Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Vidia: Куклы, домики, крафтинг
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Vidia: Куклы, домики, крафтинг
Всем привет!
Зовут меня Светлана, мне 38 лет.
Интерес к куклам я не теряла никогда, с огромным удовольствием ходила по детским магазинам с крестницами и племянницами, но покупать кукол себе как-то не комильфо было. Легализовалась я с помощью кукольной миниатюры, потом появилась кукла от Хайди Отт, потом оранжевый заяц-худжик, а потом я купила первую игровую куклу - монстра Кэтрин. Вот она:
Случилось это около двух лет назад, и с того момента я начала коллекционировать кукол в полную силу . Сначала были только монстры, потом стали появляться другие фэшн-куклы, потом примерно на год я полностью выпала из хобби. Но кукла детства, найденная на антресолях, вернула меня обратно
Коллекция моя очень разношерстная, иногда кажется, что я хочу ВСЕХ кукол , ну хотя бы по одной . Так что не тру-коллекционер ни разу)). Просто люблю играть в куклы и строить домики)).
Истории я писать не умею, просто хотелось, чтобы было место, где я могу выкладывать фото моих жителей.
Буду рада всем гостям - давайте играть вместе!
Карта моей волшебной страны:
Домик Мэй viewtopic.php?t=59561&start=510#p4737089 и viewtopic.php?t=59561&start=570#p4746979
Усадьба Тетушек, начало: viewtopic.php?t=59561&start=510#p4738431
Магазин колдовства viewtopic.php?t=59561&start=30#p4365201
Галамартовна: viewtopic.php?t=59561&start=570#p4840116
Старый домик Говарда viewtopic.php?f=14&t=59561#p4215724 и viewtopic.php?t=59561&start=90#p4379346
Домик Зайки Марии: viewtopic.php?t=59561&start=570#p4841565
Зовут меня Светлана, мне 38 лет.
Интерес к куклам я не теряла никогда, с огромным удовольствием ходила по детским магазинам с крестницами и племянницами, но покупать кукол себе как-то не комильфо было. Легализовалась я с помощью кукольной миниатюры, потом появилась кукла от Хайди Отт, потом оранжевый заяц-худжик, а потом я купила первую игровую куклу - монстра Кэтрин. Вот она:
Случилось это около двух лет назад, и с того момента я начала коллекционировать кукол в полную силу . Сначала были только монстры, потом стали появляться другие фэшн-куклы, потом примерно на год я полностью выпала из хобби. Но кукла детства, найденная на антресолях, вернула меня обратно
Коллекция моя очень разношерстная, иногда кажется, что я хочу ВСЕХ кукол , ну хотя бы по одной . Так что не тру-коллекционер ни разу)). Просто люблю играть в куклы и строить домики)).
Истории я писать не умею, просто хотелось, чтобы было место, где я могу выкладывать фото моих жителей.
Буду рада всем гостям - давайте играть вместе!
Карта моей волшебной страны:
Домик Мэй viewtopic.php?t=59561&start=510#p4737089 и viewtopic.php?t=59561&start=570#p4746979
Усадьба Тетушек, начало: viewtopic.php?t=59561&start=510#p4738431
Магазин колдовства viewtopic.php?t=59561&start=30#p4365201
Галамартовна: viewtopic.php?t=59561&start=570#p4840116
Старый домик Говарда viewtopic.php?f=14&t=59561#p4215724 и viewtopic.php?t=59561&start=90#p4379346
Домик Зайки Марии: viewtopic.php?t=59561&start=570#p4841565
Последний раз редактировалось Vidia 30 авг 2020, 00:44, всего редактировалось 21 раз.
Re: Vidia: Мои игровушки (1/6 и мелочь), немного миниатюры и рукоделия
Вообще, монстров люблю нежной любовью - и это самая многочисленная группа в моей коллекции. Но в планах по-прежнему остальные кошки, мышка и, если повезет, Купидончик .
Последний раз редактировалось Vidia 15 авг 2017, 19:50, всего редактировалось 4 раза.
Теперь о мечте всех советских девочек . Я, конечно, исключением не была. Лет в 13 у меня появилась первая пластмасска (ооочень жалею, что отдала ее, САМА, представляете? ), потом Вероника с белыми волосами, в синем платье и с мебелью . И только в 16 лет - настоящая Барби. Покупали ее в Москве, на Алексеевской, и подарочных денег мне хватило только на самую дешевую - Барби Таити. Но, конечно, и это было счастьем)). Хотя толком я с ней и не поиграла - интересы поменялись. Аутфит, увы, не сохранился, но сама Барби вполне себе жива
Скрытый контент: показать
Последний раз редактировалось Vidia 26 янв 2020, 20:58, всего редактировалось 2 раза.
