Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Тоннер и не только

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Тоннер и не только

Сообщение Juliet19 » 05 фев 2017, 12:10

Лариса, очень красивая шкатулка! У тебя они все сделаны с большим вкусом.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 05 фев 2017, 12:14

Юлечка, спасибо! Мне очень приятно. :D

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 05 фев 2017, 13:49

Ларис, вот я так и представляла себе всё это, спасибо что подробно описала, интересно было узнать. :P
LarisaKS писал(а):Источник цитаты тут работы не так много, как много подбирания, что к чему подходит.

Ну нет, даже накупить, потом подобрать и наконец оформить для меня это сложно! Это тебе, как уже специалисту легко, а вот у меня мозг болеть бы начал :crazy:
Так что, декупаж дальше, у тебя отлично получается! :P

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 05 фев 2017, 15:49

SweetZu писал(а):Источник цитаты даже накупить, потом подобрать и наконец оформить :P
Света, ты прямо в самую точку сказала.
Я уже сделала вывод, что просто купить компоненты к одной вещи и потом ее сделать - это не мой путь. Даже если я вроде бы все куплю, мне всегда чего то будет не хватать. Поэтому я должна иметь дома некий запас всего, чтобы начать что то делать.

Так с шитьем, с декупажем, с кукольными украшениями... У меня должно быть не просто несколько цветов бисера, а много бисера самого разного, потому что я не знаю, какой именно мне может понадобиться в следующий момент, потому что все у меня- импровизация, все придумывается на ходу. :-)) и если мне вдруг что то надо, а этого нет - это меня ужасно бесит и мозг взрывается, да :-)

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 05 фев 2017, 16:41

Давно я не показывала своих деток, Джинжер и Хелен (или просто Лену), Джинджер тёмненькая, а Лена светленькая.
Изображение
Изображение

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 05 фев 2017, 18:15

Здравствуйте! Потрясающие у Вас украшения, и не скажешь, что кукольные. Элловинки с ними сразу такими благородными становятся, как настоящие принцессы.
LarisaKS писал(а):[ Изображение ][ Изображение ]

Это же Эльза из "Холодного сердца"!
И отдельное спасибо за мастерклассы. С завивкой вечно не знаю, как выкрутиться, а у Вас такое подробное описание. Возьму на вооружение, если позволите.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 05 фев 2017, 18:49

Naemir, спасибо большое! Очень рада, что вы зашли ко мне. :D
За мастерклассы - всегда пожалуйста. Если что-то нужно объяснить, спрашивайте, расскажу.
Элловайн и правда здесь похожа на Эльзу, я и не заметила, а у вас глаз зоркий. :wink:

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 06 фев 2017, 01:33

Какая комнатка игровая у девчонок замечательная.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 06 фев 2017, 01:49

KaiLa, Лариса, спасибо! Девочки были очень рады, что я их достала из коробок и играли с удовольствием. :D

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 06 фев 2017, 12:40

LarisaKS, Лариса, какая прелесть! :P Каждое фото праздник! :clap:
Яркие, интересные, поднимающие настроение фото.
Очень понравилась декупажная мебель, отлично смотрится. А фон какой ты класснючий выбрала, в горошек, по настоящему девчачий. :wink:
Куколки эти очень душевные! Сидят себе играют)))

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 06 фев 2017, 13:08

Лариса, мне очень нравятся твои шкатулочки, у тебя получается великолепно!
Спасибо за МК веночка, я даже попробовала парочку сделать уже.
Твои малышки такие лапочки.

VivaVictoria77777
Кукольник-фанат

Сообщение VivaVictoria77777 » 06 фев 2017, 14:06

LarisaKS, Ларис какие шкатулочки красивенные, загляденье просто... :clap:
Со скарабеем очень яркая и насыщенная, но мне больше понравилась 2-я с портретом "Плющ" Альфонса Мухи — гениальный чешский живописец. Ну такие классные они у тебя получаются :!:
Малышки малюсенькие очаровашки, такие уже щекатые красотульки и такой интерьер у них красивый :D

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 06 фев 2017, 14:14

Ларис, ну какие же хорошенькие твои детки!!!
Обе просто прелестные булочки :P
Комнатка загляденье, такая милая и уютная))) А какие куколки у девочек махонькие, и мишутка!
Такие чудесные, добрые и светлые фото!!!

