярах напрягает узость юбки, из-за которой куклу трудно посадить. А как у вас, сзади глухой шов или есть разрез? Красное платье очень хорошо повторено. Ну а складочки из разряда "высшего пилотажа" )) А вот борта у плаща я бы постаралась отгладить до состояния "стрелки", а то они получились очень округлыми. Рубашка классная!
- Barbara_703
- Мир кукол зовет...
-Katarina-, поздравляю с открытием темы! И подписываюсь
У вас получается классная и стильная одежда!
У вас получается классная и стильная одежда!
- Galactika
- Dolls, dolls, dolls
Красивые наряды! Стильно и модно.. Тоже подпишусь.
-
- Куклы? Обожаю!
maska, Barbara_703, спасибо и добро пожаловать!
maska, юбки пока делала прямыми, с глухим швом, поэтому движение не затрудняет. Юбка-карандаш сразу стала моей хотелкой, как прочитала, что длину шлицы не обязательно, но можно рассчитать по золотому сечению, это будет 38,2% (я от таких мелочей-пропорций прям в восторге). Кажется, что дофига, пол-юбки почти, но я в такие моменты предпочитаю отбросить предубеждения и сделать по инструкции)
А плащик отглажу, даже наверно с клеевой сеткой, очень её люблю)
GreenEyes, Мариш, надеюсь, что надолго, столько хотелок!
maska, юбки пока делала прямыми, с глухим швом, поэтому движение не затрудняет. Юбка-карандаш сразу стала моей хотелкой, как прочитала, что длину шлицы не обязательно, но можно рассчитать по золотому сечению, это будет 38,2% (я от таких мелочей-пропорций прям в восторге). Кажется, что дофига, пол-юбки почти, но я в такие моменты предпочитаю отбросить предубеждения и сделать по инструкции)
А плащик отглажу, даже наверно с клеевой сеткой, очень её люблю)
GreenEyes, Мариш, надеюсь, что надолго, столько хотелок!
-
- Dolls, dolls, dolls
Какие замечательные работы! Платье Кейт получилось даже лучше оригинала
-
- Куклы? Обожаю!
Ностальгия, спасибо, это все чудо-женщина! А Кейт просто кладезь в плане нарядов, у нее хочется полгардероба перешить
-
- Куклы? Обожаю!
Re: -Katarina-: Миссия (не)выполнима (нужное подчеркнуть). По мотивам платья Дженнифер Лоуренс
По мотивам красного платья Дженнифер Лоуренс
Еще одно красное платье, на этот раз по мотивам платья Дженнифер Лоуренс, надетом на Оскар-2014. Платье от Dior, лицом которого Дженнифер является уже несколько лет (совсем не вяжется в моем понимании с образом хрупкой диоровской девушки с осиной талией )
Платье мне понравилось ненаграможденным кроем: надъюбочная часть сзади вшита в линии, продолжающие талиевые вытачки, спереди лежит свободно, заканчиваясь также на талиевых вытачках. Собственно оригинал:
Мои попытки воплотить это в кукольном масштабе:
Еще одно красное платье, на этот раз по мотивам платья Дженнифер Лоуренс, надетом на Оскар-2014. Платье от Dior, лицом которого Дженнифер является уже несколько лет (совсем не вяжется в моем понимании с образом хрупкой диоровской девушки с осиной талией )
Платье мне понравилось ненаграможденным кроем: надъюбочная часть сзади вшита в линии, продолжающие талиевые вытачки, спереди лежит свободно, заканчиваясь также на талиевых вытачках. Собственно оригинал:
Мои попытки воплотить это в кукольном масштабе:
Платье шикарное!
У тебя золотые руки!
У тебя золотые руки!
- Milagross
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
-Katarina-, Вы замечательно шьёте. А красные платья "По мотивам..." - и вовсе сказочно.
Буду и дальше следить за Вашей темой. И вдохновляться. Может, глядя на Ваши работы, и сама дорасту до шитья на своих барбеечек.
Буду и дальше следить за Вашей темой. И вдохновляться. Может, глядя на Ваши работы, и сама дорасту до шитья на своих барбеечек.
-
- Куклы? Обожаю!