Последний раз редактировалось Vidia 18 авг 2017, 19:46, всего редактировалось 3 раза.
Последний раз редактировалось Vidia 28 мар 2019, 00:49, всего редактировалось 2 раза.
Очень люблю обустраивать комнаты для кукол, чаще всего, правда, не заканчиваю, отвлекаюсь на что-нибудь еще . Или же ставить некуда. На новом месте пока повезло только Блайз Петит .
Попался мне как-то шкафчик для ванной. "Шикарный кукольный дом", - подумала я. - "надо брать" . Прям под размер Блайз. Ну или Лалалупси
Попался мне как-то шкафчик для ванной. "Шикарный кукольный дом", - подумала я. - "надо брать" . Прям под размер Блайз. Ну или Лалалупси
Последний раз редактировалось Vidia 15 авг 2017, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Масштаб планировался 1/18, но вышел ближе к 1/24 все-таки.
Теперь занимаюсь нижним этажом - там будет гостиная и гардеробная. Наверное
Теперь занимаюсь нижним этажом - там будет гостиная и гардеробная. Наверное
Последний раз редактировалось Vidia 15 авг 2017, 19:55, всего редактировалось 8 раз.
Vidia, это не шкафчик, а настоящее сокровище! Здорово когда такие прозаичные с виду вещи вдохновляют на такие чудесные домики!
Очень интересно, буду сюда заглядывать
Очень интересно, буду сюда заглядывать
Vsenika, спасибо огромное))) . Вы мой первый гость , и я очень рада, что вам здесь понравилось
Параллельно делаю румбокс 1/6, мебель почти готова.
Совсем не умею фотографировать, читаю и стараюсь, но пока не сильно получается
Совсем не умею фотографировать, читаю и стараюсь, но пока не сильно получается
Советских кьюпиков у меня не так много, как хотелось бы, но я продолжаю их собирать
С этим пупсом я играла много лет. Такой же был у моей двоюродной сестры, и, поскольку мы проводили летние каникулы вместе в деревне, то каждый год брали этих кьюпиков с собой. Очень удобно - мелкий, места не занимает, тряпочек к нему тоже по минимуму требовалось. Жили они у нас на ферме, каждый на своей. Территорию фермы и дома выкладывали камушками, стараясь включить в периметр какое-нибудь растение - деревья, типа . Ну и как положено, на ферме были животные - резиновые фигурки. Коровы, козы, свиньи. Птица. И много лошадей. Они у нас даже в ночное ходили .
Коров с утра выгоняли со стадом на пастбище)). После занимались огородом.
Столько подробностей помню, потому что играли долго. И ненадоедало.
Цветные пупсы-ангелочки появились в продаже, когда я была подростком, поэтому, увы, уже были не нужны. Продавались в Союзпечати, стоили копейки. Теперь локти кусаю
В общем, ностальгия заставила меня даже животных купить, современных, правда. И домик сборный деревянный есть, так и называется - "Ферма", но до него все руки не дойдут)).
С этим пупсом я играла много лет. Такой же был у моей двоюродной сестры, и, поскольку мы проводили летние каникулы вместе в деревне, то каждый год брали этих кьюпиков с собой. Очень удобно - мелкий, места не занимает, тряпочек к нему тоже по минимуму требовалось. Жили они у нас на ферме, каждый на своей. Территорию фермы и дома выкладывали камушками, стараясь включить в периметр какое-нибудь растение - деревья, типа . Ну и как положено, на ферме были животные - резиновые фигурки. Коровы, козы, свиньи. Птица. И много лошадей. Они у нас даже в ночное ходили .
Коров с утра выгоняли со стадом на пастбище)). После занимались огородом.
Столько подробностей помню, потому что играли долго. И ненадоедало.
Цветные пупсы-ангелочки появились в продаже, когда я была подростком, поэтому, увы, уже были не нужны. Продавались в Союзпечати, стоили копейки. Теперь локти кусаю
В общем, ностальгия заставила меня даже животных купить, современных, правда. И домик сборный деревянный есть, так и называется - "Ферма", но до него все руки не дойдут)).
Vidia, Да, кьюпики удобные игрушки. И места мало занимают, и фотографировать их удобно, не то, что Нину кругозоровскую 70см ростом. А травка у Вас из чего? Цвет такой приятный травянистый.
Evlampia, спасибо)). Рада, что вы заглянули
Травка - это покрытие для миниатюры, на ощупь похожа на бархатную бумагу, но более фактурная.
