Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
по мотивам "Clear lan" 2017-2018 ✂️ Недошивы ?!?
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: по мотивам "Clear lan" 2017 ✂️
Dina83, Так в оригинале, на сайте, тоже нет облегания.
Я на первом платье сделала выточки в шов, а на втором в пройму.
Платье красивое получается, не вижу где там пузырь , вроде все лежит.
а что бы идеально лежало, наверное, надо делать выточку от плеча через грудь и в боковой шов (тогда будет облегать полностью)
а что бы идеально лежало, наверное, надо делать выточку от плеча через грудь и в боковой шов (тогда будет облегать полностью)
- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
sadia, JuicyCherry, SkaRletT, Zirinka, katykrylova, Sofya27, Vida, vitalyna, глаза разгораются от такого богатства!
katykrylova, платье с пандами такое игривое вышло! А вишенки аппетитные - ммммм!
altair, какая изнанка! Видно, что ты старалась во что бы то ни стало победить её!
katykrylova, ура! Будет моим Ликкам компания девчоночья!
SkaRletT, мне удлинённый вариант платья тоже больше понравился, кружево так хорошо в тон попало!
Dina83, и у меня проблемы!
Намудрила чего-то с выкройкой, неудачно легла ткань, хоть и тонкая, а елозила и села колом... Обидно, что изнанка хороша, столько стараний! Пойдёт дочкиным красавицам! Момошке раскроила другое и взяла выкройку altair. Опять день прошёл в шитье, завтра застёжку сделаю и сфотографирую, а пока мой итог для Ликки:
Дошились платья: зефирное - для дочкиной блондинки, ёжики - для моей рыжей ушастенькой, ждёт меня в коробочке до марта!
И подборка для минимума на февраль для Ликки:
- полосатый хлопок - шорты
- голубой трикотаж - свитерок
- тонкая шерсть - сарафанчик
- фетр 1мм - пальто
katykrylova, платье с пандами такое игривое вышло! А вишенки аппетитные - ммммм!
altair, какая изнанка! Видно, что ты старалась во что бы то ни стало победить её!
katykrylova, ура! Будет моим Ликкам компания девчоночья!
SkaRletT, мне удлинённый вариант платья тоже больше понравился, кружево так хорошо в тон попало!
Dina83, и у меня проблемы!
Скрытый контент: показать
Намудрила чего-то с выкройкой, неудачно легла ткань, хоть и тонкая, а елозила и села колом... Обидно, что изнанка хороша, столько стараний! Пойдёт дочкиным красавицам! Момошке раскроила другое и взяла выкройку altair. Опять день прошёл в шитье, завтра застёжку сделаю и сфотографирую, а пока мой итог для Ликки:
Дошились платья: зефирное - для дочкиной блондинки, ёжики - для моей рыжей ушастенькой, ждёт меня в коробочке до марта!
И подборка для минимума на февраль для Ликки:
- полосатый хлопок - шорты
- голубой трикотаж - свитерок
- тонкая шерсть - сарафанчик
- фетр 1мм - пальто
- Juicy Cherry
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
katykrylova, Спасибо Вы хорошо постарались за месяц, все яркое и веселое Ткани на февраль супер!
SkaRletT, спасибо! да дочка очень довольна, просит еще Очень здорово смотрится удлиненное платье!теперь образ более законченный) И все работы за месяц отлично получились
sadia, спасибо) сколько красивых нарядов у вас получилось! загляденье
altair. короткое платье с цветочный принтом очаровательное, с подкладом все очень аккуратно получилось! Красивая подборка тканей на февраль
Murlion спасибо за отзыв
Zirinka, милые наряды! цветовая гамма очень нежная все аккуратно сшито)
Sofya27, Молодец! замечательные наряды получились!
Vida, спасибо! поздравляю с окончанием первого этапа!
vitalyna хоть и немного вещичек вышло, но все аккуратно получилось
Dina83 почему под кат спрятали фото? у вас хорошие работы получились)
kolobok супер милый гардеробчик получился для девочек! Ликки милашки Подборка на февраль Я вот тоже думаю на пальто или сарафан использовать фетр)
Девочки, все большие умнички!
На неделе наведаюсь в магазин за тканюшками для второго этапа)
SkaRletT, спасибо! да дочка очень довольна, просит еще Очень здорово смотрится удлиненное платье!теперь образ более законченный) И все работы за месяц отлично получились
sadia, спасибо) сколько красивых нарядов у вас получилось! загляденье
altair. короткое платье с цветочный принтом очаровательное, с подкладом все очень аккуратно получилось! Красивая подборка тканей на февраль
Murlion спасибо за отзыв
Zirinka, милые наряды! цветовая гамма очень нежная все аккуратно сшито)
Sofya27, Молодец! замечательные наряды получились!
