Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Кисти, которыми мы рисуем.
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Semitsvetik
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Кисти, которыми мы рисуем.
Решила завести отдельную тему для фото наших кисточек.
Свои в темке уже выкладывала Надя,
Я покажу свои. Многие спрашивают, как получаются такие тонкие линии. Просто нужны кисти в несколько волосков...
Лучше брать 0, 00 и чем больше нулей, чем лучше - для ресничек и мелких деталей. Белки глаз и тон губам - кисточка номер 1.
На фото, кисточка 00- синтетика, она мне не нравится вообще.
Остальные - натуральные.
Подрезанная 2, 1 без изменений, подрезанная 0.
Свои в темке уже выкладывала Надя,
Я покажу свои. Многие спрашивают, как получаются такие тонкие линии. Просто нужны кисти в несколько волосков...
Лучше брать 0, 00 и чем больше нулей, чем лучше - для ресничек и мелких деталей. Белки глаз и тон губам - кисточка номер 1.
На фото, кисточка 00- синтетика, она мне не нравится вообще.
Остальные - натуральные.
Подрезанная 2, 1 без изменений, подрезанная 0.
- Ariadne
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Кисти, которыми мы рисуем.
"Подрезаная 0" - это 1-ку подрезали? Или готовую купили?
Я купила кучу 1-ек, а они все разные по толщине! Тоньше всех белочка. Когда спрашивала "0" - на меня смотрели вот такими же круглыми глазами Сейчас думаю купить еще бельичьих 1-ек и подрезать. Надеюсь, пройдет номер
Я купила кучу 1-ек, а они все разные по толщине! Тоньше всех белочка. Когда спрашивала "0" - на меня смотрели вот такими же круглыми глазами Сейчас думаю купить еще бельичьих 1-ек и подрезать. Надеюсь, пройдет номер
- Semitsvetik
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Подрезанная 0, это 0, ещё и подрезанная. Она как 00 навернное, по толщине.
Другой фирмы 2, у меня в 2 раза толще. Что они все разные, это точно.....
Другой фирмы 2, у меня в 2 раза толще. Что они все разные, это точно.....
- Ariadne
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Синтетика, как написано, не нравится. А что нравится из натуральных? Шкурный вопрос - сегодня в очередной раз поеду по неизведанным ранее местам кисточки смотреть
- Ariadne
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Результат поиска кисточек - купила в Детском мире вот такой набор. В отделе, где продают все для изготовления моделей. Купила в основном из-за кисточки с номером "0", а вот "00" кажется толстоватой, придется подправлять.
- Semitsvetik
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Натуральные у меня из Колонка и Соболя (sable), колонок российского производства, соболь - не знаю
И покупаю я поштучно, в отделе для художников в Гостином дворе. Вообще в крупных городах, наверняка есть специализированные художественные магазины, с большим выбором кистей, разных по качеству и цене. Лично я в детских мирах ещё ни одной приличной кисти не видела
Вот интересная ссылка, характеристики кистей. http://www.artmaterials.ru/articles/detail.php?ID=2910
И покупаю я поштучно, в отделе для художников в Гостином дворе. Вообще в крупных городах, наверняка есть специализированные художественные магазины, с большим выбором кистей, разных по качеству и цене. Лично я в детских мирах ещё ни одной приличной кисти не видела
Вот интересная ссылка, характеристики кистей. http://www.artmaterials.ru/articles/detail.php?ID=2910
- Ariadne
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Semitsvetik писал(а):есть специализированные художественные магазины, с большим выбором кистей, разных по качеству и цене.
До них добраться нужно Пока ищу, где бываю проездом. Кисточки лишними не будут
Semitsvetik писал(а):Лично я в детских мирах ещё ни одной приличной кисти не видела
Где они по отдельности продаются, тоже не видела. А эти, в моделях, решила купить. Все-таки пусть такие будут, чем никаких... (Эх, когда откроют Центральный ДМ, там хоть отдел для художников был...) За ссылку спасибо, познавательно для ранее не рисовавшего человека
Для рисования мелких деталей отдаю предпочтение колонку и качественной синтетике.
Синтетика - "галерея" 000 имеет более короткую щетинку, хороша для тонкой заливки (белки глаз, радужки, теней).
Колонок "черная речка" 1 и 0. Эти кисти имеют длинные упругие волоски, их не нужно подрезать, они гораздо тоньше, чем упомянутая выше синтетика, дают просто невобразимо тонкие линии. Ими я прорисовываю каждый волосок в бровях и ресничках.
Синтетика - "галерея" 000 имеет более короткую щетинку, хороша для тонкой заливки (белки глаз, радужки, теней).
