Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Качество кукол Маттел - куда движемся?

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

delire
Новичок на форуме

Re: Качество кукол Маттел - куда движемся?

Сообщение delire » 13 авг 2009, 21:04

У купленной мной Красавицы ноги были даже не кривые, а такие... волнистые))) Одна в большей степени, вторая вроде поровнее, но все равно. Может, решили, что под длинной юбкой неважно какие ноги)

Virgo
Мир кукол зовет...

Сообщение Virgo » 14 авг 2009, 06:19

В Тартарары. Мои старые Барби, заигранные в усмерть, выглядят прекрасно. Конечно, дефекты есть, но играла я не в принцесс, а устраивала потопы/ураганы, причем на природе. НО, волосы блестят, густые, хорошо прошитые, макияж идеально ровный, тела все еще функционируют. А, недавно приобрела Disney Sparkling Princess Ariel Little Mermaid, девочка хороша, но что с качеством?! Я просто не привыкла к такому...
1.Волосы из синтетики, или еще хрен знает из чего. Отвратительный запах химии.
2. Ноги мягкие/жидкие, какие-то липкие. Ножки раздвигаются, 2 щелка и коленные суставы приобретают нужное положение. Все бы хорошо. Но,"бугристость на коже", из ноги слегка выпирают внутренние крепления, т.е. появление микро дырочек. Это при том, что куклу я взяла только сейчас для просмотра, до этого стояла на полочке.
3. Макияж в меру аккуратный. Но "помада" заехала на губы, а блески сыпятся, прилипая ко всему телу.
Одежда так себе, ее вообщем-то, минимум. Не буду об этом.
Да, я понимаю, что кукла недорогая. Ну так, поднимите цену на пару долларов, прошейте хотя бы волосы, чтобы они не лезли и лежали нормально. Я расстроена, однозначно, куклу буду прошивать.

Фотография не моя:
Изображение

На спинке было написано: "Маttel, Indonesia".

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 25 авг 2009, 12:33

Прочитала эту тему... ужаснулась(( Из последних Барби у меня есть только Женевьева из "12 танцующих принцесс". Я о ней так долго мечтала, что получив ее, не стала зацикливаться на недостатках. Сейчас вот сняла куклу с полки, начала рассматривать... Из края юбки торчат нитки, блестки осыпаются, низ кофточки неравный, блестки над одним глазом немного заехали на бровь. Волос, по сравнению со старыми Барби, маловато. Конечно, любить я свою принцессу меньше не стала, но немного разочаровалась в фирме Маттел.
Но кроме качества, хотелось бы сказать и о практичности. Насколько я помню свое детство, я всегда хотела переодеть куклу, поменять ей образ. Но как можно поменять образ, например, фее Элине, у которой не снимаются крылья? или той же самой Женевьеве, с которой невозможно снять платье?
Фея Элина и Женевьева появились у меня не так уж давно и я не планировала менять им образы, но вот если бы я получила этих кукол когда была ребенком, то они быстро надоели бы мне... Но это сугубо мое мнение, возможно, есть дети, которые, играя с куклами, будут поддерживать образ, созданный фирмой Маттел.

Извините, что немного отошла от темы :oops:

Элен
Мир кукол зовет...

Сообщение Элен » 25 авг 2009, 12:39

Emily писал(а):Но кроме качества, хотелось бы сказать и о практичности. Насколько я помню свое детство, я всегда хотела переодеть куклу, поменять ей образ. Но как можно поменять образ, например, фее Элине, у которой не снимаются крылья? или той же самой Женевьеве, с которой невозможно снять платье?

Я тоже всегда задаюсь этим вопросом! По-моему, кукла в одном образе очень быстро надоедает, особенно ребенку, которомй кукла нужна не поставить на полочку и любоваться, а активно играть. Возможно, это рассчитано на детей, у которых по 20 кукол, типа одна из них всегда будет феей с крылышками, не страшно?

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 25 авг 2009, 12:43

Элен писал(а): Я тоже всегда задаюсь этим вопросом! По-моему, кукла в одном образе очень быстро надоедает, особенно ребенку, которомй кукла нужна не поставить на полочку и любоваться, а активно играть. Возможно, это рассчитано на детей, у которых по 20 кукол, типа одна из них всегда будет феей с крылышками, не страшно?

Возможно... Но какой смысл если кукла будет просто стоять?(( Купят ее ребенку, поиграет он с ней недельку, поставит на полку... А потом куклу выкинут, потому что надоела... Обидно за куклу! :(
Так мало того, что они делают Барби всякие ненужные "прибамбасы", так еще и кучу денег за это берут! :evil: Например, Элина со светящимися крыльями стоит намного дороже своих подруг, у которых крылья просто пластмассовые...

