Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Jluga: мой кастальский источник. лето 2018. стр. 149
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Antonovka
- Dolls, dolls, dolls
Re: Jluga. О конкурсе и странных выводах
Я не в курсе, что за конкурс...просто хочу поддержать. Лида, не обращай внимания на зависть мелочных людей. Держи хвост морковкой (так говорит мне мой отец в трудные моменты).
Не болей.... и радуй нас своими работами.
Не болей.... и радуй нас своими работами.
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
я в том году пропустила конкурс у RA-duet, тогда голосовали все и была та же ситуация с друзьями, потом они даже писали, что приз ушёл к слабой работе, в этом году они выбирали сами, хоть не так обидно было проиграть т.к. народ по старинке также пытался лайков наставить
но это я так, о своём, о наболевшем, тема закрыта
но это я так, о своём, о наболевшем, тема закрыта
Лида, selik-leshik, Ой, девки, ну вы жжОте))))
А я лох: ставила лайки за все понравившиеся работы, писала комменты, если искренне работа понравилась, то почему бы не подчеркнуть ее достоинства и подбодрить участника. Ну и пофиг, что конкуренты)) Я пришла играть) И в голосовалке голосовала за конкурентов))) только вот мучалась муками выбора иногда)!
Репосты я понимаю на своей личной странице и в личной теме. По правилам положено даже делать репост записи на своей странице, но можно ведь обойтись этим, и дальше не идти уже. Друзья ВК, читатели темы поддержат и прекрасно. Тем более понятно, что не у всех есть доступ в крупные паблики.
А ваще, теперь уже надо забить) Все сделали для себя выводы. Конкурсы конкурсами, но первое место в нем не дает никаких дипломов и всеобщего признания, а на Олли можно накопить Зачем тратить нервные клетки Меня тоже радует, что совесть все-таки есть) Карочи, всем добра-бобра)
Лида, жду фото и новости) Теперь давай хорошие
Извини, что редко комментирую в теме. Вроде общаемся вне форума, поэтому сюда чисто поглядеть захожу)
А я лох: ставила лайки за все понравившиеся работы, писала комменты, если искренне работа понравилась, то почему бы не подчеркнуть ее достоинства и подбодрить участника. Ну и пофиг, что конкуренты)) Я пришла играть) И в голосовалке голосовала за конкурентов))) только вот мучалась муками выбора иногда)!
Репосты я понимаю на своей личной странице и в личной теме. По правилам положено даже делать репост записи на своей странице, но можно ведь обойтись этим, и дальше не идти уже. Друзья ВК, читатели темы поддержат и прекрасно. Тем более понятно, что не у всех есть доступ в крупные паблики.
А ваще, теперь уже надо забить) Все сделали для себя выводы. Конкурсы конкурсами, но первое место в нем не дает никаких дипломов и всеобщего признания, а на Олли можно накопить Зачем тратить нервные клетки Меня тоже радует, что совесть все-таки есть) Карочи, всем добра-бобра)
Лида, жду фото и новости) Теперь давай хорошие
Извини, что редко комментирую в теме. Вроде общаемся вне форума, поэтому сюда чисто поглядеть захожу)
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Antonovka, SmallSelena, да это все понятно, конкурсы, как они проходят. Тут дело больше в человеческом факторе.
Все хотят выиграть - это понятно. У кого-то свои паблики с уже подготовленной группой поддержки. а у кого-то - нет, а куклу хочется, вот и вынуждают таких тоже бегать и распихивать свои посты по чужим группам с криком о помощи.