Колонок "черная речка" 1 и 0. Эти кисти имеют длинные упругие волоски, их не нужно подрезать, они гораздо тоньше, чем упомянутая выше синтетика, дают просто невобразимо тонкие линии. Ими я прорисовываю каждый волосок в бровях и ресничках.
- Sirickss
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Кстати, хочу дать совет, который многим, надеюсь, пригодится.
Черенки очень тонких кисточек для очень тонких работ (то есть почти все))) я дополнительно утолщаю в том месте, за которое кисточка держится. Либо это кусочек толстой резиновой трубы из-под чего нибудь, либо аккуратно сшитая трубочка тонкого поролона, обмотанная изолентой, либо только сама эта изолента. Толщина черенка доводится до 10-15мм, длина обмотки - 30-70мм - зависит от личных пристрастий.
Имея такой девайс, кисточкой легче манипулировать, любое самое незначительное движение отразится на ней с еще большей амплитудой. Плюс к тому это расслабляет кончики пальцев, обычно судорожно сжимающих неудобный тонкий черенок, отчего рука меньше устает. Вот кто знает, что такое "переигранные пальцы" и туннельный синдром, тот поймёт.
Второй совет качается уже положения руки при расписывании. Обычно я кладу руку на книгу/стопку книг или кусочек пенопласта/пеноплекса той же высоты, что и расписываемый объемный предмет. Высоту подставки нужно подобрать такой высоты, чтобы не хотелось держать руку на весу.
Подобный прием используется и в иконописи, и в жёстовской росписи, и много где ещё. Очень облегчает жизнь
В общем, попробуйте. Уверена, что кому-то пригодится.
Круглые предметы для росписи (голова куклы, ёлочный арик и т.п.) я кладу в небольшой салатник, набитый салфетками - так объект надежно, но не травматично, фиксируется и не грозит укатиться прочь.
Черенки очень тонких кисточек для очень тонких работ (то есть почти все))) я дополнительно утолщаю в том месте, за которое кисточка держится. Либо это кусочек толстой резиновой трубы из-под чего нибудь, либо аккуратно сшитая трубочка тонкого поролона, обмотанная изолентой, либо только сама эта изолента. Толщина черенка доводится до 10-15мм, длина обмотки - 30-70мм - зависит от личных пристрастий.
Имея такой девайс, кисточкой легче манипулировать, любое самое незначительное движение отразится на ней с еще большей амплитудой. Плюс к тому это расслабляет кончики пальцев, обычно судорожно сжимающих неудобный тонкий черенок, отчего рука меньше устает. Вот кто знает, что такое "переигранные пальцы" и туннельный синдром, тот поймёт.
Второй совет качается уже положения руки при расписывании. Обычно я кладу руку на книгу/стопку книг или кусочек пенопласта/пеноплекса той же высоты, что и расписываемый объемный предмет. Высоту подставки нужно подобрать такой высоты, чтобы не хотелось держать руку на весу.
Подобный прием используется и в иконописи, и в жёстовской росписи, и много где ещё. Очень облегчает жизнь
В общем, попробуйте. Уверена, что кому-то пригодится.
Круглые предметы для росписи (голова куклы, ёлочный арик и т.п.) я кладу в небольшой салатник, набитый салфетками - так объект надежно, но не травматично, фиксируется и не грозит укатиться прочь.
- Ariadne
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Sirickss писал(а):Кстати, хочу дать совет, который многим, надеюсь, пригодится.
Вот это кладезь! Спасибо!
- Sirickss
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Всегда рад
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Обзор кистей для ООАК
Решил разместить здесь обзор кисточек для перерисовок, а именно сравнение синтетики и колонка.
Надеюсь, что пригодится начинающим.
В некоторых случаях правильно выбранная кисть и умение ей пользоваться имеет огромное и решающее значение, но поскольку всё очень индивидуально, то художник должен выбирать и сам чувствовать, какую кисть необходимо применить.
Для репейнтов одной кисти хватает на 3,4 раза.
Колонковые кисти – отличаются тонкостью, упругостью, хорошей эластичностью и мягкостью. Имеют прекрасный кончик. Очень хороши в работе над деталями. Для наших задач предпочтительнее нулевой номер, но из-за того что это очень тонкая кисть она имеет свойство со временем загибаться на кончике,
но(это происходит не так быстро, как с синтетикой)
зачастую она просто стачивается до очень, очень тонкой.
Кисти из синтетического волокна легче очищаются от краски и имеют хорошую износостойкость в работе с любыми поверхностями. Хорошо подходят для работы акриловыми и маслеными красками. В последнее время качество синтетических кистей сильно возросло и ими уже можно выполнять множество задач, НО так как для разрисовки кукольного лица используются кисти с самым маленьким номером (00),
они не так эластичны и их кончик быстро подгибается (быстрее чем у колонковой)
делая тем самым кисть не рабочеспособной.