Katolesh, Milagross, большое спасибо! Идею ко второму платью мне услужливо подкинул гугл, ориентируясь на мои бесконечные запросы "красного" Отметила себе еще пару красных нарядов, но пока отложила, хочется уже цветового разнообразия)
Milagross, да, до некоторых "предприятий" нужно созреть. Мне очень помогли инструкции к построению выкроек в теме GreenEyes. До этого все попытки построить выкройку "на глаз" или муляжом ни к чему хорошему не приводили, много часов подгонок, чтобы потом вышло косо-криво-толсто На фото выше редкие удавшиеся вещи, опять же брючки и куртка по выкройкам с сайта doclo.ru (это были первые найденные мной выкройки, которые "садятся" на фигуру современных барби)
Ну а теперь с выкройкой основой можно моделировать что угодно
GreenEyes, посмотрела по датам, это было всего лишь этим летом, а кажется столько времени прошло! Да, Рэй у меня красавица, сразу хочется еще ей что-нибудь неформальное пошить. А куклоодежки, чувствую, тебе все перейдут) Куклы у меня не витринные, один раз платье отфоткала и в пакетик, даже жалко убирать, а у тебя истории, актрис вагон, будут финтить
Milagross, да, до некоторых "предприятий" нужно созреть. Мне очень помогли инструкции к построению выкроек в теме GreenEyes. До этого все попытки построить выкройку "на глаз" или муляжом ни к чему хорошему не приводили, много часов подгонок, чтобы потом вышло косо-криво-толсто На фото выше редкие удавшиеся вещи, опять же брючки и куртка по выкройкам с сайта doclo.ru (это были первые найденные мной выкройки, которые "садятся" на фигуру современных барби)
Ну а теперь с выкройкой основой можно моделировать что угодно
GreenEyes, посмотрела по датам, это было всего лишь этим летом, а кажется столько времени прошло! Да, Рэй у меня красавица, сразу хочется еще ей что-нибудь неформальное пошить. А куклоодежки, чувствую, тебе все перейдут) Куклы у меня не витринные, один раз платье отфоткала и в пакетик, даже жалко убирать, а у тебя истории, актрис вагон, будут финтить
-
- Куклы? Обожаю!
Рубашка на Кена
Моя первая дошитая мужская рубашка, чувства переполняют И хотя знаю, что в следующей рубашке переделаю почти все, все равно довольна))) Хочу сделать потом эволюцию рубашек Ричарду хотела вписать в легенду карьеру модели, но он оказался таким дубово-зажатым перед камерой, что уже и не знаю
Моя первая дошитая мужская рубашка, чувства переполняют И хотя знаю, что в следующей рубашке переделаю почти все, все равно довольна))) Хочу сделать потом эволюцию рубашек Ричарду хотела вписать в легенду карьеру модели, но он оказался таким дубово-зажатым перед камерой, что уже и не знаю
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
-Katarina-, отличная рубашка! И цвет у нее очень приятный. А пуговички, я так понимаю, "стразы", которые приклеиваются?
А я что-то все боюсь за рубашки браться, как женские, так и мужские. Думаю, что не справлюсь с воротником )
А я что-то все боюсь за рубашки браться, как женские, так и мужские. Думаю, что не справлюсь с воротником )
- Barbara_703
- Мир кукол зовет...
Рубашка супер ! Я лично никаких огрехов не вижу
-
- Куклы? Обожаю!
maska, Barbara_703, спасибо! Хорошо, если косяки остались за кадром Много корректировала в процессе шитья, что-то в выкройке намудрила с рукавами и воротником, пришлось корректировать в процессе пошива а хотелось, чтобы сошлось как паззл)
И для женской, и для мужской рубашки цельнокроенный стояче-отложной воротник строила по МК отсюда: http://patterneasy.com/zametki/kak-sshi ... uyu-bluzku Все человеческие размеры делила уже традиционно по принципу 1/6. В женском варианте застежка была сзади, поэтому длину воротника можно было скорректировать в процессе, а вот с мужской рубашкой воротник у меня получился длиннее( Но это легко скорректировать и в следующий раз длина воротника будет совпадать с длиной горловины, таков план В целом мне понравилось, что отгибающаяся часть расположена под углом к стойке, за счет этого углы воротника смотрят вперед, а не норовят назад уехать.
И для женской, и для мужской рубашки цельнокроенный стояче-отложной воротник строила по МК отсюда: http://patterneasy.com/zametki/kak-sshi ... uyu-bluzku Все человеческие размеры делила уже традиционно по принципу 1/6. В женском варианте застежка была сзади, поэтому длину воротника можно было скорректировать в процессе, а вот с мужской рубашкой воротник у меня получился длиннее( Но это легко скорректировать и в следующий раз длина воротника будет совпадать с длиной горловины, таков план В целом мне понравилось, что отгибающаяся часть расположена под углом к стойке, за счет этого углы воротника смотрят вперед, а не норовят назад уехать.