Мне такой вариант конкурса в конечном итоге не интересен, т.к. мне просто не интересно делать конкурсную работу, за которую заведомо проголосует мало народу (т.к. они голосуют за других). Для кого тогда стараться? для себя? так для себя я и без конкурса могу )))
Но почему-то такая позиция вызвала столько критики. типа "не хочешь бегать - ну и не фиг было соваться сюда" - видимо, смущаю всех там своим правильным примером. поэтому надо сразу очернить. и вообще закидать обвинениями
О каком удовольствии от процесса может идти речь? да ну нафик )))) вот честно: ну не умру же я без этого Олли? не умру ну и нафига тогда тратить нервы, выслушивать истерики и упреки, если я точно знаю, что ниже своего достоинства я опускаться в этом конкурсе не стану. Я лучше дам девочкам шанс. я хотела дойти до НГ - до НГ я дошла )))) но в новый год я за собой это не потащу )
Deanna, если чего-то нельзя избежать, это надо полюбить
Слушай, ну у меня паблик с 3700 подписчиков. но чет я этих людей в группе не замечала ) я думаю, тут все же не просто подписчики, а вообще сам их контингент - это как фанаты, которые за своей футбольной командой катаются, также и тут. у меня-то все молчаливые, МК посмотрели, максимум лайк/перепост. это взрослые люди. они на такую движуху не сподвигнутся. тут нужна молодежь, желательно, уже "своя". а это нарабатывается конкурсами разными разными, наверное. т.е. не все так прям просто, кмк, но вот просто продолжать участвовать уже не хочется. Во многом, конечно, благодаря реакции "Участницы 2". я больше к такому не готова, чем к этой беготне с лайками.
Все хотят выиграть - это понятно. У кого-то свои паблики с уже подготовленной группой поддержки. а у кого-то - нет, а куклу хочется, вот и вынуждают таких тоже бегать и распихивать свои посты по чужим группам с криком о помощи.
Мне такой вариант конкурса в конечном итоге не интересен, т.к. мне просто не интересно делать конкурсную работу, за которую заведомо проголосует мало народу (т.к. они голосуют за других). Для кого тогда стараться? для себя? так для себя я и без конкурса могу )))
Но почему-то такая позиция вызвала столько критики. типа "не хочешь бегать - ну и не фиг было соваться сюда" - видимо, смущаю всех там своим правильным примером. поэтому надо сразу очернить. и вообще закидать обвинениями
О каком удовольствии от процесса может идти речь? да ну нафик )))) вот честно: ну не умру же я без этого Олли? не умру ну и нафига тогда тратить нервы, выслушивать истерики и упреки, если я точно знаю, что ниже своего достоинства я опускаться в этом конкурсе не стану. Я лучше дам девочкам шанс. я хотела дойти до НГ - до НГ я дошла )))) но в новый год я за собой это не потащу )
Deanna, если чего-то нельзя избежать, это надо полюбить
Я тоже ставила лайки и оставляла комментарии, если мне что-то нравилось, без какой-либо задней мысли. Я же не знала, что все мои лайки будут просчитана и использованы против меня "в суде" и голосовала тоже не за себя (ну, это же как-то не логично, блин), тоже мучилась, особенно в прошлом туре - такие шикарные сильные работы были - что я терялась.А я лох: ставила лайки за все понравившиеся работы, писала комменты, если искренне работа понравилась, то почему бы не подчеркнуть ее достоинства и подбодрить участника. Ну и пофиг, что конкуренты)) Я пришла играть) И в голосовалке голосовала за конкурентов))) только вот мучалась муками выбора иногда)!
Слушай, ну у меня паблик с 3700 подписчиков. но чет я этих людей в группе не замечала ) я думаю, тут все же не просто подписчики, а вообще сам их контингент - это как фанаты, которые за своей футбольной командой катаются, также и тут. у меня-то все молчаливые, МК посмотрели, максимум лайк/перепост. это взрослые люди. они на такую движуху не сподвигнутся. тут нужна молодежь, желательно, уже "своя". а это нарабатывается конкурсами разными разными, наверное. т.е. не все так прям просто, кмк, но вот просто продолжать участвовать уже не хочется. Во многом, конечно, благодаря реакции "Участницы 2". я больше к такому не готова, чем к этой беготне с лайками.
- Dioskur
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мнда....что-То все желание участвовать в конкурсах пропадает...