Травка - это покрытие для миниатюры, на ощупь похожа на бархатную бумагу, но более фактурная.
Vidia, всегда интересно наблюдать за процессом создания чего-нибудь, в том числе и румбоксов!
Цветных кьюпиков не помню, а обычный у меня тоже в детстве был. Считался интеллигентом и даже носил шляпу
Цветных кьюпиков не помню, а обычный у меня тоже в детстве был. Считался интеллигентом и даже носил шляпу
Vsenika, спасибо)).
Ооо, цветных кьюпиков столько разных было. Тяжело теперь собирать, по всей России))).
Ооо, цветных кьюпиков столько разных было. Тяжело теперь собирать, по всей России))).
Хотела еще показать мою первую текстильную куклу.
Вообще, я к ним всегда была равнодушна, но как-то с полгода назад наткнулась в инстаграмме на тыквоголовок и влюбилась . Сначала хотела купить, но, сами знаете, как обычно обстоит дело с покупкой кукол, особенно, не дешевых Смотрела-смотрела, в итоге решила попробовать сшить. Получилось, конечно, далеко не идеально, косяков много, но сам процесс меня затянул
Вот такая куколка получилась. Рост 35 см.
Трикотаж нужного цвета не нашла (мне же срочно начать надо было ), шила целиком из хлопка, что, конечно, большая ошибка. Полностью избавиться от складочек на голове так и не удалось.
Платье шила вручную из шифона, много и громко ругалась
Ну и сумочка нужна была, конечно .
Закончила я все это недели полторы назад, и еще нужны башмачки, колготки и что-то типа пальтишка, но не могу пока. Все-таки сил много на такие рукоделки уходит))
Вообще, я к ним всегда была равнодушна, но как-то с полгода назад наткнулась в инстаграмме на тыквоголовок и влюбилась . Сначала хотела купить, но, сами знаете, как обычно обстоит дело с покупкой кукол, особенно, не дешевых Смотрела-смотрела, в итоге решила попробовать сшить. Получилось, конечно, далеко не идеально, косяков много, но сам процесс меня затянул
Вот такая куколка получилась. Рост 35 см.
Трикотаж нужного цвета не нашла (мне же срочно начать надо было ), шила целиком из хлопка, что, конечно, большая ошибка. Полностью избавиться от складочек на голове так и не удалось.
Платье шила вручную из шифона, много и громко ругалась
Ну и сумочка нужна была, конечно .
Закончила я все это недели полторы назад, и еще нужны башмачки, колготки и что-то типа пальтишка, но не могу пока. Все-таки сил много на такие рукоделки уходит))
Последний раз редактировалось Vidia 15 авг 2017, 19:57, всего редактировалось 3 раза.
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Vidia писал(а):Столько подробностей помню, потому что играли долго. И ненадоедало.
Меня это тоже так удивляет: я могу забыть, что делала на прошлой неделе или что запланировала на эту, но зато я без труда по именам помню все свои детские игрушки и подробности игр с ними.
А малявочки такие у меня тоже были и даже сохранились.
Vidia, Светочка, поздравляю с открытием темки! Текстильная куколка прекрасна! Я не вижу никаких косяков и подумала, что это покупная, прелесть же! Как зовут девочку?
Винтажные пупсики прелесть, я застала таких малышей у старших сестёр, у меня таких не было, но помню их хорошо. Румбоксы просто замечательные, очень уютные! Не ругайте ваши фото, большинство из нас приходят на ДП и не умеют идеально фотографировать, всё приходит со временем, поверьте мне. И ваши фото для меня очень хороши.
Винтажные пупсики прелесть, я застала таких малышей у старших сестёр, у меня таких не было, но помню их хорошо. Румбоксы просто замечательные, очень уютные! Не ругайте ваши фото, большинство из нас приходят на ДП и не умеют идеально фотографировать, всё приходит со временем, поверьте мне. И ваши фото для меня очень хороши.
rizhee solnishko, да, детские воспоминания такие яркие)). Видимо, в детстве мозг не так загружен)), да и любая игра воспринимается, как нечто важное. А еще на аукционах с винтажом я моментально узнаю игрушки из детства. Не увидела бы картинку - в жизни не вспомнила бы)). Думаю, у вас также)).
LeTo 23, Лера, спасибо вам большое за такой теплый отзыв). Правда, прям на душе потеплело
Куколке имя пока никак не придумывается, это обычно спонтанно происходит, так что ждем озарения . По поводу косяков - я, конечно, постаралась сфотографировать, чтобы в глаза они не бросались . Но, вообще, куколка немного кривовата))). Ну и складочки под подбородком из-за того, что ткань не трикотажная.