Vida, спасибо! поздравляю с окончанием первого этапа!
vitalyna хоть и немного вещичек вышло, но все аккуратно получилось
Dina83 почему под кат спрятали фото? у вас хорошие работы получились)
kolobok супер милый гардеробчик получился для девочек! Ликки милашки Подборка на февраль Я вот тоже думаю на пальто или сарафан использовать фетр)
Девочки, все большие умнички!
На неделе наведаюсь в магазин за тканюшками для второго этапа)
- LARISSA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки,замечательные результаты месяца!Вроде бы шьем одну модель,но у каждой получается что-то свое, это здорово!
А уж как счастливы наши куклы )) мои так точно,надеюсь и дальше будем продолжать в том же темпе и настроении!
Всем удачи с моделями февраля!
Отчитаюсь скромненько и я
Сшила немного,но с большим удовольствием )
Мои ткани на февраль,планирую сшить сарафан,теплую кофту и пальто
А уж как счастливы наши куклы )) мои так точно,надеюсь и дальше будем продолжать в том же темпе и настроении!
Всем удачи с моделями февраля!
Отчитаюсь скромненько и я
Сшила немного,но с большим удовольствием )
Мои ткани на февраль,планирую сшить сарафан,теплую кофту и пальто
- katykrylova
- Кукольник-фанат
kolobok, sadia, JuicyCherry, спасибо!
kolobok, прекрасные платьица у Ликк, яркие и весёлые!
Ткани интересные, я тоже хотела пальто из фетра шить, но дома нашёлся фетр только 2мм, а потоньше только маленькие кусочки остались, заказала в инете, у продавца не спросила про жёсткость фетра-приехал красивый, но дубовый, на одёжку не пойдёт.
LARISSA, получилась милая горошковая серия! Тканьки на февраль симпатичные какие, тёплых оттенков, красивые наряды получатся!
kolobok, прекрасные платьица у Ликк, яркие и весёлые!
Ткани интересные, я тоже хотела пальто из фетра шить, но дома нашёлся фетр только 2мм, а потоньше только маленькие кусочки остались, заказала в инете, у продавца не спросила про жёсткость фетра-приехал красивый, но дубовый, на одёжку не пойдёт.
LARISSA, получилась милая горошковая серия! Тканьки на февраль симпатичные какие, тёплых оттенков, красивые наряды получатся!
Сколько у всех квасивого сшито! Спасибо за добрые слова и оценки моих стараний!
Это моя предварительная подборка тканей, позже может еще на пальто выберу...
Это моя предварительная подборка тканей, позже может еще на пальто выберу...
Последний раз редактировалось sadia 01 мар 2017, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
SkaRletT, если учитывать, что основа - простота, то наверное такая же как перед, только с застежкой по спине
kolobok, Лена, а мне понравилось твое платье, разве что чуть большевато Момоке (хотя на них часто все большего размера чем надо)
kolobok, Лена, а мне понравилось твое платье, разве что чуть большевато Момоке (хотя на них часто все большего размера чем надо)
- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
altair, а мальчикам будем шить? У тебя на первой страничке выложена подборка.
kolobok, Такое платье весеннее получилось !
Да мальчикам будем шить, но позже.
Сделаем один месяц мужским
Да мальчикам будем шить, но позже.
Сделаем один месяц мужским
Отчитываюсь
Сшила немного, но после долгого перерыва в шитье и это далось не так просто, как казалось поначалу, но к каждой следующей вещи было все проще и проще. Юбка почти без косяков))))
И все вместе:
Да, юбку я изначально планировала из другого материала, но как-то не лежала душа и никак не могла заставить себя сесть за ее шитье. А тут вспомнила, что у меня от пошива на 1/3 остались обрезки мягенького и тонкого хлопка в клетку, и тут буквально за полчаса юбка была готова. ))
altair, еще раз спасибо за такой классный проект, очень здорово, что выбирается не один сложный аутфит, а несколько простых вещей, и можно выбрать. В следующем раунде точно поучаствую с пальто и майкой.
kolobok, Какое классное платье, да и майка, и штаны, все очень здорово!
Сшила немного, но после долгого перерыва в шитье и это далось не так просто, как казалось поначалу, но к каждой следующей вещи было все проще и проще. Юбка почти без косяков))))
И все вместе:
Да, юбку я изначально планировала из другого материала, но как-то не лежала душа и никак не могла заставить себя сесть за ее шитье. А тут вспомнила, что у меня от пошива на 1/3 остались обрезки мягенького и тонкого хлопка в клетку, и тут буквально за полчаса юбка была готова. ))
altair, еще раз спасибо за такой классный проект, очень здорово, что выбирается не один сложный аутфит, а несколько простых вещей, и можно выбрать. В следующем раунде точно поучаствую с пальто и майкой.
kolobok, Какое классное платье, да и майка, и штаны, все очень здорово!