Jluga, как я вас понимаю, странный выбор за лайки, голосования... я признаю конкурсы с компетентным жюри, но это сейчас редкость. У вас чудесные фото и прекрасные куклы, удачи вам, приобретения новых хотелок! Здоровья вашей семье, С наступающим!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
О какой справедливости, честности, контроле за голосами можно говорить в группе по продажам? Админам главное набрать подписчиков, любыми способами. Кто там где репостит, кто зазывает голосовать за себя не имеет значение. Чтоб поголосовать, надо вступить в сообщество. Это главная фишка. А то что 30-40% народа после конкурса сольется, это они не думают. Сейчас запущен конкурс репостов на платье, паралельно конкурс за Олли. А что дальше? Что будет следующим призом/призами? Платья закончатся и Олли тоже. Что останется? Высокие цены на кукол и акты? Информация, которую выкладывают Антонова и Грешинская? Чем будет жить группа? Анонсами предзаказов?
Прежде чем идти на конкурс, надо понимать специфику группы. Какое предназначение, какое развитие группы. А если идёшь просто ради идеи (интересное задание), для приобретения опыта, то расстраиваться не надо. Сделал и пошёл, прошёл и хорошо. Нет и до свидания.
И открою секрет. В смешанных конкурсах фавориты ИТ, и не важно, что они показывают, какая идея, кукла красивая.
В конкурсах ИТ побеждает самая топовая, самая новая и симпатичная кукла. Как она стоит, лежит, композия кадра не имеет значения. Ванессы, Агнес, Жизели всегда обойдут Динамиток, Колорок, Нипонок и прочих. Потому что они эффект неё. Потому что большинство зрителей о них мечтают и восхищаются.
Отбор по соответствии с заданием, построению кадров, сложности декораций происходит на 30-40%
Большая часть фото не прошла бы даже отбор у серьёзных судей. Неправильное кадрирование, нарушение правил и как следствие полная разгармонизация фотографии.
Почему я так говорю, да потому что довольно талантливые и опытные фотографы мониторинга для себя этот конкурс и излагали свои мысли. И был некий разбор полётов. Но не ради бла-бла, ради обретения опыта. Очень полезно рассматривать фотографии, обсуждать их по принципу жюри.
И собственно вывод: чего так расстраиваться и принимать близко к сердцу? Группу в отставку с конкурсом, Личку на замок, чтоб не писали. И вперёд, к радостям самого волшебного праздника.
Спасибо что выслушали
Прежде чем идти на конкурс, надо понимать специфику группы. Какое предназначение, какое развитие группы. А если идёшь просто ради идеи (интересное задание), для приобретения опыта, то расстраиваться не надо. Сделал и пошёл, прошёл и хорошо. Нет и до свидания.
И открою секрет. В смешанных конкурсах фавориты ИТ, и не важно, что они показывают, какая идея, кукла красивая.
В конкурсах ИТ побеждает самая топовая, самая новая и симпатичная кукла. Как она стоит, лежит, композия кадра не имеет значения. Ванессы, Агнес, Жизели всегда обойдут Динамиток, Колорок, Нипонок и прочих. Потому что они эффект неё. Потому что большинство зрителей о них мечтают и восхищаются.
Отбор по соответствии с заданием, построению кадров, сложности декораций происходит на 30-40%
Большая часть фото не прошла бы даже отбор у серьёзных судей. Неправильное кадрирование, нарушение правил и как следствие полная разгармонизация фотографии.
Почему я так говорю, да потому что довольно талантливые и опытные фотографы мониторинга для себя этот конкурс и излагали свои мысли. И был некий разбор полётов. Но не ради бла-бла, ради обретения опыта. Очень полезно рассматривать фотографии, обсуждать их по принципу жюри.
И собственно вывод: чего так расстраиваться и принимать близко к сердцу? Группу в отставку с конкурсом, Личку на замок, чтоб не писали. И вперёд, к радостям самого волшебного праздника.
Спасибо что выслушали
timanja, полностью согласна!
