Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
tetnatasa: Куклы без родословной,просто любимые растрепки!
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- tetnatasa
- Постоянный житель форума
Re: Куклы без родословной,просто любимые растрепки!
Никогда об этом не задумывалась,кроила в основном отталкиваясь от старых тел,а шила,как на ум придет,если что то не удавалось.корректировала в ручную прямо на набитых уже куклах. Почти на всех мною сшитых телах полно ручных швов. На этой кукле тоже в ручную правила плечи и бока. Ноги и руки пришивала тоже не сразу в тело,а на руках на уже набитое тело.Так что вроде бы и секрета нет и мастер класс не знаю,как возможен с такими доработками....
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Ну, хотя бы ради принципа построения выкройки, последовательности выполнения работы.
А то на выходе такое волшебство получается, вот и хотелось бы увидеть, как же это оно так. Типа, вот были старые тряпочки, а вот теперь стала чудесная новая кукла.
И с нарядами та же история: вот куча обрезочков, а вот - шикарный наряд!!!
А то на выходе такое волшебство получается, вот и хотелось бы увидеть, как же это оно так. Типа, вот были старые тряпочки, а вот теперь стала чудесная новая кукла.
И с нарядами та же история: вот куча обрезочков, а вот - шикарный наряд!!!
- tetnatasa
Я подумаю,на днях начну шить комбинезон из взрослых штанишек,идея хорошая,но опыта нет,может не получиться,но попробую.
- tetnatasa
Нашла в своих закромах вот такие брючки. Из них и буду творить комбинезончик
Сначала всё нужно распороть,но правда не совсем всё.
Оставила целыми кармашки,пояс и кокетку сзади.
Вот как то так, должно хватить на всё и ещё на кепку останется
Первый прикид говорит,что я на правильном пути!
Последний раз редактировалось tetnatasa 16 июн 2015, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
- Kshenka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
tetnatasa, вы просто волшебница! Я над каждым фото зависала по несколько минут, какая детализация, вышивка, фасоны! Браво!
tetnatasa, рада знакомству с Мастером! очень интересно рассматривать Ваши работы - кукол, наряды. Я восхищена!
tetnatasa, Красавец Андрей. Даже при часах. На таких огромных кукол много ткани нужно. Со штанишками очень удачное решение из старых брюк
- tetnatasa
Это была голова манекен для юного визажиста,кукла получилась 85 см.
tetnatasa, Интересная какая вышивка с металлическими деталями!
- Sindi
Здравствуйте! попала в Вашу тему, побродив по "куче" других. кроме слова "ОБАЛДЕТЬ" - никакого другого не нахожу, аж дух захватывает от Ваших трудов!!! Вы - такая изобретательница, просто чудо!
я присоединяюсь к почитателям вашего творчества и хочу попросить провести нам урок пошива нового тела при полном отсутствии родного. может какие-то нюансы расчета размеров/пропорций. вот, к примеру, у малыша (который изначально был девицей) как-то нетрадиционно сделаны руки. Вы применяли шарниры?
я присоединяюсь к почитателям вашего творчества и хочу попросить провести нам урок пошива нового тела при полном отсутствии родного. может какие-то нюансы расчета размеров/пропорций. вот, к примеру, у малыша (который изначально был девицей) как-то нетрадиционно сделаны руки. Вы применяли шарниры?
- tetnatasa
Здравствуйте Sindi ! Я многого не умею. Не умею работать с шарнирами,хотя есть такое желание и наверное я его осуществлю рано или поздно. Я не умею кроить совсем,пользуюсь старыми телами от кукол,но правда выкройку для куколки с формами разработала сама при помощи знаний алгебры и геометрии.Если кукла получилась не удачной,довожу всё тельце ручными ушивками уже набитое.Вот так и справляюсь. Пробую выкройки с интернета,там много удачных от мастериц. Наряды крою в наколку прямо на кукле,удачный крой сохраняю на не нужных тряпочках и использую на похожих куклах. Я умею шить и придумывать наряды для своих растрёпок,это мне дано с раннего детства.Давно тут не была,есть новые работы,при чём куклы без родных тел. Буду выставлять,постараюсь подробно описывать,может быть кому пригодится. Ну и на вопросы конечно отвечу.
- Sindi
вопросы сюда или в личку? напишу пока сюда: не пойму как Вы крепите тканевые рукава к телу, вижу шов посередине, две одинаковые? детали, а дальше? и про ноги тоже расскажите пожалуйста
- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
tetnatasa, очень интересные работы Буду рада, если снова оживите свою тему
tetnatasa, стимпанк - СУПЕР! Как и все Ваши работы.