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 25 авг 2009, 12:51

Emily писал(а):Но это сугубо мое мнение, возможно, есть дети, которые, играя с куклами, будут поддерживать образ, созданный фирмой Маттел.

Дело в том, что все игровые куклы от Маттел изначально делятся на три категории: для самых маленьких это феи и принцессы, для девочек постарше - Барби, и для совсем уже "больших" куклы My Scene. Пластмассовая неснимаемая одежда большинства фей появилась неспроста. По этой же причине у них нет сережек, ожерелий (только вылепленные на теле) и прочих мелких деталей, чтобы маленькие дети, играя, не засунули их себе в рот, нос или еще куда-нибудь. Дети этого возраста, наверное, еще не соображают, что кукле можно сменить образ, для них она всего лишь цельная игрушка. К тому же они наверняка любят всякие прибамбасы типа светящихся крыльев и меняющих цвет волос.
Вот девочки постарше играя с Барби уже вовсю их переодевают, меняют образ и т. д.

Качество кукол падает мне кажется потому, что со стороны Маттел ослабел контроль над фабриками в Азии. Неплохо было бы об этом как-нибудь сообщить. Это очень грустно, ведь лучшие, по крайней мере на мой вкус дизайнеры, все-таки работают в Маттел. Очень жаль, что их идеи воплощаются в столь некачественном исполнении как сейчас.

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 25 авг 2009, 13:02

Sergey, возможно, я не права, но лично у меня в возрасте 4-6 лет все игры заключались в том, чтобы переодеть куклу и сделать ей разные прически. А как переодеть куклу, у которой на теле рельефный топик?(( Хотя, может быть, я просто неправильно поняла, для какого возраста сделаны феи... :oops:

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 25 авг 2009, 13:05

Если я не ошибаюсь, для детей от 3 до 6 лет. Вообще об этом разделении игровых кукол как-то говорила региональный менеджер Маттел по странам СНГ. Не помню, к сожалению, её имени.

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 25 авг 2009, 13:08

Sergey писал(а):Дело в том, что все игровые куклы от Маттел изначально делятся на три категории: для самых маленьких это феи и принцессы, для девочек постарше - Барби, и для совсем уже "больших" куклы My Scene.

А мне бы одних принцесс и фей в свои тринадцать... И тоже люблю светящиеся крылья, крутящиеся юбки, меняющие цвет волосы) На форуме большинство предпочитают бюджетные серии, без каких-либо эффектов, каких можно переодевать, оцивиливать, я наоборот не меняю образы.

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 25 авг 2009, 13:10

Flora yana писал(а):А мне бы одних принцесс и фей в свои тринадцать... И тоже люблю светящиеся крылья, крутящиеся юбки, меняющие цвет волосы)

Я тоже это все люблю, хотя мне вообще 25 8) И образы феям никогда не меняю. :D

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 25 авг 2009, 13:21

Sergey писал(а):Я тоже это все люблю, хотя мне вообще 25 8) И образы феям никогда не меняю. :D

По-моему, в любой коллекции должна быть фея, принцесса, русалка... как образ чего-то волшебного))

Кстати, я слышала как-то, что у русалок с резиновым хвостом этот самых хвост рвется :( теперь вот боюсь свою с полки снимать...

Вендетта
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Вендетта » 25 авг 2009, 13:23

Имхо, Маттел медленно, но уверенно идёт ко дну. Я про качество. Размазанный мейк, слабые шарниры, хрупкий пластик, необработанные края одежды... А цены на них всё растут. Раньше, имхо, Бабри делали лучше, особенно принцесс. Те, первые, действительно были сказочными, а сейчас на полках магазинов мы видим просто девушек в красивых платьях. Обидно... :(

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 25 авг 2009, 13:26

Вендетта писал(а):Имхо, Маттел медленно, но уверенно идёт ко дну. Я про качество. Размазанный мейк, слабые шарниры, хрупкий пластик, необработанные края одежды... А цены на них всё растут. Раньше, имхо, Бабри делали лучше, особенно принцесс. Те, первые, действительно были сказочными, а сейчас на полках магазинов мы видим просто девушек в красивых платьях. Обидно... :(

Наши с Вами мысли сходятся)) Но, возможно, что цены и падения качества это вина кризиса?.. Материалы дороже стали, надо же как-то это окупить.