Лидусик, привет! Ты че там киснешь моё золотко?! Я вообще не в курсе о каком конкурсе идёт речь, но примерно поняла ситуацию. А предыдущий оратор все точно, четко и правильно разложила по полочкам.
Так! Хвост пистолетом, всех дебилов лесом, скоро праздник. Я всей душой с тобой! Хоть соскайпимся давай на днях, вместе поболеем, я тоже слегла , прямо перед самым праздником. А то что ты талантище, никто в этом не сомневается, даже твои завистники, смотри какой ор подняли
Пы. Сы. Работы для конкурса просто ох......ны!!! Да! У меня других слов больше нет! Я косноязычна, поэтому если и пишу, то два слова, и те матерные
Лидусик, привет! Ты че там киснешь моё золотко?! Я вообще не в курсе о каком конкурсе идёт речь, но примерно поняла ситуацию. А предыдущий оратор все точно, четко и правильно разложила по полочкам.
Так! Хвост пистолетом, всех дебилов лесом, скоро праздник. Я всей душой с тобой! Хоть соскайпимся давай на днях, вместе поболеем, я тоже слегла , прямо перед самым праздником. А то что ты талантище, никто в этом не сомневается, даже твои завистники, смотри какой ор подняли
Пы. Сы. Работы для конкурса просто ох......ны!!! Да! У меня других слов больше нет! Я косноязычна, поэтому если и пишу, то два слова, и те матерные
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да не тухну я и не чахну. Все у меня хорошо!
Просто я потеряла интерес к конкурсу - вот и все. Что вот такой вариант - это не моё болото. и я не хочу в нем "плавать". Т.к. у меня нет таких навыков, которые помогут мне там "выжить". всё.
я разочаровалась в людях, которых искренне считала нормальными. Я продолжаю считать их хорошими - но в одно болото с ними больше не полезу ибо они первые меня утопят, дабы самим на полбашки вылезти повыше.
Просто я потеряла интерес к конкурсу - вот и все. Что вот такой вариант - это не моё болото. и я не хочу в нем "плавать". Т.к. у меня нет таких навыков, которые помогут мне там "выжить". всё.
я разочаровалась в людях, которых искренне считала нормальными. Я продолжаю считать их хорошими - но в одно болото с ними больше не полезу ибо они первые меня утопят, дабы самим на полбашки вылезти повыше.
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lanita писал(а):Источник цитаты Jluga, как я вас понимаю, странный выбор за лайки, голосования... я признаю конкурсы с компетентным жюри, но это сейчас редкость. У вас чудесные фото и прекрасные куклы, удачи вам, приобретения новых хотелок! Здоровья вашей семье, С наступающим!
Спасибо большое! Постараемся больше не болеть и почаще снимать кукол
ну тут изначально был смысл в раскрутке группы. Просто само поведение некоторых участников оказалось несколько неожиданным. а я не хочу, чтобы мне мозг ели.
- Dragonfly
- Dolls, dolls, dolls
Эх, конкурсы... я давно в них разочаровалась. Участвовала мнооого раз, всё одно и то же - у кого больше друзей, тому и приз.. нет, конкурс без адекватного жюри - ерунда. Одна боль и обиды. Помню один конкурс. Люди шили сложные наряды, мастерили диорамы, а победила самая примитивная работа - майка-юбка, сшитые за полчаса... В некоторых, симпатичных мне, немного участвую и по сей день, так, что б просто поиграть, не более. Конечно, для творческого роста конкурсы - дело хорошее, а впрочем, что мешает нам самим давать себе задания и выполнять их! Лида, очень тебе сочувствую, так больно, грустно, обидно когда поступают нечестно((( у тебя прекрасные работы, душевные, со смыслом, и красивые!
ps - из группы ушла, что-то не хочется там быть..
ps - из группы ушла, что-то не хочется там быть..
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И хорошо что всё хорошо. Я сама стараюсь не лезть туда где не выживу.
Скоро праздники переключайся на них.