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 08 фев 2017, 01:37

SweetZu, Света, как ты рассмотрела, что мебель с декупажем!:-) это как раз та самая мебель, которую я купила полтора года назад у одной художницы, а потом купила у неё ещё много чего, а потом заболела декупажем и несколько месяцев ренулярно смотрела видеомастерклассы. Теперь я такое и сама умею делать, но именно это делала не я:-)
Li-lu, Юля, мне очень приятно, если мои мк пригождаются! Я кстати у тебя тоже увидела на днях на Агате платье, мне очень нравится, я перерисую себе эту выкройку белого платья с вышивкой. Там рукава, которые я ещё на шила.
VivaVictoria77777, Вика, я Муху очень люблю, и других его современников и вообще весь стиль модерн. Особенно люблю в этом стиле украшения. Малышки эти очень хорошенькие, но как то у нас ими в темах никто на играется. Все переходят на новых кукол, а старые заброшены :cry:
Я тоже грешница, купила новых - из серии Проект мс2. Расскажу впечатления.
FlyLady, Таня, по маленьким куколкам ты спец, мне далеко! У меня максимум Сильваниян, у тебя, я знаю, миниатюры много, и своей лично сделанной, я помню.:-)
С фоном у меня пока плоховато, никак не дойдут руки что то интересное придумать, так что пока обхожусь коробкой от печенья, прошу логотип, который там виден, рекламой не считать! :D

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 08 фев 2017, 02:00

Сейчас расскажу про новых кукол пару слов.
Хоть писать дико неудобно, у меня комп в ремонте, тыкаю одним пальцем с планшета. Зато я научилась планшетом фотографировать и обрезать фотографии, и ещё из тут даже поворачивать можно... и на фотохрстинг загружать с планшета не приходилось мне ещё.

Так вот про Проект. Мс2 я купила три штуки, по самой низкой цене, думаю, возьму, пока они не стали как мокси тинз. Одну я открыла играться, а две оставила пока в коробках.

Открыла я базовую Камрин с красными волосами. Я сознательно купила именно базовую, и вот почему.
1. Мне не нравятся шарниры. Их постоянно надо прятать то под перчатки, то под митенка, то колготки, с голыми ногами фоткать нельзя. Подвижность у куклы для меня вполне достаточная, руки разводятся в стороны и вперёд назад, голова может наклоняться. Мне всего этого вполне достаточно.
2. Устойчивость. Ещё по куклам лив и тем же МТ я помню раздражение, когда у куклы вечно подкашиваются ноги. И у тоннеров тоже неприятно, особенно если шарниры слабые, то Кукла нуждается в подставках. Базовые мс2 стоят нормально.
3. Мне нравится у базовых кукол мс2 пластик, да он не супер пупер, но вполне нормальный, чуть такой прозрачный и даже слегка блестит, как будто в нем есть перламутровый порошок. Мне нравится, что нет ужасных швов. Все швы отполированные и гладкие. У МТ швы иногда приходилось шлифовать.
4. Мне нравятся ключицы, рёбра, колени, пальчики рук, ног, на ногах даже есть складочки на ступнях.
5. Волосы. Не знаю как у других, у базовой куклы прошивка отличная. Сами волосы Камрин по качеству напоминают волосы рыжей Леи Мокси Тинз. Они смазаны лаком. Его можно смыть, но придётся потом постоянно приглаживаться пышные волосы, так что я пока фабричный лак не смываю. Он не даёт волосам летать и электризоваться.