И по поводу фото тоже спасибо, потому что ваши фотографии - просто шикарные, на них нужно равняться . Что, собственно, я и делала, когда Лупси снимала - держала в голове ваши яркие и сочные фото
LeTo 23, Лера, спасибо вам большое за такой теплый отзыв). Правда, прям на душе потеплело
Куколке имя пока никак не придумывается, это обычно спонтанно происходит, так что ждем озарения . По поводу косяков - я, конечно, постаралась сфотографировать, чтобы в глаза они не бросались . Но, вообще, куколка немного кривовата))). Ну и складочки под подбородком из-за того, что ткань не трикотажная.
И по поводу фото тоже спасибо, потому что ваши фотографии - просто шикарные, на них нужно равняться . Что, собственно, я и делала, когда Лупси снимала - держала в голове ваши яркие и сочные фото
Сделала чуть-чуть мебели для первого этажа румбокса. Деревянную мебель я уже много раз делала, а вот софу - первый раз. Вроде, ничего получилось
А еще у меня завелся вот такой мыШ:
Зовут его Говард и живет он в обычной обувной коробке, которую превратил в трехэтажный дом. Он скромный, застенчивый и неуклюжий. И еще очень хозяйственный - ничего не выбрасывает и копит, авось пригодится
А еще у меня завелся вот такой мыШ:
Зовут его Говард и живет он в обычной обувной коробке, которую превратил в трехэтажный дом. Он скромный, застенчивый и неуклюжий. И еще очень хозяйственный - ничего не выбрасывает и копит, авось пригодится
Последний раз редактировалось Vidia 15 авг 2017, 19:46, всего редактировалось 2 раза.
Vidia, Светочка Говард просто очаровал *_* до чего славный мышь! А как у него уютно, интересно было бы посмотреть как он живет-поживает.
Мебель у вас получается мастерски, Диван просто как настоящий, я такого делать совсем не умею, муж купил на днях клеевой пистолет, нужно поискать достойный мастер-класс. Может подскажете мастер на ваш диван, очень понравился!
За комплимент моим фото, большое и сердечное спасибо, это высшая похвала для меня. Но мои фото не так хороши, на сайте есть на много красивее и талантливей, но я очень стараюсь. Спасибо вам. На счет лупси, их лучше снимать не сверху, а на уровне их глаз, тогда фото получаются очень живыми.
Мебель у вас получается мастерски, Диван просто как настоящий, я такого делать совсем не умею, муж купил на днях клеевой пистолет, нужно поискать достойный мастер-класс. Может подскажете мастер на ваш диван, очень понравился!
За комплимент моим фото, большое и сердечное спасибо, это высшая похвала для меня. Но мои фото не так хороши, на сайте есть на много красивее и талантливей, но я очень стараюсь. Спасибо вам. На счет лупси, их лучше снимать не сверху, а на уровне их глаз, тогда фото получаются очень живыми.
- ZlayaBelosnezhka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот тоже присоединяюсь к вопросу выше о создании софы.
Очень у вас тут уютно))) Буду заходить в гости))
Очень у вас тут уютно))) Буду заходить в гости))
LeTo 23, Лера, спасибо вам)). Говард родился внезапно . Изначально коробка была домиком Добываек, но мне сложно делать интерьер, если я не представляю себе его жителей. Поэтому решила сделать мыша, который получился неожиданно удачно : . Ну и концепция домика сразу поменялась))). Доделаю последний этаж и покажу тогда целиком)). Спасибо за совет по фотографии!
ZlayaBelosnezhka, спасибо большое, конечно, заходите - я буду очень рада .
По поводу софы. Я обычно мебель не по мастер-классам делаю, просто смотрю картинки, подбираю подходящий вариант, рассматриваю и делаю чертеж)).
До этого были вот такие кушетки, простые:
В этот раз пришлось немного повозиться, но все оказалось не так сложно. Фото не делала, потому что не знала, что получится в итоге. Но если нужно, могу повторить процесс и задокументировать . Понадобится плотный негофрокартон (дерево тут смысла нет использовать), губка, ПВА, 4 маленьких гвоздика, ткань и нитки
ZlayaBelosnezhka, спасибо большое, конечно, заходите - я буду очень рада .
По поводу софы. Я обычно мебель не по мастер-классам делаю, просто смотрю картинки, подбираю подходящий вариант, рассматриваю и делаю чертеж)).
До этого были вот такие кушетки, простые:
В этот раз пришлось немного повозиться, но все оказалось не так сложно. Фото не делала, потому что не знала, что получится в итоге. Но если нужно, могу повторить процесс и задокументировать . Понадобится плотный негофрокартон (дерево тут смысла нет использовать), губка, ПВА, 4 маленьких гвоздика, ткань и нитки
Последний раз редактировалось Vidia 05 авг 2017, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
Говард просто чудо! Запасливый, как опоссум...