Жду твоих НГ фоток
Скоро праздники переключайся на них.
Жду твоих НГ фоток
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dragonfly, согласна. Только как вот организовать компетентное, и что еще очень важно - независимое жюри?
я вот озадачилась таким вопросом и пока в голову ничего не лезет (((
хотела оживить малость свой швейный паблик. 5 лет все-таки - надо как-то отметить. хотела конкурс провести, но не просто конкурс - а обучение (шитью и моделированию).
Давать теорию, задания, потом оценивать результаты, в несколько туров.
Приз какой-нибудь попроще - чтобы не передрались
в качестве поощрительных призов у участников останутся их работы для их кукол и навыки шитья и моделирования (чем дальше пройдет - тем больше)
Идея хорошая и с виду безобидная даже. Но вот насколько мне одной удастся правильно организовать почти 4 тыс.человек ?
теперь понимая, как выглядит конкурс изнутри, уже сомневаюсь, что хочу этого. И надо ли: будет ли это вообще интересно людям?
но основной вопрос: Как оценивать?
Nasty, Обязательно! Вчера закончила камин, и нарядила ёлку постараюсь выбрать время, т.к. завтра уже на работу надо
хотела оживить малость свой швейный паблик. 5 лет все-таки - надо как-то отметить. хотела конкурс провести, но не просто конкурс - а обучение (шитью и моделированию).
в качестве поощрительных призов у участников останутся их работы для их кукол и навыки шитья и моделирования (чем дальше пройдет - тем больше)
Идея хорошая и с виду безобидная даже. Но вот насколько мне одной удастся правильно организовать почти 4 тыс.человек ?
теперь понимая, как выглядит конкурс изнутри, уже сомневаюсь, что хочу этого. И надо ли: будет ли это вообще интересно людям?
но основной вопрос: Как оценивать?
Nasty, Обязательно! Вчера закончила камин, и нарядила ёлку постараюсь выбрать время, т.к. завтра уже на работу надо
- Dragonfly
- Dolls, dolls, dolls
Jluga писал(а):Источник цитаты Только как вот организовать компетентное, и что еще очень важно - независимое жюри?
Вопрос сложный, всё равно ж кто-то будет недовольный, как обычно... Для себя решила, что, если буду снова заниматься конкурсами, то, возможно, сделаю два призовых места - одно дается по результатам голосования (только на время голосования группу буду закрывать, что б исключить сильную накрутку голосов! Правда, мне это не грозит - группа у меня пока микроскопическая))), второе - мой (ну и мамин, конечно ) личный выбор. Как умеем, будем судить сами - насколько сложная работа (идея, качество, посадка), продуманная диорама и т.д. Таким образом уже проводила конкурс на одной площадке, вроде бы все были довольны.
А составлять команду жюри - нет, не буду, боюсь, толку не получится((
Jluga писал(а):Источник цитаты хотела оживить малость свой швейный паблик. 5 лет все-таки - надо как-то отметить. хотела конкурс провести, но не просто конкурс - а обучение (шитью и моделированию).
Очень интересная и полезная идея!!
Jluga писал(а):Источник цитаты но основной вопрос: Как оценивать?
Чисто визуально, наверно, раз задания у всех будут одинаковые. Может быть, примерно, так - посадка (+5 баллов), аккуратность (+5 баллов), цв.гамма (+5 баллов) и потом всё суммировать? Ну, просто мысли вслух.. Ты настоящая Мастерица с огромным опытом, уверена, сразу увидишь что да как! А обижаться, опять-таки, всё равно народ будет, тут без вариантов....
Понимаю что слишком много сейчас на себя беру, так как меня толком никто не знает, но могу предложить свою кандидатуру в независимое жюри . Или ещё чем смогу помогу.
Хотя смотря о чем конкурс. Если пошивочный, смогу. А в фотоискусстве я ничего не понимаю.
