Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Шарнирные куклы: какое отношение?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Архивариус
Постоянный житель форума

Сообщение Архивариус » 27 ноя 2008, 21:10

Мне сперва не нравилось с эстетической точки зрения.
Сейчас смотрю на своего красавца Валерия и думаю, что шарнирные ноги - это очень здорово, жаль, что руки не шарнирные... такой гибкий...

Фрэнсис
Новичок на форуме

Сообщение Фрэнсис » 28 ноя 2008, 22:15

Я люблю шарниры и из за подвижность, и внешне очень нравятся... Не понимаю как иx можно не любить... Они такие красивые, имxо... :roll:

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 29 ноя 2008, 01:57

За шарниры однозначно, я куклу без шарниров уже не воспринимаю как интересный для меня объект. 8) Ну разве что на авторских полюбоваться люблю. Но мысли купить куклу без шарниров не возникало. :roll:

Marypuu
Куклы? Обожаю!

Сообщение Marypuu » 29 ноя 2008, 10:32

Теоретически шарниры люблю.
Но на практике почему-то выходит, что к собственным нешарнирным куклам отношение куда более теплое, чем к шарниркам.. они мне кажутся более цельными, более харАктерными :?
А что касается широких возможностей для придания поз - так я кукол все равно не фотографирую почти)

Эмилия
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Эмилия » 29 ноя 2008, 21:59

Хм. Не воспринимаю нешарнирных кукол. Даже среди моих обожаемых тоннеров выбираю только с телом BW, то есть чтобы и кисти гнулись :roll:

М.В.П.
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение М.В.П. » 01 дек 2008, 11:06

Я бы хотела, чтобы все куклы были шарнирными! Ведь даже аникварные куклы с фарфоровыми головами были уже шарнирные. Очень хочу узнать как у них крепились шарниры внутри и кто же первый придумал шарниры? Никто не разбирал шарнирную антикварную куклу? Марина

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 01 дек 2008, 13:06

вряд ли тело было фарфоровым, скорее похоже на жестянку. а вот голова фарфор

Bebe Jumeau.

Изображение

Изображение

кстати, судя по их виду, куклы были скорее уж БЖД чем шарнирка.
во всяком случае характерные прорезанные тазовые шарниры наличествуют.
волксы могут удавиться:)))

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

шарниры:))

Сообщение Котёнок » 01 дек 2008, 13:27

Я поняла, что все-таки предпочитаю шарнирок :) Из нешарнирных у меня живут две три барбейки из первых+ три старых "совковых" куклы. В последнее время я по возможности стараюсь пересаживать своих девиц и парней на подходящие шарнирные тела.

Что касается шарнирных антикварных кукол. Такие мне пока не попадались. Возможно, таковых были единицы и опять же они были скорее всего похожи на бжд (то есть шарниры на резинке)

М.В.П.
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение М.В.П. » 01 дек 2008, 16:43

llsonya писал(а):вряд ли тело было фарфоровым, скорее похоже на жестянку. а вот голова фарфор

Bebe Jumeau.

Изображение

Изображение

кстати, судя по их виду, куклы были скорее уж БЖД чем шарнирка.
во всяком случае характерные прорезанные тазовые шарниры наличествуют.
волксы могут удавиться:)))

Фарфоровые у них только головы. Тело было иногда из дерева, иногда из композиционного материала, иногда даже из натуральной кожи ягненка. Но так похоже на современных БЖД! А чем шарнирки отличаются от БЖД? Я думаю что современные изготовители БЖД просто скопировали разработку 100-летней давности.

nnativ
Куклы? Обожаю!

Re: Шарнирные куклы:какое отношение?

Сообщение nnativ » 26 сен 2009, 22:31

Мне очень нравятся шарнирные куклы! Они притягивают к себе .. очень интересные! у меня одна шарнирная куколка пока.

Blanco_L
Кукольник-фанат

Сообщение Blanco_L » 27 сен 2009, 20:11

Шарнирные куклы меня очень сильно привлекают, я их люблю за их реалистичность. Ибо фотографирую я своих кукол много.
Но если мне понравится нешарнирная кукла, зацепит чем н, я ее куплю)

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 28 сен 2009, 19:06

Я собираю только шарнирок. Даже не представляю, что могу делать с нешарнирными... Ловлю себя на том, что начинает раздражать, даже когда у куколки нет шарнира в запятье (хотя есть в локте). Это наверное оттого, что я много снимаю и "играю".
Если очень понравиться моська не шарнирки, то могу купить дочке, ей пока всё равно.
А вот пересаживать не люблю, каждый раз очень боюсь сломать.

