Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Все советские пупсики и пупсы (до 14 см включительно)
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Все советские пупсики и пупсы (до 14 см включительно)
Ayushka, Ваш Аркаша просто чудо! Особенно его экипировка и ухоженность-залюбленность !
Detstvo, спасибо! залюбленность чуть зашкалила
- AllaPti
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Моя малышня приветствует всех обитателей этой темки и желает всем скорее почувствовать приближение Нового Года! На второй фото мой пупсик Пип (она одета в Радужное платье) познакомалась с винтажной малышкой одной из участниц встречи. Хелп! Знатоки советских винтажных пупсиков: для нас всех эта крошка оказалась неизвестного происхождения, очень хотелось бы узнать ее историю и родичей
Фоточка с предновогодней Питерской кукловстречи, подробнее можно посмотреть здесь
Фоточка с предновогодней Питерской кукловстречи, подробнее можно посмотреть здесь
Скрытый контент: показать
Нашлась на антресолях... Без имени.
Я не помню, чтобы в детстве играла в пупсиков, да так, чтобы они сохранились. Эта барышня скорее - игрушка моих племяшек. Причем очевидно, не 80х гг, а раньше, видимо, подарок свекрови. Голышом быть, среди одетых кукол, негоже. Только вот ручки и ножки слиплись, ни ползунки не сшить, ни платье... В конверт ее класть поздновато. Барышня взрослая, уже в трусах. Задумала сшить ей пляжное парео, да ткани подходящей не нашла. Вот и появилась пелеринка из шелкового сатина.
И подкрашивать ее - боязно. Трусики и рельефные волосики - розовые, такого кремового оттенка в моем современном акриле нет.
[url][/url][/url]
Я не помню, чтобы в детстве играла в пупсиков, да так, чтобы они сохранились. Эта барышня скорее - игрушка моих племяшек. Причем очевидно, не 80х гг, а раньше, видимо, подарок свекрови. Голышом быть, среди одетых кукол, негоже. Только вот ручки и ножки слиплись, ни ползунки не сшить, ни платье... В конверт ее класть поздновато. Барышня взрослая, уже в трусах. Задумала сшить ей пляжное парео, да ткани подходящей не нашла. Вот и появилась пелеринка из шелкового сатина.
И подкрашивать ее - боязно. Трусики и рельефные волосики - розовые, такого кремового оттенка в моем современном акриле нет.
[url][/url][/url]
Скрытый контент: показать
Kazletta, красивая, у меня есть похожий пупс- мальчик, тоже задумывалась об одежде, но ему парео никак
Jessika писал(а):Источник цитаты Kazletta, красивая, у меня есть похожий пупс- мальчик, тоже задумывалась об одежде, но ему парео никак
))) Можно сделать ему большое кружевное жабо ) Я о нем тоже думала )
Или плащик, как у мушкетера. И где-нибудь на плече застежку- аграф, чтобы надевать легче было.
У меня есть еще кандидат на такие наряды )
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как это я пропустила пупсовую тему!? Как раз сегодня у себя фото мелкотни выложила, и тут покажу немного.
Это прелесть, что такое ! ) Узнаваемые многие. Я все ищу себе Аленку (У Вас - первая на четвертом фото), возможно, она по-другому называется. У меня в анналах она наверняка есть, осталось разобрать шкафы )
- vatrushechka85
- Dolls, dolls, dolls
Мои малыши-кьюпи что то загулялись на новогоднем празднике... В шапочках плясать веселее)) Каравай-каравай, кого любишь выбирай!
- vatrushechka85
- Dolls, dolls, dolls
А это - мой Толян Уже успел залезть на чужой стульчик Он очень приятный на ощупь, такая бархатистая резина. Он приехал ко мне совсем новым, не игранным. Штанишки связала кривовато ( не судите строго, я не самый лучший вязальщик). Толян воспоминание моего детства. Помню, как то моя подружка Катя забыла такого пупса у меня. Так перекочевал он ко мне домой, до сих пор помню, как сижу и разглядываю его, с сожалением думаю, что завтра на прогулке его надо отдать((( Такой необычной мне казалась его фактура! Ну вот теперь, когда ты уже взрослый, можно купить себе свою мечту
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ChadoXX, у тоже меня пупсик похожий на Вашего, того что по центру. А чьего производства они, не знаете?