Вы так же можете встретить (00-е)кисти с длинными ручками, что не очень удобно при такой мелкой работе, если нет других то отрезав лишнее и эта сойдет. Длинная ручка позволяет художнику находиться на достаточно большом расстоянии от холста и контролировать процесс работы.
После каждой работы обязательно тщательно вымывайте кисти, так они прослужат значительно дольше.
Решил разместить здесь обзор кисточек для перерисовок, а именно сравнение синтетики и колонка.
Надеюсь, что пригодится начинающим.
В некоторых случаях правильно выбранная кисть и умение ей пользоваться имеет огромное и решающее значение, но поскольку всё очень индивидуально, то художник должен выбирать и сам чувствовать, какую кисть необходимо применить.
Для репейнтов одной кисти хватает на 3,4 раза.
Колонковые кисти – отличаются тонкостью, упругостью, хорошей эластичностью и мягкостью. Имеют прекрасный кончик. Очень хороши в работе над деталями. Для наших задач предпочтительнее нулевой номер, но из-за того что это очень тонкая кисть она имеет свойство со временем загибаться на кончике,
но(это происходит не так быстро, как с синтетикой)
зачастую она просто стачивается до очень, очень тонкой.
Кисти из синтетического волокна легче очищаются от краски и имеют хорошую износостойкость в работе с любыми поверхностями. Хорошо подходят для работы акриловыми и маслеными красками. В последнее время качество синтетических кистей сильно возросло и ими уже можно выполнять множество задач, НО так как для разрисовки кукольного лица используются кисти с самым маленьким номером (00),
они не так эластичны и их кончик быстро подгибается (быстрее чем у колонковой)
делая тем самым кисть не рабочеспособной.
Вы так же можете встретить (00-е)кисти с длинными ручками, что не очень удобно при такой мелкой работе, если нет других то отрезав лишнее и эта сойдет. Длинная ручка позволяет художнику находиться на достаточно большом расстоянии от холста и контролировать процесс работы.
После каждой работы обязательно тщательно вымывайте кисти, так они прослужат значительно дольше.
http://www.kisti-art.ru/hk.html - кисти которыми я рисую
- Veronichechka
- Постоянный житель форума
Всем здравствуйте. Читаю ваш форум уже давно, а вот зарегилась только сейчас...
Ну и в тему...никто не пробовал рисовать кисточкой из под подводки? Мне вот вчера эта идея пришла на ум...и я ее испробовала на собственной подводке... подводка мебелин, кисточка там что-то типа фломастера но более мягкая...у меня получились линии намного лучше чем если беру кисточку нулевку ...но я правда рисовала подводкой на кукле, а вот как она поведет себя если окунуть ее в акрил..незнаю...а пробовать пока не хочу т.к. подводки еще много осталось...так вот..никто не пробовал?
Ну и в тему...никто не пробовал рисовать кисточкой из под подводки? Мне вот вчера эта идея пришла на ум...и я ее испробовала на собственной подводке... подводка мебелин, кисточка там что-то типа фломастера но более мягкая...у меня получились линии намного лучше чем если беру кисточку нулевку ...но я правда рисовала подводкой на кукле, а вот как она поведет себя если окунуть ее в акрил..незнаю...а пробовать пока не хочу т.к. подводки еще много осталось...так вот..никто не пробовал?
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нашла на ибей вот такой лот кто-гибудь пользовался такими кистями?)
- natalka350
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ahsoka, у меня такие еще не пробовала...
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
natalka350, на сколько они тонкие? если сравнивать с нашими номерами, есть 10/0 или 5/0 среди них?)
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Мне кажется, что они со временем будут оч.сильно загибаться, так как ворс длинноватый, тем более если они оч. тонкие, но думаю
для детальной прорисовки как раз то, что нужно. В любом случае на 5-6 работ должно хватить. Сам не пробовал.
для детальной прорисовки как раз то, что нужно. В любом случае на 5-6 работ должно хватить. Сам не пробовал.
- Nesladkaya_N
- Dolls, dolls, dolls
mr. Brad,
Хорошо, что я это прочитала, а то я думала, что это у меня карма такая - кисточки долго не живут, а у синтетических ещё и кончик крючком загибается. А это норма, оказывается... У меня как раз вся синтетика 00 с длинными ручками, я их просто обламываю, чтобы не мешали. И недавно приобрела колонок 00, в качестве эксперимента, надоели эти загнутые кончики синтетики. Непривычно сначала было, но приспособилась, и линии получаются тонкие.Для репейнтов одной кисти хватает на 3,4 раза
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Nesladkaya_N
Про карму интересно получилось)
Про карму интересно получилось)
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»