А вообще, куда я лезу? В жюри должны быть люди с авторитетным громким именем. Я, наверное, лучше как всегда в кустах отсижусь . Могу быть толь независимым экспертом
Хотя смотря о чем конкурс. Если пошивочный, смогу. А в фотоискусстве я ничего не понимаю.
А вообще, куда я лезу? В жюри должны быть люди с авторитетным громким именем. Я, наверное, лучше как всегда в кустах отсижусь . Могу быть толь независимым экспертом
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очень хорошая идея и я двумя руками за, я сама много чего ещё не умею.
Народ должен понимать что это им нужно в первую очередь и что успехи есть награда.
А конкурс это всего лишь экзамен как в школе/институте/универе и главное в нём не приз, а показать чего ты достиг, показать свой рост.
Кто и как будет оценивать это да с этим сложнее.
Народ должен понимать что это им нужно в первую очередь и что успехи есть награда.
А конкурс это всего лишь экзамен как в школе/институте/универе и главное в нём не приз, а показать чего ты достиг, показать свой рост.
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dragonfly, про недовольных согласна полностью. и именно потому, что сложно предсказать реакцию людей, даже тех, кого знаю очень хорошо, я и раздумываю до сих пор, стоит ли.
Хотя, мне, конечно, проще в этом плане - у меня в группе в 90% люди взрослые, серьезные и друг с другом просто не знакомые совершенно. да и численность, оказывается, уже приличная (честно говоря, сама на количество людей посмотрела буквально только на днях)
Идея-то да! с этим у меня проблем нет как раз я их тоннами генерю
тоже думала. Но как представила, что к каждой работе придется составлять такой рейтинг, несколько охладилась тоже. т.к. одно только заполнение займет кучу времени. Не говоря уже о спорности критериев оценки.
А вот ты зря, кстати, о себе так, Лен! Ты - офигенный мастер, между прочим, это твоя профессия! так что ты даже образованнее меня в этом вопросе Будь крутышкой!
Если ты, правда, готова заморочиться, я буду рассматривать тебя в качестве помощника! если все же дойду до нужной кондиции а то чет я реально не уверена, что мне весь этот геморрой нужен - цели раскрутки особо нет. Так, по сути, опытом поделиться
да я сама много чего еще не умею просто набила много шишек. и сделала некоторые выводы, есть, чем поделиться. опять же, изначальный уровень тоже у всех разный будет. и формат кукол тоже.
Слушай, все должны понимать, что конкурс - это всего лишь конкурс, а в итоге пересчитывают за тобой все твои лайки и комментарии и устраивают "сцены ревности". хотя, тоже взрослые люди и все все понимают.
тоже думала про два места - типа "приз зрительский симпатий" и основной победитель. НО вот касательно именно зрителей очень сложно будет организовать именно честное голосование.Dragonfly писал(а):Источник цитаты Для себя решила, что, если буду снова заниматься конкурсами, то, возможно, сделаю два призовых места - одно дается по результатам голосования (только на время голосования группу буду закрывать, что б исключить сильную накрутку голосов! Правда, мне это не грозит - группа у меня пока микроскопическая))), второе - мой (ну и мамин, конечно ) личный выбор. Как умеем, будем судить сами - насколько сложная работа (идея, качество, посадка), продуманная диорама и т.д. Таким образом уже проводила конкурс на одной площадке, вроде бы все были довольны.
А составлять команду жюри - нет, не буду, боюсь, толку не получится((
Хотя, мне, конечно, проще в этом плане - у меня в группе в 90% люди взрослые, серьезные и друг с другом просто не знакомые совершенно. да и численность, оказывается, уже приличная (честно говоря, сама на количество людей посмотрела буквально только на днях)
Dragonfly писал(а):Источник цитаты
Очень интересная и полезная идея!!
Идея-то да! с этим у меня проблем нет как раз я их тоннами генерю
Dragonfly писал(а):Источник цитаты Чисто визуально, наверно, раз задания у всех будут одинаковые. Может быть, примерно, так - посадка (+5 баллов), аккуратность (+5 баллов), цв.гамма (+5 баллов) и потом всё суммировать? Ну, просто мысли вслух.. Ты настоящая Мастерица с огромным опытом, уверена, сразу увидишь что да как! А обижаться, опять-таки, всё равно народ будет, тут без вариантов....