- Milen
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
altair, спасибо, что не прогоняете ) самой так давно хотелось что-нибудь сшить, но, кроме нехватки времени, мешало еще и то, что трудно было определиться с выбором модели. Хотелось все и сразу, т.к. гардероб у моих красоток, мягко говоря, мал. А тут конкретные модели, да еще и в компании...
Я тут на радостях сразу побежала строить выкройки и моделировать. не знаю, что получится. Ткани пока выбрала неяркие
Слева направо: для пуловера, сарафана, шорт и блузки
Я тут на радостях сразу побежала строить выкройки и моделировать. не знаю, что получится. Ткани пока выбрала неяркие
Слева направо: для пуловера, сарафана, шорт и блузки
- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
Milen, многообещающие ткани, очень нравится подборка!
JHforDD, отличный комплект получился, брючки очень понравились: казалось бы такая неброская ткань, а столько возможностей даёт при подборе гардероба! И вид у ткани такой кукловразмерный! Не часто попадаются ткани, которые так по-настоящему смотрятся в маленьком формате!
altair, аха, нет худа без добра! Скучно было шить из той же ткани, стала перебирать ткани и откопала забытый лоскуток, а он оказался ей так к лицу и к моему настроению!
JHforDD, отличный комплект получился, брючки очень понравились: казалось бы такая неброская ткань, а столько возможностей даёт при подборе гардероба! И вид у ткани такой кукловразмерный! Не часто попадаются ткани, которые так по-настоящему смотрятся в маленьком формате!
altair, аха, нет худа без добра! Скучно было шить из той же ткани, стала перебирать ткани и откопала забытый лоскуток, а он оказался ей так к лицу и к моему настроению!
- LARISSA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JHforDD, замечательные обновки!Особенно брюки классные!Вообще как настоящие!
kolobok, прекрасные вещички!Ткань для платья чудесная, момока в этом платье такая очаровательная!
kolobok, прекрасные вещички!Ткань для платья чудесная, момока в этом платье такая очаровательная!
И вам спасибо что составили компанию !
я тут который день мучаю выкройку реглана , и что то никак. На фото 4й вариант сшит, и 5й вариант раскроен.
и сарафан. Без косяка на обошлось, такой сарафан можно спокойно делать без застежек сзади. Буду шить еще один.
sarafan01 by altair toyZZ, auf Flickr
я тут который день мучаю выкройку реглана , и что то никак. На фото 4й вариант сшит, и 5й вариант раскроен.
и сарафан. Без косяка на обошлось, такой сарафан можно спокойно делать без застежек сзади. Буду шить еще один.
sarafan01 by altair toyZZ, auf Flickr
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kolobok, до чего же понравились ваши платья, чуть-чуть кружева, и они так интересно заиграли!
Новое теплое платье, на мой взляд, очень хорошо сидит...
SkaRletT, мне тоже очень интересно, какая у сарафанчика спинка...
LARISSA, отличные итоги в милом горошковом настроении
JHforDD, здорово, что тема дала мотивацию снова начать шить! Итоги месяца получились очень симпатичные!
altair, сарафан просто как на картинке! Нескромный вопрос - а как он выглядит со спинки?
Новое теплое платье, на мой взляд, очень хорошо сидит...
SkaRletT, мне тоже очень интересно, какая у сарафанчика спинка...
LARISSA, отличные итоги в милом горошковом настроении
JHforDD, здорово, что тема дала мотивацию снова начать шить! Итоги месяца получились очень симпатичные!
altair, сарафан просто как на картинке! Нескромный вопрос - а как он выглядит со спинки?
Vida, по глупости сделала застежку на "липучку", сарафан надо делать сзади таким же как передняя часть, он одевается без проблем и застежка сзади - только ненужная трата времени. Я куклу сфотографирую в нем и покажу как вышло.
- Milen
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
altair, ооо, какой красивый сарафан, шикарный!!! А в чем косяки реглана? не вижу, выглядит здорово. А в раскроенном цвет такой классный! Я, правда, с регланом на вы. И очень боюсь вшивать ворот, что-то даже не знаю, как к нему подступиться )
Milen,
для футболки этот реглан подходит. А вот для пуловера толстого - не то, узковат и в теле и в рукавах.
