Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Juku Couture от Jakks Pacific

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Лариса2, Не наигралась

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Афина
Мир кукол зовет...

Re: Куклы от Jakks Pacific - Juku Couture

Сообщение Афина » 18 ноя 2009, 15:42

Bayle, понравилась многоярусная юбка:) Такой фасон очень идёт Джукам :))) Но только, я думаю, стоило бы немного обработать подол перед подгибкой, чтобы не мохрился... :oops: Просто немножко видно..

Bayle
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Bayle » 18 ноя 2009, 15:50

Это типа платочек в руке)))))))))

да юбка не махрится.. это я изнутри подшивала, и вылезло из подшитого, надо просто отстричь..)))

всем спасибо за комплименты!

шнуровка и спереди и сзади. Она не снимается, а как раз зашнуроввывается))))) все пришито. Сзади она является застежкой.

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 18 ноя 2009, 16:03

Bayle, очень красиво получилось!))) Платье отлично смотрится и гармонирует с волосами девочки :)

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 18 ноя 2009, 16:25

Bayle, у Вашей Одри очень красивый наряд! :D

Девочки, те, кто перерисовывал своих Джуку, помогите советом, пожалуйста. Я хочу изменить Джуку брови. Поэтому вопрос, чем вы стирали мейк, какие краски использовали и чем закрепляли новый мейк? Желательно подробно и с названиями красок, средств и пр. (если это, конечно, не секрет). Просто я боюсь попортить девочку, и хочу знать, что уж точно не повредит пластмассе Джуку-головы. Надеюсь на Ваше понимание и помощь. :)
Заранее большущее спасибо всем, кто откликнется. :D

ZlukO
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение ZlukO » 18 ноя 2009, 16:35

Сегодня продали мне "полировочную пилку"... ага... принесла домой, благо, додумалась проверить на своих ногтях... Ужас...
Покрыла глазки джуке лаком акриловым... и они заблестели ещё ярче, чем раньше )))) Спасибо за советы )) И за поддержку ))) Чуть позже выложу фотографии исцеленной Эмили ^__^

Добавлено: внимательно рассмотрела глаза... видно, конечно, что они чем-то покрыты, но это все равно лучше, чем было.. ))

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 18 ноя 2009, 18:41

ZlukO писал(а):Сегодня продали мне "полировочную пилку"... ага... принесла домой, благо, додумалась проверить на своих ногтях... Ужас...

..они разные есть - их брусочками продают, на каждой стороне брусочка своя жёсткость наклеена.. У меня была с четырьмя степенями жёсткости. Ох.. хорошо, что не спортили совсем.. А то огреблась бы я).
Хорошо, что выздоровели, пускай и другим способом.

По Джуке работала краской для керамики и стекла (она-же и для работе по пластику подходит) ДЕКОЛА.
Стирала 646-м растворителем. Ничем не закрепляла краску. Рисовала "на воде", краска держится.

OlyushkaTlt13
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Соньки. Вопрос.

Сообщение OlyushkaTlt13 » 18 ноя 2009, 21:01

"исправила ошибку"
Последний раз редактировалось OlyushkaTlt13 18 ноя 2009, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

mimiau
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение mimiau » 18 ноя 2009, 21:11

Умка я использую обычный художественный акрил - по стеклу и керамике мне показалось, что слой несколько толстым выходит, но, наверное, это дело привычки) тк я много работала с обычным акрилом, мне проще использовать его. думаю, любая акриловая краска должна подойти. на акриле по стеклу пишут, что если использовать воду в качестве растворителя, слой краски теряет прочность. про художественный акрил ничего такого не слышала, я б для начала посоветовала художественный - с ним проще работать, и продается он по тюбикам, так что можно не покупать набор, а купить только нужные цвета.

ZlukO рада, что все хорошо закончилось)

OlyushkaTlt13 конструкция шарниров у хипхоп сонь совершенно другая, как в руках, так и в ногах, девочка в черном и фея луны нешарнирные, а вообще вам вот сюда http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=26&t=733&start=2520

Emily
Dolls, dolls, dolls

Re: Соньки. Вопрос.

Сообщение Emily » 18 ноя 2009, 21:11

OlyushkaTlt13 писал(а):Доброго вечера всем! Девочки, у кого-нибудь есть Соньки русские? Я прошлую ночь сидела в сети и искала что-нибудь о них вразумительное. Меня интересует, шарнирные ли они. Если не путаю, Соня-хип-хоп с ножками, как наши Джуки. Остальные Сони просто колени сгибают и все (скрытый сгиб). Молчу про руки. Они "простовисят" :) . Переубедите меня, кто компетентен, пожалуйста! :D Я загорелась Соню в чёрном приобрести и Фею Луны (если они шарнирные) :) . Фотки на сайте взяла. Прилагаются).

