Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Juliet 19: Neverending Story.Черный Лебедь..

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Re: Juliet19: Neverending Story. Rainy Dreams

Сообщение LarisaKS » 29 янв 2017, 21:52

Да, у Ливок лица очень ненатуральные, а у этих классные. Наверное, всё же куплю себе парочку. :icon_e_biggrin:

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 30 янв 2017, 10:24

Лариса, буду очень рада, если они у тебя появятся все же. :D

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Juliet19: Neverending Story. Предисловие

Сообщение Juliet19 » 30 янв 2017, 10:34

ПРЕДИСЛОВИЕ.

https://youtu.be/tz3xebsuMo8

Изображение

В одном заснеженном городке жили мальчик и девочка. Они дружили и весело проводили время вместе.
Но, мальчик был слишком самонадеянным. Однажды, он даже решился бросить вызов Снежной Королеве, конечно, думая, что ее не существует на самом деле.

Изображение
Изображение

Но, реальность оказалась гораздо страшнее сказки.
Изображение

А девочка... Девочка слишком его любила. И ее любовь оказалась сильнее гордости...

Изображение

Иллюстрации - офомление группы в детском саду моей дочки

Изображение

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 30 янв 2017, 10:38

Юлечка, Клео - очень интересная девочка! Особенно фото её в платье - просто очаровательно :) Люблю зеленый цвет, но он идет не всем куколкам, а для Клео он очень подходит. Сижу и любуюсь :) Настроила себя, что любоваться на них буду у тебя, чтобы к себе не поселить :lol:
Начало обещанной сказки - :)
Жду продолжения :)

nimfa28
Мир кукол зовет...

Re: Juliet19: Neverending Story. Предисловие

Сообщение nimfa28 » 30 янв 2017, 11:03

Скрытый контент: показать
Juliet19 писал(а):Источник цитаты А твоя новенькая приехала уже? :wink:

Юлечка, у нас вышло небольшое недоразумение). Я пока никого не покупала. Мне очень нравится рыженькая Эмбер, и я с удовольствием её купила бы, если б встретила в продаже и смогла сама выбрать. Вслепую боюсь заказывать, я, к сожалению, много их с кривенькими глазками видела. Так что я пока только вздыхаю по ним и жду, когда завезут в магазины.
А началось всё с того как я неудачно пошутила).
nimfa28 писал(а):Источник цитаты Девочки обе милашки, уже совсем весенние, нарядные. Они такие разные, оказывается. И каждая по-своему хороша. Но у обеих глаза загляденье. Жду третью). И бегу себе покупать :mrgreen: .

Я имела в виду, что твои все настолько хороши, что, увидев третью, моя душа не выдержит, и я помчусь за своей такой :D . Ты, действительно, умело соблазняешь всех нас своими красавицами :) , и только после твоей темы я всерьёз задумалась о покупке Эмбер. И ещё девочка с сиреневыми волосами мне не даёт покоя). Ну что ж, осталось дождаться завоза :wink: .

Предисловие красивое и совсем сказочное! Просто погружаешься в атмосферу волшебства. Я уже вся в предвкушении фестиваля у Светы!)) Здорово оформили группу, интересно. Ждём продолжения.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 30 янв 2017, 13:03

Юлечка, чудесная новенькая девочка!!!
Они все очень симпатичные, такие цветочки :P И у каждой свой характер)))
Ну это ты умеешь разглядеть в кажой кукле :P
Родные одежки у них интересные, а твои платьица такие очаровательные и романтичные! Очень понравились)))

Юль, какое предисловие манящее... Как я люблю сказку о Снежной королеве!!!
Очень жду продолжения)))

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 30 янв 2017, 15:15

Юленька, урааа, сказка началась!!!
Предисловие обалденное! Очень красиво всё оформлено! Ощущение заснеженной реальности. Лишь миниатюрные статуэтки напоминают, что это сказка.
Розы на белом заснеженном фоне потрясающе смотрятся. А какое окошко!
Я тоже очень люблю Снежную королеву. Это всегда красиво и волнительно.
Жду продолжения с нетерпением)))

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Re:: Neverending Story. Предисловие

Сообщение Fanni » 30 янв 2017, 19:25

Juliet19, Юля, ой какие все такие хорошенькие у тебя жевочки из mg2 проекта!!.. Какие же они хорошенькие!!
Все очень нравятся!!
Клео мне напомнила Принцессу Тиану.
Такая же зеленоглазая и загорелая и трудолюбивая. У нее столько дел!
Мама, дорогая.. даже крокодилов кормить..
Сколько ты ей нарядов сшиал, очень понравились платья, ей к лицу зеленый цвет.
В платьях она такая женственная, даже на принцессу похожа.. особенно с чудесным украшением в волосах.
А в футболочки и леггинсах она похожа на обычного подростка который любит читать про путешествия.
Юля, очень интересное начало сказки!! Как здорово очормлено, какие крохотные фигурки Кая и Герды..
Ребята оформили просто здорово, сказочно, я думаю сам Андерсен гордился таким замечательными иллюстрациями к его сказке.

