Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Juku Couture от Jakks Pacific

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Лариса2, Не наигралась

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Emily
Dolls, dolls, dolls

Re: Куклы от Jakks Pacific - Juku Couture

Сообщение Emily » 17 ноя 2009, 18:56

ZlukO писал(а):У меня сегодня с Эми (Одри) беда приключилась ((((
Стирала с её личика макияж этот сигнальный синий и нечаянно попала жидкостью на глазки... они сразу помутнели.... ((

Бедняжка :cry: Один раз я видела, что в таких случаях советовали прозрачным лаком покрыть глаза...

ZlukO
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение ZlukO » 17 ноя 2009, 19:01

mimiau, лаком для ногтей? так страшно вообще к чертям все испортить... не понимаю как люди удаляют мейк не затронув глаза... Х_Х
Emily, спасибо)

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 17 ноя 2009, 19:04

janvaris писал(а):А я вот вчера задалась тем же вопросом, что и Мимяу! Присоединяюсь, хочется, чтоб девочка могла сидеть с прямыми ножками) Но боюсь, как это будет выглядеть) И сработает ли) Первая мысль была симметричная Мимяувской - срезать лишние "трусы" :)

Я не любитель переделывать кукол. Что касается возможности посадить Джуку со сведенными коленками, то тут было бы, на мой взгляд, проще не "трусики" спереди сужать, а немного и очень аккуратно подпилить ту складочку на ногах, в которую туловище упирается, когда кукла садится. Возможно, если в этом месте несколько "углубить", то колени и соединяться. У моей Джанны коленки можно сводить до угла в 60 градусов между ногами и туловищем, а потом тело упирается в складочку на бедрах возле шарнира.
Ноги же Джуку скрещивает по двум причинам: 1 - голень по отношению к бедру сгибается под угом в 90 градусов, 2 - бедро в тазом шарнире поворачивается под угом к туловищу, коленка идет не четко вверх, а немного в сторону. Если это в основном из-за устройства тазобедренного шарнира, то править надо прежде всего сустав.
Обратите внимание еще на то, что если Джуку поставить прямо, прижав стопы к полу, и без отрыва стоп от пола, она сесть на поперечный шпагат никак не сможет. Угол между разведенными ногами максимум будет 90 градусов.
Мое мнение такое - разведнные коленки в положении сидя у Джуку из-за устройства тазобедренного шарнира. Возможно, если видоизменить складочку возле этого шарнира на ноге, кукла и сможет сесть со сведенными коленками, но скорее всего она просто скрестит ноги в коленях при угле между туловищем и ногами в 90 градусов.

mimiau
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение mimiau » 17 ноя 2009, 19:21

ZlukO для ногтей не стоит, через время лак может вступить в реакцию и начнет липнуть, лучше купить лак для акрила в художественном, они недорогие и пригодятся потом, думаю)

Марина Калюк чтобы понять, как этот шарнир устроен, нужно его разобрать, скорее всего) в принципе, думаю, не важно что пилить - трусы или ножку, главное увеличить этот зазор, скорее всего и то и другое придется подравнять)

ZlukO
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение ZlukO » 17 ноя 2009, 19:24

Сейчас сфотографировала Эмили, больше всего видно на левом глазу, что он помутнел... Страдаем тут всем куклосемейством... Ещё и не получилось нормально мейк удалить... -___-
Изображение

mimiau
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение mimiau » 17 ноя 2009, 20:39

ZlukO не страдайте, лак должен помочь)

OlyushkaTlt13
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OlyushkaTlt13 » 17 ноя 2009, 21:17

mimiau писал(а):девочки, не бойтесь покрепче насаживать, джуки очень крепкие (я сравниваю с пуллипом и момоками)
нагрейте голову и вперед
а царапину можно попробовать пошлифовать, возьмите шкурку мелкую, потом можно 0 пополировать сверху или войлоком.

у меня такой вопрос дурацкий : кто-нибудь пробовал отрезать пластик в тазовой детали(хаха не знаю как еще назвать)
я так понимаю, если там подрезать линию бикини эту пресловутую, при посадке появится возможность ноги не скрещивать
но это только предположение, так вот
кто-нибудь пробовал?

спасибо за добрый совет, но лучше я оставлю бедняжку, как есть! царапина довольно глубокая. моя Кана переживает меньше, чем я). пусть это будет девичьим секретом :) .