М.В.П.
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение М.В.П. » 03 окт 2009, 17:01

Где-то здесь на форуме видела статью про шарнирных кукол. Оказывается первыми шарнирных кукол изобрели в Японии, намного раньше, чем появились антикварные немецкие и французские куклы. Никак не могу найти. Может кто-нибудь видел эту статью?

Lubelia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lubelia » 03 окт 2009, 21:20

Ну, если я правильно помню, то самые первые шарнирные куклы со сгибающимися локтями\коленями - глиняные, 3-4 тыс. до н.э., Месопотамия:) Хотя это, конечно, не FR-ки :)

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 03 окт 2009, 21:24

Люблю шарнирок, потому что куколок своих в основном фотографирую, а шарнирным можно придать более интересную и живую позу, чем "дубовым". Но если мне понравится не шарнирная кукла (а такое часто бывает), то конечно куплю :) В кукле я первым делом смотрю на лицо, а у же потом на то, есть ли у нее шарниры :)

Deniza_i
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Deniza_i » 04 окт 2009, 00:42

Мне нравятся шарнирные куклы. Их легко одевать, интересно с ними играть и фотографировать ))))

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 11 окт 2009, 13:43

Шарнирные куклы смущали на фото, даже самые аккуратные казались неестественными. А вот когда вязла их в руки, придала кукле разные позы, почуствовала как благодаря шарнирам кукла почти что оживает, тогда уж и сами шарниры перестала замечать и полюбила. И это я еще видела только самых простеньких - старенькую шарнирную Барби и шарнирную Курн.

janvaris
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение janvaris » 12 ноя 2009, 19:40

Если мне понравится кукла, и я захочу её купить, то мне будет не важно, шарнирное у неё тело или нет. Сегодня это опять подтвердилось)

У меня сейчас нет ещё куклы с шарнирами в запястье, но я уже чувствую нехватку даже этой детали) Я очень люблю фотографировать кукол, создавать ситуации и картинки. Поэтому мне бы, конечно, хотелось, чтоб все куклы выпускались в двух видах - с шарнирами (или по типу Ликки), и без них :D Чтоб и нашим, и вашим :lol:

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 12 ноя 2009, 22:02

Я очень люблю шарнирок.причём всяких. Не обязательно БЖД или ФР.Просто они не ограничены одним десятком поз-очень удобно! Я люблю играть,а шарниры в этом ой как помогают :D Хотя обычные Барби мне тоже дороги,даже бюджетки деревянные!

Alekto
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Alekto » 12 ноя 2009, 22:54

Для меня шарниры совершенно не важны :) Если честно, считаю нешарнирных кукол более красивыми и естественными, например Барби мне много милее ФРок. ИМХО на фотографиях выразительность кукле придаёт голова, лицо, а не положение тела. Хотя при одевании наверное шарниры удобнее, но мне это как правило не важно. Не имею ничего против шарнирных кукол, однако выбираю по лицу а не по телу :)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 13 ноя 2009, 13:45

Мои куклы мне нравятся без шарниров, а когда лепила из пластики, всех хотела ошарнирить, мне это кажется легче, чем потом пришивать рубашку на персонажа с "распахнутыми объятиями" и сшивать на нём штаны при том, что он в позе всадника. Шарнирный самодельный только один, да и шарниров-то нету, все части скреплены проволокой, хотя он позы принимает такие, что все фирменные позавидуют, правда, он как кисель, то есть форму не держит, развалится на стуле и всё.
Получается, что икеевские деревянные человечки тоже БЖД? только они не на резинке, а на металлических растянутых пружинах (проверяла).

amal-aries
Куклы? Обожаю!