Скрытый контент: показать
Ничего себе.. история насчет монетки.. действительно откуда она взялась..
Хотя , кто знает может мы все же совершаем такие путешествия, во сне.. :roll: Не зря же говорят, что сны бывают «вещие».
Может они из будущего нам вещают, что нас ждет.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 30 янв 2017, 20:05

Таня, спасибо, да зеленый - определено, цвет Клео. Но не единственный :D
Ой, продолжение постепенно будет появляться.
На самом деле моя сказка не очень похожа на предисловие...

Галя, очень тебе желаю дождаться" Думаю, ты не пожалеешь :wink: Мне тоже понравилось это оформление, очень трогательно и душевно, по-моему.И елочка в белом мне тоже понравилась, в тему!

Таня, сказка о СК моя самая любимая (есть только еще одна, такая же любимая, и тоже Андерсена :D )
И я очень рада, что Клео тебе понравилась, она такая замечательная!

Светочка, мне тоже очень понравилось это оформление! И так удачно совпало с моей зимней сказкой, что я не удержалась и сделала несколько фотографий :D Правда, мой сюжет не очень похож на традиционный сюжет. И начало сказки придется еще пока подождать.... :roll:

Марина, я тоже так думаю про монетку.Клео не только тебе Тиану напомнила :D
Мне тоже очень понравилось это оформление в детском саду, и так удачно совпало с моей задумкой.
Правда, у меня сказка немного по-другому пойдет......
Мне так интересно, понравится мой вариант (чудной немного) или нет? :oops:

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 30 янв 2017, 21:11

Новая сказка? Я жду!

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 31 янв 2017, 02:56

Как интересно в детском саду всё украсили, здорово!

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 31 янв 2017, 10:28

Юлечка, какая хорошенькая смугляночка у тебя живет! Такая ясноглазая девочка с яркой внешностью восточной красавицы. Нарядики ты ей сшила просто очаровательные! Смотрела фото и любовалась тем, какая она у тебя разная - то мечтательная и ранимая, то собранно-сосредоточенная, то увлеченная историческим докладом.
Зарисовочка из "Снежной королевы" получилась такой милой и погружающей в сказку. И раз это еще только предисловие, значит, сама сказкам еще впереди? :wink: Жду с нетерпением!

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 02 фев 2017, 14:32

Катя, немного задерживается сказка, но в пути...

Лариса, спасибо, мне тоже очень понравилось!

Лена, а я как раз ждала именно твоего отзыва, ведь ты так любишь смугляночек! И я очень рада, что Клео тоже пришлась тебе по душе.
Да, сказка будет длинная, и это только вступление....

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 04 фев 2017, 00:35

Волшебная история про Марго и Кармен, путешествие по книгам, как интересно :)
Про Клео тоже было интересно почитать. Очень красивая кукла, я ее видела в живую и чуть не купила, но мне цвет пластика не понравился, даже не помню, почему так вышло.
Хороший у вас садик, такое оформление чудесное.

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 04 фев 2017, 12:25

Юленька, твоя Клео - яркая красавица! Очень эффектная девушка! :)
Длинный у неё список дел! Как же она со всем справится?
А продолжение истории будет?!
Красивые декорации, замечательное предисловие!

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 04 фев 2017, 12:35

Juliet19, Юля,я все любуюсь девочкой и мальчиком! А саночки ты сама делала? Или это тоже в детском саду?Это из той же проволоки,из которой делают елочки? Окошко зимнее,сказочное!Снежная Королева из книжки?
Как красиво и эстетично смотрится елка! :wink:

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 09 фев 2017, 18:57

Таня, спасибо большое, я не поняла правда ничего про пластик, почему цвет не понравился?

Юля, вообще планирую продолжение, но из-за болезни у меня все так здорово съехало, вот никак СК показать не могу..