OlyushkaTlt13
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OlyushkaTlt13 » 17 ноя 2009, 21:19

ZlukO писал(а):Сейчас сфотографировала Эмили, больше всего видно на левом глазу, что он помутнел... Страдаем тут всем куклосемейством... Ещё и не получилось нормально мейк удалить... -___-
Изображение

Мы с девочками сочувствуем Эмили! Наберитесь обе терпения, и у вас всё получится! Ждём "новых" глазок!

StEmily
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение StEmily » 17 ноя 2009, 22:49

Извините если уже был вопрос,а чем вы макияж стираете?Растворитель для лака подойдет?

kitaichonok Li
Мир кукол зовет...

Сообщение kitaichonok Li » 17 ноя 2009, 23:10

Можно в принципе чем хочешь :lol: . Я стирала обычной смывкой для лака, но есть одна хитрость... Нельзя просто водить по личику туда-сюда ватой с растворителем :!: Нужно накрутить ватку например на зубочистку, и очень осторожно и аккуратно по-маленьку стирать заводскую краску. Занятие, конечно, долгое, но зато глазки будут целы!

kitaichonok Li
Мир кукол зовет...

Сообщение kitaichonok Li » 17 ноя 2009, 23:11

И еще желательно не дышать :lol: при этом. Чтобы пары не попали на кукольные глазки!

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 17 ноя 2009, 23:35

При стирке макияжа никто не пробовал глазки Джуку прикрыть? Например, кусочек полиэтилена под веко подсунуть или бумажку мокрую приложить...

Marivika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marivika » 18 ноя 2009, 00:16

Marivika писал(а):Девочки, а подскажите,как еще можно улучшить состояние волос.Утюгом у меня ничего не получается,после мытья волосы только хуже стали.Может поможете рецептом?Без перепрошива.Мне бесконечно жаль мою Кану,Одрину у которой вроде волосы неплохие но на концах вата ватой. :cry: Как возьму в руки,сердце прям в пятки падает от обиды за них.Потому и не трогаю Джун.Почти вобще,боюсь испортить,а если помыть волосы это ужас будет,не преживу.Вот и стоит бедная с клеем в волосах.А что будет с малышками через пять, десять лет: :shock:

Помогите пожалуйста советом,как реанимировать волосики?

Marivika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marivika » 18 ноя 2009, 00:17

kitaichonok Li,я кстати тоже сразу подумала про зубочистку,сама еще ни разу мейк куклам не снимала,но наверное скоро приду к этому.

ZlukO
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение ZlukO » 18 ноя 2009, 01:11

Марина Калюк писал(а):При стирке макияжа никто не пробовал глазки Джуку прикрыть? Например, кусочек полиэтилена под веко подсунуть или бумажку мокрую приложить...

Я попробовала сначала с полиэтиленом... но он постоянно сползал... я только потом уже, когда все испортила (эх, мои кривые руки), подумала о том, что можно было кусочек скотча приклеить -_____-

kitaichonok Li
Мир кукол зовет...

Сообщение kitaichonok Li » 18 ноя 2009, 01:26

Полиэтилен я бы пробовать не стала, мне кажется под него как раз могут попасть пары растворителя. Скотчем-это как? Куда его лепить? Прямо на глаз? как тогда потом глаза отмывать? А если на веки, тогда какой смысл? краска-то под скотчем останется...Или я чего-то не понимаю :(
А вот мокрая бумага...можно попытаться! но я не буду, с моими кривыми руками у меня либо бумага присохнет к глазам, либо я ее начну снимать и она залезет во все щелочки в глазах. А если выковыривать потом это дело иголкой, то глаза точно попортятся :?
А насчет волосиков, ну не знаю...может попробовать как тут советовали, помыть их раствором стирального порошка, потом ополоснуть Ленором, слегка отжать полотенцем и расчесать еще мокрыми(это обязательно! в мокром виде!). Говорят получается очень хорошо. Даже в этой теме кажется кто-то так восстанавливал волосы куклам. А еще может если уж и это не поможет, попробовать пенку или гель для волос, хотя бы не на всю голову, а на "больные" кончики?

ZlukO
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение ZlukO » 18 ноя 2009, 01:41

kitaichonok Li писал(а):Полиэтилен я бы пробовать не стала, мне кажется под него как раз могут попасть пары растворителя. Скотчем-это как? Куда его лепить? Прямо на глаз? как тогда потом глаза отмывать? А если на веки, тогда какой смысл? краска-то под скотчем останется...Или я чего-то не понимаю :(

Маленький кусочек скотча на глаз, а потом аккуратно его снять зубочисткой... Или он не отлепится? О_о

Завтра пойду покупать лак для акрила. Кстати, кто перерисовывал Джукам мейк, чем лучше пользоваться, чтобы тоненько черным глазки подвести(краски, кисти)?? (Я в этом деле полный профан, а там, как оказалось, ювелирная работа, так страшно....)

kitaichonok Li
Мир кукол зовет...