В общем, я купила для игры базовую куклу в надежде, что она будет гладенькая и более живая, чем шарнирная,- и так и вышло. Я ею очень довольна, особенно ценой. После тоннеровских цен, цена 15 дол за базовую или 18 за шарнирную куклу просто оочень приятная :D прямо отдыхаю душой! :lol:

Шарнирные я купила Кейлу которая есть у всех (в красной куртке) :D и Эмбер в венке и ковбойских сапогах. Ими я может и не буду играть, ещё подумаю. Меня устраивает пока одна Камрин, она мне кажется самой красивой из всех. Постараюсь ей что то сшить в ближайшее время. Куколка в самом деле такая что хочется.

Уточню ещё раз, что кукла мне кажется очень хорошей как на свои деньги, конечно это не Тоннер и сравнивать тут нечего. Но с теми же Монстрами или куклами Лив сравнить можно вполне. И с МТ тоже, у тех пластик тоже звонкий, хотя совсем другой по составу конечно.

Кстати, читала у девочек, как тяжело открепить куклу от коробки. Вспоминала, как открепляла когда то своих мокси тинзов, и сказала "узнаЮ эмджиэй", МТ были точно так же прикреплены, точно так- и ноги, и волосы :-)))

VivaVictoria77777
Кукольник-фанат

Сообщение VivaVictoria77777 » 08 фев 2017, 13:22

LarisaKS, Ларис так показывай быстрее своих новых зажигалочек, заинтриговала дальше некуда и никого не показала :crazy:
LarisaKS писал(а):Источник цитаты Все переходят на новых кукол, а старые заброшены
- Ларисочка это же абсолютно нормально, ведь невозможно играть множеством кукол одновременно и всем абсолютно уделять много времени, это нереально физически...
Так что ждем новых девчуль-красотуль :clap:

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 08 фев 2017, 19:18

Лариса, ура. у тебя тоже появились мс 2. Камрин классная, это точно, но ты знаешь, для меня все девочки раскрывались только после извлечения из коробки! Они все просто волшебные!
Очень жду первых фотографий!
Твои девочки очаровательны, такие забавные глазастенькие, отличная комната с игрушками, это небольшой румбокс?

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 08 фев 2017, 21:12

Juliet19 писал(а):Источник цитаты ура. у тебя тоже появились мс 2.

Юля, это всё ты виновата! :P Я уж так старалась держаться, но не удержалась всё-таки.
Я подумала, что раз уж Агатку мне не купить, то куплю хотя бы Камрин и ещё двоих.
Я как-то никак не могу преодолеть этот барьер, не идут мне покупки на и-бее, я только здесь могу покупать. А на Украине каштановая базовая Агата была, но я пока решала, её купили. А с ибея я заказывать не буду. А девочки из Проекта на Украине продаются, так что тут мне проще. И я решила, - пусть будут у меня эти куколки вместо Агаток! :P :lol:
Фотографии постараюсь сделать поскорее. Компьютером все эти дни занималась, наконец, он починен, ура, жизнь продолжается... :D
Juliet19 писал(а):Источник цитаты девочки очаровательны, такие забавные глазастенькие, отличная комната с игрушками, это небольшой румбокс?

Это девочки на теле шарнирных Пэтси, но головы совершенно другие. Лена паричковая, а Джинджер прошитая. А румбокс - это громко сказано конечно, это развёрнутая коробка от печенья. На стол постелила "ковровое покрытие", на коробке прикрепила "картину". Мне понравились на коробке эти горошки, и я потому её взяла. Но надо было бы конечно залепить картинками логотипы. :lol:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 08 фев 2017, 21:49

Лариса, ура! Твои девочки к тебе доехали :clap:
Очень рада, что ты ими довольна. Предлагаю, открыть и достать всех девочек. Нам же не терпится :wink:
И де фото? Так хочется хоть одним глазком. А может ты для них историю пишешь?
LarisaKS писал(а):Источник цитаты А на Украине каштановая базовая Агата была, но я пока решала, её купили.

Это наверное я была :oops: Ты смотрела на девочку в Харькове? Если да, то точно я.
LarisaKS писал(а):Источник цитаты И я решила, - пусть будут у меня эти куколки вместо Агаток!