тоже думала. Но как представила, что к каждой работе придется составлять такой рейтинг, несколько охладилась тоже. т.к. одно только заполнение займет кучу времени. Не говоря уже о спорности критериев оценки.
gusya писал(а):Источник цитаты Понимаю что слишком много сейчас на себя беру, так как меня толком никто не знает, но могу предложить свою кандидатуру в независимое жюри . Или ещё чем смогу помогу.
А вот ты зря, кстати, о себе так, Лен! Ты - офигенный мастер, между прочим, это твоя профессия! так что ты даже образованнее меня в этом вопросе Будь крутышкой!
Если ты, правда, готова заморочиться, я буду рассматривать тебя в качестве помощника! если все же дойду до нужной кондиции а то чет я реально не уверена, что мне весь этот геморрой нужен - цели раскрутки особо нет. Так, по сути, опытом поделиться
Nasty писал(а):Источник цитаты Очень хорошая идея и я двумя руками за, я сама много чего ещё не умею.
да я сама много чего еще не умею просто набила много шишек. и сделала некоторые выводы, есть, чем поделиться. опять же, изначальный уровень тоже у всех разный будет. и формат кукол тоже.
Слушай, все должны понимать, что конкурс - это всего лишь конкурс, а в итоге пересчитывают за тобой все твои лайки и комментарии и устраивают "сцены ревности". хотя, тоже взрослые люди и все все понимают.
Я серьёзно за движуху с тобой, и опытом поделиться
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
gusya, Круть!
Надо будет после праздников подумать, как лучше это организовать - есть идея, даже две, наверное. Потом тогда спишимся / соскайпимся. Я пока без микрофона дома, поэтому не захожу ...
Еще думаю, если сделать предварительную заявку в конкурс, например, и таким образом ограничить количество участников и как-то форматизировать кукол для конкурса, чтобы они были приблизительно одинаковые. т.к. на разных кукол шить по разному, да и возможности моделирования тоже сильно отличаются.
а задания выкладывать, например, в закрытом альбоме. опять же, отрежем любителей "халявы", которые посмотреть и потроллить. Тут придется поработать, а это многим "кто хочет просто так" приз получить не понравится
Надо будет после праздников подумать, как лучше это организовать - есть идея, даже две, наверное. Потом тогда спишимся / соскайпимся. Я пока без микрофона дома, поэтому не захожу ...
Еще думаю, если сделать предварительную заявку в конкурс, например, и таким образом ограничить количество участников и как-то форматизировать кукол для конкурса, чтобы они были приблизительно одинаковые. т.к. на разных кукол шить по разному, да и возможности моделирования тоже сильно отличаются.
а задания выкладывать, например, в закрытом альбоме. опять же, отрежем любителей "халявы", которые посмотреть и потроллить. Тут придется поработать, а это многим "кто хочет просто так" приз получить не понравится
Jluga, согласна, подход правильный
А мне кажется, что бальная система, которую тут предложила Dragonfly очень даже будет действенна!
Надо будет тебе самой на своё усмотрение (группа же твоя, как и конкурс) выбрать жюри, никому об этом ничего не говорить, то есть их не озвучивать, и чтобы они друг друга не знали, что они жюри. А все выставленные ими баллы потом самой суммировать, так и получится результат. И жюри будет НЕЗАВИСИМЫМ.
Вроде попятно написала.
А мне кажется, что бальная система, которую тут предложила Dragonfly очень даже будет действенна!
Надо будет тебе самой на своё усмотрение (группа же твоя, как и конкурс) выбрать жюри, никому об этом ничего не говорить, то есть их не озвучивать, и чтобы они друг друга не знали, что они жюри. А все выставленные ими баллы потом самой суммировать, так и получится результат. И жюри будет НЕЗАВИСИМЫМ.