Сообщение amal-aries » 13 ноя 2009, 15:42

Я полностью согласна с Alekto. Для меня также наиболее важным в выборе куклы является лицо. И еще сам образ куклы. Если кукла нравится, нравится ее образ, то для меня не имеет значения шарнирная она или нет. В моем кукломире на равных правах живут и шарнирные и нешарнирные девочки и мальчики разных производителей. Но есть одно "НО", я, конечно, люблю фотографировать кукол, но вообще с ними не играю. Мои кукложители в большинстве стоят на полках или хранятся в коробках (если есть возможность не вынимать куклу из коробки, но чтоб ее видно было - как коллекционки Барби). Поэтому наличие шарниров, возможно, для меня и не так важно, как для тех, кто любит повозиться со своими любимицами, приодеть их в новые наряды или просто посадить рядом с собой :) .

Sheree
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheree » 13 ноя 2009, 17:04

"Молли"Получается, что икеевские деревянные человечки тоже БЖД? только они не на резинке, а на металлических растянутых пружинах (проверяла).

по вашей логике, тогда получается, что и игрушечный шалтай-балтай - тоже БЖД :lol:

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 14 ноя 2009, 15:40

Я пришла к выводу, что предпочитаю именно шарнирок. Но обитсу и волкс - это уже слишком, не моё... Пугают. А самое оно - европейские форматы, Барби и Тоннер. 12-14 точек артикуляции. БЖД, опять же, мне тоже как-то не понравились - не привычно, не сподручно, с ними управляться...

В малоподвижных, видимо, наигралась в детстве - хочется чего-то более продвинутого. И поскольку я именно играю, не держу витрину для красоты - мне шарнирки интереснее. Исключение, пожалуй - барби-модели. Вот у них форма тела нравится, посему хоть одна модель у меня всегда, наверное, будет.

Алин
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Алин » 14 ноя 2009, 17:25

Люблю как полностью шарнирных своих бжд, так и "частично ошарниренных" мукол. И Силок тоже очень люблю, хоть они и малоподвижны.

А вот чего, оказывается, стараюсь избегать, так это "полушарнирности", как, например, у Лоллипоп и некоторых игровых Барби - когда локотки шарнирные, а колени - на щелчок.
Возникает ощущение незавершенности.

В то же время легко могу отказаться от шарниров в запястьях и щиколотках - эстетика этих частей тела мне важнее их подвижности.
И еще - не люблю шарниров, которые, на мой взгляд, дают неестественные углы сгиба суставов. Тоже из-за эстетического впечатления

И полностью статичных кукол избегаю. Точнее, не воспринимаю как куклу - т.е. объект для взаимодействия и общения; а скорее как скульптуру. А это уже совсем иное явление.

Yuki
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Yuki » 15 ноя 2009, 16:24

Обеими руками за шарниры. все куклы у меня шарнирные (полностью, за редким исключением). даже если нравится нешарнирная (образ, мордашка) врядли себе куплю :roll:

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gold Unicorn » 17 ноя 2009, 23:09

Поняла, что положительно отношусь к шарнирам. Куколка может принимать различные позы, и эстэтическое удовольствие от этого большое. ИМХО. :roll:

Karolina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Karolina » 17 ноя 2009, 23:39

Человек,который понял, что такое- шарнирная кукла, как она может "таять в руках"- врят-ли сможет потом так-же относиться к не шарнирным...
По крайней мере, я- такой человек :D
Барби- они очень милые, особенно с шарнирными руками. Но хочется реалистичности. А так как я не люблю, чтоб кукла просто была предметом эстетического наслаждения, я теперь выбираю только шарнирок. Мне хочется придавать им позы, чтоб они "жили" 8)

Uta13
Серьезно интересуюсь

Сообщение Uta13 » 18 ноя 2009, 10:40

Мне понравились шарнирные куклы,но из всего многообразия шарниров предпочитаю те,которые выглядят поаккуратней.То есть, допустим, Тоннеровские шарниры мне нравятся больше БЖДшных,чисто визуально.Как-то человечнее куколка выглядит,имхо :) .И Барбеек очень люблю,хотя тоже предпочитаю тех,у кого ножки гнуться :)

Melinka
Новичок на форуме

Сообщение Melinka » 18 ноя 2009, 16:12

Обажаю шарнирки: азиатские и авторские) Т.к. возможностей больше) фанат бжд :)

Вернуться в «Кукольная беседка»