Да, эти девчушки такого же возраста. И не менее очаровательны, чем Агаты. Я вот до сих пор в раздумьях, но не туды, не сюды пока.
Ой, прочла, что фото не было потому, как комп чинили. Я рада, что всё уже с ним ок, и теперь мы увидим твоих новеньких. :wink:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 08 фев 2017, 22:24

SweetZu писал(а):Источник цитаты Предлагаю, открыть и достать всех девочек. Нам же не терпится

Света, вот я уже подумала, что одну таки достану. Ту, которой у юли нет.
SweetZu писал(а):Источник цитаты Ты смотрела на девочку в Харькове? Если да, то точно я.

Ахххх... А ты знаешь, у меня была мысль, что это ты! хахахахахахаха :crazy:
SweetZu писал(а):Источник цитаты фото не было потому, как комп чинили.

Да-да, вот сейчас уже с него пишу, всё-таки печатать двумя руками, это не то, что одним пальцем :D

nimfa28
Мир кукол зовет...

Сообщение nimfa28 » 09 фев 2017, 13:06

Лариса, какие малышки милые! Такая комнатка у них уютная, сами они одеты тепло и красиво, улыбаются и играют - фото очень добрые. А на втором они так натурально в кадр смотрят - ну живые девочки, к которым в комнату вошла мама с фотоаппаратом :) .
Интересно было почитать твои впечатления от новых девочек. Но ещё интереснее на них посмотреть :lol: . Особенно на Эмбер! Это же о ней я мечтаю - ну, не этот самый выпуск, но этот персонаж.
Скрытый контент: показать
Кстати, цены ты озвучила очень симпатичные. Не знаю, может, я не там смотрю, но у нас я не видела их дешевле 37 долл за базовых и 58 за шарнирных...

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 09 фев 2017, 13:24

Галя, спасибо за комплименты моим девочкам!
Скрытый контент: показать
Шарнирных кукол я купила на Клубке, у этого продавца есть ещё Кейла: https://klubok.com/item-sharnir-kukla-s ... a-12097766 и Девон: https://klubok.com/item-sharnir-kukla-s ... n-12097780. Можно задать ей вопрос (там есть такая кнопка), будет ли у неё ещё Эмбер и отправляет ли она в Россию, я знаю, что многие продавцы с этого сайта отправляют в Россию. Но я не знаю, сколько будет стоит пересылка, коробка у куклы довольно большая.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 09 фев 2017, 13:30

Лариса, с удовольствием почитала о новой серии девочек :P
У многих они уже появились, и мне лично подробности всегда интересны, как и впечатления из первых рук.
Линейка классная, думаю, многим понравится, тем более что они похожи на всеми любимых Мокси, но совсем другие!
И это всегда так вдохновляет и радует, когда увлечешься новой линейкой!!!
Я тебя очень понимаю и радуюсь за тебя :P
И тоже жду фото, конечно)))

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 09 фев 2017, 13:36

FlyLady, Таня, спасибо!
Знаешь, это линейка совершенно игровая, я как раз готовлю пост о том, как я шила платье.
Это не куклы Тоннера или другие подобные куклы высокого класса, и в этом их особая прелесть, новое качество, которое я для себя открыла. К этой кукле возможен более простой, более "игровой" подход - с ней можно играть проще, шить проще, - как шьют дети.
Мне это так понравилось! Это отдых для души и для головы. Я вчера шила и получала море удовольствия от того, что не надо думать о вытачках, а можно играться, как в детстве. Я постараюсь побыстрее всё отснять и показать.
:-)

nimfa28
Мир кукол зовет...

Сообщение nimfa28 » 09 фев 2017, 15:49

Лариса, спасибо за ссылку, но, боюсь, действительно, с доставкой в РФ выйдет та же цена, что и у нас :D .