Во-первых, Сони НЕ шарнирные! исключение - серия хип-хоп! остальные куклы - обычные!
Во-вторых, это тема про Джуку, а Сонь надо выкладывать в тему про Курн! Пожалуйста, исправьте свою ошибку!

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 18 ноя 2009, 21:12

...
Последний раз редактировалось Марина Калюк 18 ноя 2009, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

OlyushkaTlt13
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OlyushkaTlt13 » 18 ноя 2009, 21:24

Всем спасибо за ответ! Я всё-таки побуду в ЭТОЙ теме... Хотя бы потому, что тоже люблю Джуку...
Сони действительно русские.
"исправьте свою ошибку" - значит, перенести своё сообщение?
Сложилось стойкое ощущение, что на меня набросились! Неужели у всех вас, здесь присутствующих, только Джуку??? Это не так. Почему же мне нельзя захотеть приобрести куклу помимо Каны с Джун?
Спросила здесь, так как считаю, что имею на это право. Хм...
Удачи всем!

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 18 ноя 2009, 21:31

"исправьте свою ошибку" - значит, перенести своё сообщение?

Да.

Неужели у всех вас, здесь присутствующих, только Джуку??? Это не так. Почему же мне нельзя захотеть приобрести куклу помимо Каны с Джун?

Конечно, не только Джуку. Но для других кукол существуют другие темы... А эта только для Джуку.

Афина
Мир кукол зовет...

Сообщение Афина » 18 ноя 2009, 21:34

OlyushkaTlt13 , здравствуйте :) Не думаю, что кто-то хотел набрасываться :) Никто не запрещает и не возбраняет присутствия в нескольких темах сразу :))) Присоединяйтесь и показывайте Ваших красавиц ;)

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 18 ноя 2009, 21:46

kroshkaRu, mimiau, спасибо за советы и ответы. :D
OlyushkaTlt13 писал(а):"исправьте свою ошибку" - значит, перенести своё сообщение?
Сложилось стойкое ощущение, что на меня набросились! Неужели у всех вас, здесь присутствующих, только Джуку??? Это не так. Почему же мне нельзя захотеть приобрести куклу помимо Каны с Джун?
Спросила здесь, так как считаю, что имею на это право. Хм...
Не думаю, что кто-то хотел Вас обидит или набрасывался на Вас. Вы просто, наверное, не разобрались ещё, что на форуме принято обсуждать разных кукол в разных соответствующих темах. Это значительно облегчает поиск по форуму нужной информации, к примеру. :wink: Думаю сообщение лучше всё же перенести в соответствующую тему о Сонях/Курхн. :) И в следующий раз быть немного повнимательнее. А если Вы хотите показать всех своих разнообразных красавиц, заведите тему в "Наших профилях и историях". :D
У меня тоже живут самые разные куклы, так я Вас понимаю. Но сравнивать Джук и Сонь (как и любых других кукол) немного некорректно, они все хороши по-своему. :D

Marivika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marivika » 18 ноя 2009, 22:28

Bayle,вы просто молодец!Ваш образ Одрины напомнил мне пастушку из прованса :D.она очень красивая.
OlyushkaTlt13, а вы заходите в тему Курн,там очень интересно и вы сможете найти ответы на все свои вопросы. :lol:
А мы продолжаем утепляться к зиме.В меру своих скромных сил,не судите строго,зато тепло :oops:
Изображение
Изображение
Цветы поломали не мы,они были поломаны.

Лена v
Мир кукол зовет...

Сообщение Лена v » 18 ноя 2009, 22:49

Какие сапожки здоровские,а все вместе очень классно,моя Кана обзавидовалась)))

Marivika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marivika » 18 ноя 2009, 22:55

Лена v ,спасибо,правда на сапожки они не тянут,скорее унты. :D

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 18 ноя 2009, 23:19

Marivika писал(а):Изображение

Красиво получилось. Синяя красавица.
Это настоящие высокие сапоги (унты из меха и короче). Вот только курточка к ним короткая. Чем севернее местность, тем длиннее должна быть одежда - тогда спина в тепле будет и здоровье крепче.

ZlukO
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение ZlukO » 18 ноя 2009, 23:20

У меня Эмили (Одри) после того, что с ней произошло очень изменилась. Помирилась с Евой (Хейли)... и вот буквально только что они обе безобразничали... не хотели ложиться спать... )) Едва уложила ^_^
Изображение

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 18 ноя 2009, 23:25

Какое интересное у Эмили кимоно. Пусть и пижама, но цвет приятный (сиреневые полосочки), точно под цвет глаз (даже если это и из-за настроек моего монитора).