-
- Куклы? Обожаю!
maska, все мысли были о воротнике, про стразы написать забыла Думаю, это были термостразы, покупала давно уже. С утюгом экспериментировать не стала, клеила на клей для ткани. Пока стоят, а как дальше, покажет время)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо за ссылку, обязательно пригодится! Да уж, воротник как ахиллесова пята )))
Я купила подобные термостразы и продавщица посоветовала мне все равно воспользоваться клеем. Сказала, что хорошо на ткани держит прозрачный гель "Момент". Еще не пробовала, но задумка к их использованию есть )
Я купила подобные термостразы и продавщица посоветовала мне все равно воспользоваться клеем. Сказала, что хорошо на ткани держит прозрачный гель "Момент". Еще не пробовала, но задумка к их использованию есть )
- GreenEyes
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Рубашка - класс) Я, как маньяк, с особой тщательностью воротники рассматриваю. Жаль, что ты не в шаговой доступности, я б взяла пару уроков.
Давай, давай)-Katarina- писал(а):Источник цитаты Хочу сделать потом эволюцию рубашек
-
- Куклы? Обожаю!
GreenEyes, прям засмущала, нам еще повезло, что мы живем в век Интернета) а воротник моей мечты у меня еще впереди!
-
- Серьезно интересуюсь
-Katarina-, как хорошо. что вы не только куклодамский портной, и парней балуете красивой и модной одеждой. Ну не только же на вязаные джемпера любоваться
-
- Куклы? Обожаю!
Skazo4nitha, ко мне едут мужчины, надо наряжать А я как раз сидела в далеких мечтах и думала, что хочу костюм, а под него вязаную безрукавку Но скорее трикотаж постараюсь приспособить под это дело, пока не чувствую в себе сил освоить такую тонкую вязку)
-
- Серьезно интересуюсь
-Katarina-, мне очень понравился вариант цельнокройного воротника. лишние швы, да еще на самом видном месте ушли, и внешний вид рубашки от этого только выиграл. И качество исполнения как всегда на высоте. А в вязании на такой размер кукол для меня самое сложное, найти спицы тоненькие, пока не встретила в обычных магазинах тоньше 1,5 мм, а нужно меньше.
-
- Куклы? Обожаю!
Skazo4nitha, спасибо) цельнокройный воротник тоже совсем недавно стал находкой, ещё хочу попробовать цельнокроеную стойку, там ещё меньше швов, мечта
А в вязании меня тоже останавливают спицы, слышала, что иглы какие-то распрямляют, цели достигают самые упорные
А в вязании меня тоже останавливают спицы, слышала, что иглы какие-то распрямляют, цели достигают самые упорные
-
- Куклы? Обожаю!
Skazo4nitha, кстати, нагуглила сейчас тонкие спицы https://www.ozon.ru/context/detail/id/33037748/
Если ссылка не откроется, так товар называется на озоне: Спицы чулочные "Karbonez" 1мм/20см, карбон, черный, 5шт в упаковке
Код товара: 33037748
859 руб.
Цены кусачие, но с другой стороны, это и не расходный материал
Если ссылка не откроется, так товар называется на озоне: Спицы чулочные "Karbonez" 1мм/20см, карбон, черный, 5шт в упаковке
Код товара: 33037748
859 руб.
Цены кусачие, но с другой стороны, это и не расходный материал
-
- Куклы? Обожаю!
Re: -Katarina-: Миссия (не)выполнима (нужное подчеркнуть). Синее Кейт Миддлтон
По мотивам: синее платье Кейт Миддлтон
В это платье я влюбилась сразу, как только его увидела, и, думаю, не я одна) По информации из сети, платье насыщенного голубого цвета марки L.K. Bennett было распродано всего через несколько часов после появления Герцогини на публике. Выкройка нарисовалась довольно быстро, я все раскроила, а потом оказалось, что нитки у меня синие другого тона Дальше пошли сомнения, что может и такие сойдут, но я удержалась. Так платье и пролежало у меня пару недель, но оно того стоило
Оригинал:
По мотивам:
Из теории
В это платье я влюбилась сразу, как только его увидела, и, думаю, не я одна) По информации из сети, платье насыщенного голубого цвета марки L.K. Bennett было распродано всего через несколько часов после появления Герцогини на публике. Выкройка нарисовалась довольно быстро, я все раскроила, а потом оказалось, что нитки у меня синие другого тона Дальше пошли сомнения, что может и такие сойдут, но я удержалась. Так платье и пролежало у меня пару недель, но оно того стоило
Оригинал:
По мотивам:
Из теории
Скрытый контент: показать
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Замечательно!
Красивая модель и прекрасное исполнение. Посадка по фигуре отличная. Цвет платья хорошо смотрится. Все вместе очень понравилось )
Красивая модель и прекрасное исполнение. Посадка по фигуре отличная. Цвет платья хорошо смотрится. Все вместе очень понравилось )