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 09 фев 2017, 15:51

.
БАЗОВАЯ КУКЛА ИЗ СЕРИИ PROJECT MC2

Я назвала её Анжеликой, прошлое имя уже и не могу вспомнить, не запоминаются мне эти их странные имена...
В-общем, Анжелика!
Немножко посравниваем.
Если смотреть на Мс2 и Барби, то Барби, конечно, совершенно не сказочная, она реалистичная, а Мс2 более сказочная и более игрушечная. Это одно из её приятных качеств. Голова у неё чуть увеличена, но не так увеличена, как у куклы ЛИВ. Я ещё положила для сравнения Джей-долл, и Джейка и Ливка выглядят просто роботами рядом с Анжеликой.
Изображение

А вот и предполагаемая мамочка - кукла Мокси Тинз.
У кукол действительно есть похожие моменты в строении тела, линия плечевого стыка, например, соединение ног с телом, но лица совершенно разные. Пластик похож, но тоже разный, у МТ на теле он совершенно блестящий, у Мс2 - бархатистый и с перламутринкой, а вот лица у обеих кукол матовые бархатистые.

И хотя Мс2 выглядит более сказочно, её лицо, в отличие от МТ всё же более живое. У МТ прямо уж совсем кукольное.
У Мс2 - приятное сочетание игровой простой кукольности, детскости и живости лица. При всей относительной живости и природности куклы Барби, - её пропорции тела и пр, - лицо у Барби всё же не такое живое, как у Мс2.
Я бы сказала, что у Мс2 тело подростка, потому и чуть увеличенная голова, но в остальном её пропорции довольно близки к природным, но при этом она всё же сохраняет кукольность.
Изображение Изображение Изображение

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 09 фев 2017, 16:11

Мне понравилось, что к кукле Мс2 можно относиться проще, чем, например, к тем же Тоннерам или Барби, которые требуют аккуратного пошива, иначе платье смотрится смешно.
Я вчера взяла в руки Анжелику, и посмотрела на неё "другими глазами", мне показалось, что эта кукла "позволит" более простое и детское отношение к себе. Как маленькие дети берут лоскут и просто оборачивают им куклу, и для них нет прекраснее платья на свете. Мне показалось, что с этой куклой можно так играть, и не чувствовать себя неловко.
Я вчера как раз принесла из мастерской обрезки фатина и какой-то тонкой плательной ткани, и решила из них что-то сшить для Анжелики.

Итак, шьём...

Волшебное платье Анжелики!

Я отрезала прямоугольник, длина - примерно два с половиной-три роста куклы (примерно 75-80 см), ширина - рост куклы без головы (23-25 см).
Обрезала нижние углы, чтобы получилось закругление.
(на этом фото уже сделана сборка, исходный прямоугольник выглядит длиннее)
Изображение

В верхней части прямоугольника нашла центр и отложила влево и вправо по 5 см, получился отрезок 10 см.
На этом отрезке сделала сборку, прошив ниткой вручную обычным швом, стараясь делать стежки поменьше, и потом стянула нитку, чтобы 10 см уменьшились до 5 см. Нитку закрепила, чтобы сборка не разошлась.
Поверх этой сборки я нашила ленточку шириной примерно 1 см, лента в тон ткани. Лента будет закрывать шов и будет держать сборку. Длина ленты 40 см, пришита она только на отрезке сборки, края свободно болтаются. Один край длиннее другого.
Изображение

Сейчас мы сделаем базовое платье, с которым уже можно будет дальше играть.
Прикладываем наше "платье" к кукле, ленту завязываем сзади, потом концы выводим вперёд и ещё раз обвязываем.
Изображение

Можно оставить завязку на бантик спереди, но я завела её назад, для этого у ленты я сделала концы разной длины.