Вроде попятно написала.
Последний раз редактировалось gusya 28 дек 2016, 15:24, всего редактировалось 2 раза.
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Jluga. О конкурсе и странных выводах/фото
Jluga, начало красивое.
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
gusya писал(а):Источник цитатыА мне кажется, что бальная система, которую тут предложила Dragonfly очень даже будет действенна!
да, мне тоже так кажется.
Я вообще считаю, что чем система проще, тем она лучше. нет смысла ничего усложнять.
Я подумаю об этом на досуге. Сейчас Новый год, дети вон уже платья выбирают, а я всё с соплями сижу не порядок ))))
Юбилей группы в мае. еще есть время. Обычно весной сил у людей больше, поэтому конкурс все равно планирую на весну.
Nasty, спасибо!
Особо много фот не будет, больше делюсь фотографиями в ЛС в Контакте, кому это интересно, т.к. тут их все равно никто не смотрит
у нас слишком стеснительный народ, чтобы свое мнение выражать, особенно после того, как я на конкурс забила я теперь буду КАК ВСЕ: нет комментариев - нет фоток, Пора начать соответствовать тому, что обо мне говорят.
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Верно говорят - не я такая, жизнь такая.
Я только тут и как однолюб форуму не изменяю.
Ну да ладно, я тебя понимаю.
Я только тут и как однолюб форуму не изменяю.
Ну да ладно, я тебя понимаю.
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nasty, я тебе в вотсап пришлю
Jluga писал(а):Источник цитаты Nasty, я тебе в вотсап пришлю
и мне!
Jluga, я тоже хочу поваляшки у камина!!!! Как уютно и празднично! А еще фоточки будут?
Лидочка, я как и многие не в курсе, что за группа и конкурс, но понимаю почему ты так сильно огорчилась. Несправедливость всегда привносит в жизнь негатив и диссонанс. Надеюсь, ты остынешь и забьешь на идиотов и завистников. Побереги нервы и свое здоровье
Ты очень талантливая во всем, что ты делаешь! Я уже предчувствую, каким восхитительно-волшебным будет наряд для твоей жемчужной Евгении!
И пожалуйста, дразни меня почаще фотосессиями Валькирии! Эта светлоокая бестия сводит меня с ума!
Лидочка, я как и многие не в курсе, что за группа и конкурс, но понимаю почему ты так сильно огорчилась. Несправедливость всегда привносит в жизнь негатив и диссонанс. Надеюсь, ты остынешь и забьешь на идиотов и завистников. Побереги нервы и свое здоровье
Ты очень талантливая во всем, что ты делаешь! Я уже предчувствую, каким восхитительно-волшебным будет наряд для твоей жемчужной Евгении!
И пожалуйста, дразни меня почаще фотосессиями Валькирии! Эта светлоокая бестия сводит меня с ума!
- venerka09
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Слыхала я про бои в этом конкурсе... И... как хорошо, что вообще ни в каких конкурсах не участвую - нервы дороже. Лид, ну в очередной раз правда - все болезни от нервов, сама знаешь. Понимаю, что надо все пережить и уложить у себя в голове - это необходимо сделать... И, наверное, надо все же быть готовой к тому, что все будет не так просто и не все гладко в таком конкурсе... У тебя еще помимо кукол переживаний полно) В общем, мне кажется, что надо отпустить эту ситуацию и ... гори она синем пламенем в уходящем году! Именно отпустить, потому как смириться и пережить её сложновато. Лид, мы все тебя поддерживаем - и какое бы решение ты не приняла - это все будет правильно) И п,с всё же Новый Год скоро - а у тебя такие чудные новогодние фото сотворяются! Может, лучше пережить волшебную новогоднюю сказку, чем годости в конкурсах)
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
С наступающим.
Сил и настроения для осущетвления планов, творческих успехов и хорошего настроения.
Сил и настроения для осущетвления планов, творческих успехов и хорошего настроения.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»