- tetnatasa
Новая история о большой кукле от Паола Рейна. Вообще то куклу такую я не собиралась покупать,дорого для меня.Но дешёвую инвалидочку пропустить было бы большим грехом,у бедняжки очень сильно пострадали ножки. Скорее всего постаралась собачка. На втором фото едва виден стык над ботиночками между родными и донорскими ножками,я его прикрыла носочками. Ну и моё любимое дело-пошив нового наряда,превратило девочку в новую красавицу. Правда реснички до сих пор не приклеены,уже куплены,но руки не доходят.
- tetnatasa
Sindi писал(а):Источник цитаты вопросы сюда или в личку? напишу пока сюда: не пойму как Вы крепите тканевые рукава к телу, вижу шов посередине, две одинаковые? детали, а дальше? и про ноги тоже расскажите пожалуйста
Скажите,о какой кукле идёт речь? Все вопросы можно здесь обсуждать. Вдруг ещё кому то это нужно знать.
- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
Всегда восхищаюсь людьми, которые талантливо дают новую жизнь убитой кукле
- tetnatasa
такую Наденьку увидела в продаже,удалось купить. Тельце не было рваным,но я его заменила на более крепкое и набила очень плотно,чтобы кукла стояла без проблем
Паричок был спутан,но расчесывать такие волосы нельзя. Пришлось просидеть два часа и распутать все пряди руками
Закончила одевать Наденьку к самому Новому Году,так что у ёлки моему ангелу было самое место! Ботиночки родные,только после не большого ремонта.
Паричок был спутан,но расчесывать такие волосы нельзя. Пришлось просидеть два часа и распутать все пряди руками
Закончила одевать Наденьку к самому Новому Году,так что у ёлки моему ангелу было самое место! Ботиночки родные,только после не большого ремонта.
- tetnatasa
И снова у меня в руках маленькая очаровательная беспризорница с переломанными ногами. Ножка в хлам,в месте стыковки полная разруха и трещины по попе. Пришлось тупо всё срезать и сшить попу из ткани
Паричок делала новый. с тонких хлопковых ниток связала шапочку и нашила на неё тресы.
Хулиганка вышла на славу,а вот кеды такие ей не идут и я их разобрала,детали обшила и собрала снова,но теперь они девичьи и подходят к новому платью.
Паричок делала новый. с тонких хлопковых ниток связала шапочку и нашила на неё тресы.
Хулиганка вышла на славу,а вот кеды такие ей не идут и я их разобрала,детали обшила и собрала снова,но теперь они девичьи и подходят к новому платью.
- tetnatasa
С этими тремя красавицами мне просто повезло. Зашла в детский мир,а они не просто стоят на полке,но ещё и с жёлтыми ценниками с 50% скидкой. С каких закромов их выкопали,остаётся только догадываться,ведь куклы 13 года выпуска.Правда их было только две,блондинку я чуть позже купила на АВИТО и тоже по очень скромной цене. Они просто прекрасны,а волосы шёлковые,иначе не скажешь. ПОВЕЗЛО. Да я везучая на куклы,это точно!
- Sindi
tetnatasa писал(а):Источник цитаты Скажите,о какой кукле идёт речь?
на стр. 3 последние фото
- tetnatasa
Sindi писал(а):Источник цитаты
на стр. 3 последние фото
понятно. Да деталь можно шить одну,как трубочку,чтобы размер совпадал с рукой. Одевать на руку изнаночной стороной и пришивать иголкой с ниткой в четыре сложения и пришивать по кругу,проходя по нему дважды,чтобы нитка прижала всю ткань к руке. Прошивая я пользуюсь проскогубцами,чтобы проталкивать иглу в резину было легче и вынимать из неё. потом трубочку выворачиваю и оформляю плечо полукругом. Такую руку можно сажать на шплинт,но я пришиваю
- oksana72
- Dolls, dolls, dolls
tetnatasa, прочитала Вашу тему, восхищена Вашим мастерством! Истории очень интересные, наряды просто шикарные, столько интересных деталей, глаз радуется
- tetnatasa
tetnatasa писал(а):Источник цитаты [ Изображение ]
кукла провалялась в сарайчике у соседей,когда мне её принесли,положение было безнадежным,плесень и какой то грибок пронизали всю резину, это было всё!При близком рассмотрении можно заметить,что резина стала с пушком,как я её не шлифовала,чтобы снова сделать гладкой,ни чего не вышло.Короче настоящая русская чернавка !
Попала в руки голова от итальянской куклы и Василиса изменила облик. Вполне себе русская красавица,да ещё и с косами роскошными.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»