Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: завод "Луч", г. Ярославль
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы СССР: завод "Луч", г. Ярославль
anso, косыночка есть, спасибо!
Сашенька. Луч.
linnaria писал(а):Источник цитаты Вот такое фото показывала в контакте Вика Берденникова:
[ Изображение ]
А теперь сравниваем Получается, выпускали этих кукол и настоящими, а не на чайник. С ножками!
[ Изображение ]Мешок.ру
А какой год фото?
- anso
- Мир кукол зовет...
Всем доброго времени суток!
Вот это новости!!! Чуяло моё сердце, что есть вариант "грелки" с ножками!!!
Я тоже немного принесла новенького.
Куклы (исключая Сашеньку в сиреневом) из личной коллекции Н.А. Манеровой.
Настя.
Сашеньки. Такие разные!!! Цыпленочек в родном, рядом-подбор. Роспись и прошивка волос такая разная у Цыпленочка жиденькая совсем!!!
Айболит! Как долго я его искала! У нас в детстве такие были, мнооого!!!
Айболит и Бармалей (к сожалению из родного штаны, зато видно тельце из веселого материальца!)
А эту ляльку я тоже думала уже не встречу! У нее натуральная каракулевая шубка, у нас тоже были такие у нескольких девочек в 90-е.)))
Вот это новости!!! Чуяло моё сердце, что есть вариант "грелки" с ножками!!!
Я тоже немного принесла новенького.
Куклы (исключая Сашеньку в сиреневом) из личной коллекции Н.А. Манеровой.
Настя.
Сашеньки. Такие разные!!! Цыпленочек в родном, рядом-подбор. Роспись и прошивка волос такая разная у Цыпленочка жиденькая совсем!!!
Айболит! Как долго я его искала! У нас в детстве такие были, мнооого!!!
Айболит и Бармалей (к сожалению из родного штаны, зато видно тельце из веселого материальца!)
А эту ляльку я тоже думала уже не встречу! У нее натуральная каракулевая шубка, у нас тоже были такие у нескольких девочек в 90-е.)))
- anso
- Мир кукол зовет...
Продолжаем!
Красная Шапочка! Изумительный сохран росписи.))) Это по нашим наблюдениям старый молд Луча, он на мой взгляд уникален! Таких кукол кроме как у Луча я нигде не видела.
Хозяюшка! А это спорный "новый" (Себиновский) молд который был и у Краснодара и у Иванова и у Нахабина и др.
Девочки вместе. Смотрите, какие разные! Роспись идентична, а молд разный!
Вот геранефото поближе.
Катя. Экспортная девочка. Все родное.
Есть еще такие блондиночки. Покажу в следующий раз своих.)))
Красная Шапочка! Изумительный сохран росписи.))) Это по нашим наблюдениям старый молд Луча, он на мой взгляд уникален! Таких кукол кроме как у Луча я нигде не видела.
Хозяюшка! А это спорный "новый" (Себиновский) молд который был и у Краснодара и у Иванова и у Нахабина и др.
Девочки вместе. Смотрите, какие разные! Роспись идентична, а молд разный!
Вот геранефото поближе.
Скрытый контент: показать
Катя. Экспортная девочка. Все родное.
Есть еще такие блондиночки. Покажу в следующий раз своих.)))
- anso
- Мир кукол зовет...
Всем добрый день!
Тянем дальше.
Эти фото с Авито, все наряды родные. Жаль качество фото не важное.
Оленька с бирочкой.
Маша. Фото Мешок. ру.
Тянем дальше.
Эти фото с Авито, все наряды родные. Жаль качество фото не важное.
Оленька с бирочкой.
Маша. Фото Мешок. ру.
- anso
- Мир кукол зовет...
Продолжаем.
Это интересный экземпляр Оленьки-длинные голубые волосы, очень густые, отличная прошивка! Пришлось плести косы.
Кукла из коллекции Н.А. Манеровой.
Это интересный экземпляр Оленьки-длинные голубые волосы, очень густые, отличная прошивка! Пришлось плести косы.
Кукла из коллекции Н.А. Манеровой.
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: чье это производство? - полиэтиленовые куклы
Lanalis Ваша рельфочка Ярославская
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: чье это производство? - полиэтиленовые куклы
Elena63, спасибо!
IaO, и Вам спасибо за подтверждение моей гипотезы
IaO, и Вам спасибо за подтверждение моей гипотезы
Накопились фото кукол завода "Луч". Из открытых источников в интернете, прошу прощения, если кто-то узнает свои, я уже не помню, откуда что взялось.
Видимо в последние свои "кукольные" годы завод выпустил серию маленьких кукол Моя любимая кукла. Надпись на коробке по-английски и даже имя одной из кукол тоже на английском языке.
Вот Mary и оборотная сторона ее коробки. Вариант Сашеньки?
А это прелестное чудо тоже из той же серии, Ксюша. На коробке помечен год, когда куклу вручили девочке за победу в танцевальном конкурсе. Версия подтверждается, вторая половина 90-х.
А это сегодняшние мои приобретения. Ксюша и неизвестная, но точно из той же серии куколка. В каталоге под №17 есть похожая кукла и в такой же коробке, но рост моей 16 см, а не 21! Тело одно и то же с Ксюшей: с очаровательными пухлыми ножками и ручками. Возможно, где-то и о ней есть информация?
Можно предположить, что в серии Моя любимая кукла были точно 2 куклы ростом 21см (Мary, Kate) и возможно, тоже две ростом 16см (Ксюша и неизвестная?) Период - конец 90-х.
Видимо в последние свои "кукольные" годы завод выпустил серию маленьких кукол Моя любимая кукла. Надпись на коробке по-английски и даже имя одной из кукол тоже на английском языке.
Вот Mary и оборотная сторона ее коробки. Вариант Сашеньки?
А это прелестное чудо тоже из той же серии, Ксюша. На коробке помечен год, когда куклу вручили девочке за победу в танцевальном конкурсе. Версия подтверждается, вторая половина 90-х.
А это сегодняшние мои приобретения. Ксюша и неизвестная, но точно из той же серии куколка. В каталоге под №17 есть похожая кукла и в такой же коробке, но рост моей 16 см, а не 21! Тело одно и то же с Ксюшей: с очаровательными пухлыми ножками и ручками. Возможно, где-то и о ней есть информация?
Можно предположить, что в серии Моя любимая кукла были точно 2 куклы ростом 21см (Мary, Kate) и возможно, тоже две ростом 16см (Ксюша и неизвестная?) Период - конец 90-х.
Судя по надписи на коробке, то в середине 90-ых начали выпускать, а не в конце.
Пупс 6 см, резина, Ярославский химический завод "Луч". Наборы "Кукла Малютка"
Вернуться в «Советские винтажные куклы»