ZlukO
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение ZlukO » 18 ноя 2009, 23:29

Марина Калюк, спасибо большое ) Очень приятно ) Я пока им эти пижамки шила, так намучалась) Десять раз все ушивала-перешивала... получилось то, чего я сама не ожидала ))

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 18 ноя 2009, 23:30

ZlukO, красавицы -девочки,и наряды хороши!

Marivika, очень классно, а унты - супер! Просто супер! Выкройкой не поделитесь?

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 18 ноя 2009, 23:32

ZlukO писал(а):Я пока им эти пижамки шила, так намучалась) Десять раз все ушивала-перешивала... получилось то, чего я сама не ожидала ))

Ну, это обычное дело шить-перешивать, вязать-перевязывать... Мне вот так все надоело, что бросила вязать обновки Джанне, другими куклами занялась. Главное, чтобы в итоге получалось лучше, чем хотела в начале, а это - дело наживное.

Sashochek
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Sashochek » 18 ноя 2009, 23:50

ZlukO писал(а):Сейчас сфотографировала Эмили, больше всего видно на левом глазу, что он помутнел... Страдаем тут всем куклосемейством... Ещё и не получилось нормально мейк удалить... -___-
Изображение

Увидела фотку, решила поделиться.
Не обязательно использовать лак и абразивную пилку.
Я тоже, когда одри смывала макияж, задела глазик и он также помутнел.
Полировала его тряпочкой, которой пользуюсь для протирки очков, чтоб отпечатков не оставалось. Покупала в оптике, рублей за 100. Она из специального материала - одним движением удаляет пятна и чуть-чуть полирует, совсем чуть-чуть. Обернула вокруг нее зубочистку и полировала, пока не вернулся блеск.
Не надо раздербанивать пилку или рисковать с лаком - просто и безопасно. Тем более по фото видно, что помутнение лишь поверхностное.

Marivika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marivika » 18 ноя 2009, 23:58

Марина Калюк,и правда не унты. а сапоги-мне муж(он на севере родился)тоже объяснил разницу. :oops: А куртка скорее подразумевалась как полупальтишко,хоть и короткое но о-о-очень теплое!кстати,хотелось бы сказать,что ни одно животное не пострадало,ведь мех искуственный.Но это не так. :D Пострадал меховой кролик,который очень долго пылился неигранный,и из его,пардон попы и был выкроен кусочек меха(но потом все было зашито,чесно :oops: )
ZlukO,классно просто!Я у вас идейку украду,ничего? :wink: А насчет перешивать,как нам это знакомо!
Pomm,даже и стыдно сказать,шила без всякой выкройки-куда кривая(рука) выведет :D Все по принципу чулка,а подошва клееная -срез чулка намазываю клеем и прикладываю к замше(коже),когда схватится,вырезаю по контуру.Мех и бисер-уже в конце украшаю.Короче,примитифф :oops: Но Кане и всем остальным нравится,они светятся даже когда их просто беру в руки, а уж если примерки и обшивалки-.... :lol:

ZlukO
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение ZlukO » 19 ноя 2009, 00:08

Sashochek, я уже покрыла акриловым лаком, блеск вернулся. Правда, вблизи видно, что поверхность неоднородная, шероховатости есть... Просто впредь я буду аккуратнее и осторожнее. Ваш совет возьму на заметку )))

Marivika, дарю любые идеи )) Не жалко)) Ой, а какую идею-то? :)))))))))

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 19 ноя 2009, 00:17

Marivika писал(а):Марина Калюк,и правда не унты. а сапоги-мне муж(он на севере родился)тоже объяснил разницу. :oops: А куртка скорее подразумевалась как полупальтишко,хоть и короткое но о-о-очень теплое!

Теплое-то оно теплое, но когда Кана наклонится или сядет, то холодный воздух получит возможность проникнуть к ее спинке и причинить неприятности. Именно поэтому в нашем климате зимние куртки должны быть как минимум ниже попы (чтобы была возможсть сесть на подол куртки), а на севере вообще одежда почти до земли. Это в Европе можно в таких коротеньких ходить и даже с голым животиком, но в нашем - это чрево-то проблемами. (Испереживалась за вашу девочку за свою собственную, словно моя спина мерзнуть будет...)

Marivika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marivika » 19 ноя 2009, 00:18

ZlukO,с пижамками идею, с пижамками ! :D

Marivika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marivika » 19 ноя 2009, 00:20

Марина Калюк,ок,уговорили,будем шить ниже попы :lol: ( в смысле длины) :lol:

Афина
Мир кукол зовет...

Сообщение Афина » 19 ноя 2009, 00:28

Marivika писал(а):Изображение

Очень понравилось :))) Marivika, Вы молодец! :)))

ZlukO, я так рада, что эта эпопея с глазками закончилась благополучно! Хорошие у Вас девочки :))

Вернуться в «Игровые куклы»