Женя, нет, я не участвовала в создании этих декораций, но тема так удачно совпала с моей сказкой. Да, наверное, иллюстрации из книжки.
Люди очень душевно подошли к оформлению, меня это очень порадовало.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 09 фев 2017, 19:15

Изображение

Эта история знакома каждому еще с детства. Таинственная и невероятно красивая, холодная и жестокая, а может мы знаем не все… А может ледяное сердце вовсе не изо льда…
Нам рассказывали, что во льдах дальнего-дальнего севера, живет жестокая колдунья. Умеющая управлять снегом и вьюгой – Снежная королева. Откуда она взялась, и где ее семья, нам не известно.
Отец и создатель Снежной королевы - Ганс Христиан Андерсен не стал рассказывать ее истории жизни. Почему королева живет одна, как она оказалась далеко во льдах, и зачем ей понадобился обычный человеческий мальчик, эти вопросы могли остаться без ответа, если бы не кинематограф, и мультипликация, и современные авторы фэнтези историй.
Андерсен написал сказку в 1844 году, то есть Снежной королеве, без малого 170 лет. Прототипом колдуньи стала несостоявшаяся возлюбленная писателя, Йенни Линд, прекрасная собой, но надменная и жестокая в сердечных делах. Возможно именно поэтому Снежная королева – это злая волшебница, владеющая магией зимы и холода, способная заморозить все, и даже человеческое сердце.
Снежная королева поистине прекрасна и величественна, настолько же опасна и жестока, а еще безгранично одинока. А одинокие люди всегда злые. Средь льда и холода, станешь айсбергом.

http://fashiony.ru/page.php?id_n=129680

В скандинавском фольклоре встречаются упоминания о Ледяной деве, воплощении зимы и смерти (позднее этот образ разрабатывался многими детскими писателями, в частности, Туве Янссон в «Волшебной зиме»). Рассказывают, будто последними словами отца Андерсена были: «Вот идет Ледяная Дева и она пришла ко мне». Аналогичные персонажи известны многим народам — в Японии это Юки-онна, в русской традиции, возможно — Мара-Морена (Метель). Интересно, что у самого Андерсена есть еще и сказка «Дева льдов».

(материал из Википедии)

Сам Андерсен однажды признался, что «Снежную королеву» считает сказкой своей жизни. Она жила в нем еще с того времени, когда маленький мальчик Ханс Кристиан играл со своей соседкой – белокурой Лисбетой, которую он называл сестричкой. Она сопровождала Ханса Кристиана во всех играх и затеях, а также была первой слушательницей его сказок. Очень возможно, что именно эта девочка из детства известного писателя стала прообразом маленькой Герды.

http://nochdobra.com/snezhnaya-koroleva-istoriya-izvestnoj-skazki/

Изображение

Если все сложится удачно, завтра Кай наконец отправится к Снежной Королеве, и я смогу начать свою сказку....

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 09 фев 2017, 19:24

Как интересно всё начинается!
Столько нового для меня. Я никогда не изучала историю этой сказки, и про Андерсена не знала. Но можно было конечно предположить, что это всё ему самому очень близко, если он сумело так написать, что сказка впечатляет и поражает людей до сих пор.
Ужасно интересно, будет ли у тебя такой кукольный персонаж, и если да, то кто это будет!! Ах... :roll:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 09 фев 2017, 19:45

Юля, захватывающе!
Очень познавательный пост перед началом такой красивой сказки, спасибо! Ты молодец, столько информации собрала. Я даже не предполагала, что у Снежной королевы есть прототип.
Жду с нетерпением самой сказки. :P

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 09 фев 2017, 23:17

Juliet19, Юля, привет! Добралась до тебя, а тут начало одной из моих любимых сказки... Снежная королева прекрасна, прелестна и хладнокровна одновременно. Но в этом её прелесть... Видимо, именно поэтому эта сказка так манит. Потому что показан характер, сила воли ледяной дамы...
Твоя подача историй всегда особенная, ни с чем другим не сравнимая. Поэтому крючок твоей истории я уж поймала). И жду продолжения с нетерпением!!

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 10 фев 2017, 00:08

Интересная история у сказки, я этих фактов и не знала совсем. Очень хочется почитать твою версию!

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 10 фев 2017, 02:01

Юля, как ты заинтриговала! Предчувствую шикарную историю!