Присоединяюсь к просьбам о мастер-классе
Вот! Чертеж - это мое самое больное место
Присоединяюсь к просьбам о мастер-классе
Вот! Чертеж - это мое самое больное место
Opossum Vg, хаха, это точно, опоссум Спасибо))
У всех по-разному похоже)). Я когда вижу изделие, сразу соображаю, как сделано и как рассчитать все, но как, собственно, до сборки доходит... Особенно, это шитья касается . С выкройкой проблем нет, но сшивать все - блиииин . Поэтому я себя ласково называю "рукож...п обыкновенный"
Насчет дивана - давайте с размером определимся, или это неважно? Мой диван - 1/18-1/24 где-то, подходит Блайз Петит или Спаркл Герлз. Для Эви уже маловат)).
У всех по-разному похоже)). Я когда вижу изделие, сразу соображаю, как сделано и как рассчитать все, но как, собственно, до сборки доходит... Особенно, это шитья касается . С выкройкой проблем нет, но сшивать все - блиииин . Поэтому я себя ласково называю "рукож...п обыкновенный"
Насчет дивана - давайте с размером определимся, или это неважно? Мой диван - 1/18-1/24 где-то, подходит Блайз Петит или Спаркл Герлз. Для Эви уже маловат)).
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
Я думаю, главное - принцип. Размеры по готовой "выкройке" подобрать можно
Как у Филатова:
"Кабы схемку аль чертеж -
Мы б затеяли вертеж,
Ну а так - ищи сколь хочешь,
Черта лысого найдешь!"
Как у Филатова:
"Кабы схемку аль чертеж -
Мы б затеяли вертеж,
Ну а так - ищи сколь хочешь,
Черта лысого найдешь!"
Opossum Vg, ага, постараюсь на следующей неделе сделать)
Прошлась по магазинам, набрела на Спаркл Герлз балерину. Такое ощущение, что молд другой. Но это все ерунда)), туфли снимаются! и прическа-бублик прекрасна)))
Феечка и балерина вместе.
Хэлло Китти тоже прихватила)), куклам всегда игрушек мало
Пока не сделала фото, думала, что глаза у балерины - карие. А они очень даже синие)))
Прошлась по магазинам, набрела на Спаркл Герлз балерину. Такое ощущение, что молд другой. Но это все ерунда)), туфли снимаются! и прическа-бублик прекрасна)))
Феечка и балерина вместе.
Хэлло Китти тоже прихватила)), куклам всегда игрушек мало
Пока не сделала фото, думала, что глаза у балерины - карие. А они очень даже синие)))
Vidia, текстильная кукла получилась довольно милой! Платье красивое, стоило трудов!
Софа понравилась, расцветка очень уютная!
Говард просто очаровал! Тоже буду ждать фото из жизни этого чудесного мышонка!
Малышки Спаркл оказывается такие симпатичные! Я почему-то на них никогда внимания не обращала.
Софа понравилась, расцветка очень уютная!
Говард просто очаровал! Тоже буду ждать фото из жизни этого чудесного мышонка!
Малышки Спаркл оказывается такие симпатичные! Я почему-то на них никогда внимания не обращала.
Vidia, чудесные кушеточки, очень уютные. Малышки славные, такие милашки *_*
Vsenika, LeTo 23, Лариса, Лера, спасибо вам большое)
У Спаркл Герлз мне очень тельца нравятся - такие... крепенькие)), очень ладные. Буду продолжать их собирать, но, как и всем, хочется неблондинок
Вчера в секонде среди деревянных плошек обнаружила вот такого вот мыша:
Ну совершенно очаровательное создание, хоть и со слегка безумным видом
Так что мыши атакуют мой дом . Сильванов не хватает для полного счастья
Говард пока ремонт делает, не может в гости к себе пригласить. Но сам ходит к новым соседям. С подарками :
У Спаркл Герлз мне очень тельца нравятся - такие... крепенькие)), очень ладные. Буду продолжать их собирать, но, как и всем, хочется неблондинок
Вчера в секонде среди деревянных плошек обнаружила вот такого вот мыша:
Ну совершенно очаровательное создание, хоть и со слегка безумным видом
Так что мыши атакуют мой дом . Сильванов не хватает для полного счастья
Говард пока ремонт делает, не может в гости к себе пригласить. Но сам ходит к новым соседям. С подарками :
Последний раз редактировалось Vidia 15 авг 2017, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»