- ChadoXX
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
rizhee solnishko, дааа, похоже, они родственники. В происхождении я пока не успела разобраться, они у меня всего позавчера и появились. Будем выяснять
rizhee solnishko, эти пупсики производились на разных фабриках. Пока выявлены три: Кругозор, Московская ф-ка сувенирных и подарочных игрушек, Аским. Но это не все, т.к. пупсики отличаются в деталях : роспись глаз, крепления конечностей, рельефность прически, прорисовка пальчиков.
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
dama, ого! Ничего себе, как интересно. Спасибо за информацию.
- Olkauglich
- Мир кукол зовет...
- ChadoXX
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Покажемся с резиновыми крохами.
Сравнение тел
Сравнение тел
ChadoXX, одежка замечательная!
Вот тут тоже можно посмотреть, если откроется. В личных сообщениях у меня есть, а в теме не вижу.
viewtopic.php?f=74&t=59152&p=2926695#p2926695
Вот тут тоже можно посмотреть, если откроется. В личных сообщениях у меня есть, а в теме не вижу.
viewtopic.php?f=74&t=59152&p=2926695#p2926695
-
- Dolls, dolls, dolls
Галочка попала ко мне без ручек, что с ними часто случается... Пока вставили донорские от пластмасски Жить можно, а там может что-то получше найдется. Зато платье из винтажных ниток)
Tatyana132, красотки !и как не удивительно - обе эти малышки -мои мечталки! А ведь мечты должны сбываться, правда? ?
-
- Dolls, dolls, dolls
FIMKA, обязательно Я тоже долго мечтала именно о них, такие куколки были любимыми в детстве)
Спасибо!
Спасибо!
Tatyana132, у меня где-то были ручки от Галочки, правда ладошки я им клеем наращивала, если нужно - я поищу)
-
- Dolls, dolls, dolls
tabita777, я Вам ЛС написала
-
- Dolls, dolls, dolls
Благодаря tabita777 у моей Галочки теперь есть родные ручки На радостях пол дня возилась с пупсиками
Вот эти уже одеты. Там, правда, загорский мальчишка великоват для этой темы... Но остальные отсюда)
На фото Галочка еще со старыми ручками, ждали мужа поставить родные) теперь она уже с новыми, правда, чтобы показаться, нужно снова вязать платье, это стало велико в плечах и длинноваты рукава))
Это очередь на одевание) Толик АСКИМ (?) и Ворошиловградский ( Луганский) малыш в этой теме впервые, вчера только с блошки
И мои "солдатики" .
Еще вот эта кроха спешит похвастать новым платьем
Вот эти уже одеты. Там, правда, загорский мальчишка великоват для этой темы... Но остальные отсюда)
На фото Галочка еще со старыми ручками, ждали мужа поставить родные) теперь она уже с новыми, правда, чтобы показаться, нужно снова вязать платье, это стало велико в плечах и длинноваты рукава))
Это очередь на одевание) Толик АСКИМ (?) и Ворошиловградский ( Луганский) малыш в этой теме впервые, вчера только с блошки
И мои "солдатики" .
Еще вот эта кроха спешит похвастать новым платьем
Tatyana132, отличные ребята! А микровязание - просто
- Piccoloriccio
- Dolls, dolls, dolls
Tatyana132, какой славный пупсятник! Милые, ухоженные малыши, и одеты просто замечательно!
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Tatyana132, чудесная компания! Яркая, как цветник!
- ECosta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Пупсики СССР: теоретические аспекты
Какая замечательная тема, вспомнила детство и чтобы не потерять её сделаю маленький вклад, позже сделаю хорошие фотографии
Вернуться в «Советские винтажные куклы»