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 10 фев 2017, 07:48

Юля, действительно - очень интригующая затравка :wink: Жду начала очень-очень :)

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 10 фев 2017, 08:57

Лариса, да, я тоже не знала об этом до вчерашнего дня :D А какого персонажа ты имеешь в виду, Андерсена? :wink:
Света, да, томлюсь в ожидании главного героя, вот и решила поискать чего в сети....
Гульнара, это и моя любимая сказка! Я буду очень рада, если тебе понравится мой вариант :D
Катя, спасибо, я тоже жду с нетерпением :D
Лариса, очень надеюсь, что сказка получится.
Таня, надеюсь, сегодня уже будет первая часть.

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 10 фев 2017, 09:26

Юлечка, сколько нового и интересного я почерпнула из твоего поста. Оказывается, у Снежной королевы был реальный прототип, да ещё и оставивший такой глубокий след в сердце автора этой сказки.
Очень-очень жду твою вариацию этой истории. Любопытно, кто же из твоих куколок воплотит образ Королевы льдов, снегов и морозов?

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 10 фев 2017, 12:31

Лена, мне тоже было очень интересно узнать историю создания сказки :wink:

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 10 фев 2017, 12:37

Юля, как красиво у вас в садике оформили интерьер, создали такую сказочную атмосферу,
просто здорово, когда воспитателя прививают такую красоту детям!
И действительно так подошло к твоей сказке такое красивое начало.
Очень интересно было почитать историю создания сказки,
я тоже не знала что у снежной королевы был прототип, хотя одно время очень увлекалась Андерсеном.

Твои новенькие девочки MC2 очаровательны, у меня живет еще с темно-синими волосам, но пока обе девочки в коробках,
я все время переключаюсь на кого то другого пока, но думаю их время тоже придет.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Juliet19: Neverending Story. Герда

Сообщение Juliet19 » 10 фев 2017, 12:41

Часть 1. ГЕРДА

Изображение

Кай и Герда жили в небольшой деревне у подножия старого замка. В детстве они были лучшими друзьями, а когда подросли, то поняли, что не могут жить друг без друга и решили пожениться. Однако, существовали препятствия, к счастью, носящие временный характер: Кай, бывший сиротой, должен был много работать, чтобы у молодоженов был дом, а Герда, хоть и жила с родителями, не имела приданого.
Эти обстоятельства не слишком удручали влюбленных. Они могли свободно видеться каждый вечер и выходной, и смело надеяться на счастливое будущее. Год или два оставались до свадьбы - в конце концов, не так и много, когда перед тобой - вся оставшаяся жизнь.

Изображение

Изображение

Наступила зима, первая после их обручения. Холод был уже довольно сильный, но Кай и Герда как будто не ощущали мороза. Им было так весело и тепло вместе.

Изображение

Обнявшись, они подолгу сидели на скамейке за домом Герды и невольно их взгляды устремлялись к замку, темной громадиной возвышающемуся над деревней. Покрытый льдом, он напоминал сказочный дворец, сверкавший под яркой зимней луной.

Изображение

- Говорят, что когда-то у замка был хозяин, – мечтательно заговорила Герда. – Граф был сказочно богат, но ужасно несчастен. У него была жена, но однажды она пропала, и никто не знает, что с ней произошло на самом деле. А в замке появилась новая хозяйка. Старожилы в нашей деревне говорят, что никогда не видели женщины прекрасней. Глаза начинали болеть, словно вы смотрите на яркое солнце, когда вы видели молодую графиню. Волосы ее походили на снег, сверкающий в полдень, глаза были синее зимнего ясного неба, и она всегда одевала только белую одежду. Начали говорить, что граф убил или выгнал свою жену, чтобы привести в замок эту красавицу. Кай, пообещай мне, что даже если я состарюсь, и не буду тебе так нравится, как сейчас, ты никогда не бросишь меня,- и Герда нежно и полушутя посмотрела на своего жениха.

Изображение

- Герда, да что ты!- засмеялся Кай - и как только такие глупости могли прийти к тебе в голову. Ты же прекрасно знаешь, что для меня существуешь только ты, и мне все равно, как ты выглядишь! Никакая раскрасавица, да даже эта загадочная графиня в белом, не смогла бы заставить меня забыть тебя даже на миг!