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 25 авг 2009, 13:28

Вендетта писал(а):Те, первые, действительно были сказочными, а сейчас на полках магазинов мы видим просто девушек в красивых платьях. Обидно... :(

Даже платья не очень красивые, ИМХО. У новых принцесс почти весь наряд украшен блестками, к тому же сшито все не очень хорошо, нитки лезут. Еше платья все какие-то похожие)

Вендетта
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Вендетта » 25 авг 2009, 13:35

Emily писал(а):Наши с Вами мысли сходятся)) Но, возможно, что цены и падения качества это вина кризиса?.. Материалы дороже стали, надо же как-то это окупить.

Если будут так окупать, банкротами станут) Ну неужели трудно сделать хотя бы аккуратную куколку? Ведь это то же самое, что курице в хвост воткнуть павлинье перо и назвать её павлином) имхо.

Flora yana писал(а):Даже платья не очень красивые, ИМХО. У новых принцесс почти весь наряд украшен блестками, к тому же сшито все не очень хорошо, нитки лезут. Еше платья все какие-то похожие)

Да... Особенно напрягает материал юбок этих самых платьев. Какая-то полубумажная ткань, жёсткая и легко мнущаяся. Даже посадить куклу нельзя- изомнётся до такой степени, будто ним в футбол играли. :(

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 25 авг 2009, 13:41

Вендетта писал(а):Да... Особенно напрягает материал юбок этих самых платьев. Какая-то полубумажная ткань, жёсткая и легко мнущаяся. Даже посадить куклу нельзя- изомнётся до такой степени, будто ним в футбол играли. :(

Да, насчет материала совершенно согласна... Уже даже в коробках видно, что платье измятое...
А блестки отлетают и пачкаю все-все-все! я как-то пару дней потаскалась по квартире со своей Женевьевой, так у меня теперь вся одежда и диваны дома в блестках :(
Кстати, от одежды кукол My scene тоже блестки отлетают... :evil:

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 26 авг 2009, 09:15

Мне кажется, справедливо было бы говорить о существенном падении качества игровых кукол - к сожалению, это наблюдаю уже давно, но все-таки большинство коллекционки, которая так или иначе проходит через мои руки, все-таки очень достойная пока. И швы, и мейк, и прошивка, всё на высоте. Впрочем, я слышала о дефектах и у этих кукол...

Icequeen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Icequeen » 26 авг 2009, 10:35

У игровых куколок даже самые простенькие платьица сшиты криво, видно невооруженным глазом. Даже у одной моей силки Gold Label криво сшита одежда :(

Элен
Мир кукол зовет...

Сообщение Элен » 26 авг 2009, 12:22

Екатерина писал(а):Мне кажется, справедливо было бы говорить о существенном падении качества игровых кукол - к сожалению, это наблюдаю уже давно, но все-таки большинство коллекционки, которая так или иначе проходит через мои руки, все-таки очень достойная пока. И швы, и мейк, и прошивка, всё на высоте. Впрочем, я слышала о дефектах и у этих кукол...

В магазине смотрела трех коллекционных испанок в коробках. У всех трех были какие-то огрехи в макияже. Небольшие, чуть заметные, но все же...

Милена
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Милена » 30 авг 2009, 16:02

Да, падение качества налицо. Но как, ни странно, есть два типа игровых кукол, видимо те, что делают днем и за которыми идет контроль и те которые ночью на фабрике делают пьяные разнорабочие. Даже разница у коробок заметна, к нам, к сожалению, везут последние…

Архивариус
Постоянный житель форума

Сообщение Архивариус » 16 ноя 2009, 20:45

Была в "Топтыжке" на Пражской несколько дней назад. Видела там барби-принцесс с пластмассовым лифом уплатья :((( обидно, потому что принцессы симпатичные. Это хоть когда-нибудь кончится?! :((

Севаэльдис
Мир кукол зовет...

Сообщение Севаэльдис » 17 ноя 2009, 05:41

Видимо, теперь уже подобное не кончится. :cry: А будет все хуже... и хуже... и хуже...
Наверное, скоро Мателл окончательно упадет в качестве, и за те же деньги (если не больше) мы будем покупать нечто более худшее, чем дешевые китайские аналоги.
Простите, если лирика. Просто заехала в очередной раз в мир Барби. А там стоят две принцессы (не знаю из каких серий, если честно). На лице - килограмм блесток, аж зубы блестят (вместе с губами, глазами и щеками). Волосы разной длины и на ощупь как сальные. И ко всем прочим радостям - одна рука короче другой. И это явно видно. :cry:

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 17 ноя 2009, 10:54

Кагда маттел завоёвывали рынок,то выпускали кукол которые при хорошем обращении живут и сейчас в прекрасном состоянии,а ведь у меня не мало и бюджетных серий,и достаточно дорогих по тем временам(89-95 года).При этом куклы не стояли на полке и не лежали в коробочке-в них играли,купали и тд. Сейчас,когда Маттел уже известный мировой брэнд.они сложили ручки и почивают на лаврах,заработанных в 60х по 90е ! А китайцы на фабриках тупо получку отрабатывают и перевыполняют план на 300% :mrgreen: -вот а "какчество"

sin
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение sin » 18 ноя 2009, 16:30

Компания Маттел во многих странах лидер рынка, на данном этапе ей не так важно стремится к улучшению качества, скорее наоборот, хочется сокращать многие расходы и получать больше прибыли. Уже много лет все крупные компании работают в режиме сейвинга, пытаясь увеличить прибыльность, что с каждым годом становится сделать все сложнее и сложнее. Все мировые гиганты столкнулись с этим, начиная с Проктера, Кокаколы, Нестле, и, как мы видим, Маттел.

Причин падения качества много. Одна из причин - рост потребления: если у вас в 90х годах была 1 кукла, то у ваших детей их как минимум 10 шт. При этом цена на нее не так сильно выросла (а тот же пластик, ткани и пр по цене скакнули огого как, особенно за последние 5 лет). Получается, что компания тратит на изготовление куклы намного больше, чем раньше, а фактически продает ее по той же цене. Глядя на эту картину, все обстоит не так уж плохо)))

Севаэльдис
Мир кукол зовет...

Сообщение Севаэльдис » 18 ноя 2009, 17:00

sin писал(а):Глядя на эту картину, все обстоит не так уж плохо)))

Прошу простить, но для кого не так уж плохо? )) Для нас, как для потребителей, дело обстоит плохо. И сочетание "не так уж" к покупателю не применимо априори. Хочется ведь получить адекватный товар даже за средние деньги. А не только тогда, когда заплатил тысячу долларов и больше. )

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 18 ноя 2009, 17:44

Абсолютно согласна с предыдущим сообщением,на нас,покупателей,получается плюют и прямо в лицо.Качество 90-х годов очень и очень сильно отличается от теперешнего.Жалко детей,которые даже не знают,какая она должна быть-Барби.Покупайте своим детям 90-х через ебей,пока они еще не совсем канули в лету.

sin
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение sin » 18 ноя 2009, 17:50

За то что вы хотите видеть надо было бы платить другие деньги. 20$ 20 лет назад и сейчас - разные деньги.
А хочется всегда за копейку получить на рубль...

Севаэльдис
Мир кукол зовет...

Сообщение Севаэльдис » 18 ноя 2009, 18:40

sin
То есть вы согласны, что на покупателя надо плюнуть подобным образом? )) О как интересно, оказывается. )
Однако могу сказать вам следующее. ) Даже покупая коллекционную куклу от Маттел, я не могу быть уверена в ее качестве. )) А ведь как известно всем, коллекционки стоят дороже игровых и иногда дороже в несколько раз. ))
Поэтому ваше заявление получается неуместным. ) Применимо к конкретной теме, можно вывести общую тенденцию - как игровые, так и коллекционные куклы от Маттел особым качество не отличаются. ) Хотя, честно признать, не все. Обычно видимо как повезет.
Таким образом, как вы изволили выразиться, даже за рубль я не получаю качества на рубль. ) В лучшем случае копеек на сорок-пятьдесят. )

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 18 ноя 2009, 18:57

Не знаю как где,а в Беларуси Барби 20$ не стоят.Только если совсем пляжные,а если в одежде и с аксессуарами,так и все 50,а это,простите,треть зарплаты многих белорусов.Качество-это не то,что должно хромать из-за бюджетности куклы,пусть одежка будет проще,пусть одна расчесочка идет в комплекте,но качество должно быть при любых условиях.Вспомните,какие пляжницы были в 90х!качество самой куклы было такое же,как и у Хэппи холидейс,просто у последних было шикарное платье,подставка и спец.выпуск.Предприятие не имеет права выпускать некачественный товар,даже булавку,если не можешь окупить расходы,нарастить прибыль,то закрывайся и не парь мозги.

sin
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение sin » 18 ноя 2009, 19:02

Севаэльдис, вы еще раз прочтите и обдумайте, что я написала, а то ваши выводы не совпадают с тем, что написано в моем сообщении :lol:

Вернуться в «Mattel dolls»