Сообщение kitaichonok Li » 18 ноя 2009, 01:43

И еще хочу сказать, ZlukO! Бросай хандрить :lol: ! Ничего особо страшного я у твоей куколки в глазах не вижу! У моей Каны тоже помутнел глазик... Ну и что? Раз-два лаком прошлась и все! Ну да, идеальными глазки не станут. Но куклу ты от этого меньше любить не будешь! Рисуй спокойно новый мейк и попробуй приклеить реснички! они немножко скроют глазки...и даже если ты своим пристрастным взглядом углядишь остатки помутнения в глазах (а мы все тут к своим куклам особо пристрастны :lol: ) , реснички будут затенять как раз проблемные места...
А если это твой первый опыт, то попробуй на другой кукле сначала :wink: , потому что стирать нарисованное приходится иногда много раз... Кисточки лучше нулевки, всякие разные, кому что больше нравится, есть помягче, есть пожестче, лучше иметь и такие, и такие под рукой. И еще нужны кисточки чуть побольше, для смешивания красок, потому что если будешь смешивать нулевками, они быстро облезут. И еще зубочистки, вата(лучше ватные диски), растворитель тоже должен быть под рукой...А акрил можно любой, но вот мне больше нравится тот, что наборами идет, а не отдельными баночками. Но тут пока не попробуешь, не узнаешь. Удачи тебе!

kitaichonok Li
Мир кукол зовет...

Сообщение kitaichonok Li » 18 ноя 2009, 02:01

Про скотч...это уж смотря какой скотч попадется :mrgreen: бывает с таким суперклеем, что даже если отодрать сможешь, то клей все равно останется :evil: он же блин, липкий! Может рисковать не стоит?

ZlukO
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение ZlukO » 18 ноя 2009, 02:03

kitaichonok Li писал(а):И еще хочу сказать, ZlukO! Бросай хандрить :lol: ! Ничего особо страшного я у твоей куколки в глазах не вижу! У моей Каны тоже помутнел глазик... Ну и что? Раз-два лаком прошлась и все! Ну да, идеальными глазки не станут. Но куклу ты от этого меньше любить не будешь! Рисуй спокойно новый мейк и попробуй приклеить реснички! они немножко скроют глазки...и даже если ты своим пристрастным взглядом углядишь остатки помутнения в глазах (а мы все тут к своим куклам особо пристрастны :lol: ) , реснички будут затенять как раз проблемные места...
А если это твой первый опыт, то попробуй на другой кукле сначала :wink: , потому что стирать нарисованное приходится иногда много раз... Кисточки лучше нулевки, всякие разные, кому что больше нравится, есть помягче, есть пожестче, лучше иметь и такие, и такие под рукой. И еще нужны кисточки чуть побольше, для смешивания красок, потому что если будешь смешивать нулевками, они быстро облезут. И еще зубочистки, вата(лучше ватные диски), растворитель тоже должен быть под рукой...А акрил можно любой, но вот мне больше нравится тот, что наборами идет, а не отдельными баночками. Но тут пока не попробуешь, не узнаешь. Удачи тебе!

Ой, спасибо!! С такими напутствиями сразу захотелось что-то делать)) Созидать, так сказать )))) Завтра попробую )) Пока ничего сверхклассного не планирую, подведу только глазки... ))) А там посмотрю ))) Спасибо за пожелания )) Сразу настроение поднялось... )))