Пока шила одно , наэксперементировала и вышло другое, надеюсь, что вариант 5, с кружевом, будет похож.
воротник тут наипростейший. Когда все части сошьются надо будет по горловине пришить воротник, по прямой.
рукава узкие и все тут, а надо что бы широкие были. Как отдельно взятая вещь - меня устраивает, но я хочу именно с широкими рукавами и манжетом , а получается вот такое
для футболки этот реглан подходит. А вот для пуловера толстого - не то, узковат и в теле и в рукавах.
Пока шила одно , наэксперементировала и вышло другое, надеюсь, что вариант 5, с кружевом, будет похож.
воротник тут наипростейший. Когда все части сошьются надо будет по горловине пришить воротник, по прямой.
рукава узкие и все тут, а надо что бы широкие были. Как отдельно взятая вещь - меня устраивает, но я хочу именно с широкими рукавами и манжетом , а получается вот такое
- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
Жанна, а это будет на Момоку?
kolobok, Лена, да, но сарафан подходит и на барби.
На Ликку надо мельче (надо и моей что то сшить, а то сидит в одном платице и больше ничего нет)
На Ликку надо мельче (надо и моей что то сшить, а то сидит в одном платице и больше ничего нет)
kolobok, LARISSA, спасибо большое! Ткань на штаны купила абсолютно случайно в маленьком магазинчике рядом с работой, шила из нее еще рубашку на 1/3, очень нравится тем, что тонкая, вразмерная, но один минус у нее все же есть - жутко сыпучая)
Vida, спасибо! Да, именно мотивации иной раз и не хватает
altair, какой классный сарафан!
Vida, спасибо! Да, именно мотивации иной раз и не хватает
altair, какой классный сарафан!
- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
altair, на сколько мне не изменяет память, с Ликки у меня всё носилось на xs.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair, здравствуйте! С первого дня наблюдаю за проектом. Очень интересная идея делиться опытом шитья и конечно же интересно наблюдать за готовыми работами.
Сторонний взгляд на ситуацию: на представленных деталях рукава кофты (рыжий с кружевом) видно что рукав чуть заужен к низу, Вы не пробовали раскроить рукав от точки проймы (сразу хочу извиниться терминология не мой "конек") так, что бы он расклешался к низу?
altair писал(а):Источник цитаты рукава узкие и все тут, а надо что бы широкие были
Сторонний взгляд на ситуацию: на представленных деталях рукава кофты (рыжий с кружевом) видно что рукав чуть заужен к низу, Вы не пробовали раскроить рукав от точки проймы (сразу хочу извиниться терминология не мой "конек") так, что бы он расклешался к низу?
Mariay K, на оригинале рукав прямой, просто широкий
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair, пока картинку искала, Вы уже ответили
Как вариант чуть увеличить ширину проймы рукава и сам рукав вычертить с легким 1-3 мм расклешением к низу.
Как вариант чуть увеличить ширину проймы рукава и сам рукав вычертить с легким 1-3 мм расклешением к низу.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Так в оригинале, на сайте, тоже нет облегания.
altair, облигания нет, но лежит получше, чем у меня вышло))
Над грудью с двух сторон около подмышек пузырится, на фото не очень видно. Буду пытаться дальше, очень уж нравится моделька этого платья, его можно и как блузку носить с пышной юбкой
Красивый сарафан у Вас вышел, ткань классная, клетка очень вразмерная
kolobok, а мне понравилось Ваше первое платье, зелено-красно-желтое, такое уютное получилось
Ликки - милахи в своих детских платьицах, им очень идет)
Отличная подборка тканей на февраль!
SkaRletT, красивое сочетание тканей
LARISSA, у Вас прямо мини-коллекция получилась
JHforDD, отличные обновки! Соглашусь, что штаны очень классно смотрятся! А как ткань называется, из которой Вы шили? Какой-то тонкий хлопок, наверное. И клетка на юбке шикарная)
Оставлю пока так. Потом еще попробую. 5 пуловеров мне пока достаточно, никак не получатся то, что хочется ...
Сначала примерила на Момоко, а затем на Ликку. Поняла, что Ликке он лучше
хорошо когда есть выбор, что не подошло барби, подойдет момоко, если же и момоко не подошло, то размерчик как раз для Ликки
persik02 by altair toyZZ, auf Flickr
Сначала примерила на Момоко, а затем на Ликку. Поняла, что Ликке он лучше
хорошо когда есть выбор, что не подошло барби, подойдет момоко, если же и момоко не подошло, то размерчик как раз для Ликки
persik02 by altair toyZZ, auf Flickr
- NadinaS
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
altair, как здорово комплект смотрится на момоко!