Изображение
После того, как мы туго завязали ленточку, складочки на груди надо так поправить, чтобы они были как можно более частыми и мелкими, тогда на груди платье ляжет красиво и драпировка юбки будет более равномерная.
Изображение
Последний раз редактировалось LarisaKS 09 фев 2017, 17:05, всего редактировалось 6 раз.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 09 фев 2017, 16:22

А теперь поиграемся.
Берём красивую тесьму шириной от 1,5 до 3 см и делаем украшение на голову и воротник
Изображение Изображение

Здесь тоже использована готовая тесьма-рюша.
Можно сделать рюшу самостоятельно.
Изображение
Изображение

Золотая и серебряная короны - это тоже тесьма.
Выглядит, по-моему очень неплохо, попробовали бы вы нацепить такое на Элловайн. Ага.. :icon_e_surprised: :crazy:
А Анжелика - вполне довольна! И даже очень хорошо и кукольно выгладит во всех этих коронах.
Изображение

Золотые и серебряные пояски повязывала поверх основного пояса платья.
Красная и золотая ленты повязаны по тому же принципу, что и основная лента на платье - начинаем обматывать над грудью, потом оборачиваем второй раз на талии, бантик сзади.
Изображение Изображение

А вот такой у платья получается "шлейф", благодаря тому, что задние концы у юбки длиннее передней длины юбки.
Изображение
Я пока сфотографировала куклу лёжа, не могла найти для неё подходящей подставки, но уверяю вас, что стоя платье и шлейф выглядят просто великолепно!

Условия для выбора ткани: ткань должна быть тонкая и слегка упругая, то есть желательно не хлопок, а какой-нибудь синтетический шифон или другая подобная тонкая ткань.
Никаких оверлоков!
Это кукольная игра и кукольный "детский" пошив, я бы даже сказала "Никакой швейной машинки!" :lol:
Если ткань сыпется, края нужно обжечь спичкой, если кто не знает, как это делать, попробуйте сначала на ненужном обрезке, ткань нужно держать не над спичкой, а сбоку от пламени.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 09 фев 2017, 18:49

Лариса, интересно ты играешь, мне понравилось! Анжелика красавица, теперь жду остальных :D
Мне тоже иногда нравится что-то просто сшить.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 09 фев 2017, 19:07

nimfa28 писал(а):Источник цитаты боюсь, действительно, с доставкой в РФ выйдет та же цена,

Галя, возможно, конечно, к тому же у этого продавца выбор небольшой, а у других продавцов куклы дороже.

Juliet19 писал(а):Источник цитаты Лариса, интересно ты играешь, мне понравилось! Анжелика красавица, теперь жду остальных
Мне тоже иногда нравится что-то просто сшить.

Юля, ты меня заразила, я поддалась, и не жалею. Анжелика мне очень нравится. Глазки красивые. У Лив тоже вставные глаза, но лица не сравнить. Других я уже тоже достаю потихоньку. :D Достала только что Эмбер, она у меня сразу стала Марьяной, вот вылитая она Марьяна, и всё тут. В-общем, у неё свои минусы и плюсы. Плюсы - конечно подвижность, минусы - ноги-то подкашиваются! :lol:
В-общем, всё как я и предполагала, у нешарнирой тельце приятнее, и даже пластик лучше. Эмбер - как будто разный пластик на туловище и на ногах, туловище - такое же, как у базовой, а вот руки и ноги - либо из другого пластика, либо поверхность по-другому обработана - уже совсем нет никакого ни блеска, ни перламутра.
Но волосы красивые, глаза красивые.
В-общем, как я и думала - базовые куклы выглядят красивее шарнирных за счёт отсутствия шарниров, но у них ещё и пластик оказался качественнее.
Juliet19 писал(а):Источник цитаты Мне тоже иногда нравится что-то просто сшить.

О, это меня вчера так порадовало! Я взяла в постель одну катушку, одну иглу и ножницы и кусок тряпочки - всё. Сидела и балдела, обложенная коробками с тесьмой. Никакой машинки, никаких высоких требований к себе, просто игра в своё удовольствие - отдых для души. И прекрасное состояние детства, когда ты играешь сам и не думаешь, что об этом скажут другие.
Это всё условно конечно, я же всё равно показала, что делала. :P
Но процесс такого незатейливого шитья мне очень понравился, я хочу ещё что-то такое очень-очень простое придумать шить для этой куклы.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»