Изображение

Неожиданно, холодный ветер сбросил колючий снег с веток прямо на лицо Каю. Он потер щеку и со смехом погрозил кулаком кому-то неведомому во тьме.
- Как будто, эта графиня решила кинуть снежок в меня!
- Не говори так, Кай, - вдруг испугалась Герда. – Говорят, что она была не простой женщиной, а ведьмой. И что она еще жива в заброшенном замке. Иногда, по ночам, там как будто мелькает свет за темными окнами.

Изображение

-Прошло очень много лет, как замок опустел, Герда. Никого там нет, это просто сказки для таких дурочек, как ты, - поддразнил Кай девушку. – Но, чтобы убедиться в этом, мы обязательно сходим с тобой туда и проверим.
Но Герда совсем испугалась, и схватила Кая за руки, как будто боясь, что он немедленно отправиться к замку.

Изображение

- Если ты любишь меня Кай, обещай, что никогда не подойдешь близко к этому замку. Никогда.
Кай опять засмеялся.

Изображение

-Хорошо, Герда. Хоть мне и очень интересно посмотреть на замок вблизи, но нашей любовью я клянусь тебе, что даже близко к нему не подойду.

Изображение

В понедельник вечером, когда Герда возвращалась с работы домой (она учила детей в деревенской школе, и это было довольно утомительным занятием), она увидела, что около постоялого двора собралась почти вся деревня. Все они что-то оживленно и громко обсуждали.
-Что здесь случилось, папа?- задала вопрос Герда отцу, с трудом разыскав его среди толпы.

Изображение

- Днем в деревню приехала карета. Было видно, что она принадлежит очень богатому человеку, вся украшена золотыми завитками и обита бархатом. Белоснежные кони с жемчужными развивающимися гривами были запряжены в нее.

Изображение

Она остановилась прямо напротив гостиницы, дверца открылась и оттуда выглянула самая прелестная молодая женщина, которую я только видел в своей жизни. Глядя ей в глаза, каждый с радостью исполнил бы любое ее желание. Кай как раз в это время чистил снег на лестнице. Незнакомка жестом подозвала его к себе. Она пожелала взглянуть на замок, намереваясь приобрести его для себя, и попросила Кая показать дорогу к нему. Конечно, он не мог отказаться.
Герда отшатнулась от отца и задрожала.
-Дочка, да что ты так побледнела и испугалась? Глупая, ты же радоваться должна! Если наш Кай понравится этой богатой госпоже, она, возможно, возьмет его себе в слуги, и даст ему много денег. И мы сможем сыграть вашу свадьбу гораздо раньше, чем думали. Да, что я говорю! Может быть, вы и ваши дети теперь жить будут в замке! Ты только подумай об этом!

Герда уже не слушала его. Она была испугана, расстроена. Кай так быстро позабыл все свои обещания и помчался к замку с прекрасной и богатой незнакомкой. Герда с трудом дошла до своего дома и закрылась в своей комнате. Там она как следует выплакалась и, наконец, заснула.

На следующее утро, Герда решила не прощать Кая, когда он покажется ей на глаза. Она приняла на себя гордый и неприступный вид, и как обычно, отправилась в школу. Но она постоянно была настороже, ожидая, что вот-вот он покажется на пороге. Так, наступил вечер, но Кай не появлялся.
Не было его и на следующий день, и послезавтра. Герда начала спрашивать соседей, не видел ли кто его, но они только качали головой с недоумением. Некоторые пытались успокоить бедную девушку, говоря, что должно быть, он теперь служит госпоже и скоро вернется к своей невесте с большими деньгами, а остальные с сочувствием смотрели на Герду. Они тоже помнили страшную легенду про замок на горе, только знали они чуть больше, чем девушка. Они знали, что Белая Госпожа, как ее назвали в деревне, губила всех мужчин, которые только попадались ей на пути. И судя по описанию, незнакомка, приехавшая в деревню, была очень на нее похожа. У нее были светлые волосы, яркие глаза, и она предпочитала белое. Никто не мог встать на ее пути. Кай был обречен.

Изображение

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Re: Juliet19: Neverending Story. Герда

Сообщение LarisaKS » 10 фев 2017, 12:56

Юля, ура, сказка началась! :clap:
Я предполагала, что ты сделаешь сказку, но почему-то думала, что ты покажешь только несколько набросков с королевой. А тут и Кай и Герда. И эти куклы очень подходят на роли героев. И костюмы у них очень подходящие.
Ещё мне очень понравилось, как ты снимала: такие красивые фоны, интересный свет, загадочные тени - так здорово, хочется закутаться в плед и читать и смотреть продолжение! Жду с нетерпением. :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»