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 18 ноя 2009, 05:59

Насчёт скотча на глаза - не советую. Под скотч за милую душу затечёт растворитель, да ещё и разъест сильнее акрил, потому что задержится под скотчем дольше, чем на воздухе. Лучше, как уже писали, наматывать вату тоненьким слоем на зубочистку и очень аккуратно и медленно стирать мэйк. Причём зуботычки с ваткой нужно часто менять, чтобы чисто стёрлось.
Помутневшие глазки я никогда не реанимировала с помощью лака. У меня другой способ, он более трудоёмкий и сложный, но работает. Нужна опять-же зубочистка и пилка для полировки ногтей. Пилку придётся для этого пустить " в расход" - полирующие поверхности (их нужно будет 2 - самая мелкая, придающая блеск, и та, что погрубее, но тоже не должна быть самой грубой) нужно отделить от основы, отрезать небольшой кусочек, и намотать на конец зуботычки, почти как ватку)), потом получившейся "наждачной палочкой" пошлифовать глаз. Не нужно бояться, потом полировкой акриловый глаз доводится до первозданного блеска, нужно лишь иметь терпение. При необходимости наждачку на палочке заменить. А заключительный этап - полировка мягкой тряпочкой, лучше трикотажем. Загвоздка в этом способе - полировка трудноподлазиемых мест, для этого и нужна обмотка на зуботычке..
А последний раз, когда пришлось приводить в порядок помутневший акриловый глаз китайского пупсёнка Ванюшки, то обошлась... повторной протиркой глаза тем-же самым растворителем... Глаз снова стал прозрачным. Однако, не советовала-бы этот метод пробовать на джуках - Бог знает, может быть иначе отреагирует пластик..

Marivika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marivika » 18 ноя 2009, 13:24

kitaichonok Li,спасибо за совет!ой беда,беда с этими кукольными волосами,наверное просто я неаккуратная,поменьше надо таскать с собой и трогать :cry: Но зачем же тогда все это если не трогать? :cry: :cry: :cry:

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 18 ноя 2009, 13:37

Marivika писал(а):kitaichonok Li,спасибо за совет!ой беда,беда с этими кукольными волосами,наверное просто я неаккуратная,поменьше надо таскать с собой и трогать :cry: Но зачем же тогда все это если не трогать? :cry: :cry: :cry:

Успокойся. Найти надежный способ приведения волос в нормальный вид требует много времени. Так что успокойся. Любые волосы при постоянном теребении портятся. Пока ищется способ заплети своей косички до минимального кончика - и волосы будут сохраннее, и путанница менее заметна. У моей Джанны тоже от постоянных примерок волосы скурчавились, так я ей косу заплела, вокруг головы уложила, декоративной булавкой заколола, чтобы держалась - нормально смотрится и мерять удобнее.
Изображение

Ice-Cream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ice-Cream » 18 ноя 2009, 14:03

Марина Калюк писал(а):Успокойся. Найти надежный способ приведения волос в нормальный вид требует много времени. Так что успокойся. Любые волосы при постоянном теребении портятся. Пока ищется способ заплети своей косички до минимального кончика - и волосы будут сохраннее, и путанница менее заметна. У моей Джанны тоже от постоянных примерок волосы скурчавились, так я ей косу заплела, вокруг головы уложила, декоративной булавкой заколола, чтобы держалась - нормально смотрится и мерять удобнее.
Изображение

Я также поступила!Надоело все это каждый раз распутывать...)

Marivika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marivika » 18 ноя 2009, 14:14

Марина Калюк,спасибо,будем плести косы.Какая у тебя Джун красивая!!!Просто королева! :D

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 18 ноя 2009, 14:21

Спасибо. Это платье Луизы (джидол Марии-Луизы), но тут прическа лучше видна. (Кто-то просил сравнить фигуры и одежки примерять.) Родные наряды Джанны можно на 30 странице этой темы глянуть или у меня на сайте.
Джанна у меня красавица и предпочитает высокую моду. Я ее жутко балую, хотя и расплачивается она за это бесконечными примерками, скучерявленными волосами и разболтанными шарнирами (уже оба предплечья выдергиваться наполовину стали). У меня все сил и времени нет устроить ей косметическо-оздоровительные дни.

Bayle
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Bayle » 18 ноя 2009, 14:42

Я тут тоже для Одри пошила новое платье... получилось забавно..

Если фото, как всегда, будет не видно, можно скопировать ссылку на изображение.

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

OlyushkaTlt13
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Я тут тоже для Одри пошила новое платье

Сообщение OlyushkaTlt13 » 18 ноя 2009, 14:59

Bayle писал(а):Я тут тоже для Одри пошила новое платье... получилось забавно..

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Одри - модница!) Пришла на ум Красная Шапочка :) .

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 18 ноя 2009, 15:04

Bayle писал(а):Я тут тоже для Одри пошила новое платье... получилось забавно..
Изображение

Красивое платье. А корсет со шнуровкой съемный или это деталь платья? Многоярусная юбка смотрится замечательно.
Что это за красный лоскуток Одри в руке держит?

Ice-Cream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ice-Cream » 18 ноя 2009, 15:05

Bayle, Одри просто красавица!)

Вернуться в «Игровые куклы»